Rodnaya Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #46 Опубликовано 19 января, 2010 Nastea, пусть смотрит, если ему нравится Почему бы не посмотреть на красивую птичку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 января, 2010 Потому что он и так слишком самодостаточен и не ищет общения со мной. А с зеркалом совсем ни до чего нет дела, так нельзя)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 января, 2010 Скажите, пожалуйста, а сколько нам лет? Когда покупали, сказали, что примерно год и 2 месяца, значит, сейчас должно быть год и три. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #49 Опубликовано 19 января, 2010 Наши новые успехи! А до этого учились вставать на палочку на весу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #50 Опубликовано 19 января, 2010 (изменено) Очень приятно, что кто-то всё же читает, а то, я уж подумывала забросить эту темку, поскольку не то что ответы, но даже комментарии перестала получать767858[/snapback] Вы что!!! Читают- то очень многие, интересно же. Просто не всегда находится, что отвечать, а писать одно- что вы молодцы- как то ! Изменено 19 января, 2010 пользователем lisa-alisa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 19 января, 2010 Наши новые успехи! А до этого учились вставать на палочку на весу.768726[/snapback] Nastea, Ну просто ваще!!!! Вы просто умнички!!!! Мы вот до сих пор на палочку не идем!!!! Конечно пишите, просто больше всего активна именно эта темка.... Большое спасибо ( кто перенес эту темку) , интересно читать про еще одного дикаря ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 19 января, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 19 января, 2010 жакоша-жора, меня вот напрягает, что он молчит как партизан. Звуков практически не издаёт. Редко-редко... Это чё за дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 19 января, 2010 Nastea, нормальные у вас дела, все по плану Привыкнет - споет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #54 Опубликовано 20 января, 2010 Какой-то он странный. Орешки берёт,на паочку идёт, но ещё не поёт, потому, что не привык. Сегодня образгала из пуьвелизатора и подсушила феном. Мыться так себе, а вот сушиться очень понравилось. Мой Кореллы это тоже очень любят. Пока сидел покрый, отвернулся к стене и пару раз издал какие-то звуки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 20 января, 2010 Nastea, Вы молодцы, процесс привыкания у вас идет полным ходом))На счет "пения" - может он поет когда ас нету?)) Хотя мой Арчик мне серенады поет аж заслушаешься)) Вопрос: а зачем сушить феном после купания? Мои сохнут есстественным образом. Арчи правда особо не намокает, т.к. еще не распушается при купании, а вот ожерел Сенька промокает до самых костей , т.к. из душа поливаю, вот она сидит сушиться у себ в клетке - и тишина дома на час минимум .... ммм........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annja Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 20 января, 2010 о! молодцы! хорошие успехи у вас за такой короткий срок! у нас тоже дикарик! тоже пока что привыкает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 20 января, 2010 Кукленок, феном я сушу, чтобы не мёрзли. Боюсь, чтоб не простудились. А то трясутся, когда мокрые, а под феном таккайфуют...когда убрёшь, начинают возмущаться))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elena_veselou Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 20 января, 2010 Nastea, они то кайфуют, но в некоторых фенах используют тефлоновые спирали, а тефлон для птиц - яд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #59 Опубликовано 20 января, 2010 они то кайфуют, но в некоторых фенах используют тефлоновые спирали, а тефлон для птиц - яд.769046[/snapback] Да-да! Феном лучше не сушить! +сушите кожу и перо!!! Пусть сохнут сами! Главное , что бы сквозняков не было !Nastea, А петь он у вас обязательно будет, да же не переживайте об этим! А может он у вас петь не будет, а начнет сразу говорить???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 20 января, 2010 Nastea, ни чего в нем странного нет. Это мы хотим все и сразу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 20 января, 2010 А странно... если ему, как вы говорите больше 5 лет, удя по глазам, то очень сранно, что он не поёт... и на брызганье рычит и потом кричит. А если точнее, то сколько ему? Ну, до 20 лет, больше? А спираль у меня в фене не тефлоновая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 20 января, 2010 А если точнее, то сколько ему? Ну, до 20 лет, больше?769183[/snapback] Nastea, к сожалению после 3 лет вам не кто не скажет сколько вашей птички... 3 года или 33!!!такие вот они жаки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 20 января, 2010 Nastea, как связан возраст с пением и криками?Возраст, это всего лишь количество прожитых лет.Когда попугай адаптируется он перестанет кричать и начнет петь. Возраст в данной ситуации не причем. А если точнее, то сколько ему? Ну, до 20 лет, больше? sad.gif769183[/snapback] После того, как роговица глаза становится насыщенно желтой, определить возраст жако невозможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 20 января, 2010 Вот гадство!!! Ну что за люди!!!! Зачем так обманывать??? Хотя, я, конечн, понимаю, зачем. Чтобы его взяли. А он ведь тоже заслуживает хорошую и любящую семью. Конечно, хтелсь бы помоложе, но что теперь толку? Я уже всё-равно его ниуда и никому не отдам, и не поменяю даже на птенца. Если я это сделаю, я никода не смоу забыть его и буду всгда об этом жалеть! Девочки, у меня вот ещё вопрос!Когда мы брали нашего, там был ещё один, явно моложе и я хотела его, но вот в чём фишка!! Он был немой!!! Все орали, а он токарот открывал, но н звука не издавал... такое может быть?? Я всё никак не могу его забыть... жалко мальчишку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #65 Опубликовано 20 января, 2010 Сегодня отправила Гошана спать без ужина. Может, завтра овощей-фруктов хоть поест... Правда, орешки он сегодня ел, во время дрессировки. Опять меня тяпнул, маленький сруль! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #66 Опубликовано 20 января, 2010 Когда мы брали нашего, там был ещё один, явно моложе и я хотела его, но вот в чём фишка!! Он был немой!!! Все орали, а он токарот открывал, но н звука не издавал... такое может быть?? 769309[/snapback] Nastea, Ой! Не знаю может ли быть такое у попиков, а вот у собак и кошек -100% есть , они срывают голосовые связки при очень сильном крике. У некоторых со временем восстанавливаться, а у некоторых к сожалению нет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #67 Опубликовано 20 января, 2010 Сегодня отправила Гошана спать без ужина. Может, завтра овощей-фруктов хоть поест... Правда, орешки он сегодня ел, во время дрессировки. Опять меня тяпнул, маленький сруль! 769729[/snapback] Nastea, что-то вы как-то активно на него набросились. Он же у вас совсем недавно.Что дрессируете?Как к овощам и фруктам приучать, целые разделы на форуме. Голодовка - не лучший вариант... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 20 января, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 20 января, 2010 Nastea, и сюда загляните, очень помогает - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=261 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #69 Опубликовано 21 января, 2010 Чуток покусал овощи)))И меня тоже!!!! Сегодня хотеа его по клювику погладить. Сначала гладила кусочком от его игрушки. Он выпрямлялся, откидывался назад, делал глаза в кучу, но терпел. И каждый раз получал за это семечку. Я всё дальше и дальше выдвигала указательный палец и в итоге уже гладила пальцем,а игрушка уже была сзади на пол пальца. Сначала было всё окей, а потом кааааааак тяпнул!!!!!!! Паршивец!!!! Отругала, пару раз брызнула водой и ушла! Foxya, Так-то оно так! Он у нас недолго, но я его особо не мучаю. Минут по 15-20 в день дрессировки. Сейчас учу идти на руку и давать гладить клювик. Я знаю, что быстро, но он у меня умный И если честно, новых предметов боится минуты 2-3, не больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 21 января, 2010 Nastea, он вас кусает не просто так. Ему офигительно сильно не нравится то, что вы делаете.Знаете, что вы в нем "выдрессируете"?Он станет кусачим жако.Таким, который станет подлетать из засады и рвать человека. А уж палец, который вы протянете, так в первую очередь. И если честно, новых предметов боится минуты 2-3, не больше. 770335[/snapback] От безысходности.Сейчас все вокруг него - страшные предметы.Какая разница - чего больше бояться, чего меньше. И тем более демонстрировать свой страх ему просто некому.Я бы вам посоветовала немножко осадить назад.Не нужно так на него напрыгивать.Пускай осматривается, гуляет.Если вам нравится то что он делает, угощайте вкусняшками.Начните издалека.Пускай он почувствует в вас сначала человека благожелательного, а потом, дай бог, и родного.Не спешите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 21 января, 2010 Nastea, да уж...Поймите- жако -не собака, которая сама тянется к человеку и желает общения и ласк!У птиц, тем более диких- очень тонкая психика, которую Вы пытаетесь сломать и сделать, как хотите Вы!Месяцами жако привыкают к новому, а беднягу уже дрессируют... Он станет кусачим жако.Таким, который станет подлетать из засады и рвать человека770378[/snapback] Абсолютно верно!Только терпение, деликатность, уважение к интересам птицы помогут в сближении!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #72 Опубликовано 21 января, 2010 Nastea, очень рекомендую вам посмотреть этот непродолжительный фильм, что бы вы поняли, что прошла ваша птица, прежде, чем попасть к вам. И, возможно, вам захочется как-то пожалеть, если не полюбить сразу и компенсировать ему страдания, подарить веру в человека, чувство безопастности и вернуть радость жизни.Торговля дикими птицами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 21 января, 2010 он вас кусает не просто так. Ему офигительно сильно не нравится то, что вы делаете770378[/snapback] Да-да , и всем телом он показывал вам это! Поймите- жако -не собака, которая сама тянется к человеку и желает общения и ласк!770474[/snapback] Это точно! на 100%, у некоторых уходят годы , что бы птичка просто расслабилась в доме!Nastea, Я вас понимаю(сама была такой) так хочется подержать на ручках(ну или хоть на палочке), и погладить хотя чуточку, НО так не выйдет! Понимаете на форуме очень много примеров, когда дикие жаки от безысходности шли вроде на контакт, а потом начинают щипаться. Хочется пожелать вам ТЕРПЕНИЯ , не напирайте так быстро и сильно. Поучите язык его тела, попробуйте завоевать его доверие , и вот тогда все пойдет как по маслу, и на палочку, и на ручку, и гладить по клювику и перебирать ему перышки на головке! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #74 Опубликовано 21 января, 2010 Девочки, я уже сама поняла, что очень сиьно спешу. Сегодня он, наконец, начал издавать первые звуки. В общем, решила 2 дня его вообще не трогать. Не дрессировать, не выпускать, пусть играет в клетке со своими игрушками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #75 Опубликовано 21 января, 2010 Ну почему - не выпускать?Выпускать надо, к тому же, если ему нравится гулять. А то, получается, опять будет сидеть наказанный непонятно за что. Так вы его совершенно собьете с панталыку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #76 Опубликовано 21 января, 2010 Foxya, вся прогулка для него состоит в сидении около зеркала. И нервов оьше, все ходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #77 Опубликовано 21 января, 2010 Некта, фиьм, конечно, жуткий. Но делать что либо надо не нам, покупателям, а правительству тех стран, из которых вывозят и в которые ввозят контрабандных птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #78 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Nastea, Ну и пусть сидит любуеться возле зеркала во время гуляния). Я своему давала зеркало только на прогулке, а потом положила его на стол - и Арчи решился и прилетел на стол)) Если он так любит зеркало, впоследствии можно его испольховать при приручению) Но раз он сейчас кусаеться оставтье в покое не на 2 дня, а поболее. Ему нужно именно расслабиться у вас в доме. Понять, что вы хорошая и не сделаете ему ничего плохого! Кстати, у нас с вами птички живут с разницей в 1 день Изменено 22 января, 2010 пользователем Кукленок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #79 Опубликовано 22 января, 2010 Кукленок, а сколько вашему?Мне зеркао испоьзовать не удастся, это шкаф-купе. А вот корела мой, Рома, тот даааа!!!! За зеркаом - хоть на край света!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кукленок Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #80 Опубликовано 22 января, 2010 Nastea, моему неизвестно также, тоже глазки желтые)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #81 Опубликовано 22 января, 2010 У нас тоже шкаф-купе с зеркальными дверями. Кунька любит на нем висеть. И еще любит кататься на алюминиевых боковинах. Прям съезжает по ним, как на салазках, и обратно вверх карабкается, потом опять съезжает.Не вижу ничего дурного в этих играх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #82 Опубликовано 22 января, 2010 А мой заезает на нижнюю планку металическую и пытается прямо ВЛЕЗТЬ в зеркало, так его хочется к другу. И тоже пытается залезть по боковине, но не получается пока)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #83 Опубликовано 23 января, 2010 Свистеть начинаем почаще! Мы молчим и не комментируем, чтобы не спугнуть. Вчера не выпускала, а вот сегодня выпустила. Радости было полные штаны!! Посидел на дереве, полетал, а потом слетел на пол и бегом побежал к зеркалу. И даже свистнул ему, поприветствовал, блин! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться #84 Опубликовано 24 января, 2010 Мы пока не занимаемся. Но сегодня дала семечки на ладошке и укусил за палец, хотя раньше никогда не кусал, когда с ладошки предлагала... :idontnow: И чё теперь делать??? Как вообще реагировать на укусы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #85 Опубликовано 24 января, 2010 Nastea, а зачем вы даете ему еду с ладошки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться #86 Опубликовано 24 января, 2010 Rodnaya, как зачем??? Чтобы не боялся. Разве не надо??? А как к овощам приучить?? Что-то не получается у меня... Я вот сегодня кормить не буду, дала овощи и завтра дам овощи. Пусть хоть от голода овощи есть начнёт!! А то он преспокойненько терпит до вечера, пока не дам корм. Я не садистка, мне проще отстать от него с овощами, но вы сами все тверите, что это ля него надо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #87 Опубликовано 24 января, 2010 Nastea, Я то же не понимаю, зачем вы даете с ладошки? Пусть привыкает пока к вам и новому дому. К овощам я приучала постепенно и разными способами: в шарик, в "конфетки", на дерев. палочку как шашлык, в кормушки разными нарезками:через терку, квадратами, кусочками, и т.д. Все это мой Жорка игнорировал, сделала сложную кашку, и он начал там ковыряться, потом стал есть (кашу) . Сейчас утром у нас либо кашка либо пророщенное зерно; в обед овощи -фрукты всякие разные,что-то ест, что -то выкидывает, к чему-то да же не притрагиваеться; ну а вечером корм -ест его с большим аппетитом и почти все съедает. Просто для овощей нужно время и разнообразие, и постепенно все попробует, это же попугайки - они очень любопытные , но самое важное что это -ЖАКИ и они БОЛЬШИЕ консерваторы. Не торопитесь и все будет замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #88 Опубликовано 24 января, 2010 Nastea, конечно же надо для него! Такой уж народ - жаки, всех попугаев не так-то просто научить кушать что-то новое, а наших тем более.Это у них природное - не есть незнакомое, отравишься. Часто уходят месяца, прежде чем птиц прикоснется к одному овощу или новой крупинке в смеси. Многие форумчане расскажут Вам, сколько было выброшено нетронутого в мусор. Надо искать способы подачи блюда, методы, но не отступать и не томить голодом. Почитайте раздел кормление, подфорум " Изменение или коррекция рациона" - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=96, там Вы можете подчерпнуть из опыта других новые идеи для себя.Очень интересная тема о Бумере http://www.(удаленная ссылка)/ibf/index.php?t=1...mp;o=0&st=0 . Любое приручение начинается с корректировки питания. В теме хорошо прослеживается, насколько тонким и долгим идет этот процесс. Боится ладошку? Да он просто еще боится руки! И, чтобы приучить есть с ладошки, надо сначала, чтобы не боялся рук, кистей рук. Вот один из способов, цитата с той же темы, ссылку на которую я дала выше, где Игорь Маскин на примере с Куну, объясняет поэтапное приучение к рукам : IgorMПоложение рук: Рука к попугаю: Птица испугалась и убежала: Рука назад: Вот к чему мы придем: Переходить от этапа к новому надо только после того, когда Вы видите, что птица уверенно и без боязни проходит предыдущий. Этот способ можно применять как к приучению к кистям рук, так и к тому, чтобы птиц пошел к вам на руку.И у нас, на нашем форуме, есть большой раздел по приручению - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=263, в котором первой закреплена тема: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=984Проверьте себя, там есть список этапов приручения. По-моему, Вы слишком торопите события в приручении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #89 Опубликовано 24 января, 2010 Tat.G, Спасибо за фото, я вот то же искала как их сюда выложить. Nastea, Постарайтесь приручать как на фото, мы вот начали не правильно, теперь двух рук-очень боиться, хотя с ладошки уже берет, но ставит на нее лапку и я не могу ее не подвинуть на дотронуться. Пытаюсь учить своего именно этой постановке рук! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nastea Опубликовано 25 января, 2010 Автор Поделиться #90 Опубликовано 25 января, 2010 Tat.G , большое спасибо за ссылки, ействительно, очень нужная и интересная информация. Жакоша-жора, а какие овощи твой ест? И какие сразу попробовал? Я при моём ем, потом ему даю. Он откусывает и выплёвывает сразу же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти