Ю.Л.И.Я. Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 декабря, 2009 [Здравствуйте, уважаемые форумчане! Примите и нас в вашу разнопуховую компанию! Меня и серебрянного птица Жаконю! Жаконя у меня всего два месяца. Ему 5 лет. До этого жил в семье, где был достойной частью интерьера. Но хозяева были люди хорошие и рано-ли, поздно-ли решили, что птицу не хватает внимания и продали его. Единственное, что он позволяет (за каждодневые двухмесячные попытки наладить отношения) - это теперь берет орешек и рук. Ни о каких почесонах, хождениях на руку и попыток поцелуйчиков речи пока не идет... Набрались терпения и пошагово завоевываем его доверие ( о любви и дружбе говорить пока рано). С трудом приучаю к нормальному питанию (из полезностей едим только боярышник, гранат и стебель сельдерея) - но ему больше нравится кормить этим собак (рядом с ним живут чихуашки). Живет он у нас свободно, что видно на фото. Причин запирать в клетку нет - объектов для игры и погрыза у него полно, так что он не вандал. Не говорит. Да и не надо. Я сама стараюсь говорить с ним по-попугайному. Получается вполне достойный диалог. Красавец и умница. Я думаю, со временем он поймет, что мы его любим и уважаем. Мне кажется в уважении птица нуждается не меньше, чем в любви. Недавно приобрели какаду Гоффина, но знакомить пока боюсь - ответьте кто-нибудь - как это сделать наиболее деликатно. И стоит ли это делать вообще? Спасибо за внимание! attachmentid=126175] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 декабря, 2009 Добро пожаловать в наше сообщество. Мне понравился Ваш стенд. Птичка там уверено держится. Вы сами его сделали?Но по клетке..., Вам желательно ее заменить. Нужна побольше, и не круглая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 12 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 декабря, 2009 Стенд сделала сама. А клетку я сразу хотела менять - оставила ее только потому, что отдали мне птица вместе с ней - он в ней 4 года жил... А сейчас она стоит, как памятник прошлой жизни Жакони - он по ней ползает, в ней ест... и все. Живет вне... Так что смысла тратить деньги на клетку, которая не нужна не вижу. Лучше я ему "Лего" куплю - он его весьма уважает. Даже странно... Интересно, есть на форуме люди, у которых попугай играет в "Лего"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 12 декабря, 2009 Ю.Л.И.Я., Здрастуйте и примите поздравления! жако и еще какаду!!! Вот это да! Так что смысла тратить деньги на клетку, которая не нужна не вижу.744042[/snapback] Ю.Л.И.Я., возможно....., но КАК тогда вы регулируете световой день для птички? Это для жако Очень важно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 12 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 12 декабря, 2009 Какой славный Серебрянный Принц! Удачи Вам с ним!Вспоминаю, как мы с Кристей перекликались непонятными звуками , я оказалась неспособной ученицей и она заговорила на моем языке. Но нам проще, Кристи выкормыш...Лего однажды давала, она справилась с ним без проблем, но я увидела, что осколки от лего острые, может пораниться и больше давать не рискнула.Ветка стенда добротная, тоже понравилась, если не секрет, какое дерево? Эх... нет у нас возможностей "разгуляться", с лесами напряженка . Ночью Жаконя тоже на стенде? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 13 декабря, 2009 Красавец успехов вам и терпения) Последнего думаю надо много сами запаслись и будем добиваться дружбы хотябы пока (мы 3 дня пока вместе с Арчи), но с первого дня Арчи берет корм с рук. Думаю у нас все впереди :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2009 Огромное спасибо всем за теплый прием в Клубе "Истинных джентельменов". Отвечаю на вопросы. Стенд сделан из яблони (у нас множество старых брошенных яблоневых садов, использую только поврежденные и сломанные ветви, живое дерево пилить рука не подымается) - он с превеликим удовольствием его пожирает (только чавканье раздается). Самое сложное было отмыть ветки в ванной, зашпарить кипятком, а уж собрать большого труда не было (внизу очень удобный китайский поднос на ножках. Ножки тоже пошли в ход - из них сделала переносную присаду (похожа на козлы для пилки дров) со сменной сиделкой. Спит он тоже на присаде. По-поводу регулирования светового дня - подлаживаюсь под него. Спит примерно 10-12 часов. Скажите, люди добрые, как его познакомить с какаду. Ведь играю роль неверного мужа (который мечется от любовницы к жене) - бегаю из комнаты в комнату и убеждаю каждого в том, что он у меня единственный (чмок-чмок-чмок)? Боюсь вызвать ревность у обоих. Пока каждый не подозревает о существовании другого птица - но я думаю, нужно как-то их представить друг другу! Подскажите те, у кого есть опыт подобных встреч - как организовать знакомство????? Заранее огромное спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 13 декабря, 2009 Ю.Л.И.Я., Это очень хорошо, что у Вас есть возможность содержать попугая без клетки! Но Вы не можете постоянно быть дома – в отпуск (просто отлично, если кто-то на это время переедет к Вам и не выйдет из квартиры до Вашего возвращения), в гости, к врачу, в магазин, наконец… мало ли куда. Поймите, придет время и птицы освоятся в доме и сидеть ждать Вас как юные пионеры не станут. Вот тогда начнутся проблемы, немалые! Вы вспомните о клетке, а попугай, неприученный к ней и вдруг запертый там, начнет протестовать не на шутку, появятся психологические проблемы, исправлять которые не так-то просто и быстро. Думаю, что уже сейчас будут трудности с приучением к запертой клетке . Жаконя хоть жил в прошлой жизни запертым, уже прочувствовал, что у людей можно обойтись и без этого. Если у Вас нет отдельной площади-комнаты-вольера, все же может стОит начать и приучить к тому, что его дом – клетка, а стенд для иных целей? Пока каждый не подозревает о существовании другого птица744512[/snapback] Не верьте этому! Жако наверняка уже в курсе, что что-то не так: « В этой квартире появился новый голос, хозяйка постоянно куда-то пропадает и откуда-то доносятся те же интонации, которыми она общается со мной.»Жако и какаду, имхо, не очень удачное соседство. Вряд ли они будут симпатизировать друг другу… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2009 Жаконя уже сейчас остается один на 3-4 часа (в остальное время дома я или дочери), но пока никаких вандальных выходок не было. Может быть потому, что я обеспечила его корзиной игрушек, а пообщаться ему можно с чихуашками, которые живут с ним в одной комнате - Мартином и Мухой. Ему очень нравится их кормить сельдерюшкой. Он перелетает по определенной траектории (треугольник) - большая присада - монитор - маленькая присада на камине. Летает хорошо, уверенно. Так происходит уже третий месяц. Может быть потом он изменится... Сейчас это полная достоинства, умная, деликатная птица... Каждый день убираю следы его жизнедеятельности - щепу от яблоневой присады, полиэтиленовые ошметки игрушек (пластик ему не даю - боюсь острых углов - покупаю детские игрушки - имитацию фруктов и овощей - они из полиэтилена), отмываю угол шкафа от гранатовых брызг и конечно какашечки. Вот и все проблемы. Приручаю его потихоньку, не форсирую события. Он в течение 5 лет обходился без общения и сейчас стараюсь донести до него преимущества ПРОЯВЛЕНИЙ любви. Пока я нуждаюсь в нем больше, чем он во мне. Начал есть с руки (чего раньше не было). Когда разговариваю с ним, подношу лицо очень близко - он перестал отстраняться и внимательно слушает (обратила внимание, что уже не напрягается, а сидит свободно, расслабленно). С какаду все сложнее. Может быть он еще не привык - он у нас две недели, но полностью оправдывает свое название "кака туа" - кусачки. Вот тут я подумываю о том, что его нужно держать в клетке - и в качестве поощрения выпускать погулять. Клетку нужно поменять. Нам его отдали в небольшой, скверного качества. Ищу сейчас другую, удобную. Надеюсь все таки дать ему понять, что мир лучше войны. У него какая-то "веселая агрессия", как у избалованного ребенка. Хулиганит и очень внимательно смотрит - "прокатит. или нет?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin-wow Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Поздравляю Вас с новым членом семьи!!! Присоединюсь к вышесказанному по поводу стенда, очень классный!)) Вопрос по поводу знакомства для меня тоже актуален, поскольку в скором времени собираемся приобрести Какаду... а сейчас у нас выкормыш Жако ей всего 3 месяца, Какаду тоже будем брать выкормышем. Может пока они маленькие подружатся)) А какой возраст у Вашего Какадушки? Изменено 14 декабря, 2009 пользователем katrin-wow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 14 декабря, 2009 Не познакомишь, не узнаешь, как поведут себя птицы... зависит от характеров, от природных данных каждого вида в отдельности, все очень индивидуально и каждый может повести себя по-разному. Самому хозяину неплохо бы знать язык тела того и другого вида, чтобы видеть как настроены птицы и во время совместных прогулок внимательно наблюдать за ними. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 14 декабря, 2009 Я твердо решила познакомить Жоржа и Жаконю, но... Когда я смогу пробыть с ними подряд 2-3 дня, не отлучаясь никуда. Это будет в январе... Придется ждать... А вдруг они подружатся!!! Может им будет интересно вместе! И есть чем поделится! И что рассказать друг другу! Эх.... katrin-wow ! Моему какадушке 3, 5 года. Сложностей достаточно. Если у вас будет выкормыш и птенец - это очень здорово! У меня взрослые птицы - это как взрослые люди - со своими сложившимися представлениями и устоями в жизни. С детьми намного проще - есть возможность регулировать формирование их представлений о происходящих явлениях! Здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 14 декабря, 2009 Ю.Л.И.Я., поздравляю вас с пополнением в семье!И полностью поддерживаю Tat.G. Птицы, должны жить в клетке!Я в свое время допустила такую ошибку. Моя дикарка первые пол года, сидела на клетке как болванчик. А дальше, она привыкла. Не буду перечислять все разрушения, это мелочи по сравнению с опасностями, которые их ожидают в квартире. У вас ситуация еще сложнее, 2 совершенно разные птицы на вольном выпасе. Жако и какаду крайне редко, мирно уживаются в одном доме. Гораздо проще, будет знакомить их в клетках из далека.У вас замечательный стенд, и очень не подходящая клетка для жакоши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 15 декабря, 2009 Что-то вы совсем меня напугали... Может, действительно, нужно вселить Жаконю обратно в клетку? Я знаю, что клетка не удобная - куплю другую, это не проблема. Но вот как... теперь дать ему понять, что нужно идти в клетку... Ведь обидится же.. Я наверное, глупость сделала, что сразу дала ему свободно гулять.. Но он такой славный, не конфликтный, грызет только присаду и игрушки, разговаривает со мной и собаками... У меня такое ощущение, что мы с ним понимаем друг друга. Он не разговаривает по-человечески, но по-попугайски у него такая богатая палитра интонации: и удивление, и радость, и недоумение... А мимика!.. Неужели они действительно такие разрушители?... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aive Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 15 декабря, 2009 Ю.Л.И.Я., они вовсе не разрушители, но догляд за ними, я считаю, нужен.Наша, например, вчера полетела квартиру исследовать, залетела на темную кухню и повисла на полотенце. Так бы и висела, если бы была одна. Это лично для меня еще раз доказывает, что выпускать свою птицу я должна только тогда, когда могу быть с ней и помочь ей, в случае чего.Просто рано или поздно корзина игрушек птице обязательно надоест и она пойдет искать себе приключений по комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 15 декабря, 2009 Ю.Л.И.Я., разрушители, еще какие! Раньше я и подумать не могла, что эта птица станет такой хулиганкой. Не смотря на то, что у нас много игрушек, веток, стенд не один, интерес вызывает совсем другое. Проходи время, у кого пол года у кого два, и уследить будет не возможно. Даже если птица при вас, будет вести себя прилично, без вас все будет по другому. И это просто опасно!У меня 2 жако, очень дружны, и я знаю точно, друг друга они не обидят. Но я бы не была так уверенна имея жако и какаду. Начните укладывать спать в клетках и ту и другую птицу. Когда привыкнут к этой процедуре, постепенно приучите проводить там время и днем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ю.Л.И.Я., стенд хороший, у моего похожий, навено с удовольствием лазает по нему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
katrin-wow Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Юлия ну как Ваши успехи?Познакомили с Какаду? Изменено 23 декабря, 2009 пользователем katrin-wow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Нет, к сожалению, еще не познакомила. Дома урывками. Знакомить буду, когда буду дома подряд дня два хотя бы. Сейчас работаю без выходных (Новый год...) Сейчас нашла новую клетку для какаду. У Жакони клетка круглая, но хоть большая.. А у Жоржика совсем маленькая, дурацкая клетка, в ней и держать-то его стыдно... Покупаю "Омегу" - 56х56х146 см. (Польша) Кстати, эта хорошая клетка? Так то она большая и удобная, на колесиках. Судя по фото. Запросили 10000 руб. Вот только сомневаюсь по-поводу материала, из которого она сделана. Ответьте, кто-нибудь, у кого есть подобная. А по-поводу поведения Жоржика. Ведет себя очень прилично. Страшно любит, когда его кормят и поят с рук. Сидит с нами за столом. Ладит со мной и двумя младшими дочерьми. А со старшей - Маруськой - конфронтация. Терроризирует ее весело и напористо... Как только она появляется в поле зрения - у него полный восторг. Я ей объясняю, что его не нужно бояться, но она даже не пытается скрыть испуг - по-моему ему это как раз и нужно... Поросенок... Тут продемонстрировал умение хохотать. Здорово! Кричит мало - утром и вечером минут по 3-5. Я прочитала здесь на форуме, как кто-то очень точно назвал этот крик и позу - "Монтана". Теперь все так только это и называем! С Жаконей все хорошо. В клетку пока я его так и не наладила... Духу не хватает... Боюсь обидеть. Сегодня вдруг стал имитировать флейту. И такая красивая мелодия! Где он это слышал? Он такой славный. Как я его запру в клетку? Может, он мне повод даст - тогда и запру? Изменено 23 декабря, 2009 пользователем Ю.Л.И.Я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) Ура! Наконец-то познакомила Жаконю и Жорика. Жаконя сначала игнорировал какадушку, а потом пару раз прогнал его с любимой ветки на присаде. Жора не сопротивлялся, то есть благодушно согласился с предложенной Жаконей иерархией. Сейчас сидят рядом на расстоянии 50 см друг от друга. Посмотрим, что будет дальше. Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Ю.Л.И.Я. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 8 января, 2010 Здравствуйте, все! Всех с Рождеством и Новым Годом! Мои Жаконя и Жора потихонечку привыкают друг к другу! Но теперь моя основная задача - не вызывать ревности у одного и другого. Одному орешек и другому. Ласковое слово одному и другому. Замечание одному и другому. Очень переживают, когда какого-то выделяют больше. Единственное отличие - какадушка более прирученный и сидит на руке. Жаконя еще не настолько ручной и поэтому предпочитает сидеть на присаде, но близко-близко. Зато есть сдвиги в питании Жакони - он у меня почти не ел овощей и фруктов - у предыдущих хозяев кушал одну зерносмесь. А теперь нагляделся на Жору и лопает яблоки и мандарины! Это большое счастье для меня! Очень прошу откликнуться тех, у кого жако живет с другими попугаями. Как они общаются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 21 марта, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 21 марта, 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Вот уже 5 месяцев Жаконя живет у нас. Клетка открыта - живет на присадах в комнате, перелетая с ветки на ветку. Сначала была четкая динамика: вот он перестал бояться, вот стал брать вкусняшки, вот стал прилетать поближе ко мне. И вот уже месяц как все остановилось - он не боится никого, но на дальнейшее сближение не идет. Такое ощущение, что выбранная позиция (снисходительная поза наблюдателя-зрителя) его вполне устраивает. Напишите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь подобные проблемы и как вы с ними справились? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 марта, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 21 марта, 2010 все остановилось - он не боится никого, но на дальнейшее сближение не идет. Такое ощущение, что выбранная позиция (снисходительная поза наблюдателя-зрителя) его вполне устраивает. 813234[/snapback] Ю.Л.И.Я., у нас так. Жако устраивает четкая граница между ним и мной более чем.На самом деле работа в нем идет. Но она скорее внутренняя, и внешне выражается мало. Тем не менее, она есть. Он продолжает привыкать. Он начинает соглашаться с тем, что здесь его дом. Что так теперь и будет, и это неплохо.Теперь остается только ждать, что он сам пойдет на более близкий контакт.Но, т.к. у вас есть какадушка, то скорей, он пойдет на близкий контакт с ней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти