Rapsodia Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #46 Опубликовано 23 марта, 2008 Пожалуйста, будет очень приятно, если наша выдумка будет полезна еще кому-то. Спасибо мамику, это она фотосессию провела сегодня с решеткой, а фотка гуляющих птичек - летняя, наша Кузита тогда в гостях была у мамы. Вот такую еще фоточку нашла, но она совсем старая, Геру тогда недавно купили:Кстати, есть еще вот такая фишка:За основу взята обычная вешалка, на ней - замечательная коряга, птички обожают там сидеть и спят там же. Под птичками на полу - кусок симпатичного линолеума, чтобы паркет не загрязнялся (и вытирать его тряпочкой легче), а к стенке прибито оргстекло, чтобы обои не кушали. И квартира в нормальном состоянии, и птичкам сидеть комфортно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амадиновна Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #47 Опубликовано 23 марта, 2008 Rapsodia, молодцы!Вы такие выдумщики!Предполагаю,что Ваши и мамины птички купаются в любви!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 23 марта, 2008 Поделиться #48 Опубликовано 23 марта, 2008 Именно так. Мы в них души не чаем, жаль только квартиры - однушки, так хочется чтобы пушистиков было побольше. И удачи вашему мужу с сооружением прогулочной сеточки. Надеюсь, у него все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bell Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #49 Опубликовано 25 марта, 2008 Покупаем на строительном рынке ... сетку для кроликов. Когда мы ходили по строительным рынкам, сетки я видела разные, я имею в виду по размеру дырочек. Мы брали крупную, так как попки у мамы большие, то в такую дырочку все равно не протиснутся. Так это выглядит с обратной стороны, которая выходит наружу, на улицу: Rapsodia, видела на строительном рынке такие сетки, они вроде бы для штукатурных работ и бетонирования. Вы уверены, что они неоцинкованы?И еще хотела спросить, какой у вас размер ячеек? (50мм на 50 мм?) Спасибо Вам, отличная идея (главное, легкоосуществимая)! А то я все голову ломала, как на даче обезопасить и себя, и птичкина. Единственная трудность для меня - найти "правильную" сетку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 25 марта, 2008 Поделиться #50 Опубликовано 25 марта, 2008 да нет, вы что. это решетки для кроликов, с ними все в порядке в этом плане. размер ячеек у нас где-то 1,5 на 2 см, у Геры с Кешей только клюв туда протискивается Но когда мы с мужем гуляли по таким рынкам, видели ячейки и поменьше. пожалуйста, очень приятно что наши изобретения будут еще кому-нибудь полезны. на самом деле, если поискать, найти можно. у нас у друзей окошко поменьше, так они для этого дела купили попугайкину клетку и ее раздраконили. тоже неплохо получилось. Это к вопросу о маленьких дырочках. Кстати, много идей подкидывает птичий рынок своим разнообразием всяких штучек. там вроде тоже эти решетки продавались, но я там последний раз 2 года назад была, точно не знаю есть ли сейчас. Если честно, не очень люблю туда ездить, животные там в ужасных условиях, хоть его и сделали крытым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARN Опубликовано 23 апреля, 2008 Поделиться #51 Опубликовано 23 апреля, 2008 странно, где вы все живете, у вас что совсем нет комаров и мух? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rapsodia Опубликовано 27 апреля, 2008 Поделиться #52 Опубликовано 27 апреля, 2008 (изменено) У нас нет. Моя мама живет на ВДНХ - там комары и мухи просто не выживают Я на Рублевке, им тут тоже сложно приходится. А что - вас беспокоят комары? Изменено 27 апреля, 2008 пользователем Rapsodia Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улинталу Опубликовано 18 августа, 2008 Поделиться #53 Опубликовано 18 августа, 2008 Хм. Вот сейчас у меня птица на "вольном выпасе". Сидеть с закрытыми окнами невозможно, так как жарко очень. Я перосто тюль закрепила несколькими крабиками за батарею внизу и по бокам. Даже при большом натяжении они не раскрываются. Да и птица пока не проявляет жлания пойти и посмотреть) *ттт*.Но вот держать ее в клетке нереально. Она ругается, выкидывает корм из кормушки и требует, что бы ее выпустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 9 сентября, 2008 Поделиться #54 Опубликовано 9 сентября, 2008 У меня постоянно открыта форточка. Чтобы сетку не погрызли и не улетели есть 2 решетки. На фото первая.Как можно пролезть сквозь решетку на форточке (там 1,5см расстояние между прутьями) и свалиться между стеклами? Я не понимаю, но такое тоже случается. Хорошо, что он не сидел молча, а бился о стекло... и то, что я в тот момент была дома. Стеклопакеты не лучше. Их делают поворотно-откидными. В первом случае оно открывается как обычное. Когда открывают в режиме откидное, то вверху щель постепенно сужающаяся к низу.Если в таком положении между сеткой и окном упадет птица, то без травм достать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pipka Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #55 Опубликовано 10 сентября, 2008 Окно, само по себе, всегда было есть и будет зоной повышенной опасности для крылатых непосед. И даже не говоря об открытых форточках. Я например столкнулась с совершенно новой для меня проблемой битья о стекло. С Пипкой такого никогда не случалось. Не знаю как, но она то-ли умнее мелких, то-ли просто медленнее летит и способна на лету затормозить, развернуться. А вот с появлением Нюши - я не могу оставить не занавешенного окна если ее клетка открыта - она не видит стекла(не понимает что оно есть?). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ksyushka Опубликовано 10 сентября, 2008 Поделиться #56 Опубликовано 10 сентября, 2008 Pipka, у меня они занавешаны...биться могут все пока не поймут, что есть преграда. Один раз розелла так от души врезалась, что по стеклу трещина пошла. Я подойти боялась, вдруг расшиблась или шок - надо осторожней быть.. А она встала, встряхнулась и пошла к краю подоконника - посмотрела с минуту и полетела как ни в чем не бывало ))) Я не могу понять как он пролез сквозь решетку и упал между рамами ) PS Эволюция... Эволюция... Как же!Стеклу уже 4 000 лет, а мухи как бились об него, так и бьются (с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 14 сентября, 2008 Поделиться #57 Опубликовано 14 сентября, 2008 Как-то своих поставила на подоконник , потом выпустила их, они прилетели на крышу своего дома и начали клювиками по стеклу стучать им так понравилось , что на них даже воробьи сидящие на елках обратили внимание, им понравилось , а мне по мозгам ! В итоге , как говорится постучали и хватит , клетку унесла .Зато они потом вдруг поняли пролетая мимо стенки с зеркалами, что там кто-то еще летает кроме них, и начали пархать рядом, тоже развлекались прилично и сейчас при каждом вылете такие танцы устраивают ! Но слава тебе Господи ни одного удара как о стекло так и об окно не было . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #58 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Вопрос связан с тем, что мои птицы время от времени ударяются об стекла окон, особенно жако в последнее время - учится летать .Вопрос далеко не праздный, ведь здесь есть еще один немаловажный аспект - сохранять то, чем закрыты окна, в целости, сохранности и чистоте. Чтобы шторы/карнизы не стали любимиым местом посиделок моих попок.Как жители этого форума выходят из положения? Наверняка не только у меня есть/была такая проблема? И мне не верится, что карниз под самым потолком - это единственный выход! Изменено 18 сентября, 2008 пользователем MrGrey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
manasmult Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #59 Опубликовано 18 сентября, 2008 (изменено) Венки из терновника напихать между карнизом и потолком Шутю... но от кота я так клетку защищала на косяке двери =) А чем карниз под самым потолком не устраиваете? Изменено 18 сентября, 2008 пользователем manasmult Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тума Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #60 Опубликовано 18 сентября, 2008 Pipka, Я тут прочитала, для того чтобы попугаи не былись в стекло, необходимо посередине стекла прилепить бумагу - для них это преграда. Когда у меня Кешка слетел с клетки и врезался в окно, я повесила бумажки на окно - вроде больше не летал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MrGrey Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #61 Опубликовано 18 сентября, 2008 Венки из терновника напихать между карнизом и потолком Шутю... но от кота я так клетку защищала на косяке двери =) А чем карниз под самым потолком не устраиваете? Попугаи любят "прыгать" на шторы в полете, остаются затяжки, когти иногда там застревают . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #62 Опубликовано 18 сентября, 2008 Попугаи любят "прыгать" на шторы в полете, остаются затяжки, когти иногда там застревают . Можно навешать на карниз воздушные шары (само собой надутые). При полете птицы они будут колыхаться и должны их отпугивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 18 сентября, 2008 Поделиться #63 Опубликовано 18 сентября, 2008 MrGrey, Временная мера - на стекле мелом или ещё чем рисуете лёгкую решёточку, похожую на решётку клетки. Обычно помогает. Птички знают решётку, и знают, что сквозь неё не пролететь. Потом они привыкнут и можно смыть. С улицы настекольной живописи обычно не видно.На карниз я вешию то, чего птиц в данные момент боится. Сейчас это красные мягкие игрушки. У мамы - шишки еловые. Слишком эксклюзивно, конечно, но что поделаешь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 4 февраля, 2009 Поделиться #64 Опубликовано 4 февраля, 2009 В некоторых парках я видела занавеси на дверях, сделанные из металлических цепочек (довольно тяжелых и для человека). У кого-нибудь есть опыт по эстетичной защите дверей? Как решается вопрос на даче, когда много народу и все постоянно, и едва ли не круглосуточно, ходят на улицу и обратно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #65 Опубликовано 7 февраля, 2013 Искал, искал на форуме конкретной темы про окна\стекла, но не нашел, отпишусь здесь. Везде упоминают, что при прогулках птицы по квартире нужно обязательно завешивать стекла тканью, чтобы птицы в них не бились. впринципе, не согласен с этим, особенно если касаемо мелких птиц: мелкие попугаи (до ожереловых), канарейки, амадины, певчие и им подобные. Я никогда не занавешиваю стекла. Пару/тройку раз ударившись птица перестает в них биться, для знакомства с окнами выбираю небольшую комнату,чтобы нельзч было как следует разогнаться. Считаю что это гораздо лучше, чем когда стекла занавешивают и в один прерасный момент, птица какимто образом вылетает из комнаты, летит в другую, и там разбивается об незанавешенное стекло (достаточно распространенная практика). Смертельных случаев в "подобном знакомстве" было 2, один из птенцов волнистика и синица. Тем не менее считаю, что птица не способная осознать что стекло непроницаемо, это плохая птица, к счастью такие попадаются не часто. Из достаточно крыпных птиц, в стекло никогда не билась пустельга, вороны, сорока, скворец. Вот вчера знакомил со стеклом пару снегирей, самка в легкую ударилась 1 раз, самец 4, итог сегодня птицы четко представляют что такое стекло, и зависают как колибри подлетая к нему, логично сворачивая в сторону. Как то так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #66 Опубликовано 7 февраля, 2013 Не буду с Вами спорить. Просто поделюсь своим опытом. На окнах всегда висят занавески. Межкомнатные двери никогда не закрываю. Птицуны летают по квартире так, как им вздумается.Если случаются ситуации, когда необходимо, чтобы птицуны были в одной комнате, а не "шлялись" по квартире, то просто занавешиваю стекло в двери и спокойно закрываю дверь. Никогда не бьются о занавешенную дверь. Только этим и спасаюсь... И, таки, не считаю, что птица, которая не опознала стекло, плохая птица...Подозреваю, что в этом случае проблемы у хозяина, о которых он может и не подозревать... И одного раза "шарахнуться" о стекло может быть достаточно, чтобы проводить птичку за радугу или долго лечить её... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 7 февраля, 2013 Поделиться #67 Опубликовано 7 февраля, 2013 И одного раза "шарахнуться" о стекло может быть достаточно, чтобы проводить птичку за радугу или долго лечить её... Я не отрицаю этого, за 15 лет таких случаев было 2, я о них написал выше. И, таки, не считаю, что птица, которая не опознала стекло, плохая птица...Подозреваю, что в этом случае проблемы у хозяина, о которых он может и не подозревать... Ну как вам сказать, птица наступающая на одни и теже грабли, по разным или одной и тойже причине, была бы обречена в природе, тупицы долго не живут. Разумеется это не относится к дикопойманным птицам, которые бьются в стекло от ужаса. Поэтому вышесказанное относится к домашним: попугаям/канарейкам/амадинам и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #68 Опубликовано 8 февраля, 2013 Я не отрицаю этого, за 15 лет таких случаев было 2, я о них написал выше. За 6 лет таких случаев было 122,или даже больше. Пишут,звонят,плачут...Когда начинают птены летать, или когда новокупленную птицу хозяин выпускает... и не успевает птица понять что такое стекло.Потому что "лигаментум нухум"- и все, привет родителям. Короткий удар,и жизнь закончена. Поэтому- органза, или тюль, или сетка москитная с утяжелителями (не считая противомоскитки в оконном преме)- обязательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #69 Опубликовано 8 февраля, 2013 у каждого свои методики, для "свежих" и птенцов разумеется надо завешивать все опасное, в т.ч. стекла, я имел ввиду в долгосрочной перспективе, что птица не должна биться в окна, а не будет она в них биться только в том случае когда она будет знать что стекло непроницаемо. у меня тоже было 122 случая разбивания молодых волнистиков у новых хозяев, все завешено в комнате, однако птицы какимто образом находили как попасть в другую комнату и лигаментум нихум... Поэтому теперь перед продажей и тп, всгда делаю облет всем птенцам, чтобы они идеально летали и не бились в стекла, жаль что от этого страдает "ручность"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #70 Опубликовано 8 февраля, 2013 Методику приучения не биться в стёкла в студию, плииииз!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #71 Опубликовано 8 февраля, 2013 (изменено) кратко написано в 1 моем посте. Изменено 8 февраля, 2013 пользователем Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #72 Опубликовано 8 февраля, 2013 Ну, да...Кратко. Но я , таки, останусь при своём мнении: не надо искать приключений...Сами понимаете.. Очень было бы интересно узнать мнения других форумчан на эту тему... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 8 февраля, 2013 Поделиться #73 Опубликовано 8 февраля, 2013 Таки шо, в моде нынче окна без штор? В первые полёты, бывает, виснут на шторах, с разгона не успев свернуть, не было бы штор - бились бы в стекло, и кто знает, с каким исходом. Я не враг своим птицам - к чему рисковать? По крайней мере, надо дать птицам привыкнуть к тому, что в определённом месте комната "заканчивается". Я не считаю, что птице для осознания того, что окно преграда, надо в него врезаться. Нет штор, можно обозначить стекло, как много раз писАлось - наклеить что-то на стекло, нарисовать. И с другими помещениями надо знакомить постепенно. Как допускается случайный вылет в незнакомое помещение, так и более серьёзная неприятность случится может, и окна окажутся не при чём. Птица ударяется в другой комнате просто потому, что ещё не знает комнаты и её границ, вот и всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kiwi41 Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #74 Опубликовано 9 февраля, 2013 Солидаризуюсь с Дюшес. Я никогда не занавешиваю стекла. Пару/тройку раз ударившись птица перестает в них биться, для знакомства с окнами выбираю небольшую комнату,чтобы нельзч было как следует разогнаться. Считаю что это гораздо лучше, чем когда стекла занавешивают и в один прерасный момент, птица какимто образом вылетает из комнаты, летит в другую, и там разбивается об незанавешенное стекло (достаточно распространенная практика). Смертельных случаев в "подобном знакомстве" было 2, один из птенцов волнистика и синица. Тем не менее считаю, что птица не способная осознать что стекло непроницаемо, это плохая птица, к счастью такие попадаются не часто1459045[/snapback] У меня волнистики на вольном выпасе. И свет им нужен естественный и побольше. Поэтому окна не завешиваю, в Питере итак света мало (живу на 3-м этаже). В первые полеты птичку лучше пустить при завешенном окне. Когда "освоит" комнату, освободить окно, и поднести птица к нему, чтоб не разгонялся, и сильно не ударился. При этом убрать с подоконника цветы. Обычно для волнистых 1-го урока достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #75 Опубликовано 9 февраля, 2013 В чём такая ценность естественного света, тем более такого, которому помешает даже лёгкий тюль, если даже от солнца через стекло ничего полезного не проникает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 9 февраля, 2013 Поделиться #76 Опубликовано 9 февраля, 2013 (изменено) Ну во первых не весь УФ гасится стеклом.... Во вторых тюль действительно забирает много света, особенно на теневой стороне дома, я бы сказал в комнате немнее на 50% (на теневой стороне вобоще темно...), ну и наконец в третьих я не думал пропогандировать такой подход к содержанию птиц, но тк как это открытый форум, делиться и общаться здесь никто не запрещал=) ЗЫ: И я бы трижды подумал на такой трюк с катаринками и пиррусами С сапсаном например не экспеиментировал=) Изменено 9 февраля, 2013 пользователем Дюшес Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #77 Опубликовано 10 февраля, 2013 Соглашусь с Лилит. Полезности не наболюдается...А вот исправляю это очень просто. Рано утром выставляю клетку с птицами на застеклённую лоджию и открываю окна. Птицуны находятся под прямыми солнечными лучами...Юго-восточная сторона. Наблюдаю , чтобы не перегрелись. И так проделываю не раз за лето... Держу их там час-полтора...Пока солнце не станет припекать. Но выставляю рано, часов в 6... Всё-равно начинают кричать ещё раньше, как только слышат птиц за окном...Спать всё-равно невозможно... Есть другие варианты-поделитесь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #78 Опубликовано 10 февраля, 2013 Дюшес, Мне, наверное, просто какие-то странные волнухи попадались, так и норовили в окно влететь, даже через тюль садились на цветы, которые на подоконнике. Ну а если бы тюля не было, кто знает.. За крупными попугаями такого не наблюдала, но и экспериментов не ставила. Своя птица, как я считаю, дороже истины Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #79 Опубликовано 10 февраля, 2013 Дюшес, Мне, наверное, просто какие-то странные волнухи попадались, так и норовили в окно влететь, даже через тюль садились на цветы, которые на подоконнике. Один раз бы тюкнулись и больше подобным бы не занимались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #80 Опубликовано 10 февраля, 2013 Дюшес, да не, ведь и через тюль тюкались, только обошлось без жертв. Ну, допустим, у некоторых особей не сработал "тормоз", ну не бить же их из-за этого о голое стекло, чтоб они поняли, здесь как раз уместно сказать: "птичку жалко" Но опять же, у меня окна прикрыты, а если у кого-то нет, то там своя стратегия. Просто у Вас, допустим, своя политика и опыт, а новичок, выпустивший впервые дикаря в комнате с не зашторенными и не обозначенными окнами запросто угробит птицу, ну или по крайней мере, заработает ей ЧМТ. Так что тут своя специфика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pantera12 Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #81 Опубликовано 10 февраля, 2013 Интересно как... А у меня, когда первый корелл Ларри появился, наоборот, была беда со шторами и тюлями. Т. е., когда уже освоился и стали выпускать висел на шторах, но это нормально, но вот сверху-то, где карниз там дырка. И через раз он туда каким-то макаром падал - а дальше паника, птица мечется между стеклом и шторой, а там же еще и растения стояли и стеллаж для цветов подвешен был... и еще между шкафом и окном был небольшой зазор и там стоял синтезатор и самый ппц был, когда за него ухитрился пару раз завалиться... И вот парадокс, там на той квартире, он бился в окно, т. е. не понимал, что за преграда.А в новую переехали, живет на лоджии, там нет ничего, кроме рулонных штор, но днем они всегда открыты. И ни разу он не влетел в окно и не ударился. Ни в одно из - ни наружу ведущие, ни в комнату. Ромочка появился - тоже ни разу не влетел в окна, они вовремя заворачивают, чтобы не столкнуться.Несколько раз я их выносила в другие комнаты - когда не было штор - они могли не рассчитать и впаяться в шкаф или лампу на столе, но в окна ни-ни.Минус штор и тюлей вижу для себя один большой и существенный, если не брать в расчет, что свет глушат - когти птиц запутываются только так и не важно плотная штора/не плотная/материал и т. д. На старой квартире для меня ужас был, когда Ларри повис на шторе и зацепился двумя когтями и ни туда, ни сюда - крыльями машет, освободиться не может, ужас в глазах... ни.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дюшес Опубликовано 10 февраля, 2013 Поделиться #82 Опубликовано 10 февраля, 2013 а новичок, выпустивший впервые дикаря в комнате с не зашторенными и не обозначенными окнами запросто угробит птицу, ну или по крайней мере, заработает ей ЧМТ. Так что тут своя специфика. полностью согласен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 27 марта, 2013 Поделиться #83 Опубликовано 27 марта, 2013 Полезная ссылка для тех у кого пластиковые окна и москитная сетка.Усовершенствование пошагово с фото http://farai.ru/ru/petscreen . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irisha Опубликовано 7 июля, 2014 Поделиться #84 Опубликовано 7 июля, 2014 Вот такую москитную сетку только что поставили на стандартное балконное остекление. Устанавливается на внешний рельс, рядом с рамой, имеет свои замки, так что сетка не откроется случайно. Полотно нержавейка, профиль алюминиевый.Проветривание с сеткойПроветривание с открытой сеткойВсе остекление закрыто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти