Перейти к содержанию

МарГоша с первых дней в семье.

Nastea

Рекомендуемые сообщения

к укусам приводило слишком сильное сближение и предложение сесть на руку, что же ещё...

955242[/snapback]

Nastea, а сейчас кусается? Насколько я поняла, укусы у вас вошли в привычку? И теперь надо отучать?

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nastea

176

• Foxya

32

• жакоша-жора

30

• Rodnaya

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

На форуме, где-то видела, есть статья по поводу укусов. Если не найдете - я поищу. :)
В целом надо понимать язык птицы и вести себя, что бы избегать укусов. Потом предлагать кусать кулак, если уже случается, его не укусить - кожа натянута. И что-то еще. Я сейчас в другой теме по воспитанию :)

Потом предлагать кусать кулак, если уже случается, его не укусить - кожа натянута.

956088[/snapback]

К сожалению, кусачее жако и кулак прокусит. Просто выворачивает голову, вгрызается пониже, в пальцы, и вырывает кусок тела, как бы выкручивает.

Т.е. вы считаете, что способа отучить не существует? Я правильно поняла?

957619[/snapback]

Думаю, что есть. Не зря ведь и статьи по этому поводу существуют.
Вы все правильно написали - нужно стараться избегать ситуаций, в которых птица может укусить.
К сожалению, на практике, это сложно выполнимо. К примеру - птица кусает, когда ее пытаются отправить в клетку. И сама она не приучена туда заходить,и не хочет. Т.е. сначала ее надо научить туда заходить самостоятельно, но с первого захода наврядли это получится. Придется как-то балансировать...
В общем, это сложный вопрос. Отучать от покусов всегда сложней, чем к ним приучить. :(

Еще сложней, когда покусы немотивированные. К примеру - птица кусает гостей. Ей все равно - кто в гостях, просто по факту, гость пришел, она подлетает и кусает. Может не сразу, а спустя полчаса или час. Мне кажется, такие вещи сложней всего "лечатся". Либо - не звать в дом никаких гостей, тогда и траблов не будет.

Можете про укусы почитать статью вот эту. Для того, чтобы сделать ссылочку активной, надо добавить в начале http://

(удаленная ссылка)/domestication/j_doss/j_doss_03.htm
Мне в своё время рекомендовали почитать :)

Еще сложней, когда покусы немотивированные. К примеру - птица кусает гостей. Ей все равно - кто в гостях, просто по факту, гость пришел, она подлетает и кусает. Может не сразу, а спустя полчаса или час. Мне кажется, такие вещи сложней всего "лечатся". Либо - не звать в дом никаких гостей, тогда и траблов не будет.

Я не думала что бывают немотивированные укусы. Странно с гостями. Наверное мотив все же есть: надоели, внимание хозяев отвлекают от жакуси.

Думаю, что есть. Не зря ведь и статьи по этому поводу существуют.

957656[/snapback]

Вот и я так думаю! :) Просто это уже много сложнее, а научить - просто.

К сожалению, на практике, это сложно выполнимо.

957656[/snapback]

Не у всех так, к счастью.
К сожалению, это проблема поведения хозяев. Они неосознанно учат этому своих птиц. Все проблемные птицы - это ошибки поведения их хозяев. Извините за камень в огород - никакого негатива, просто констатация факта. Увы! :(

К примеру - птица кусает, когда ее пытаются отправить в клетку. И сама она не приучена туда заходить,и не хочет.

957656[/snapback]

Это происходит, как правило, у нетерпеливых хозяев. Куда спешить с прогулками, если птица не готова? Почему сначала нельзя потихоньку приучить заходить в клетку?
Выпускают чуть ли не в день приобретения!
Я с дикарем ждала 3 месяца с первым.
Потом выпустила - сидел только на клетке - никуда не шел. Когда надо было вернуть, сверху плавно руки заносила, говорила домой - убегал вниз, в клетку - получал орех.
В каких случаях приходится птицу ловить? Испугалась, слетела с клетки, забилась куда-то. Зачем пугали? Я понимаю, что не нарочно, так вышло. Так заранее продумать надо.
Это я конечно о частных, но распространенных случаях пишу, но все же! К каждой птице можно найти подход, мое мнение.

Т.е. сначала ее надо научить туда заходить самостоятельно, но с первого захода наврядли это получится.

957656[/snapback]

У многих это получается! Я очень рада за них! :)

Еще сложней, когда покусы немотивированные. К примеру - птица кусает гостей.

957656[/snapback]

Это - вполне мотивированный покус, очень даже! Она их прогоняет со своей территории. Пришли, ведут себя как свои...
Для того, что бы птица не кусала посторонних людей, ее к посторонним людям надо так же приучать, постепенно, плавно. Социализировать, в общем. Это долго, ничего не попишешь :(

Либо - не звать в дом никаких гостей, тогда и траблов не будет.

957656[/snapback]

А вот тогда она их еще сильней прогонять начтнет. Выход - приучать к чужим людям. Не к конкретным, а вообще, начиная с конкретных, конечно.

Женик, это я читала, но моего варианта тут нет.

958351[/snapback]

А какой у вас вариант?

Извините за камень в огород - никакого негатива, просто констатация факта. Увы! sad.gif

958483[/snapback]

Карузо, никаких камней! ))) Мой Кунька не кусается.
Нет, есть один способ добиться от него покусов - загнать в угол, перекрыть все выходы, и сунуть руки в тело. Я так не делаю, поэтому он и не кусается.

Карузо, никаких камней! ))) Мой Кунька не кусается.

958605[/snapback]

Ну я же не только вас имела в виду. :) На форуме полно кусачих птиц :(
Сейчас читаю вашу тему, уже 3 день :) Так жалко, что видео не открываются. Очень хотелось послушать ваши песни и сравнить со своим, мой не говорит.

Нет, есть один способ добиться от него покусов - загнать в угол, перекрыть все выходы, и сунуть руки в тело. Я так не делаю, поэтому он и не кусается.

958605[/snapback]

Я так думаю, что это способ даже вас заставить кусаться, если поместить на место попугая :grin:

Все мои видео самостоятельный мэйл.ру удалил с комментарием - истек срок хранения. ((( Мне самой очень жалко, на локале тоже не сохранилось.

Сейчас читаю вашу тему, уже 3 день

958807[/snapback]

Ой, там утонуть можно! Флудим там, флудим...
Кунька сейчас уже ооооочень редко поет свои природные песни. Наверное, забывать начал родные края. Иногда только, на закате в вольере, летом.
Nastea, и правда, озвучьте в какой ситуации кусается ваш жако.

У меня тоже наметилась такая проблемка с укусами.Ещё не такая очевидная,то есть прикусывает не сильно,но ведь паразит прикусывает.Освобожусь опишу в нашей темке.Так что кто-что может посоветовать и к нам вечерком загляните на огонёк...

Маргуля уже давно меня не кусает, не даю шансов, но попытки есть. Самый основной, когда лезешь к ней, а она не хочет, типа, предлагаю на руку сесть, но здесь всё ясно. А вот проблема, что она кидается, когда я к кормушке прикасаюсь(ставлю или забираю). Прям по клетке клювом бьёт, явно целясь в пальцы. Прикрикну, ворчит, но прекращает.

Женик, это я читала, но моего варианта тут нет.

958351[/snapback]

Nastea, тогда почему же вашего варианта нет? КОНКРЕТНО вашего и не будет!

А вы сантехника когда-нибудь вызывали? Я, думаю, это тот же вариант - " уж сделайте всё быстрее, но личные вещи не трогайте...."! А у птиц какие личные вещи, когда они в клетке? Правильно...самая личная вещь в данной ситуации - это клетка, т.е. сам домик птички........ Тем более в кормушке сосредоточен большой смысл существования для них...а вдруг вы кормушку себе заберёте и не вернёте больше маленькой птичке???????
Моя тоже порой кидается на стекло, которое прикрывает кормушки, когда мы её кормить собираемся.
Вы представьте ситуацию, когда к вам на балкон пытается влезть человек и что-то сделать с вашим домом................... Представили? Вот и птаха ваша, наверное, так же думает, хотя, наверняка, знает результат - ПОКОРМЯТ! Что называется - "береженого- Бог бережёт!"
А вот мелкие мои(волнистики), как только к кормушке приближаешься, то они в сторонку отходят и ждут - никаких поползновений на хозяйское здоровье они не делают.

Но Проша никогда не кидается. Хотя у него, чтобы достать кормушку, нужно рукой в клетку лезть, а у Марго снаружи достаётся. :(

• 1 месяц спустя...

Итак, Прохор у нас оказался парнем. По анализу! :clap: Собственно, мне так и казалось, потому что он больший трус, чем Марго, но при этом он всегда сидит на первом плане, а Марго прячется за него. Она этакая стервочка))) И если она не девка, я очень удивлюсь. :flowers1: Но об этом мы узнаем в пятницу.
Что ксается Проши, парень здоров, так сказала орнитолог после осмотра и анализов. :) Перья наши потихоньку обрастают, плюс мы ещё и леняем. :fly: А вот Марго уже скоро год у нас, но ни разу не леняла. :beee:

Жесть! Я думала, пара будет! :drinks:
Теперь буду рассаживать по разным комнатам. Гошу на кухню. А Проха с нами, как и был. Сделаю это утром, не снимая покрывала и посмотрю, что будет. Просто вместе они все в себе и им никто не нужен. Но естесственно, иногда буду их состыковывать, пообщаться! :)

А зачем? Мне кажется последняя идея не очень хорошая......пусть вместе и тусят, вы ведь второго брали, что бы скучно не было?

Так то оно так, но они реально друг с другом и на нас пофиг....так они никогда не приручатся и не заговорят... :cray:

Nastea, Так вас же многие предупреждали , что когда дома дикари , да еще и два - они будут общаться между собой! Да же наверное выкормыши , будут общаться больше с второй птицей , чем с владельцем- этого точно сказать не могу , наверное зависит от многого, когда появляется вторая птица , на сколько привязан первый птиц, ну и т.д.
А потом все зависит и от самой птице!!! Вот у меня одна птичка-дикарка, уже 1.5 года , и еще не приручилась , да и не собирается по моему)))!!!!

Nastea, я тоже думаю, что рассаживать по разным углам не стоит. Тем более что они слышать будут друг друга, а общаться не смогут. Будет лишний стресс. Ничего страшного что пары пока не вышло, будет у Вас дружная компания :)

Да не рассадила я...

1004539[/snapback]

Nastea, ????? Мы же просто даем советы, мысли в "слух" так сказать, а уж КАК поступать - ВАШЕ дело :idontno:

• 3 недели спустя...

Nastea, можно узнать где Вы сдавали анализы, какие (по перу, по крови, мазок??)
Пересматривала хвостотеку... если у вас Маргоша- парень, то вся эта теория по подхвостью- летит в тар-тарары!!!

Мой совет не разлучайте птиц. Даже серьёзный анализ даёт ошибочные результаты.

Хвостик МарГоши:

b9527e6b91ea.jpg

• 1 месяц спустя...

Птиц не разлучаю, тусуются вместе! :) А теория с хвостом точно полетела в тартарары! :bang::)

Анализы сдавали на Долгоозёрной 12. По перу. Ну типа, по крови с пера. Их оттуда в лабораторию отправляли. :sorry: А что касается ошибки....Гоша у нас уже больше года, и если бы была ошибка, были бы яйца! :cray:

Кстати, у Проши хвост тоже с серой окантовкой.... :idontno:

Это Проша!

На второй фотке проша сверху.

Правда, это как только он у нас появился, но сейчас он практически не изменился. Позе сфоткаю.

post-25094-1296995328_thumb.jpg

post-25094-1296995534_thumb.jpg

Nastea, пенечки находите от перьев? маленькие, но их в принципе видно на тряпке, когда пол протираешь. У него режим сна не нарушен? Во сколько подъем-отбой?

Прошу мы купили таким. Режима, к сожалению нет, как и у Гоши, но он не щипается, а пенёчки - это что??? :huh1:

Надо попробовать установить четкий режим сна для птицы, по возможности. У Бони тоже не было режима (в наших условиях это практически невозможно) поэтому мы долго ждали первую линьку. пенечки это начало пера. По другом, очин.

А, не...таких нет вроде....да он и не бреется налысо....он весь в пуху, но из пуха перья не растут почему-то....

А зачем первую линьку ждали? Мой практически всегда линяет. По крайней мере пуха у нас всегда немерено.

А ещё они оба ку-ку говорят, но когда хвалишь, перестают....чё делать-то? Как поощрять?? :(

Некта,

Даже серьёзный анализ даёт ошибочные результаты.

1025068[/snapback]

Я думаю не анализ ошибочный, а скорее мы ошиблись.

15a9a03985cbt.jpg

Такие пятнышки очень тоненькие и у моих появились

elena_veselou, нет :)
У самок, эти пятна гораздо больше, ярче и как правило по всем перышкам на подхвостье.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.