Djanex Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2009 Сегодня обнаружила, что у самочки-мармозетки ОБА голых уха! Абсолютно симметрично. Вчера было все нормально. Выглядит это жуутенько! Ей 1,5 месяца, она линяет, сменяется птенячье перо на взрослое. Я думала линька должна идти незаметно, без голых частей тела, как собственно всегда и было у других моих птицунов. А тут уши голые! Я не думаю, что ее кто-то из соседей продепелировал, уж больно ровно два уха сразу. Собственно вопрос — это явление можно списать на линьку или это что другое? И не мерзнут ли у мелкой уши таким образом? Купаться решила не давать, пока не зарастет все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 11 декабря, 2009 Сегодня обнаружила, что у самочки-мармозетки ОБА голых уха! Абсолютно симметрично. Вчера было все нормально. Выглядит это жуутенько! Ей 1,5 месяца, она линяет, сменяется птенячье перо на взрослое. Я думала линька должна идти незаметно, без голых частей тела, как собственно всегда и было у других моих птицунов. А тут уши голые! Я не думаю, что ее кто-то из соседей продепелировал, уж больно ровно два уха сразу. Собственно вопрос — это явление можно списать на линьку или это что другое? И не мерзнут ли у мелкой уши таким образом? Купаться решила не давать, пока не зарастет все. Зря беспокоитесь это нормальное явление при линьке, скоро ваша мармазетка будет красавица, У мармазеток всегда в это время при линьке оголяются ушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Djanex Опубликовано 11 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 11 декабря, 2009 Зря беспокоитесь это нормальное явление при линьке, скоро ваша мармазетка будет красавица, У мармазеток всегда в это время при линьке оголяются ушки. Спасибо, Юра! Успокоили, а то я уже тревогу бить хотела! А купалку ей пока не ставить лучше, а то застудит еще уши, или они как-то защищены еще кроме перьев? Они на пару с япошами всю поилку сегодня разбрызгали, пытались там помыться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marina65 Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 11 декабря, 2009 Если птица здорова она купается, за уши не переживайте, не застудит, верните купалку на место и всё будет в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kalibri Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 11 декабря, 2009 Спасибо, Юра! Успокоили, а то я уже тревогу бить хотела! А купалку ей пока не ставить лучше, а то застудит еще уши, или они как-то защищены еще кроме перьев? Они на пару с япошами всю поилку сегодня разбрызгали, пытались там помыться... Купалка не помеха, пусть купаются на здоровье, лижбы сквозняков небыло. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти