Перейти к содержанию

МарГоша с первых дней в семье.

Nastea

Рекомендуемые сообщения

М.Ирина, спасибо за поздравления! :drinks_cheers:
Прошке у нас точно лучше! Столько общения, подружка, люди, кашка вкусная, да ещё и выпускают!!! :dribble: А на любовь и преданность очень расчитываю! :up:

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nastea

176

• Foxya

32

• жакоша-жора

30

• Rodnaya

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Nastea, ого, какие у вас новости! Поздравляю с прибавлением! :flours:
Надо было бы Прохора до контакта с Марго проверить на болячки...
Или он проверенный уже?
Будем надеяться, что птичик здоров, а ощипался действительно из-за ненадлежащего ухода, и у вас обрастет!
А в одну клетку сажать, это уже когда они сами захотят вместе сидеть...

А на любовь и преданность очень расчитываю! :up:

Мне кажется, все это не за горами :ok: .Свою порцию любви вы получите сполна :air_kiss:

Foxya, спасибо за поздравления. :) В одну клетку - естественно, с их обоюдного согласия! :)
Что касается болячек, Проня у старого хозяина 5 месяцев прожил, с другими птицами не контачил, да и общипывался он у него тока, а когда к бабкам его отвозили, он обрастал быстро, там, видимо, веселее было. У нас не щиплется. :flowers1:

Nastea, Пусть решат , что я грубовато, НО скажу как думаю!!!! Вы уж извините!
То , что у прежних хозяев он щипался , а потом быстро обрастал- сказки! У нас было небольшое выдранное место на груди, и я видела за сколько полностью восстанавливается оперение!
Взять вторую птицу , зная все сложности ........
Конечно вы молодец , что решились, и может у вас ему действительно будет лучше, НО рисковать здоровьем первой.....вы же его не проверили....в чем причина ощипа. А то что Проша не контактировал с другими птицами...так это не мешает ему иметь "болячки" врожденные или приобретенные но до вас и того хозяина.
Ну и еще одна не мало важная вещь......вы так сильно хотели приручить свою Маргошу, так вот , я надеюсь , вы понимаете , что когда вместе живут два дикаря, вы будете любоваться на них "со стороны" , скорее они будут общаться друг с другом , чем с вами.
Nastea, БОЛЬШАЯ просьба не ОБИЖАЙТЕСЬ!!!! Действительно хочется вас просто предупредить , но решение принято и я надеюсь , что у вас все получиться , глядишь , через некоторое время вы будете радовать нас птенчиками своего разведения.

жакоша-жора, Проха с Марго не контачит, а Проне больше с людьми общаться нравится. По сравнению с ним, Марго та ещё дикарка. Проня моложе гораздо, и прививки у него все были сделаны, как и у Марго. И у нас он не щипается. Если бы продолжал, я уж точно его к Марго бы не подпустила и отнесла к ветеринару. Что касается дикарства....Марго да, я уже поняла, что она к нам приучаться будет ооооооочень долго, а вот Проня и заговорит и приручится гораздо быстрее.

А по-поводу птенчиков - не уверена! Марго его просто облаяла, так что, может и однополые они... :idontno:

Бедный Проня у нас не высыпается! :( Он не привык так поздно кушать и так мало спать.
А Марго, как мне кажется, от ревности ко мне больше тянуться стала. Вчера, когда я пыталась дать Проше орешек, она начинала орать, чтобы ей дала. :) Эгоистка маленькая! В принципе, у меня Ромик так же себя вёл.

Урррряяяааааа!!!!!!!! Прошка теперь тоже берёт с рук орешки!!! :clap::clap::clap:

Смешно наблюдать! Проша правой лапкой ест, а Марго левой! :up:

Ну всё, Проша с Маргошей не разлей вода. Она его даже научила далетать на её стенд, в другом конце комнаты. Правда, когда он к ней туда впервые полез, она его по голове стукнула! :drinks_cheers: Теперь прям вместе, на одной ветке тусуются. Проня вчера даже сам на клетку долетел, хоть и с пересадкой, так как перья маховые у него через одно. :( В общем, смешные пупсики! :up:

Тока одно плохо....Проня тоже перестал чирикать.... :( То есть, чирикает, но мало очень, как Марго... :cray:

Nastea, поздравяю с новым другом. При ощипе обязательно сдать анализы! Не тяните с этим. Вам нужно исключить заразную болезнь. То, что птицам вместе веселее, это так. Но соглашусь с жакоша-жора, они будут больше времени вместе (если сойдутся), чем с Вами. Но я в этом ничего очень страшного не вижу: вы сможете быть менее зависимыми от них в плане выделения времени для игр с ними.

BaronAn, спасибо за поздравления! :) Тока что-то уж странно....вчера они целовались, а сегодня я Проху не выпустила, так Марго у него целый день на клетке сидела.... :idontno:

Вчера давала Проше и Марго огурцы и чернику. Чернику съели, а огурцы не доели. Больше ничего давать не стала. Сегодня дала огурцы, стручковую фасоль и красную смородину. :grin: Смородину так смешно едят...как только раскусят, она брызгает и они головами трясут! :nyam: Фасоль пока незнаю, будут ли есть. А вообще, непонятно....это либо гигантская фасоль, либо бобы. Ща поедят и дам карапузам кашу, чтоб не голодали. :crazy:

И вообще! Меня беспокоит, что звуков они стали издавать совсем мало!!! С чего бы это???? :not_i:

Марго с Проней уже чешут друг другу головы, воркуют и, простите, сосутся... :oops: По взрослому, с языками...

Марго с Проней уже чешут друг другу головы, воркуют и, простите, сосутся... :oops: По взрослому, с языками...

:shok: прямо так и сразу :newconfus:

Nastea, поздравляю в новым членом семьи!
Но, Вы делаете огромную ошибку, подпустив нового попугая к Маргоше не пройдя полное обследование.
У попугая как и у людей бывают инфекционные заболевания. Читайте тут.

shok.gif прямо так и сразу newconfus.gif

916069[/snapback]

Не то слово!!! :grin: Прям клювы раскрывают и языком язык трогают....жесть! :grin:

Rodnaya, спасибо за поздравления. Ща прочту, но он же не из магазина, а уже пять месяцев дома...

Rodnaya, прочла, ужаснулась! :shok:

Но у моих нет ни одного симптома.... :not_i:
А в Питере анализ делают где-нибудь?

Nastea, у вашего оперение не в порядке, это один из симптомов. Я не знаю, делают у вас такой анализ или нет. Нужно поискать.

но он же не из магазина, а уже пять месяцев дома...

916449[/snapback]

Это ни чего не значит. Порой птицы живут годами, а хозяева не знают о заболевании думаю что птиц ощипывается.

А в Питере анализ делают где-нибудь?

916449[/snapback]

Nastea, К сожалению в Питере вирусы не делают, только Москва.... :( , а еще есть полимовирус-то же та еще бяка! Мы Жоре делали в Москве. Изменено пользователем жакоша-жора

жакоша-жора, а как Вы из Питера до Москвы кровь передавали?

Изменено пользователем BaronAn

Всё, пипец, навыпускалась Прохора!!!! Вчера не пошёл домой, не стала гнать, сегодня тоже не пошёл. Голодный, без воды, но свобода дороже. Подставила клетку, зашёл, как меня увидел, быстро выскочил. Жесть, пришлось полотенцем брать! :( Всё, неделю в КПЗ сидеть будет. Это не дело....

Nastea, мне кажется, неделю не выпускать - это какое-то неадекватно сильное наказание за то, что в клетку не зашел.
Вы лучше награждайте за заход в клетку. Это будет более эффективно.

Всё, пипец, навыпускалась Прохора!!!! Вчера не пошёл домой, не стала гнать, сегодня тоже не пошёл. Голодный, без воды, но свобода дороже. Подставила клетку, зашёл, как меня увидел, быстро выскочил. Жесть, пришлось полотенцем брать! :( Всё, неделю в КПЗ сидеть будет. Это не дело....

Если вчера не пошел - прокатило, то и сегодня не пойдет! Всю неделю не нужно, можно выпускать каждый день. Не пошел на лакомство, тогда с каменным лицом, как будто ничего не случилось отправляете в клетку принудительно и тут же даете орешек. Только все это должно проделываться спокойно и с твердой уверенностью , что порядки в доме устанавливаете вы , а не птиц.

Если вчера не пошел - прокатило, то и сегодня не пойдет! Всю неделю не нужно, можно выпускать каждый день. Не пошел на лакомство, тогда с каменным лицом, как будто ничего не случилось отправляете в клетку принудительно и тут же даете орешек. Только все это должно проделываться спокойно и с твердой уверенностью , что порядки в доме устанавливаете вы , а не птиц.

Я так же приучала. Сейчас проблем с заходом вообще нет. Обратите внимание: за заход в клетку поошряем всегда. Даже когда сами занесли, даете команду и орешек в клюв :) Изменено пользователем BaronAn

Моя сама заходит, но если загулялась, то орешек перед носом и в кормушку- зашла-умница!Я стараюсь выпускать перед кормлением , поэтому , как только несу кормушки, Жора уже в клетке.

Всё, неделю в КПЗ сидеть будет.

918818[/snapback]

Согласна со всеми -неделю в клетке -это жестко!

Сообщаю всем!!! Я неделю и не выдержала! Получился всего один день, и то, потому что на свадьбу ходили и ни его, ни Марго не выпускала. А сегодня его просто на часик позже Марго выпустила! :)

Сообщаю всем!!! Я неделю и не выдержала! Получился всего один день, и то, потому что на свадьбу ходили и ни его, ни Марго не выпускала. А сегодня его просто на часик позже Марго выпустила! :)

молодец!!! теперь в загоне домой в клетку обратно - побольше твердости и настойчивости!!! :)

Честно говоря, у меня 2 версии его плохого поведения!
1. Мои новые накладные ногти, из-за которых он стал меня шугаться и рычать.
2. Ему так понравилась каша, что корм он теперь есть не хочет, поэтому не идёт в клетку.

Сегодня Марго с Прошей поменялись клетками! :huh1: Марго залезла в Прошину, а он сидел на своей клетке и долго ждал, когда же она оттуда свалит. Потом ему надоело и он полез в её клетку. Ну а мне осталось только закрыть. :sclerosis:
Сегодня с утра дала им корм, а вечером они с удовольствием стрескали черешню и ежевику. А потом решила их побаловать и сделала таки кашку! :):dribble: Вот радости было!!! :yahoo: Ели с огромнейшим удовольствием и даже над кормушками, старались ни крошки не выкинуть. Проха тряхнул головой и немного на пол улетело, так он потом долго в трансе смотрел на пол, склонив голову на бок. :search: Пока я его не окликнула, потом продолжил есть. :)

А потом решила их побаловать и сделала таки кашку!

920279[/snapback]

Nastea, а как вы делаете кашу?

Nastea, а как вы делаете кашу?

920312[/snapback]

Нут, маш, горох,белую фасоль, бурый и дикий рис, макароны из твёрдых сортов пшеницы,пшено,пшеничку, гречу.Всё перемалываю, добавляю геркулес и пшеничку+ячневую крупу. Всё перемешиваю в одной банке. Когда надо, беру 2 столовые ложки в кружку, заливаю кипятком и на 2 мин. в микроволновку. Достаю, добавляю мороженных ягод и 1.5-2 растолченных грецких ореха.
Марго я долго приучала, а Проша тока попробовал и пропал! :dribble: Теперь они оба гораздо охотней едят кашу, чем корм.

Rodnaya, так я её в прах перемалываю!

Я так рада! Мы покушали черешенку и грушку! В лапку брали и ели, а раньше нет! :clap:
А потом ещё вишню и ежевику в кашке съели. :)

Nastea, какая разница в прах фасоль или целая? :)
Варить ее надо, чтобы уничтожить вредные компоненты для птиц, находящиеcя в ней.

Rodnaya,а как же с этим быть

Из публикации в публикацию кочует "чёрный список" сортов фасоли и видов бобовых, "замеченных" в токсичности (фитогемаагглютинин):

Anasazi, Black (чёрная и тёмно-коричневая фасоль),

Fava, Kidney (красная фасоль),

Lima (крупная, слегка уплощённая белая фасоль),

Navy, Pinto (пёстрая фасоль),

Soy (тёмные сорта соевых бобов).

Как выглядят некоторые из них, можно посмотреть в англоязычной ссылке: http://www.all-creatures.org/recipes/i-beans.html

Если Вы покупаете бобовые немецкого производства, все английские названия сортов указаны на пакетах, с бобовыми российского производства - немного сложнее (английских названий на пакетах Вы не найдёте).

Важное дополнение: Все перечисленные сорта бобовых полностью теряют токсические свойства после замачивания в воде минимум на 8 часов (оставшуюся воду необходимо слить, а зёрна бобовых хорошо промыть) с последующим кипячением в воде в течение 10 минут, укутыванием полотенцем и распариванием в течение 20 минут.

А вот светлых сортов фасоли (особенно белой, "чёрный глаз") можно не опасаться даже в сухом виде. Вы, наверное, обращали внимание, что в состав готовых зерносмесей тоже входят светлые сорта фасоли и зелёный маш.

Прочитала в этой статье Проростки: питательные и быстро растущие . Nastea, Я вот тут спрашивала о таком способе приготовления каши в теме Сложная каша Изменено пользователем Fizaliss

Nastea, может стоит исключить грецкий орех из состава каши?
Он и без каши оч. вкусный для попиков, лучше им награждать за хорошее поведение или выполнение команд. А передоз ореха вреден...

Сема, мы тоже такую кашу тока едим. :)

Foxya, Марго без грецкого ореха не ест, а Прохе я и не пробовала так давать. дА И ОНИ ТОЛЬКО НЕДАВНО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЕСТЬ СТАЛИ. Раньше Марго нехотя её ела.

• 1 месяц спустя...

Всем привет!
Уффф....я вообще в расстроенных чувствах...меня не было 3 недели и мои по мне не очень скучали. :idontno: Марго ещё больше рычала, а Проха и так привыкнуть не успел. Зато Рома(корелла) - вот уж действительно моя радость! :up: С ума от счастья сошёл. Кричал, бегал по полу, когда выпустила, с меня не слезал и я его даже за хвост с пола поднимала, а он не улетал! :P Залез на плечо и долго меня чмокал. :crazy:

Nastea, вот видите, какой карелик преданный и замечательный! Так что все Ок!
А как Ваши жакоши? Я перечитала внимательно Вашу тему (раньше не читала ее полностью) и увидела у Вас ряд ошибок, на которые другие форумчане обращали Ваше внимание. Мне было бы интересно у Вас спросить: как общение с Маргошей? Стала ли она более доверчива к Вам?
Как состояние здоровья Прохора? И как они ладят между собой?

Изменено пользователем BaronAn

Завтра понесём Прохоряныча к орнитологу. Совсем мне его оперение не нравится. И лучше не становится. Заодно сдадим анализ на определение пола, и Марго уж занесём, будем точно знать ху из ху! :fly:

Nastea, мне тоже очень любопытно кто у меня. Но я придерживаюсь правила: к врачу только по необходимости. И любопытство в сторону. Если Вы только на определение пола хотите ее нести к врачу - НЕ надо! Это стресс для нее, да и уже прохладно. Вдруг простудите. Или врач к Вам домой приедет?

BaronAn, у вас такие видео замечательные!!! А сколько ваш уже у вас? Как быстро говорить начал, как учили? Рикки дикарик или выкормыш?

BaronAn, врача дома я не хочу! Их дом - это их крепость, они должны чувствовать там себя в безопасности. Мы на машине, а пухов в разные коробки посадим. Там темно, стресс минимальный. Прошу нам надо из-за оперения, а Марго ради пола и, если врач посчитает нужным, других анализов. :fly:

Nastea, за видео - спасибо. Мы вместе 2 года. У меня выкормыш, НО! я его брала у заводчика, который имеет много птиц и поэтому малышню только кормили. Т.о. мой маленький Рикки являясь выкормышем очень боялся рук и меня вместе с ними. Я таких ситуаций на форуме не встречала. Все пишут как с первых дней берут на руки птенцов.
А я прошла путь от привыкания ко мне, потом к шаганию на палочку, и уже потом на мою руку. Пару месяцев я работала над тем, что бы Рикки поняла что мне можно доверять. Что я не передумала в эти месяца! Я расстраивалась что у меня злой попугай (ттт), в одно время я уверилась, что он меня не любит больше всего на свете, и что с этим мне жить лет 30!
Могу сказать, что я с вроде бы ручным птицем прошла путь адаптации и приучения который проходят с дикарями. Просто у меня было все экспресс. И мы уложились за пару месяцев (точно не помню, надо мою тему перечитывать. Месяца 3-4 точно ушло. А вот с дикарями этот процесс может быть и 3 и 5 лет. И это надо принять!
Может Вам помогут мои выводы, которые я для себя сделала, когда решила, что у меня "дикий" выкормыш, не любящий меня. /хи, сейчас смешно об этом вспоминать. Он души во мне не чает/.
Мои выводы:
1. Уважать в нем личность и его желания. Т.е. не давить и не заставлять; ни делать ничего, что бы ему не хотелось.
2. Если он меня не полюбит - будем жить с ним параллельно друг другу. Для этого нужно в нем воспитать качества, с которыми он будет комфортен для меня:
3. При этом не позволять делать ничего, что может быть вредно ему, мне или квартире.
4. Поощрять все, что мне нравиться = позитивное поощрение (если не ошибаюсь).
5. Игнорировать все, что мне не нравится при этом стараясь переключить его желание на что-то позитивное.
6. не приучить его кусаться: т.е. если я вижу, что он может укусить, сразу переключаю его на другое. Иначе я буду "в дураках". Т.к. если он укусит, я все равно отступлю, а он поймет: "Укусил = отстали". Пару раз и он приучится кусаться. Этого я очень боялась. И до сих пор всегда учитываю это.
Это очень-очень кратко мои мысли.

BaronAn, а я вот "лоханулась" и Марго у меня теперь кусака! :(
А как внимание с укуса переключить? И на что?

Nastea, Я бы тоже лоханулась 100%, если бы не читала часами форум более полугода до покупки. Отучить кусаться сложнее, чем приучить. Но у Вас это качество приобретено совсем недавно. Давайте вместе пробовать избавиться от кусюк.
Для этого Вам нужно прислушиваться к нам, анализировать очень детально Ваши поступки и набраться терпения.
Я буду излагать только мою точку зрения. Может она и не правильная.
Итак, я бы:
1. Придерживалась своих выводов. Перечитайте их внимательно – в каждом есть над чем задуматься. Эти выводы должны быть не приняты Вами – это не поможет. Они должны СТАТЬ ВАШИМИ.
2. Проанализируйте ряд последних укусов. Пошагово. Что предшествовало укусам. Важно все до мелочей. Если опишите – проанализируем вместе. (можете в личку).
3. Выделив посыл на укусы – старайтесь не повторять Ваши действия, приведшие к укусу.
4. Не делайте\не пытайтесь заставить его делать ничего что бы ему не хотелось. Если для Вас это действие не является критичным.
Напишите про то, что скажет врач.

Марго не занесли, она в отказе! :) Но нам дали пробирочку, чтобы мы сами у неё перья выдрали. Проньке прописали лекарства(уже кушаем), взяли анализы, запихали палку в попу :oops: и сказали принести какашки. Результат через 10 дней. Ждёмс! :dribble::fly:

BaronAn, к укусам приводило слишком сильное сближение и предложение сесть на руку, что же ещё... :spiteful:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.