Ю.Л.И.Я. Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2009 Здравствуйте, Все-все-все! Давно, с огромным интересом и пользой, читаю темы на форуме. Теперь решилась рассказать о нас. Две недели назад у нас появился какаду Гоффина - Жорж. История его жизни не очень веселая - первые два года жил у супружеской пары, которая в последствии развелась, птица не поделили и продали другой паре. У этой молодой пары он прожил полтора года, но появился ребенок и, когда ребенку исполнилось примерно 6 месяцев, решили его продать, так как есть дела поважнее. Третьим владельцем птица стала я. Итак, нам 3,5 лет. Птица ведет себя несколько странно. Страха не испытывает. Все время, в остовном, проводит на клетке (там я сделала ему присаду, установила игрушки, развлекалочки). Кричит в меру (утром и вечером). Чухаться не дает. Целоваться лезет, но может укусить. Вообще, товарищь несколько агрессивный, может напасть со спины - кусает в шею и спину. Ест с рук, но может клювом перейти на пальцы (сначала едва касается, почти нежно, затем сильнее и сильнее, при этом поглядывает на меня - каково?). Ко мне относится терпимо, а старшую дочь просто возненавидел (причина неясная совершенно) - она одна боится войти в комнату. Я запаслась терпением - постепенно налаживаю мостики. Птиц очень умный и сообразительный - головоломки раскручивает только так. Очень внимательный и любопытный. Но себе на уме. Вообще он очень красивый и обаятельный. Любит купаться (опрыскиваемся два раза в день). Прежние хозяева были несколько странные - кормили печеньем и жареными семечками, мыли с мылом(!!!!) - говорили, что если не вымыть раз в неделю с мылом - от него "голубятиной" пахнет. Я приучаю к нормальному корму и нормальному режиму. Но пока все с трудом. Кроме Жоржика у меня есть жако и неразлучник. С жако они не знакомы. Побаиваюсь. А неразлучник живет с ним в одной комнате. Интерес к нему проявляет, гоняет его, но не агрессивно. Вот такой у нас Жорик. Принимайте нас в компанию. Может быть найдутся люди, сталкивающиеся с такой же проблемой (агрессия и неожиданные укусы исподтишка) - я с радостью воспользуюсь советами опытных какадушников - как с эти бороться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SAM Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2009 Добро пожаловать! Поздравляю с вступление в общество какадухозависимых!Жаль, что птаху досталось, мне кажется, агрессия - следствие прошлых потерь - это все банально, но что поделаешь. Агрессия к дочке, оттуда же, птиц боится потерять и Ваше внимание! Но все должно со временем наладится, главное терпение, спокойное, ровное отношение и любовь. Удачи Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2009 Большое спасибо за столь доброжелательное отношение! Надеюсь, что мы приживемся здесь на форуме. Все же жду совета по "курощению Жоржика", а так же, стоит ли знакомить их с Жаконей? (он у меня тоже не так давно, но с ним проблем нет. Соблюдает дистанцию, но истинный джентельмен, интеллигент - кусаться "ни-ни"). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2009 Ю.Л.И.Я., поздравляю вас с Жоржиком !Жалко,что так получилось у него с первыми хозяевами.....но как вам наверное уже подскажут....терпение и труд все перетрут... !Удачи вам ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1794 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2009 Поздравляю с замечательной птицей. Гоффины очень умные и красивые попугаи!Можно я вам дам совет?Вам нужно поставить себя так, и показать птице, что ВЫ самая главная в семье! и только ВЫ можете диктовать свои условия!Представьте себе, что у Вас дома живет огромный и вредный бультерьер, который набрасывается на Вас из-подтишка и кусает. Что вы делаете?Обороняетесь? Нет, Вы ругаете и наказываете собаку! Так?И даете понять, что Вы хозяйка-главная!Так же и с попугаем. Он уже все просек в вашей семье. Понял, что ребенок его боится, и Вы тоже уступаете.Он должен гулять не весь день на клетке, а два раза в день по полчаса, это если, хорошо себя ведет. У него должен быть дом обязательно. И желательно, чтоб он сам возвращался туда. Если он Вас укусил, то сразу в клетку, без промедления! и поругать надо. Раз, два, три, сделаете так-поймет перестанет кусать. И увидете, перед укусом будет думать "а стоит ли кусаться?". Не допускайте, чтоб сзади птиц подлетал и кусал. Его надо теперь воспитывать и много усилий придется приложить. После двух предыдущих семей у него теперь свои устои в голове. И не забывайте поощрять любимым лакомством за хорошие поступки. Я своему ожерелу позволила жить на клетке, он и живет, в клетку посадить теперь не возможно. У него дома теперь нет. И не будет, тка как он понял, что на воле красота. Гуляй, летай где хочешь. Но он НЕ кусается и ничего не портит. Это очень большой плюс+ А у Вас в дальнейшем может быть еще больше проблем. Вот это мое мнение. Решать Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 декабря, 2009 Спасибо за советы! Искреннее спасибо! Но у меня такое ощущение, что птица была лишена уважения со стороны человека - он был игрушкой. Сейчас я вижу, какое удивление вызывает у него моя попытка с ним просто ПОГОВОРИТЬ. А он очень умный. У него удивительная мимика. В проблемах с птицей всегда виноват человек. Я в этом уверена. Мы перед ними изначально виноваты. Он бы прекрасно мог жить в зеленых диких лесах Индонезии. Человек лишил его этого. Значит, человек должен дать ему чего-то другое... Буду искать пути... А с наказанием - это я уже поняла. Когда он кусается - я ему объясняю. что он ОБИДЕЛ меня, или кого-то другого, который любит его, и ему нужно идти в клетку. Он покорно идет. Через плечо строит мне "Кикимору" , но идет. Ну, очень умный. Думаю, все будет хорошо. Нужно время. Ему и нам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариил Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Поздравлям! Гофин это очень прикольный птиц! У меня девочка Катка)))живет с Моллуком Ромкой (в раздельных клетках) дружат по настроению Ромки, мне проще Катька выкормыш я её взял в 4 месяца до сих пор кормлю с ложечки)) когда ест настрой)) Когда я дома она в свободном полете, только глаз да глаз нужен! Тритирует всех, и котов и собаку и жинку! но все в меру! А так согласен с выше сказанным! со временем все наладится, при правильном обращении с вашим товарисчем)) p/s Формула "укус и сразу в клетку" действует 100% (по крайне мере у меня). Ромка кусался как не знаю кто!! куски мяса с меня вырывал!!! счас скачет как "конь тыгыдынский" и по мне и по жене и даже не думает кусаться! Только теперь царапается сильно))) Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Сариил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 декабря, 2009 Спасибо за доброжелательные напутствия! Но у меня вопрос к тем, у кого несколько попугаев живут рядом: как вы их знакомили? Я вот своего Жаконю и Жоржика никак познакомить не решаюсь... Как это сделать тактичнее и с лучшим результатом? Подскажите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сариил Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2009 Спасибо за доброжелательные напутствия! Но у меня вопрос к тем, у кого несколько попугаев живут рядом: как вы их знакомили? Я вот своего Жаконю и Жоржика никак познакомить не решаюсь... Как это сделать тактичнее и с лучшим результатом? Подскажите? я знакомил на стенде под присмотром! Сначала Ромка пару раз Катьке пендаля дал, пару раз показал какой он Большой и злой, потом Катька у него апельсин забрала))) Счас ходят к друг другу в гости кормушки проверяют)) Ромка ворует у Катке)) Катька у Ромки.На стенде перед друг другом выделываются)) в основном Катька Ромку достает)) тот терпит)) А когда надоест пендаля её отпускает))) на пару часов хватает Катьке)))а так все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natka23 Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 14 декабря, 2009 Ю.Л.И.Я., поздравляю Вас с пернатым другом!Терпения вам обоим я знакомил на стенде под присмотром! Сначала Ромка пару раз Катьке пендаля дал, пару раз показал какой он Большой и злой, потом Катька у него апельсин забрала)))Счас ходят к друг другу в гости кормушки проверяют)) Ромка ворует у Катке)) Катька у Ромки.На стенде перед друг другом выделываются)) в основном Катька Ромку достает)) тот терпит)) А когда надоест пендаля её отпускает))) на пару часов хватает Катьке)))а так все744764[/snapback] как все сложно-то :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 25 декабря, 2009 Начинаем ладить. Утро начинается с английского завтрака - каша и шиповниковый чай. :drinks_cheers: Завтракаем вдвоем . Я и Жорж. Он ест из двух тарелок - своей и моей. Вынуждена вести здоровый образ жизни - яичница по утрам канула в прошлое - ем то, что можно птицу. На дисерт - фрукты, вареная кукуруза... Перестал кусаться вроде. Но на Машку смотрит с нескрываемым аппетитом. С Жаконей пока не знакомила. Жду свободное время. Всех с наступающими праздниками!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 декабря, 2009 Всех-всех-всех с Новым годом! Здоровья Вам, Вашим семьям и Вашим питомцам - шерстястым, хохластым, чешуистым, клыкастым, всевозможным!У нас все замечательно! Не кусаемся, идем на руку, подставляем шейку для почесончиков! Все оказалось не так страшно, как я раньше думала! Ласковое слово и какадушке приятно! Он очень умный и внимательный. Быстро понял, что его любят - и стал с нами дружить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2010 Агрессия и укусы исподтишка остались позади - даже не верится, что еще месяц назад я сомневалась - правильно ли я сделала, не поторопилась ли с какадушкой! Он очень ласковый и любопытный! Познакомился с Жаконей (Жако), выяснили иерархические отношения (Жаконя крупнее и старше. живет здесь дольше - поэтому Жоржик на правах младшего) и теперь мирно сосуществуют. Очень прошу откликнуться тех, у кого уживаются несколько разных попугаев - как это происходит у вас? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаврилыч Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 9 февраля, 2010 Хочу добавить что Гоффины имеют особую непонятную агрессию спонтанную , во время брачевания особенно. У меня мальчуган(не 100%) 5 лет. сначала он кусал всех женщин сильно, больно, до крови и синяков без причины. мужчин не кусал. жену гонял по всей квартире, пока ей не надоело бояться. но это пришло не скоро. когда он совсем плохо вел и кусался-шел домой, если нападал слегка-мы обижались на него -не обращали внимания и не смотрели в его сторону ну минут 5-30.Это работает. А когда жена вместо того , чтобы убегать от него, когда он приседает перед нападением, делала шаг вперед на него без рывков, но намеренно и с чувством, перестал. Но не совсем. Его на половом созревании так колбасит порой, что и на меня может броситься. Но Это только в пик его утренней или вечерней активности.да , милейший птах и ласковый, но вчера во время спокойного поцелуя хвать за губу, не больно было, но обидно.Будьте терпеливы и спокойны. Когда дочь рядом с птицей охраняете дочь. Но может быть птице запах парфюма не нравиться, или еще что-то.Хотя если человек боится, птиц это сразу чует и воспользуется случаем позабавиться. Все мои знакомые, которые боялись, были покусаны, кто нет-ни разу.Ну а я, как хозяин, хоть и не боюсь, терплю боль каждый день. Недавно при слове больно стал разжимать клюв и отлетает в сторону. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 февраля, 2010 Гаврилыч! Доброе утро! Огромное спасибо за коментарий! Я новичок в больших птицах, хотя живность всевозможная в доме была всегда. Я поняла, что самый тяжелый период - как раз период полового созревания и птица становится стабильной только где-то уже после 8-10 лет, приобретая устойчивый характер, проявляя свою природную натуру. Моему Жоржику (по словам предыдущих владельцев 4 с половиной года) - то есть приближается ОНО! Кроме Гоффина появился еще какаду Альба - тоже молодой такого же возраста. Но выкормыш и не ходил по рукам - у него была одна хозяйка, которая по действительно серьезной причине вынуждена была его продать. Тот воспитан, абсолютно ручной и говорящий, даже в туалет просится . У этой птицы нет негативного опыта общения - и он совершенно не проявляет агрессии. Жоржик, когда появился Гоша, запереживал и стал совершенно ручным (ревность - двигатель прогресса ) - даже Маша его бесприпятственно гладит (хотя, как сама признается, внутри боится). Гоша живет в другой комнате и ходит только в гости, поэтому Жорик поуспокоился и стал примерным мальчиком (пока, во всяком случае). Кроме него есть еще Жаконя (жако), но он не претендует на полное обладание нами. Самодостаточная птица. Я стараюсь занимать Жоржика не только собой - он очень любит конструктор, всякие железячки и я поощряю его - покупаю новые модельки, он их с удовольствием раскручивает. Очень хотелось бы знать, что любят другие какадушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаврилыч Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 10 февраля, 2010 Вот и моему около пяти, чуть меньше может, точно не знаю, знаю, что был привоз Гоффинов в Питер около 5 лет назад, думаю все ровесники-1 партия, я своего родословной не знаю, обещали , что из Московского питомника, но почему-то без документов? Однако , поискав Гоффинсих историй, знаю точно, моему птаху не очень ужасно жилось, раз он как кошка ручной уже был. За пол года у меня, кажется он забыл старую жизнь и не грустит о старых хозяевах.Что они любят? То-же, что и дети, - хулиганить, кричать, вкусности, игры безумные, движуху любую, помогать взрослым, любопытничать, пакостить, чтобы по головке погладили., и конечно Маму.Мой и гостей развлекает, ремонт помогает делать, готовим вместе, фильмы смотрим, в аквариумах ковыряемся. Но минимум раз в сутки( обычно2)......---происходят полеты на тапке под потолок., кручения лассо над головой, только вместо петли-птах., беготня я за ним, до стенки, и я от него до противоположный. если я не бегом, а прыжками он тоже воробьем скачет за мной. Танцы, смех человека, кручения различные, ой, каждый день за пол года что-то новое выдает. Орет на ворон во дворе.(Утром).В клетке только ночью, и в моё недлительное отсутствие. Вот сейчас, 2 часа побесившись по полной, спит на жердочном продолжении карниза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаврилыч Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 10 февраля, 2010 Знаете, я внутри тоже немного боюсь, за губу и нос когда целуюсь со своим, тут надо прочувствовать момент.мой часто лезет поцеловаться, только обычно играя хватает за нос при поцелуе, либо если я усну, он тоже нос лапой или клювом хвать.Он заигрывает.Если у него нет на вас никакой старой обиды, вряд-ли он играя вцепиться в глаз. Но на 100% нельзя знать, всегда- ли поцелуй останется безопасным.Аккуратно- команда, которую и птах мой знает, и жена. Еще они любят капризничать при хорошей возможности.Да чего говорить, у Гоффинов все по выражению лица читается прекрасно.И сами они тоже читают , и, возможно, лучше нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 10 февраля, 2010 Да чего говорить, у Гоффинов все по выражению лица читается прекрасно.И сами они тоже читают , и, возможно, лучше нас.785749[/snapback] Читаю про Вашего какадушку, как про своего! Те же хулиганства и бесчинства. Все время крутится под руками, что бы я не делала. Готовлю, убираюсь, навожу макияж - все в четыре руки! Скажите, а Ваш в носу ковыряет? Я умираю со смеху - говорю: "Фу, Жорик, как некрасиво! Где наш платочек", а он этак рассеянно на меня смотрит и продолжает так медленно пальчик выворачивать!!! Умора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаврилыч Опубликовано 10 февраля, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 10 февраля, 2010 Ковыряет, потом чихает. Вызывал с самого начала вет.врача, думал носовые каналы чистить будем.Доктор сказала, что дыхание нормальное и ничего не делали.Он ковыряет пару раз в день, и я не замечал, чтобы больше или меньше чихал в зависимости от разных факторов, чистит нос одинаково всегда, прокойно, потом чихчих и нет проблем. А может есть за этим проблема, Кто подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти