Перейти к содержанию

Теперь и мы жаководы))

Кукленок

Рекомендуемые сообщения

Ну вот свершилось :fly: Решились на покупку жако.
Зовут его Арчи. Мальчик или девочка - тайна :) Возраст думаю тоже. Брали из семьи где он прожил год. Его та семья приобретала в питомнике в 9мес. возрасте. Насколько правду говорят питомники - все знают :)
Арчи привезли ночью. Ух.... еле довезли. Посадили в картонную коробку, сделали дырок, так птиц эти дырки по дороге решил расширить. Было страшновато, т.к. еще чуть и мог бы вылезти :crazy: С утра Арчи на всех рычал. Так необычно, никогда не слышала, чтобы птицы рычать умели :shok:
Конешно же птиц не ест, но пьет) Клетка у него та, в которой он в прошлой семьи жил, поэтому думаю будет проще) В обед Арчи взял с ладошки орешек, причем если даю неочищенный арахис, швыряет далеко. Знакомство состоялось, уже не рычит на меня, спокойно смотрит, рукой могу залесть в клетку, так же спокоен как удав :grin: . На мужа рычит страшно! В той семье хозяйка сказала, что на ее мужа тоже рычал и не подпускал себе. Что-то с мужчинами он не дружит :idontno:
По рассказам хозяйке, арчи не крикливый, когда занимались с ним, садился на плече, давал почесать шейку. Потом забросили занятия, стали открывать клетку и Арчи целыми днями 1 дома гулял по квартире. причем ничего за год не сгрыз, только 1 комнатный цветок. По рассказам, прям идеальный попугай :) .
Что будет дальше, посмотрим. А пока привыкаем ;)

• Ответов 93
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Кукленок

53

• жакоша-жора

8

• Rodnaya

6

• Foxya

5

Топ авторов темы

прУвет однофамильцам! :):up:

Ого :drinks_cheers:

Фотки позже, т.к. мы еще боимся)
Вот смотрю на других жакош, все какие то большие, а смотрю на своего - какой-то маленький :idontno:
Пытались визуально определить пол - что-то нереально) Голова сверху вроде плоская, а не круглая, глаза круглые, в хвосте черные стержни есть, по попке вообще ничего не понятно, жердачка обзору мешает :oops: , крялья вровень с хвостом, полосы на пузе вроде нету ( у моей сеньки - ожерелика прям четко видно). Сдавать анализ - куда-то везьи попугая не хочу - стресс. по перу если - так это надо вылавливать Арчи и выдергивать - стресс.

Арчи, Хе-хе-хе, и вы туда же? Мы то же были пацаном, а теперь вот на девку смахиваем! Хотя иногда посмотришь-пацан100%, а на другой-девка....
Кукленок, Примите наши с Жоркой поздравления! А ваш Арчи уже ручной? Расказывайте по-больше и конечно ждем фоток!

Кукленок, Примите наши с Жоркой поздравления! А ваш Арчи уже ручной? Расказывайте по-больше и конечно ждем фоток!

Спс)) В той семье с ним не занимались, вообще брали в подарок ребенку! а это сами понимаете чем заканчивается :( Арчи берет с рук, т.к. рук не боится. Остальное думаю будем дорабатывать :)

Кстати, хозяйка сказала, что муж брал где-то под Чеховым в питомнике :idontno: Чет не слышала о таком. Ест-но без документов и кольца, там сказали, если хотите с документами и кольцом - мы сделаем, но и цена уже будет другой.

Кукленок, поздравляю.... :) !
Можно и я также скажу,что ждем фотографий Арчи и видео...особенно рычания....я так точно не могу представить как попик рычит :up: !

Кукленок,

НАИЛЯ, рычит прям как собака! И чем сильнее нервничает чтем громче рычит))

742880[/snapback]

Какая вы молодец.....что Жакошу завели :) !
Я вот только восхищаюсь ими и их даже не знаю как сказать умом что-ли!
Особенно их разговоры....иногда от человеческой речи не отличишь :) !

Вчера вечером Арчик покушал с рук гранат и арахис :clap: А сегодня с утра на всю квартиры был слышан лай, мяукание, свист и "УУУУУ" . Так здорово :up:
Пока сидит на верхней жердочки, не ест, тока пьет. Начинает по-тихоньку свои игрушки теребить (я пока все оставила в клетке как у него было.
Птиц с характером. Если даю ему что-то покушать, а он не хочет по каким-то причинам, берет еду и швыряет далеко :) . На мужчин также сильно рычит, нервничает. Мож какие ассоциации с ними у него были в жизни :(

Вот первые фоты :)

c50eaa9e6fe9.jpg

А это знакомимся с фотиком :clap:

dcd35bb900cd.jpg

Вот наш глаз. Ссудя по фоткам глаз из форума - Арчи взрослый.

3d386b448b88.jpg

Кукленок, здравствуйте!
Поздравляем с новым членом семьи! :flours:
Птиц у вас хоть и взрослый, но замечательный! :)

Кукленок, Очень симпатичный Арчи, :) только напуган!Пусть посидит, попривыкнет- дайте ему прийти в себя!Не есть может из-за стресса, не волнуйтесь- просто оставляйте еду и воду.Арчи может при вас не есть!
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43520 обязательно ознакомьтесь с этим разделом!

Sofia-S, Вот как раз с этих тем я и начала читать про Жако))

Сегодня не выдержала, взяла в руки смесь (смесь правда неизвестная мне отечественного производства - бывшая хозяйка отдала, а я пока не стала менять корм, пусть привыкнет) и начала кормить Арчика. бедный, он так жадно кушал. А вечером при мне полез вниз к кормушке, правда покушать не удалось, сын прибежал. Но думаю, уже Арчи осваивается и достаточно быстро. рук не боиться вообще. В клетке можно делать все что угодно. Даже клювик успела погладить) По клетке не мечеться. а как он днем сегодня крикнул : Ой! Я не слышала, муж услышал. Все таки у нас есть шансы болтать)
В течении дня уже издает звуки, свисты, при этом как-будто нервничает. Перебирает лапками, с жердочки по потолку клетки и опять на жердочку и так несколько кругов. потом успокаиваеться и опять сидит нахохлившись.
У бывшей хозяйки он привык целыми днями гулять вне клетки. Может он проситься выйти?
Но я пока не буду одназначно отпускать.

Свершилось :clap: арчи спустился при мне к кормушке и поел :up: а после этого начал свистеть, издавать какие-то звуки, играть в колольчик, доволен :fly: А как я успокоилась)

Сегодня его прыскала водой. Сидел спокойно, клетка вся мокрая, а он сухой, с него все течет :bang: Хоть бы перышки поднял

Кукленок, Перья они поднимают, когда сами хотят мыться! Наш то же перья не поднемает, но мы все равно брызгаем! Попробуйте водичку сделать очень тепленькую, примерно 40-42 градуса, и сколько на него выпрыскиваете? Я иногда 1.5-2 литра выпрыскиваю, что юы хоть чуточку намок, а он стряхнулся- и как с гуся вода!
Не переживайте , вы не одна такая, тут многие брызгают на птаху минут 5-10, а потом минут 30-40 вокруг клетки все сушат!!!

жакоша-жора, у меня с ожереликом таких проблем не было, просто поливаю ее душем с ног до головы, а она тащиться) намокаю ее так, что летать не может)))
а тут точно как с гуся вода(

Сегодня его прыскала водой. Сидел спокойно, клетка вся мокрая, а он сухой, с него все течет :bang: Хоть бы перышки поднял

Кукленок, продолжайте в том же духе, я Масяньку свою тоже через "не хочу" купаю каждые 2-3 дня пульверизатором, так она с каждым разов все больше интереса проявляет, поднимает перья на шее и грудке, встряхивается, и мы после купания, как кура, мокрые потом)))) А про теплую воду вам правильно говорили, она только кажется на ощупь горячей, а долетает именно самой приятной для жакоши температуры - тепленькая :)

Джиневра, я наливаю горячую воду. А когда прыскаю, вода уже еле теплая)

Сегодня Арчи получил от ожерелика. Теперь не лезет больше к нему)) Хотя я переживала больше за ожерелика, ведь по сравнению с жако - ожерел махонькое существо)

Начал кушать смесь свою. Начал все больше и больше издавать разные звуки. особенно когда ожерел орет в клетке, Арчи тоже начинает проявлять себя.
Фрукты не ест никакие. Только гранат. Предлагаю все равно из руки а потом кладу в кормушку. Пока игнор. Как долго жако привыкают к такой пищи?

Фрукты не ест никакие. Только гранат. Предлагаю все равно из руки а потом кладу в кормушку. Пока игнор. Как долго жако привыкают к такой пищи?

744369[/snapback]

Кукленок, Ох....сказать труудно "как долго", у всех по разному! :idontno: Вот например наш очень долго не ел фрукты и овощи, да и сейчас ест не все, а вот сложную кашку с первого раза распробывал! Хотя иногда ест ее очень хорошо, а иногда не очень! Пробуйте разные варианты:кусочками, пюрешкой, на терке, на шпажке(как шашлык), и т.д. Удачи, главное давайте, и не опускайте руки. Жаки очень долго привыкают к новому.

Сегодня сварила гречку с перловкой - с руки ел хорошо, даже рука устала) А в кормушке игнор :bang: Где-то столовую ложку съел - это нормально?

Поздравляю с птицом)))
У нас сейчас выкормыш Жако, а до этого был взрослый дикарь... Эти рычания его мне до сих пор в кошмарах снятся)))
Наш дикарь ел только семечки, ну через какое-то время стал есть корм полностью... но фрукты и овощи вообще не воспринимал, на какие только ухищрения я не шла, чтобы он съел виноград или гранат)) Но обожал, кедровые орехи и фундук)

А творог не пробовали давать ещё?

katrin-wow, нет, до творогоа пока не дошло, пока пытаюсь фрукты ему предлагать. Грецкие орехи любит, арахис че-то не ест. Но зерновую смесь ест всю. Уже легче) И воды много пьет. Виноград швыряет, тока лови(((

Сегодня ожерел и жако клювами мерились. цепляються за клювы, языками. Как такое взаимоотношение? Все таки- у жако клюв по-мощнее будет, не повредит ли ожерелу ничего?

Вчера мы в первый раз вышли из клетки. Арчи по прошлой жизни видимо знает что такое поддоконник с цветами. Поэтому первым местом был именно он. :) Пришлось убрать все цветы пока он там гулял. Полет до клетки прошел нормалльно. Удивило, что птиц не бьеться куда-попало, а если летит, то четко садится.
Но у нас появилась проблема - мой ожерел настроен слишком агрессивно. Бьет Арчи, накидывается на него. Приходиться на выгуле поочереди выпускать

Видела на форуме, что держат жако с ожерелом. Подскажите, как наладить отношения между ними? Драки - это ужас. У жако клюв - ого. Боюсь как клюнет нетуда :(

Подскажите, Арчи вообще не игривый. Если выйдет из клетки, то сидит на карнизе. Спит периодически. В клетке также ведет себя. Может у него возраст почтенный уже?

Наши успехи - мы по команде даем лапку :clap: Пока 1 закрепим, потом начнем в двумя работать)

Бегали сегодня по полу. Залез под елку там и сидел как подарок :bang: Пришлось полчаса лежать с ним под елкой и уговорами выйти отттуда.

На мужа также реагирует уасно - рычит дико!

С питанием все плохо - его кормили семемчками. Поэтому ими он и питается в смеси. Немного стал еще и зерно есть. Но фрукты и овощи - тяжко. Арахис стал плевать :(

• 4 недели спустя...

Прошел месяц, как Арчик у нас живет. Меня признал :drinks: , дочку не боиться, с мужсикм полом все тякже тяжко. Не подпускает, рычит и улетает.

С Арчи мы целуемся, на руку идет или в незнакомом месте (в другой комнате оказался), или за семечку :shuffle: Считаю уже большим прогрессом.

Срубили ему яблоню, почти под потолок. Понавешали игрушек, надо еще канат купить, лестницу сделать, хочу еще площадку наверху, вообщем хочеться всего много, идей куча)) Сидит на дерево почти весь день, особо не грызет, зато ожерел уже полдерева сточил уже :dribble: Кстати, с ожерелом все также плохо. Гоняет эта стервочка зеленая. Арчи к ней тянеться, хочет познакомится, перышки распушает, головой кивает, крыльями машет, а она нападает и гоняет. Поэтому только раздельно они гуляют. Всегда предлагаю ожерелу Сеньке то, что даю Арчи на лакомство, чтоб ей не обидно, все равно она почему-то не хочет его прищнавать :(
С каждым днем Арчи все более раскованней становиться. Игрушек пока боимся. Всего нового тоже. Вешаю по 1 игрушке. Он неделю к ней присамтриватеся, потом начинает изучать. но все равно особо не игрив. Заметила, очень любит наблюдать за мной, что я делаю, особенно, если оттираю пол :) от Арчика.

С питанием пока все глухо. Смесь и все. Хотя уже чуть начали яблоки есть. он боиться испачкать клюв, сразу вытирает, фыркает. Чистюля :idontno: Почему то ест по ночам. днем тоже, но ночью ведь птицы должны спать. А он трескает на всю квартиру)

Скоро сниму видео, как бы обучаемся.
Все таки такие они интересные, жакоши. С каждым днем все больше и больше влюбляюсь в это серое чудо :nyam:

Какие у Вас продвижения в привыкании! Поздравляю!

Кстати, с ожерелом все также плохо. Гоняет эта стервочка зеленая. Арчи к ней тянеться, хочет познакомится, перышки распушает, головой кивает, крыльями машет, а она нападает и гоняет.

Этот жест означает отпугивание - глянь, какой я срашный, лучше ко мне не подходить!!!

Sofia-S, С питанием пока тока смесь (в основном семки выбирает).
Tat.G, насчет жеста, как то уж не очень похоже на отпугивание. Он такой милый в этот момент)) Арчи боиться ожерела до ужаса((

Кукленок, наша дикарка, так отпугивает чужаков. Раздувается, делает наклон вперед, переступает с ноги на ногу и может противно цокать при этом. Иногда машет крыльями для эффекта, в этот момент все просто обязаны развернуться и бежать, иначе громко накричит :)

Арчи боиться ожерела до ужаса((

761546[/snapback]

Кукленок, Именно поэтому Арчи кивает головой, раздуваясь шариком :).
Согласна, это выглядит забавно и даже мило (но не во всех случаях)! В нашем видео-альбоме (см. в моей подписи) есть ролик «Пивка?». Там я этот жест «вписала» в свой контекст. На самом деле это была реакция на ф-аппарат, которого Кристи боится. Это не выглядит как агрессия, скорей как предупреждение, но если продолжать, настаивая, можно и «нарваться».
Ваше решение выгуливать их по отдельности правильно не только из-за негативного настроя ожерелика!

Тогда как мне их подружить? Видела, что ожерелы спокойно гуляют с жако, на одном стенде висят. Какие мои должны быть действия? Просто боюсь, что муж скажет избавляться от ожерела ((( Просто выгуливать по отдельности - это почти весь день с то с 1, то с другим надо проводить.

Свершилось чудо :up:

Вчера решила нарушить режим, перевезла клетку в спальню вечером (ну так хотелось общения :oops: ). Включила ночник. И тень от клетки и Арчи появилась на потолке. Это его взволновало, все внимание было на этой тени. Ну а я.... я решила воспользоваться моментом и начала его гладить. Сначало по спинке, крылышкам. Потом дошла до шеи. Арчи возмущался тихо :) Я продолжала настойчиво. Арчи замер.... Эту процедуру проделала несколько раз. Каждый раз все дольше и дольше по шеи гладило. И наконец-то..... в очередной раз поднимаю руку над головой и Арчи.... наклонил голову, уперся клювом в клетку :grin: (видимо чтоб голова не тряслась) и распушил мне шею :dribble: Начала его чесать, а он аж глазки закрыл :angel::wub: Я на седьмом небе от счастья!!!! Я так этого ждала. Его так хотелось потрогать. Кто приручал дикаря, ососбенно поймут меня) Готова была ему чесать хоть до утра :yahoo:

Все таки моя настойчивость дает результаты) Не думала что так быстро произойдет такое сближение :flowers1:
Я обажаю Арчи :wub:

Ой, какой умничка!
Кукленок, это здорово! Я вас поздравляю. Теперь почаще закрепляйте. И вксняшки ему давайте после того, как почешете.

и распушил мне шею Начала его чесать, а он аж глазки закрыл

763839[/snapback]

Кукленок, Вот так новость! Поздравляю от всей души вас! Представляю, нет наоборот не пердставляю ЧТО вы чуствовали при этом! :dribble:

Foxya, жакоша-жора, спс))

А сегодня Арчи покатала на своем плече... Испугался мужа и вылетел в коридор. Там я его на руку посадила и потом на плечо. Причем я это сделала как-то автоматом. Привыкла так с ожерелом. А когда он спокойно сел на плече, как бы тоже автоматом, вытянул шею и колсился на меня, а я на него )))

Теперь надо добиваться, чтобы он сам шел ко мне, а не в экстренных моментах. Уж очень он любитель сидеть один.

Немного фоток
Наши почесоны
30b454f1c118t.jpg

Арчи увидел огонек в фотике
6439b18fcea6t.jpg

Этот колокольчик уже не держиться на цепочке, скидываем его вниз
563bc56a8fd6t.jpg

Вот он красавец
85f654ae04fdt.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.