Перейти к содержанию

Серебряный птиц Жаконя

Ю.Л.И.Я.

Рекомендуемые сообщения

[Здравствуйте, уважаемые форумчане! Примите и нас в вашу разнопуховую компанию! Меня и серебрянного птица Жаконю! Жаконя у меня всего два месяца. Ему 5 лет. До этого жил в семье, где был достойной частью интерьера. Но хозяева были люди хорошие и рано-ли, поздно-ли решили, что птицу не хватает внимания и продали его. Единственное, что он позволяет (за каждодневые двухмесячные попытки наладить отношения) - это теперь берет орешек и рук. Ни о каких почесонах, хождениях на руку и попыток поцелуйчиков речи пока не идет... Набрались терпения и пошагово завоевываем его доверие ( о любви и дружбе говорить пока рано). С трудом приучаю к нормальному питанию (из полезностей едим только боярышник, гранат и стебель сельдерея) - но ему больше нравится кормить этим собак (рядом с ним живут чихуашки). Живет он у нас свободно, что видно на фото. Причин запирать в клетку нет - объектов для игры и погрыза у него полно, так что он не вандал. Не говорит. Да и не надо. Я сама стараюсь говорить с ним по-попугайному. Получается вполне достойный диалог. Красавец и умница. Я думаю, со временем он поймет, что мы его любим и уважаем. Мне кажется в уважении птица нуждается не меньше, чем в любви. Недавно приобрели какаду Гоффина, но знакомить пока боюсь - ответьте кто-нибудь - как это сделать наиболее деликатно. И стоит ли это делать вообще?

Спасибо за внимание!
attachmentid=126175]post-24090-1260614607_thumb.jpg

post-24090-1260614570.jpg

Добро пожаловать в наше сообщество. :flowers1:
Мне понравился Ваш стенд. Птичка там уверено держится. Вы сами его сделали?
Но по клетке..., Вам желательно ее заменить. Нужна побольше, и не круглая.

Стенд сделала сама. :fly::fly::fly: А клетку я сразу хотела менять - оставила ее только потому, что отдали мне птица вместе с ней - он в ней 4 года жил... А сейчас она стоит, как памятник прошлой жизни Жакони - он по ней ползает, в ней ест... и все. Живет вне... :) Так что смысла тратить деньги на клетку, которая не нужна не вижу. Лучше я ему "Лего" куплю - он его весьма уважает. Даже странно... Интересно, есть на форуме люди, у которых попугай играет в "Лего"?

Ю.Л.И.Я., Здрастуйте и примите поздравления! жако и еще какаду!!! Вот это да!

Так что смысла тратить деньги на клетку, которая не нужна не вижу.

744042[/snapback]

Ю.Л.И.Я., возможно....., но КАК тогда вы регулируете световой день для птички? Это для жако Очень важно!

Какой славный Серебрянный Принц! Удачи Вам с ним!
Вспоминаю, как мы с Кристей перекликались непонятными звуками :D, я оказалась неспособной ученицей и она заговорила на моем языке. Но нам проще, Кристи выкормыш...
Лего однажды давала, она справилась с ним без проблем, но я увидела, что осколки от лего острые, может пораниться и больше давать не рискнула.
Ветка стенда добротная, тоже понравилась, если не секрет, какое дерево? Эх... нет у нас возможностей "разгуляться", с лесами напряженка :(. Ночью Жаконя тоже на стенде?

Красавец :up: успехов вам и терпения) Последнего думаю надо много :) сами запаслись и будем добиваться дружбы хотябы пока (мы 3 дня пока вместе с Арчи), но с первого дня Арчи берет корм с рук. Думаю у нас все впереди :drinks_cheers:

Огромное спасибо всем за теплый прием в Клубе "Истинных джентельменов". :friends:
Отвечаю на вопросы. Стенд сделан из яблони (у нас множество старых брошенных яблоневых садов, использую только поврежденные и сломанные ветви, живое дерево пилить рука не подымается) - он с превеликим удовольствием его пожирает (только чавканье раздается). Самое сложное было отмыть ветки в ванной, зашпарить кипятком, а уж собрать большого труда не было (внизу очень удобный китайский поднос на ножках. Ножки тоже пошли в ход - из них сделала переносную присаду (похожа на козлы для пилки дров) со сменной сиделкой. Спит он тоже на присаде. По-поводу регулирования светового дня - подлаживаюсь под него. Спит примерно 10-12 часов.
Скажите, люди добрые, как его познакомить с какаду. :idontno: Ведь играю роль неверного мужа (который мечется от любовницы к жене) - бегаю из комнаты в комнату и убеждаю каждого в том, что он у меня единственный (чмок-чмок-чмок)? ;) Боюсь вызвать ревность у обоих. Пока каждый не подозревает о существовании другого птица - но я думаю, нужно как-то их представить друг другу! Подскажите те, у кого есть опыт подобных встреч - как организовать знакомство????? Заранее огромное спасибо!

Ю.Л.И.Я., Это очень хорошо, что у Вас есть возможность содержать попугая без клетки! Но Вы не можете постоянно быть дома – в отпуск (просто отлично, если кто-то на это время переедет к Вам и не выйдет из квартиры до Вашего возвращения), в гости, к врачу, в магазин, наконец… мало ли куда. Поймите, придет время и птицы освоятся в доме и сидеть ждать Вас как юные пионеры не станут. Вот тогда начнутся проблемы, немалые! Вы вспомните о клетке, а попугай, неприученный к ней и вдруг запертый там, начнет протестовать не на шутку, появятся психологические проблемы, исправлять которые не так-то просто и быстро. Думаю, что уже сейчас будут трудности с приучением к запертой клетке :( . Жаконя хоть жил в прошлой жизни запертым, уже прочувствовал, что у людей можно обойтись и без этого. Если у Вас нет отдельной площади-комнаты-вольера, все же может стОит начать и приучить к тому, что его дом – клетка, а стенд для иных целей?

Пока каждый не подозревает о существовании другого птица

744512[/snapback]

Не верьте этому!
Жако наверняка уже в курсе, что что-то не так: « В этой квартире появился новый голос, хозяйка постоянно куда-то пропадает и откуда-то доносятся те же интонации, которыми она общается со мной.»
Жако и какаду, имхо, не очень удачное соседство. Вряд ли они будут симпатизировать друг другу…

Жаконя уже сейчас остается один на 3-4 часа (в остальное время дома я или дочери), но пока никаких вандальных выходок не было. Может быть потому, что я обеспечила его корзиной игрушек, а пообщаться ему можно с чихуашками, которые живут с ним в одной комнате - Мартином и Мухой. Ему очень нравится их кормить сельдерюшкой. :friends: Он перелетает по определенной траектории (треугольник) - большая присада - монитор - маленькая присада на камине. Летает хорошо, уверенно. Так происходит уже третий месяц. Может быть потом он изменится... Сейчас это полная достоинства, умная, деликатная птица... :angel: Каждый день убираю следы его жизнедеятельности - щепу от яблоневой присады, полиэтиленовые ошметки игрушек (пластик ему не даю - боюсь острых углов - покупаю детские игрушки - имитацию фруктов и овощей - они из полиэтилена), отмываю угол шкафа от гранатовых брызг и конечно какашечки. Вот и все проблемы. :) Приручаю его потихоньку, не форсирую события. Он в течение 5 лет обходился без общения и сейчас стараюсь донести до него преимущества ПРОЯВЛЕНИЙ любви. Пока я нуждаюсь в нем больше, чем он во мне. Начал есть с руки (чего раньше не было). Когда разговариваю с ним, подношу лицо очень близко - он перестал отстраняться и внимательно слушает (обратила внимание, что уже не напрягается, а сидит свободно, расслабленно). С какаду все сложнее. Может быть он еще не привык - он у нас две недели, но полностью оправдывает свое название "кака туа" - кусачки. Вот тут я подумываю о том, что его нужно держать в клетке - и в качестве поощрения выпускать погулять. Клетку нужно поменять. Нам его отдали в небольшой, скверного качества. Ищу сейчас другую, удобную. Надеюсь все таки дать ему понять, что мир лучше войны. У него какая-то "веселая агрессия", как у избалованного ребенка. Хулиганит и очень внимательно смотрит - "прокатит. или нет?" :dont:

Поздравляю Вас с новым членом семьи!!!
Присоединюсь к вышесказанному по поводу стенда, очень классный!))

Вопрос по поводу знакомства для меня тоже актуален, поскольку в скором времени собираемся приобрести Какаду... а сейчас у нас выкормыш Жако ей всего 3 месяца, Какаду тоже будем брать выкормышем. Может пока они маленькие подружатся))
А какой возраст у Вашего Какадушки? :)

Изменено пользователем katrin-wow

Не познакомишь, не узнаешь, как поведут себя птицы... зависит от характеров, от природных данных каждого вида в отдельности, все очень индивидуально и каждый может повести себя по-разному. Самому хозяину неплохо бы знать язык тела того и другого вида, чтобы видеть как настроены птицы и во время совместных прогулок внимательно наблюдать за ними.

Я твердо решила познакомить Жоржа и Жаконю, но... Когда я смогу пробыть с ними подряд 2-3 дня, не отлучаясь никуда. Это будет в январе... Придется ждать... А вдруг они подружатся!!! Может им будет интересно вместе! И есть чем поделится! И что рассказать друг другу! Эх....

katrin-wow ! Моему какадушке 3, 5 года. Сложностей достаточно. Если у вас будет выкормыш и птенец - это очень здорово! У меня взрослые птицы - это как взрослые люди - со своими сложившимися представлениями и устоями в жизни. С детьми намного проще - есть возможность регулировать формирование их представлений о происходящих явлениях! Здорово!

Ю.Л.И.Я., поздравляю вас с пополнением в семье!
И полностью поддерживаю Tat.G. Птицы, должны жить в клетке!
Я в свое время допустила такую ошибку. Моя дикарка первые пол года, сидела на клетке как болванчик. А дальше, она привыкла. :) Не буду перечислять все разрушения, это мелочи по сравнению с опасностями, которые их ожидают в квартире. У вас ситуация еще сложнее, 2 совершенно разные птицы на вольном выпасе.
Жако и какаду крайне редко, мирно уживаются в одном доме. Гораздо проще, будет знакомить их в клетках из далека.
У вас замечательный стенд, и очень не подходящая клетка для жакоши.

Что-то вы совсем меня напугали... :( Может, действительно, нужно вселить Жаконю обратно в клетку? Я знаю, что клетка не удобная - куплю другую, это не проблема. Но вот как... теперь дать ему понять, что нужно идти в клетку... Ведь обидится же.. :beee: Я наверное, глупость сделала, что сразу дала ему свободно гулять.. Но он такой славный, не конфликтный, грызет только присаду и игрушки, разговаривает со мной и собаками... У меня такое ощущение, что мы с ним понимаем друг друга. Он не разговаривает по-человечески, но по-попугайски у него такая богатая палитра интонации: и удивление, и радость, и недоумение... А мимика!.. :idontno: Неужели они действительно такие разрушители?...

Ю.Л.И.Я., они вовсе не разрушители, но догляд за ними, я считаю, нужен.
Наша, например, вчера полетела квартиру исследовать, залетела на темную кухню и повисла на полотенце. Так бы и висела, если бы была одна. Это лично для меня еще раз доказывает, что выпускать свою птицу я должна только тогда, когда могу быть с ней и помочь ей, в случае чего.
Просто рано или поздно корзина игрушек птице обязательно надоест и она пойдет искать себе приключений по комнате.

Ю.Л.И.Я., разрушители, еще какие! :)
Раньше я и подумать не могла, что эта птица станет такой хулиганкой. Не смотря на то, что у нас много игрушек, веток, стенд не один, интерес вызывает совсем другое. :bang:
Проходи время, у кого пол года у кого два, и уследить будет не возможно. Даже если птица при вас, будет вести себя прилично, без вас все будет по другому. И это просто опасно!
У меня 2 жако, очень дружны, и я знаю точно, друг друга они не обидят. Но я бы не была так уверенна имея жако и какаду.
Начните укладывать спать в клетках и ту и другую птицу. Когда привыкнут к этой процедуре, постепенно приучите проводить там время и днем.

Нет, к сожалению, еще не познакомила. :( Дома урывками. Знакомить буду, когда буду дома подряд дня два хотя бы. Сейчас работаю без выходных (Новый год...) Сейчас нашла новую клетку для какаду. У Жакони клетка круглая, но хоть большая.. А у Жоржика совсем маленькая, дурацкая клетка, в ней и держать-то его стыдно... Покупаю "Омегу" - 56х56х146 см. (Польша) Кстати, эта хорошая клетка? Так то она большая и удобная, на колесиках. Судя по фото. Запросили 10000 руб. Вот только сомневаюсь по-поводу материала, из которого она сделана. Ответьте, кто-нибудь, у кого есть подобная.
А по-поводу поведения Жоржика. Ведет себя очень прилично. Страшно любит, когда его кормят и поят с рук. Сидит с нами за столом. Ладит со мной и двумя младшими дочерьми. А со старшей - Маруськой - конфронтация. Терроризирует ее весело и напористо... :Woodpecker: Как только она появляется в поле зрения - у него полный восторг. Я ей объясняю, что его не нужно бояться, но она даже не пытается скрыть испуг - по-моему ему это как раз и нужно... Поросенок... Тут продемонстрировал умение хохотать. :clap: Здорово! Кричит мало - утром и вечером минут по 3-5. Я прочитала здесь на форуме, как кто-то очень точно назвал этот крик и позу - "Монтана". Теперь все так только это и называем! :fly:
С Жаконей все хорошо. В клетку пока я его так и не наладила... Духу не хватает... Боюсь обидеть. Сегодня вдруг стал имитировать флейту. И такая красивая мелодия! Где он это слышал? Он такой славный. Как я его запру в клетку? :idontno: Может, он мне повод даст - тогда и запру? :shuffle:

Изменено пользователем Ю.Л.И.Я.

Ура! Наконец-то познакомила Жаконю и Жорика. :) Жаконя сначала игнорировал какадушку, а потом пару раз прогнал его с любимой ветки на присаде. :nono: Жора не сопротивлялся, то есть благодушно согласился с предложенной Жаконей иерархией. Сейчас сидят рядом на расстоянии 50 см друг от друга. Посмотрим, что будет дальше.

post-24090-1262198053.jpg

Изменено пользователем Ю.Л.И.Я.

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, все! :) Всех с Рождеством и Новым Годом! Мои Жаконя и Жора потихонечку привыкают друг к другу! :friends: Но теперь моя основная задача - не вызывать ревности у одного и другого. Одному орешек и другому. Ласковое слово одному и другому. Замечание одному и другому. Очень переживают, когда какого-то выделяют больше. Единственное отличие - какадушка более прирученный и сидит на руке. Жаконя еще не настолько ручной и поэтому предпочитает сидеть на присаде, но близко-близко. Зато есть сдвиги в питании Жакони - он у меня почти не ел овощей и фруктов - у предыдущих хозяев кушал одну зерносмесь. А теперь нагляделся на Жору и лопает яблоки и мандарины! Это большое счастье для меня! :fly: Очень прошу откликнуться тех, у кого жако живет с другими попугаями. Как они общаются? :search:

• 2 месяца спустя...

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :) Вот уже 5 месяцев Жаконя живет у нас. Клетка открыта - живет на присадах в комнате, перелетая с ветки на ветку. Сначала была четкая динамика: вот он перестал бояться, вот стал брать вкусняшки, вот стал прилетать поближе ко мне. И вот уже месяц как все остановилось - он не боится никого, но на дальнейшее сближение не идет. Такое ощущение, что выбранная позиция (снисходительная поза наблюдателя-зрителя) его вполне устраивает. :beee: Напишите, пожалуйста, были ли у кого-нибудь подобные проблемы и как вы с ними справились? :idontno:

все остановилось - он не боится никого, но на дальнейшее сближение не идет. Такое ощущение, что выбранная позиция (снисходительная поза наблюдателя-зрителя) его вполне устраивает.

813234[/snapback]

Ю.Л.И.Я., у нас так. Жако устраивает четкая граница между ним и мной более чем.
На самом деле работа в нем идет. Но она скорее внутренняя, и внешне выражается мало. Тем не менее, она есть. Он продолжает привыкать. Он начинает соглашаться с тем, что здесь его дом. Что так теперь и будет, и это неплохо.
Теперь остается только ждать, что он сам пойдет на более близкий контакт.
Но, т.к. у вас есть какадушка, то скорей, он пойдет на близкий контакт с ней.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.