alenushkaN.N Опубликовано 11 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 11 декабря, 2009 Совка отказывается есть мышей. Если я, долго и настойчиво ей предлагаю, берет в когти, сидит и смотрит на меня и не ест.Потом нахожу эту мышку где нибудь - в заначке, или отгрызает голову и бросает. Совы у меня живут вдвоем, так что, второй это дело поправляет, быстренько, пока Ушка(так голодающую сову зовут)думает, ее мышку съедает. Пришлось их расселить, чтобы Пух (так зовут второго совку) перестал обжираться, а за Ушкой было лучше следить. И в одиночестве, так стало совсем понятно, Ушка не ест - не дотрагивается до мышки вобще. Раньше она хоть таскалась с ними, прятала, от Пуха.. а теперь, если прятать не от кого, так она и не дотрагивается.. Насильно кормила ее сердечками, съела немножко. Погадки дня два уже нет.(Наверное не с чего) Вялой назвать ее не могу, вроде ведет себя нормально.Купалась.., воду пьет.. но не ест. Что с ней??? Как сове повысить аппетит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2009 alenushkaN.N, киль сильно выпирает? Или наоборот, "утонул" в мясе?Похоже, что у Вас сова просто зажралась и решила скинуть вес. Насильно пока ничего не пихайте, поите из шприца без иглы. Как выглядит помет у птицы, как часто она гадит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alenushkaN.N Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2009 киль сильно выпирает? Или наоборот, "утонул" в мясе? Проверила обл. киля- нет, сильно не выпирает, но" не утонул", Пух - толще., сегодня опять не ест. Воду пьет сама. Дала витамины.Насильно не кормлю. А как долго они могут поголодать без вреда для здоровья? Как выглядит помет у птицы, как часто она гадит?Ничего необычного не заметила, объем , если только уменьшился, маленькие беленькие "плевочки"помета, а черненьких вкраплений - совсем чуть-чуть. но достатчно частые (может чаще обычного)Вобщем какает часто и по малу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2009 А как долго они могут поголодать без вреда для здоровья? 744165[/snapback] Пару суток могут спокойно.У меня 2 ушанки. Когда мышами кормлю - обе периодически объедаются и устраивают себе разгрузочный день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 декабря, 2009 Ничего необычного не заметила, объем , если только уменьшился, маленькие беленькие "плевочки"помета, а черненьких вкраплений - совсем чуть-чуть. но достатчно частые (может чаще обычного)Вобщем какает часто и по малу. Наличие черного в помете говорит о том, что что-то она все же переваривает, значит не голодная. Вот когда вместо черного будет зеленый цвет (желчь), значит, что желудок уже опустел полностью и птица начала голодать. Так что пока в какашках черное есть, не стоит беспокоиться о том, что она голодает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти