Перейти к содержанию

МарГоша с первых дней в семье.

Nastea

Рекомендуемые сообщения

Гоша у нас уже больше года, и если бы была ошибка, были бы яйца!

1049359[/snapback]

Откуда такая информация??? Жако не куры-несушки. Без партнёра и гнезда яйца- крайне не желательны.. Жаклин (трижды проверенная самка) за 7 лет содержания не снесла ни одного яйца.

Я думаю не анализ ошибочный, а скорее мы ошиблись.

1049739[/snapback]

Ещё раз посмотрела хвост.. Я тогда ничего не понимаю в этих окантовках!!. На мой взгяд именно такие и должны быть, если цветопередача не врёт- серые окантовки на конце перьев подхвостья! Бывают белёсые у самцов..как выгоревшие, говорят- от сухого воздуха, но у МарГоши явно серые!!!

У самок, эти пятна гораздо больше, ярче и как правило по всем перышкам на подхвостье.

1049759[/snapback]

Дык..по всем, практически, пёрышкам у МарГоши серые окантовки и есть... на этой фотографии, по крайней мере.. :idontno: .Nastea, посмотрите, плиз, сами на подхвостье птицы! Визуально вам будет понятней что там и как..
Если взять источник информации о различии в подхвостьях, и сравнить фото, то получается- имхо оч похоже на женский хвост..

bca3b4fab65f.jpg8d2f218be9ff.jpg

или да? :idontno:

• Ответов 368
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Nastea

176

• Foxya

32

• жакоша-жора

30

• Rodnaya

25

Топ авторов темы

Изображения в теме

Некта, в подхвостье Гоши явно серая окантовка, кстати, у Прохора тоже окантовка серая! :)
BaronAn, по каким таким вторичным признакам?? :idontno:

Nastea, Все те же перышки, форма головки; что-то в облике, взгляде :) - ну то, что называется "ощущение". Никакой научной подоплеки.

BaronAn, а! Ну, у меня такое же ощущение до анализа было! :)
Да и как ни странно, наглец Гоша чуть дотрагивается до Проши, типа почесать и тут же свою голову подставляет, и вообще, он Прошу редко чешет, а вот Проха его постоянно. :)

пусть Родная несет на повторный анализ: мы сказали дефффки - точка grin.gif

1050328[/snapback]

ФУ КАкая
Некта, предлагаю переместиться с обсуждением подхвостий в соответствующую тему :) Изменено пользователем Rodnaya

Перечитала начало своей темки, многое вспомнила, что забыла давно! :)
К сожалению, сейчас на дрессировку нет времени, так что я их практически не трогаю, живут сами по себе. :( Гошан по полу не ходит уже, а летает как настоящий ас! А вот бедный Проня постоянно за Гошей слитает и через раз разбивает себе голову об какую-нибудь стенку. :cray: Крылья-то общипаные... :cray:
Гошка смелый наглец! Летает, издивается, а как только прикрикнешь, чтоб домой шёл, кубарем в клетку скатывается, а то, ни дай Бог у руки возьму. :huh1:

Позанималась с Гошей. Теперь мы чётко и сознательно кукукаем. А другие слова очень внимательно слушаем и пищим! :clap:

• 3 недели спустя...

Гошка теперь не только ку-ку говорит, но и лапку даёт!!! :)

А вот с Прошей у меня проблемы! Девочки, у него уже весь лоб разбит! Вечно во что-нибудь врезается :fly::sorry: Что делать? :not_i: Не выпускать тоже нельзя, тогда он точно общипываться начнёт... :idontno:

Только попытаться чем-нибудь мягким закрыть стены в местах наибольшего попадания по ним. Но чем и как, сказать сложно, нужно обстановку видеть. Может есть возможность натянуть вдоль стены ткань, на расстоянии 15 см от стены, как-то мебель передвинуть, чтобы на спинку дивана плюхался, сверху на ее можно диванные подушечки положить, мягкие игрушки. Заставить птицу не слетать вслед за товарищем вряд ли удастся, если такая умная птица раз за разом расшибается и не отказывается от этой затеи, значит охота пуще неволи.

Вот-вот!!! Гоша у нас асс по полётам! Он такие фертили выписывает, а Проша пытается за ним и кааааак врежется!!! :huh1: Жалко... :cray: ссадины на лбу не сходят....Занавесить не вариант, он ВО ВСЁ врезается. У него перьев маховых толком нет, чтобы летать... :fly::cray:

• 1 месяц спустя...

На них кровь прямо!!!

1089178[/snapback]

"Запомните: у птицы с нарушением свертывания крови, болезнями печени и инфекционными заболеваниями, кровь сворачивается плохо, и птица может погибнуть от кровотечения из-за повреждения очина развивающегося пера. Лучше всего процедуру удаления очина доверить врачу, но, если кровотечение не останавливается, а возможности доставить птицу к врачу или врача к птице нет, то Вам придётся удалить поврежденный очин самостоятельно. Чтобы удалить кровоточащее перо, его захватывают за основание, в месте выхода его из кожи, держа крыло раскрытым, резким и быстрым движением выдергивают перо из фолликула, дергать надо в направлении роста пера.
После того как перо удалили, необходимо прижать к отверстию в коже марлевый тампон на одну минуту, создав тем самым умеренное давление на фолликул. Если тромб сформировался, будьте осторожны - не повредите его. В случае продолжения кровотечения смочите тампон перекисью водорода и прижмите его на две минуты к месту кровотечения. Если все же оно не остановится через несколько минут, прижмите эту область, используя марлевый тампон, и немедленно отправляйтесь к ветеринарному врачу."
http://www.mybirds.ru/health/erkit.php

Что делать? not_i.gif Не выпускать тоже нельзя, тогда он точно общипываться начнёт...

1065694[/snapback]

Может стоит выпускать птиц по очереди или вообще подумать о разделении (по разным квартирам). Изменено пользователем chekanova

На Проше крови нет! Кровь на отгрызенном пере была. Гоша от него дурную привычку не перенимает, он весь холёный. Почему разделить??

Nastea, Перо было живое,растущее из него и кровь :(

Это я понимаю!!! Вопрос - что с этим делать?? Как отучить??? :bang:

Может стоит выпускать птиц по очереди или вообще подумать о разделении (по разным квартирам).

И почему по очереди?? Птицы очень дружат. Никогда не дерутся. Клетки стоят рядом, так они тока вылезают, бегут друг к другу, целуются и пищат от удовольствия! Если один не видит другого, они начинают звать друг друга.

И почему по очереди?? Птицы очень дружат.

1091036[/snapback]

Потому, что

Проша пытается за ним и кааааак врежется!!!

1066655[/snapback]

Можно "встречать" их на закрытой терриотрии, чтоб Гоша не летал при нем особенно?
(((((( Жалко Прошку, что ж ему так не фортит с перышками...а у него есть анализ на вирусы? Может, стоит сделать, чтоб уж знать, может ему нужен особый уход(((( не дай бог, конечно...

Потому, что

Можно "встречать" их на закрытой терриотрии, чтоб Гоша не летал при нем особенно?
(((((( Жалко Прошку, что ж ему так не фортит с перышками...а у него есть анализ на вирусы? Может, стоит сделать, чтоб уж знать, может ему нужен особый уход(((( не дай бог, конечно...

Проне мы анализы все делали и к ветеринару носили. Всё нормуль, а перья, дурында, грызёт! :wacko:
Из-за этого и не летает... :idontno:

А Гошка особенно и не летает, он только в начале, когда выпускаешь после ночи. Хотя бывает и вечером бзик! :fly:

• 3 месяца спустя...

Nastea, ветеринары бывают разные, анализы именно на вирусы делали?(цирковирус и полиомавирус) Насколько я знаю в Питере их не делают, надо отправлять кровь в Москву.

По этой причине и не делали. Но врач сказала, что ни к чему, никаких признаков у него нет. Здоровый птиц. Он не выдерает перья, он их отгрызает. Типа стрижётся, паршивец!!!
А вот Гоша от него эту привычку не перенимает(ттт).
Я уже склоняюсь ктому, чтобы одеть ему ошейник.

Насколько я знаю в Питере их не делают, надо отправлять кровь в Москву.

1149419[/snapback]

По этой причине и не делали. Но врач сказала, что ни к чему, никаких признаков у него нет.

1152311[/snapback]

Наверно сравнить можно с тем, что у вас болит зуб, а оборудования для его лечения в клинике - нет. И врач вам скажет, а не надо его лечить.

Что значит не надо делать анализы? Разницы особой выдирает или отгрызает птица сама себе перо, лично я не усматриваю. Птица сама себя калечит, значит её что беспокоит. И это уже сигнал к тому, что бы проверить её здоровье.
Ну, а если причина отгрызания пера будет психологическая? Одев на птицу ошейник не думаете что можно будет все только усугубить?

Изменено пользователем chekanova

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

Гоша и Проша продаются по семейным обстоятельствам! :(
Желательно обоих вместе, они очень привязаны друг к другу. :cray:
В стаю- идеальный вариант.

• 2 месяца спустя...

Девочки, я в шоке...Гоша отрыгивает, а Проша ест у него изо рта! Разве может такое быть между парнями???? :eek: :newconfus:
Кстати, Проша оброс и уже прекрасно летает!

Разве может такое быть между парнями????

1234423[/snapback]

Может. И не только кормление. Может быть полноценное спаривание. Но! предохраняться не нужно- яиц не будет. :grin: Или будут. Вы ведь анализ в Звенигородке сдавали- мазок?
Они могли ошибиться. Кто-то из Ваших попугаев был очень на девочку похож... по подхвостью особенно..мне кажется это был МарГоша

Да. Буду ждать. И вообще фото птичек накидайте, если не сложно. Можно без подписи кто- есть кто. Будет даже интересней. ;)

8714aad7a835t.jpg
785319d76972t.jpg
Это Пронин хвост. Гошин не нашла, где-то здесь есть. В этой темке не помню, но в теме про хвосты точно.
4f1a463cf3d1t.jpg

Nastea, спасибо, но фотографии очень плохого качества и неудачные ракурсы. Ничего не поняла. Птиц, из-за ощипа у одной- могу, конечно различить, но и только..
Не хотите анализы ещё раз сдать, послать перья в таурос диагностик, что бы наверняка..
Вам будет спокойней и понятней..? Цены там не космические. :idontno:

Изменено пользователем Некта

Про фотки, ну, что есть))
Про диагностику...смысла нет. Парни так парни. Разницы по большому счёту нет.
Некта, а не расскажете как вы своего чесать приучали? Мои в этом плане ни-ни! :)

Про диагностику...смысла нет. Парни так парни. Разницы по большому счёту нет.

Да ладно!!! А вдруг всё-таки разнополые, а вы им даже дуплянку не предложите.. Ведь для разнополых жако они перспективно себя ведут.
Недавно вы их продавали. Если два парня- то разлучать рука не дрогнет.. наверно. А если разноплые, то у Вас их заводчик с руками оторвёт..наверно. :huh1:

Некта, а не расскажете как вы своего чесать приучали? Мои в этом плане ни-ни

Больше не чешу- у него Рошка чесатель. У нас с ним были отношения, как у тех двух любящих, у которых один любит, другой, стиснув клюв, позволял себя любить. Сейчас мы с ним подписали договор о добровольном обязательном хождение на кухню за кашей и обратно, и больше я к нему особо не пристаю (не считая банных дней). ;)

Так а приучали как?

1238356[/snapback]

Я не могу Рокса назвать прирученным. Он в определённых местах идёт ко мне на руку, может проехать на плече, но долго там находится не будет, даже если Рошка рядом.

У нас с Вами не будет одного рецепта: у меня одна птица- выкормыш (действует, как пример), у дикаря проблема с крылом, он не может летать (зависимое положение).

Когда птицы две- задача приручения усложняется. Зачем птице человеческая стая, когда у него есть прекрасный пернатый друг?
Любой спец для приручения Вам бы посоветовал разделить птиц и приручать их по отдельности, или оставить птицам право жить так, как они хотят. ИМХО Вам в первую очередь самой нужно разобраться- что вы хотите от них , и хотите ли их вообще..

• 8 месяцев спустя...

Девочки, помогите!!!!!Где-то месяц назад, когда мы были в отъезде и за птицами присматривали родственники(живём вместе, для птиц ничего не менялось), у Проши появилось тяжёлое дыхание. Потом прошло. За месяц это повторялось раз 5 по 2-3 часа. Потом всё нормализуется. Мальчишка хорошо себя чувствует, хорошо кушает. Даже когда тяжело дышит, всё равно ползает по клетке. Активность сохраняется. Нос чистый,соплей нет. Дышит носом, но аж ходуном всё тельце ходит...как-будто пробежал 30км. без остановки.... потом успокаивается и всё хорошо. Показывали орнитологу, она сказала либо сердце, либо лёгкие. Но ни рентгена, ни узи для птиц у них нет и куда податься мы не знаем. Что это вообще может быть??

P.S. Когда начинает тяжело дышать, включаю ему увлажнитель воздуха.

У какого Вы были врача? Вы когда-нибудь вообще были у птичьего врача, сдавали какие-нибудь анализы, делали рентген? Симптоматика очень нехорошая. Вам нужно на ренген, исключить аспергиллез. Вот тут список врачей, принимающих птиц в Питере. Пообщайтесь с форумчанами из этой темки, они подскажут куда лучше обратиться.

Поискала - не могу найти тему про амазона, у которого был аспергиллез с такими симптомами. Еще при Валентине, кажется. Тоже однажды попугай дышал тяжело, потом пол года ничего. А потом было поздно. надеюсь, это не ваш случай, но необходимо обязательно проверить птицу. Более того, аспергиллез заразен и опасен как для второй птицы, так и для человека.

Хозяин того амазона описывал такое дыхание, "дышал, как закипающий чайник". Может, кто помнит такую тему, даст ссылочку?

Irisha, как быстро нашла!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.