Nastea Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 13 декабря, 2009 Здравствуйте. Я прекрасно понимаю, что всяких случаев о приручении тут много и многие я прочла, но ведь каждая птица разная, со своим характером и своими тараканами. Хочу завести отдельную темку именно потому, что наш Жако у нас только третий день и я не хочу испортить ему психику различными методами действий. Поэтому хотелось бы советов именно по моему Жакоше. Итак, долго мучались с именем, в итоге выбрали имя Барон, хотя до сих пор им не очень довольны. Бароша наш ужасно дикий. Признаться, я такого не ожидала. Рычит, а когда подходишь ближе открывает свой немаленький клюв и орёт!!! Клетку мы поставили у стенки, под телевизором. Диван, с которого смотрим телик находится порядка двух-двух с половиной метров от клетки. Не ругайте сразу, что так близко! Он уже почти не обращает внимания на тех, кто сидит на этом диване, только когда люди встают.В клетке было две жордочки. Он забрался на ту, что повыше. Еда и вода оказались внизу, там нормальные кормушки, которые не свернуть. Но он к ним не спускался, поэтому мы повесили к нему поближе ещё 2 кормушки, одну с водой, другую с едой, но Бароша их наполовину свернул. Тогда мы убрали из клетки одну жордочку, верхнюю, чтобы он сидел на нижней, поближе к еде и воде, которые он не сможет вывернуть. Но этот пройдоха решил, что ему это не подходит и залез на верхнюю чашку с водой, где и пребывает уже сутки, хотя ночью мы слышали как он шевелился и ел, но явно с верхних кормушек. Залез он туда, вероятно, потому, что клетка накрывается на ночь покрывалом, а с утра я её открываю так, чтобы он спереди тока видел. По бокам и сверху покрывало так же закрывает всё, как и ночью. Это даёт ему определённое чувство безопасности. Но, честно говоря, сейчас уже думаю, может, снять покрывало? Или убрать верхние кормушки с вобой и едой, на которых он сидит...но не хочется лишний раз лесть в клетку и травмировать его. Что посоветуете?Вчера днём ухал как сова и щёлкал клювом, а потом швырялся едой, правда нас он не видит, да и мы его, только слышим. Несколько дополнений! У нас уже 3 года живёт Корелла Рома. В один день с покупкой Жако мы купили и ему девочку. Брали из семьи, поэтому она очень быстро адаптировалась, они уже в одной клетке. Ч то касается Ромика - он ручной.Трогать себя не даёт, но на руку садится, лезет под подбородок. Прижимается и чмокает. Говорит несколько слов: Рома, Ромочка, папа, привет, секс, Блад(имя собаки), дрянь(на маму кричит), что?, где?, да. Вроде всё. Сегодня с утра мы не выдержали и убрали верхние кормушки, так как от воды пошёл запах!!! Орал, конечно, жутко и укусил. Сейчас тихо и уже по клетке лазит! , правда, нас не видит, мы за стенкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 13 декабря, 2009 Nastea, здравствуйте! Итак, долго мучались с именем, в итоге выбрали имя Барон, хотя до сих пор им не очень довольны.744280[/snapback] Имя, конечно, должно нравиться и Вам, и птице . Я не являюсь владельцем дикого жако, поэтому ценных советов дать не могу.Тем не менее, я позволю себе несколько реплик . Бароша наш ужасно дикий. Признаться, я такого не ожидала. Рычит, а когда подходишь ближе открывает свой немаленький клюв и орёт!!!744280[/snapback] Процесс приручения жако - дело не одного дня. К этому нужно быть готовым, наберитесь терпения, не торопите события.Общайтесь с птицей на том расстоянии, на котором она не кричит, постепенно его сокращая. Клетку мы поставили у стенки, под телевизором.744280[/snapback] Не совсем удачное решение, на мой взгляд. Залез он туда, вероятно, потому, что клетка накрывается на ночь покрывалом744280[/snapback] Выше - безопаснее, защищеннее, вот и залез. Имхо. хотя ночью мы слышали как он шевелился и ел744280[/snapback] Многие дички жакоши ведут себя подобным образом. Видимо, именно ночью, когда все спят, птица чувствует себя спокойнее, ее ничего не тревожит...потому и кушает по ночам. а с утра я её открываю так, чтобы он спереди тока видел. По бокам и сверху покрывало так же закрывает всё, как и ночью. Это даёт ему определённое чувство безопасности.744280[/snapback] По-моему мнению, наоборот - создает дополнительное чувство тревоги. Оставляя днем закрытыми отдельные части клетки, Вы лишаете птицу полноценного обзора.Я бы накрывала клетку только на ночь (раз она стоит у стены, то стоит накрыть три стороны, оставляя незакрытой ту, что у стены - для циркуляции воздуха). Днем же клетка должна быть раскрытой полностью. Или убрать верхние кормушки с вобой и едой, на которых он сидит.744280[/snapback] А насколько низко расположены "несворачиваемые" кормушки? P.S. Переношу Вашу тему в раздел "Жако". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Имя, конечно, должно нравиться и Вам, и птице Уже переименовали в Гошу!)) По-моему мнению, наоборот - создает дополнительное чувство тревоги. Оставляя днем закрытыми отдельные части клетки, Вы лишаете птицу полноценного обзора.Я бы накрывала клетку только на ночь (раз она стоит у стены, то стоит накрыть три стороны, оставляя незакрытой ту, что у стены - для циркуляции воздуха). Днем же клетка должна быть раскрытой полностью. Сегодня открыла побольше, так он и орать стал больше... А насколько низко расположены "несворачиваемые" кормушки? Тут вообще у нас не очень похоже, ситуация. Дело в том, что клетка стоит на табурете, соответственно, много ниже нас. Кормушки верхние мы убрали, так как вода там уже испортилась. Не пить же ему тухлую воду. А несворачиваемые кормушки висят примерно на уровне жёрдочки. Чёт я не поняла, как цитаты делать... Nastea, Кнопка внизу страницы - "Ответить", в открывшемся окне выделяете нужный Вам текст в сообщении и жмете на "вставить цитату" Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Tat.G Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 13 декабря, 2009 У нас жакоша тоже 3-ий день живет. Кормушки я поставила на штатные места внизу. Пусть знает что еда только в одном месте. Поилку наверху рядом с жердочкой. Попугай может поголодать, но вода нужна обязательно. Почему у вас вода протухла? Вы сколько ее не меняли? Я раз в день меняю воду. По поводу покрывала - вообще не накрываю. Пока жакоша не кушал из кормушки, я с рук его кормила (мне в этом плане легче). Он в первый же день взял с рук. А вот к кормушке подошел только вчера (на второй день). И то пока с опаской ест. Тоже рычит, распушается. Но не орет и не бьеться в клетке. Как только начинает рычать, я с ним разговариваю спокойно. Он быстро успокаивается. Чтобы птиц привыкал к людям, а точне к вам и вашей семьи, надо чтобы он вас видел и слышал. Ходите мимо него, занимайтесь делами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 13 декабря, 2009 (изменено) Кажется,место для клетки не совсем подходящее-под телевизором,да на табуретке.Вы все время планируете там клетку держать?Лучше поставить сразу на постоянное место,и выбрать такое,чтобы было не на проходе,но птица имела обзор.Ну,и не сквозняке,светлое.Слишком низко располагать клетку не стОит-птица на земле чувствует себя неуверенно,а он и так сейчас боится.Кстати,постоянное движение вблизи клетки его спокойствию не способствует.Корм и воду надо менять ежедневно,как минимум.Делайте это спокойно,медленно,но уверенно,потоянно с ним говорите.Смотрите ,как реагирует-они ,все же ,не сразу кусают,пугают сначала,предупреждают.Почему укусил-клетка маленькая?Когда я купила Мишку,у меня была совсем маленькая клетка-я целых 2 дня боялась,в нее залезая руками-там приходилось кормушки на пол ставить рядом с птицей-Мишка орала,и клюв разевала,и перья дыбом ставила ...Потом-то я ее просто выпустила на клетку,и там она жила ,с кормушками и поилками-кстати,стала менее пугливой.Но моя жакоша сначала не летала-перья были выдернуты,полетела года через 3.Ну,обои,разумеется, все ободрала,и стену обгрызла...А вообще,они долго привыкают-так что запасайтесь терпением... Изменено 13 декабря, 2009 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 13 декабря, 2009 Куклёнок, вода протухла та, что наверху. В ней корм плавал. Не хотела лезть в клетку, травмировать его. Но уже забрали ту верхнюю, а в этой меняю каждый день. Ирвин109, клетка вроде не маленькая. Сверху открывается, но пока не открываем. Убрали его из под телевизора, поставила выше, но зато наша кровать в метре от этого места. Ничего не попишешь, придётся ему привыкнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 13 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 13 декабря, 2009 придётся ему привыкнуть -боюсь,привыкать к оплеванной кровати придется Вам-1 метр для жако не расстояние.Ну,это так,к слову...Они адаптируются очень медленно-так что не торопите его.Всегда ориентируйтесь на реакцию птицы,определите расстояние,на которое он подпускает,общайтесь оттуда.Клетку,естественно,чистить придется,и кормушки менять тоже-но к этому-то он быстро привыкнет.И говорите с ним все время-спокойно,ласково.Посторониих людей ему сейчас видеть не надо-это в смысле праздников и гостей.Еду предлагайте разную,даже если не ест-потом распробует.Если он еще боится есть при Вас-иногда выходИте из комнаты,пусть поест,только не приучайте его всегда есть в одиночестве.Можно еще-но это в первые дни-прикрывать клетку не очень плотной тканью-тоже чтобы поел спокойно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 13 декабря, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 13 декабря, 2009 Ирвин109, он сегодня при мне кушал, правда, я в 3-4 метрах от него лежала на диване, уставившись в телик! Но всё-равно приятно . Что касается растояния, не так часто он нас на кровати видит. На ночь накрываем. Сейчас вот тоже накрыли, так он уже час разминается! По клетке там лазит. У меня вот корм странный... там льняного семя нет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 14 декабря, 2009 Корм, кстати, престиж премиум и там много семак, но без льняного семя. И ещё! Подскажите какие ему может лекарства или витаминки попить? И где их покупать? В вет аптеке или в обычной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 14 декабря, 2009 Nastea, здравствуйте!Поздравляю вас с новым членом семьи!Для любой птицы, особенно дикаря, нужна адаптация на новом месте.В этот период жизни, не нужно лишний раз беспокоить попугая, ни каких прогулок, приручения и т.д.Как правило дикарям дают на этот период 3 мес. И только потом когда птица привыкнет к новому дому, людям и окружающей обстановке, можно начать знакомиться ближе. Не повторяйте ошибок других владельцев, не торопите события. Для нас многие вещи кажутся не значительными, но попугаи копят в себе стрессовые ситуации, и часто срываются. Заканчивается такой срыв самоощипом.Если вы еще не читали FAQ - путеводитель, очень рекомендую. В нем собрано все самое важное для организации полноценной жизни жако, и есть все ответы, на ваши вопросы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 14 декабря, 2009 За путеводитель спасибо, аж зачиталась. Что касается прогулок и приручения....я пока ничего такого не делаю и не помышляю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 15 декабря, 2009 А как Жаконю кормить? Я с утра овощи, а вечером корм. А когда пророщенный корм давать? И Как его проращивать? И ещё! Сегодня искала лампу для него, нигде нет. Втюхивают для ящериц и ползающих. Говорит подходит, а я по-английски читаю на упаковке, что ТОЛЬКО для ползучих(не помню, как они называются )В общем жесть... А ещё Гоша, как только клетку накрываю начинает там лазать и чиститься. Эт я слышу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 15 декабря, 2009 Nastea, с утра оставляйте кормушку с пророщенным кормом и кормушку с овощами, либо делайте смесь в одной. Я пророщенный корм делаю так: 1. Заливаю крупы водой с утра.2. Вечером сливаю воду и оставляю в тепле, несколько раз до появления ростков все промываю.3. Появились ростки, убираю в холодильник. Проращиваю крупы дней на 5, ежедневно промываю все это дело. Предпочитаю проращивать все отдельно, потому как время прорастания разное. Лампы посмотрите тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 декабря, 2009 А какую лучше купить? Чтобы всё сразу было. И лампа и светильник для неё и ЭПА или как его... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 16 декабря, 2009 Nastea, лампа фирмы "Arcadia ", сколько W(ват), решайте сами. Чем больше ват, тем длиннее лампа. Светильник отдельно. Продают светильники, на строительных рынках в магазинах "свет". Не всегда продавцы знают, что такое ЭПРА, смотрите сами. Вот такая, или подобная коробка (ЭПРА) находится внутри корпуса светильника. Ее видно хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 16 декабря, 2009 протухла та, что наверху. В ней корм плавал744646[/snapback] вы меня извените, но это просто кошмар!Nastea, Примите и наши поздравления! У нас то же дикарь, я вас прекрасно понимаю, что хочеться поскорее погладить и т.п. птичку, хочеться выпустить по гулять и т.д., НО поверте и прислушайтесь , что вам тут советовали! ТЕРПЕНИЯ!!!! По-поводу жердочек я бы сделала так: внизу кормушки и у них жердь, сверху то же должна быть жердочка, т.к. вверху птичкам спокойнее(особ. дикарям). А так у вас получаеться , что вода и еда под носом, а когда и где двигаться? про кормление, прорасщивание, сложные кашки смотрите соответ. разделы http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=97http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=27972http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=99http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=95 про свет: вы ведь в Питере?, тогда попробуйте съездить на рынок "Юнона" там есть магазинчик "лампочка" , у них были лампы Филипс (те что нужны ) по 18 В, светильники то же есть (со строеным эпра) , лампа 250р-штука, светильник 370р. Удачи вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 16 декабря, 2009 Жакоша-жора, по поводу воды, ну уж как получилось, сейчас каждый день меняю. Я ж не знала, что она за 2 дня испортиться может, а травмировать птица не хотелось.Что касается ламп....а не дёшево вы смотрите? Тока светильники тысячи полторы-две стоят. А что касается когда и где ползать, он утром и вечером упражняется в этом деле. Не хочу опять руки в клетку сувать и пугать его снова. Rodnaya, спасибо большое, а то показывают, а я даже не знаю, как выглядит. Мне предлагали какую-то большую и чёрную. А ЭПРА для чего? Чтобы свет не мерцал, правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 16 декабря, 2009 Nastea, светильник не обязательно покупать "большой и черный" Есть белые и дешевые, за 250р, такие: Они как правило продаются с защитным стеклом, его одевать на светильник не нужно. Но лампу предпочтительней покупать спец. для птиц "Аркадия"Лампы с ЭПРА (Электронным ПРА) не мерцают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 декабря, 2009 Секундочку....у меня такой светильник есть и я его Гоше включаю! Но это ведь лампа дневного света, а надо ещё ультрафиолет. А большой и чёрный, это про ЭПРА, а не про светильник))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 17 декабря, 2009 Nastea, вот посмотрите свой светильник, если в нем есть ЭПРА, купите к нему подходящую лампу "Аркадия". Это все, что нужно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 17 декабря, 2009 Окей, посмотрю, спасибо! Сегодня дала ему морковки, капусты и чуток красного перца. Чтобы заинтересовался, добавила туда пол чайном ложечки корма. Итог....заинтересовался ....корм выел, а овощи оставил! Вот такой пройдоха!Потом начал покрывало пытаться грызть. Я ему говорю: "Гоша!", он голову высунул, посмотрел на меня и снова за своё. В итоге пришлось подойти и отодвинуть от него край покрывала. Почти не рычал даже. А чё он лапку постоянно поджимает? То одну, то другую.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 17 декабря, 2009 Nastea, к овощам жако, приходится приучать долго. Придумывайте разные способы. Делайте из них гирлянды, шампуры, трите мелко на терке, подмешивайте в корм, каши, нарезайте кубиками, делайте пюре, кушайте при нем, танцуйте с бубном, неделю, месяц, год .... пока не распробует Жако консерваторы, вы потратите много сил, время и будете выбрасывать много продуктов. И если вы окажетесь настырней, он начнет есть, то что полезно и предлагаете ему. Начните приучать с 2-3х овощей, не меняя меню, на пример яблоко, перчик, морковка.Лапки они поджимают, когда дремлют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 17 декабря, 2009 Сегодня дала ему 4 лесных орешка, уже почищенных. Довольный такой был! Слопал с огромным удовольствием с помощью лапки. Такая прелесть! Гирлянды я пока не могу, его удар хватит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 17 декабря, 2009 (изменено) Что касается ламп....а не дёшево вы смотрите? 746703[/snapback] Nastea, почитайте вот эти темки тут все написанно! У многих такие лампы.http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=637&st=460http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8404&st=300вот наш светильник: что-то фото не грузиться..... , если не появиться, то завтро попробую еще раз. Изменено 17 декабря, 2009 пользователем жакоша-жора Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 17 декабря, 2009 У нас одинарная, но кладу прямо на клетку. А это разве ультрафиолет?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 17 декабря, 2009 Nastea, лампа не должна лежать на клетке!Лампу крепят на стену или потолок, так что бы птица не могла добраться до проводки или самого светильника. Раньше в России не было спец. ламп для птиц. Использовали лампы которые удовлетворяли попугая в низкочастотном УФ. Подробней прочтите тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #27 Опубликовано 18 декабря, 2009 Ссылка не открывается.. Мы попробовали яблоко, решили, что не очень, но с голодухи пойдёт! Попробовали его немного(а перед этим выбросили всю морковку вниз, чтоб не мешала), но нам не понравилось, что оно клюв пачкает, поэтому мы и его выкинули из кормушки. И преспокойненько дождались корма и лесных орешков! Корма оказалось мало, поэтому мы перевернули вверх дном всю кормушку, попили, недовольно свистнули и пошли дальше рыться в кормушке. А вдруг что осталось... А Кореллы сегодня с апетитом слопали отварное яйцо! Кстати, Гошка уже спокойно при мне ест, а сегодня даже чуток по клетке при мне полазил! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 25 декабря, 2009 Я тут позавчера ужасную глупость сделала. Купила ему игрушку - канат. И показала ему. Он отреагировал нормально и я, Балда, открыла клетку, решив повесить её ему. Ну и паника началась!!!!!! Дикий крик и попытка выпрыгнуть из клетки. Я скорее закрыла и долго и упорно извинялась и обещала больше такого не делать. Парень ворчал и бухтел на меня. И даже когда орешек подносила, кричал(хотя раньше просто бухтел). Потом я ушла, закрыла комнату на ключ часа на 4. Когда пришла, он уже так не боялся. А теперь и совсем простил меня и забыл . Всё как раньше. Когда я стою совсем рядом, просто открывает пасть и тихо-тихо рычит)) При этом забавно расставляет крылья. Так что, вроде обошлось. К орехам, похоже, правда привык. Смотрит на меня и ждёт орешек)) Овощи в игноре. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 25 декабря, 2009 Я тут позавчера ужасную глупость сделала. Купила ему игрушку - канат. И показала ему. Он отреагировал нормально и я, Балда, открыла клетку, решив повесить её ему. Ну и паника началась!!!!!! Дикий крик и попытка выпрыгнуть из клетки. И правда, промах. К новым предметам-игрушкам приучают "издалека" и для жако одного взгляда для знакомства, мягко говоря, мало... Пусть канат лежит на видном месте, постепенно, не за один день, приближайте его к клетке, Гоша сам даст Вам понять на каком расстоянии он согласен терпеть эту "страшную" штуковину. Таким образом, через какое-то время разрешит прицепить снаружи, затем и внутри. Когда я стою совсем рядом, просто открывает пасть и тихо-тихо рычит)) При этом забавно расставляет крылья. Так что, вроде обошлось. Это не совсем забавно, можно и получить от него неслабо - Гоша таким образом показывает Вам какой он страшный - не подходи лучше! К орехам, похоже, правда привык. Смотрит на меня и ждёт орешек)) Овощи в игноре. Правильно, дураков нет , в курсе к чему привыкать в первую очередь... Насчет овощей не отступайте, станьте настойчивей, чем он ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 26 декабря, 2009 Сегодня, бандюга, решил догрысть покрывало. Я ругалась, хлопала в ладоши (что отвлекало его секунд на 5), а он всё-равно за своё. Пришлось совсем снять покрывало, пока в нём ещё не так много смотровых окошек, что уже нельзя будет им накрывать.Одни дыры! Гоша покричал, так как я никогда ещё полностью не снимала покрывало. А потом успокоился и стал лазать по клетке. Овощи снова в игноре, даже не смотрит! Ждёт орешка! А фих ему!! Tat.G, а как вы свою Кристи приручали? Какой шаг у меня следующий? Когда можно пробовать с рук давать? Правильно ли я делаю, что отхожу, как только он закричит? Вопросов масса... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 26 декабря, 2009 Nastea, Правильно ли я делаю, что отхожу, как только он закричит? Он уже понял как вас прогнать! И будет этим пользоваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться #32 Опубликовано 26 декабря, 2009 Rodnaya,а что делать? Мне говорили, что нужно отходить, чтобы не травмировать поначалу. А теперь что?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 26 декабря, 2009 Nastea, Наверное, говорили, лишний раз не подходить, не раздражать?Вообще хороший вопрос. Все равно есть необходимость подходить к клетке. Просто делайте свое дело без паники, спокойно и не обращая внимания на крики. Не нужно смотреть птице в глаза, они воспринимают это как агрессию. Сделали то, что нужно, немного отойдите от клетки, замолк, ушли. С одной стороны, не стоит лишний раз раздражать птицу, с другой стороны нельзя научить, его криком добиваться то, что он хочет. Заметьте то расстояние, на котором птица замолкает, постепенно его сокращайте. Вы должны научиться чувствовать попугая. Не делайте лишних телодвижений, на которые он агрессивно реагирует. И нельзя паниковать и нервничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться #34 Опубликовано 26 декабря, 2009 Я не нервничаю и не паникую. И он уже не кричит даже когда я прямо возле клетки. Меняю кормушки, поддон, кладу орешки. Он просто растопыривает крылья, открывает рот и тихо-тихо бухтит, чтоб я не зазнавалась. Но вот стоит мне просто так, не по делу задержаться возле клетки, он начинает орать и как только отхожу, довольный умолкает. Я уже чувствую, что криком он именно прогоняет меня. А что делать, незнаю. Ведь если я не уйду он орать не прекратит...настырный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 26 декабря, 2009 И ещё! Раньше, когда в комнате никого не было, лазил и издавал разные классные звуки. А теперь просто лазит...молча... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 28 декабря, 2009 У нас с Гошей за вчерашний день огромный успех!!!!! С утра дала овощи, как всегда - игнор полный. Раньше я ему орешки давала со стороны кормушки. Просто засовывала их в кормушку через прутья клетки. А вчера я решила, что хватит, привык уже. И...стала предлагать орешек с рук. Я подхожу и предлагаю, Гоша бухтит. Как только он посчитал, что я у клетки слишком уж задержалась, начинал кричать(негромко). Я сразу разворачивалась и уходила вместе с орешком. Гоша недоверчиво смотрел в кормушку, не понимая, как так??? С каждым подходом он кричал всё тише, пока это не превратилось в крик шопотом. К восьми часам вечера я решила сдаться. Положила ему его еды, правда, всего полторы чайные ложки, чтоб с утра овощи ел... Думаю, слишком рано решила приучать к рукам. Взяла орешек и поднесла, желая, как обычно кинуть в кормушку, а он как схватит!!! Я его похвалила, а он слопал))) Потом ещё и ещё))) Вот так вот мой дикий Гоша, который у нас всего 18 дней стал брать с рук. Сегодня с утра дала один орешек и он решил после этого попробовать морковку. Взял кусочек, разгрыз и выплюнул. Так, что, вот такие у нас сдвиги. Судя по всему, гигантские! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться #37 Опубликовано 4 января, 2010 Скажите, а вот почему он у меня не поёт и не свистит?? Если и делает это, то крайне редко, хотя по клетке лазит и при нас уже. И как мне дальше его приручать? Что дальше? Гладить? Или что б на руку шёл? И как делать и то и другое. И когда можно выпускать? И как его потом загонять? Подскажите, пожалуйста, сама не справлюсь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 4 января, 2010 Nastea, зато как кричит! Как и положено дикарю, который еще месяца не прожил в доме . Сейчас он само внимание к Вам и к Вашей жизни! Когда убедится, что сидеть постоянно настороже нет необходимости, тогда и начнет утреннюю-вечернюю "перекличку", пока ему не до этого. Что делать, если они настолько косервативны, порой уходит много времени на приучение. Не так-то просто их убедить в том, что им ничто не угрожает после всего пережитого до того, как они попадают в семьи... О гладить или пойти на руку речи пока рано вести, очень рано! Дайте ему время, не спешите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 4 января, 2010 Nastea, вы слишком рано беретесь за приручение. Многие дикари берут с рук с первых дней. Но это не значит, что пора переходить на следующий этап. Вот когда увидите, что птица берет с рук спокойно, а не выхватывает нервно, не убегает после, а спокойно ест при вас. Вот тогда можно говорит о следующем шаге. На форуме и не только, много написано о сроках адаптации в новом доме, крупных попугаев тем более жако. Так же много тем, где за приручение берутся с первых дней, почитайте чем они заканчиваются. Возможно после, вы захотите дать птице больше время привыкнуть и освоиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 4 января, 2010 Что касается брания с рук, уже без проблем даже семечки берёт. На меня даже не рычит, хотя на других, у кого берёт, рычит ещё. Вчера поднесла руку к клетке и говорю:"Иди сюда!" и похлопываю по руке, он сделал движение в сторону руки и приподнял лапку. Правда с рычанием. Я сразу похвалила и дала семечку. В общем, теперь, как только я останавливаюсь рядом с клеткой, мы задираем лапку! Судя по своему Корелле, знаю, что это первый шаг к тому, чтобы встать на руку. Я вот тока думаю... а когда выпускать можно и как загонять?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 9 января, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 9 января, 2010 Выпускали вчера Гошу из клетки! Я открыла верхние окошки. Гоше это показалось не только странным, но и не интересным. Я клала наверх орешки, он лазал забирал снизу и всё, не вылезал. Я не закрыала. Вечером в пик активности, мы сначала даже боялись наверх лезть. Сползли вниз и грызли вкусную вишнёвую палочку. Потом случайно вылезли, и ....сразу же полетели!!! Мы не сидели на клетке. Попали в тюль на окне и повисли вниз головой. Повисели, потом перелетели на шкаф и залезли на полку.Потом, пока мама сходила покурила, уселись на кровать, потом сбежали за диван. Я поднесла клетку...не интересно. В итоге сел сверху на стоящую на полу клетку. Пока сходила покурить, Гоша пропал. Залез под полочку в книжном шкафу и решил поспать. Я не травмировала и не загоняла. Мой птиц, который в клетке брал орешки, теперь орал, когда я приближалась. Надо сказать, что орал он не от страха, а в наглой попытке меня прогнать, это очень чувстуется. Взял 1 орешек тока с рук.Когда я проснулась, Гоша сидел и смотрел на меня. В общем, домой мы зашли тока в половине пятого. И то, я поставила клетку на пол и мягко запихивала его в клетку жёрдочкой))) Он не орал, просто возмущался. Зашёл, я закрыла, подняла клетку и поставила на место. Всё обошлось без крика. Сейчас сидит какой-то странный, как заторможенный и рассматривает комнату. Кажется, он обиделся, что я его в клетку обратно посадила. При моём приближении не кричит, орешки берёт. Просто как-то смотрит на меня очень пристально. Кстати, собаку совсем не боится, тот его даже носом пихал! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 11 января, 2010 Что касается прогулок, мы это дело оччень полюбили и нам оччень нравится)) Но мы мало летаем. В основном шлёпаем по полу вместе с бойцовой собакой! Охрана, блин! Очень любит торчать у зеркала в шкафу-купе. Туда может парочку раз свистнуть тихо и щёлкнуть. А так, молчит как партизан. Уже совсем не кричит и изредка рычит. Когда убегает от клетки(не потому, что боится, а потому, что не хочет домой идти), бежит прямо мне в ноги, мужу, собаке))) Лишь бы свалить)) Спрячется под кровать, потом выглядывает и снова к зеркалу)) Когда убегает, ломится на пролом и мимо ног и мимо рук, даже дотрагиваться уже приходилось до него))) Он не понял, так напролом пёр! Из лозы таки дерево сделали. Он на нём чуток сидит, когда выходит, а потом слезает и топает к зеркалу. Сегодня по всему дереву навешала орешки. Пока все не собрал, не слез. Пробую приучать идти на руку или давать шейку. С ладошки уже берёт, но резко и отскакивает. А потом сидит с орешком и бухтит, типа я его трогала! Сейчас пробую с двух рук давать, а это уже страшно!!!! Вот... а мне говорили овощи не менять...типа пусть к одним привыкнет... Вот такие у нас дела! Что дальше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 15 января, 2010 Nastea, как интересно читать вашу темку , сравнивая своего дикаря с другими. Прислушайтесь к советам и не торопитесь! Хотя если вспомнить меня....я то же хотела всего и сразу побыстрее!Рада , что у вас так хорошо наладилось с прогулками, у нас с этим проблема. А вот с орешками не увлекайтесь, их много нельзя.Rodnaya, Наташ, а может темку перенести в "Знакомьтесь:мой жако"??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 18 января, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 18 января, 2010 жакоша-жора, спасибо надобром слове. Очень приятно, что кто-то всё же читает, а то, я уж подумывала забросить эту темку, поскольку не то что ответы, но даже комментарии перестала получать. Я ещё общаюсь на другом форуме и там меня постоянно поддерживают. Хотя на первых порах здесь мне давали очень нужные и хорошие советы. Сейчас скопирую сюда сообщения с того форума, чтобы рассказать, чего мы ещё добились. Кстати, орешки уже даю не через прутья, а открываю дверцу клетки и засовываю руку в клетку. Берёт. Когда просто протягиваю берёт вообще без проблем, а вот когда с ладошки, то быстренько хватает и отодвигается. Но уже в клетке, на его территории. 12.01.Протянуть руку в клетку Гоша даёт где-то наполовину. Дальше начинает нервничать и кривляться)))) Поэтому сразу убираю. Я бы не сказала, что Гошан общительный. До сих пор никаких звуков, ну, оч редко чё-нибудь выдаст. Может, просто, благодаря тому, что я с первый дней читаю форумы и слушаю советы, я его не травмировала? Он ничего плохого от меня не видел, так чего ему паниковать? Юль, а как научить на палку садиться и шейку чесать? Когда я на воле подставляла палку, он с ней делал всё, что угодно, только не садился на неё! И отодвигал, и мимо протискивался, и перепрыгивал... Как жешь его научить-то этой премудрости??? 14.01Мой орешки и семечки и остальное с рук ... ну, просто берёт Потому что по другому не получал, вот и пришлось. А так.... у меня такое ощущение, что одному ему больше нравится....Он у меня овощи-фрукты совсем игнорит, так, покусает изредка. А если ещё и корм вечером давать, то даже не притрагивается. Гошка не рычит даже когда в упор с клеткой стою, но это говорит лишь о том, что он не боится, а не о том, что он общительный. Вчера пробовала на малку чтоб залез. Он просто через палку тянул свою шею, а когда не дотягивался начинал злиться и орать))) На саму палку он ни одной лапкой так и не встал... Ща фотки покажу. Вот мой Гоша!http://keep4u.ru/full/5ccc3b0eb7afbc1347489f85ba95d2c8.html И ещё!http://keep4u.ru/full/19bdeb3abf278b39185be531fcc93161.html 17.01.Что касается палочки...вчера мучила беднягу. Он упорно не понимал чего я от него хочу. Чаще всего просто переступал палочку. А я орех убирала. Он бухтел, рычал и возмущался. В итоге СЛУЧАЙНО наступил на палочку. Я тут же похвалила и дала орех. Он стрескал, правда не понял за что, но понял, что его хвалят. Потом сново случайно наступил. Я опять дала орех и похвалила. Ещё минут десять ушло, чтобы 2 лапками на палку вставал. Удержать его, чтобы палка не шелохнулась у меня не получается, а посему он наступит и сразу слезает. Сегодня опять практиковаться будем! 18.01.А вот мой всё никак не распоётся. Молчит, партизан... Прям обидно. А ещё, сегодня, во время урока сильно тяпнул меня за палец. Закрыла клетку и отошла. Больше сегодня ни одного орешка не получит, паршивец! И даже не подойду!!! Моего, когда продавали, сказали, что ему год и два месяца, но что-то я сомневаюсь. Да и вообще, он у нас жуткий кусачка. Ну, пока всё! Если интересно, буду и дальше сюда писать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 19 января, 2010 Мне говорили, что Жаки слишком умны, чтобы надолго заинтересоваться зеркалом...кажется, это не про моего! Он постоянно сидит у зеркала, сегодня занавесила его полотенцем, так он его сорвал и опять смотрится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти