Кукленок Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Поделиться #91 Опубликовано 29 октября, 2010 Давно не посещали свою темку Вышла на работу, времени катастрофически нет.. Арчуля умницей растет, сидим с ним вечерами: я: Арчи - резко поворачивает голову, Я: ой-ой-ой- у-у-у. Я: ку-ку. Арчи: у-у Когда воспроизвожу поцелуи - он готов долго повторять если бы побольше времени - может бы и заговорил. Он меня целовать оч любит) Тут решила подавать попугайкам минералку жидкую, перед Арчи показывала стакан с водой, типа пью - он интересуется. Капаю туда минералку и даю - после этого выпивает треть стакана играючи Кошусь на его когти . Длинющие. Думаю как безболезненно ему подстричь. С какаду проще. Она спокойная как удав, беру в руки и стригу. А Арчуля не потерпит такого. Может вечером когда темно, поймать полотенцем и стричь, ну... чтоб не видел, что это я стригу??Засранец стал - летает на люстру - уже там висят мишура, полотенце, чтоб не садился. Начал грызть кухню - деревянная. Мое упущение - заготовок дерева дома много - никак времени не хватает сделать игрухи... А еще у нас можно сказать трагедия - решили продавать какаду (аллергия у мужа). долго рассказывать не буду, но как Арчуля отнесется к разлуке, но и... как я переживу... Я сейчас стараюсь все свободное время время проводить с птицами - может чувтсво вины?? а может еще надежда, что все обойдеться и оба остануться.. Решила здесь пожаловаться вам: что делать? стараюсь уделять максимум внимания птицам, но... когда работаю - прихожу вечером поздно. Когда выходная - уборка всей квартиры, готовка еды. Выходные редко бывают. Я даже ночью прихожу и минут 5 сижу в темноте с попугайками - общаюсь... ужас. Дочка помогает с купанием, чистка клеток. но... Попугаи гуляют, дочь выпускает их. Но общения с человеком не получают особо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джесика Опубликовано 1 ноября, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 1 ноября, 2010 как жаль, что Роньку, возможно, придётся продать. А муж к аллергологу ходил? Носил перо? У нас были подобные подозрения и все врачи говорили, что птицу надо удалять из дома по-любому....а сделали анализ и - Амнистия на птиц! В нашем случае оказался хронический бронхит. Может и у вас Ронни ни при чём? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Поделиться #93 Опубликовано 1 ноября, 2010 джесика, тут понятно без сдачи анализов. Он с детсва аллергик. Поэтому определяет легко. Когда находиться на кухне, где живут попугаи, он начинает кашлять, отдышка и т.п. 1 взмах крыльями и весь мусор, пух, перхоть поднимается ввысь - все-капец.... Раньше такого не было. Было чисто - 2 раза в день влажная уборка. Поэтому астматикам можно держать птиц - условие - уборка постоянная. Этого, к сожалению, не могу обеспечить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 27 ноября, 2011 Автор Поделиться #94 Опубликовано 27 ноября, 2011 Ой как долго не появлялась в темке. Год!Живем мы хорошо! Арчуля стал практически совсем ручным. Безоговорочно идет на руку. Могу его взять за тело и носить - обычно для подрезки когтей так делаю - чтоб не убег! Купаемся также - терпит, пока его душем поливаю. Когда говорю - Все! - тут же отряхивается и с удовольствием бежит мне на плечо. Приучила ко многим полезностям в еде. раньше шарахался от любой новой пищи. Сейчас пробует все, что предлагаю! Так и не болтает. Хотя много звуков подрожает. Видимо у него таланта к разговору нет. Ну и не надо. Абсолютно не расстраиваюсь. Зато эта птичья любовь ко мне - это счастье. Сядет на плечо и угукает мне на ухо. А звуки поцелуя и клювиком тянеться ко мне - это и есть радость!! Он вообще стал для меня чем-то больше, чем просто попугай. очень нравится его характер - нужно добиваться его расположения! Но когда вижу результат - млею! В планах у нас построить попугайник стеклянный. Здесь на форуме уже взяла материал для обдумывания. Будем все просчитывать. Чтоб максимально комфортно было и мне в уборке и попугайкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти