Gregor Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 14 декабря, 2009 Добрый день. Вчера случайно (приняв за грача) подстрелил, сидящую на дереве, ушастою сову. Хватает лапами и клюёт место перелома (перелом ясно что открытый).Рану обработал перекисью, зеленкой и стрептоцидовой мазью. Шину наложить не получилось, примотал бинтом крыло к туловищу (вроде сложил кости и крыло сложил в естетсвенное положение) Что сделал не так? Что нужно сделать? Сколько корма (мышей или грамм мяса) нужно ушастой сове в день. СПАСИБО!!!!P.S. Грачей стрелял не просто так, а ястребу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 14 декабря, 2009 Gregor, Хорошо бы птицу показать врачу.Поищите врача в этой теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38535(может быть есть врач недалеко от Вас) Очень хорошо бы сделать рентген (на предмет перелома и не осталась ли пулька) А пока рану лучше всего мазать бетадином (это бесспиртовой раствор йода). Корм для ушастой совы - 1-2 взрослые мыши в день. Чистое мясо нежелательно - лучше куриные сердечки (около 5-ти штук), только обязательно срезав с них жир. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 14 декабря, 2009 (изменено) Был в ветеринарке, рану обработали, кости сложили и наложили шину. Сказали пропоить байтрилом. Пулька пробила крыло навылет, а "стаканчик" от пульки вытащил еще вчера.Сейчас сова сидит в коробке, может её на невысокую (только чтоб хвост до пола не доставал) присаду а ???? Опутенки можно надеть?Купил хомяка на ужин. Совы могут есть воробьев? Изменено 14 декабря, 2009 пользователем Gregor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 14 декабря, 2009 Присадку сделайте, конечно. Меньше пачкаться перо будет, да и сове поудобнее. Опутенки одеть можно, вопрос - а зачем они на данном этапе? Да и вообще сова после такой травмы толком летать не будет, заживет крыло - придется все равно или себе оставлять или пристраивать. А содержать нужно будет или на вольном выпасе по квартире, или в вольере просторном. И в том и в этом случае опутенки по-мойму, без смысла - птицу и так легко поймаете при надобности.Воробьев и др. птиц, естественно, можно давать. Только предварительно вскрывайте тушки и осматривайте на предмет патологий. И в любом случае удаляйте лапы, голову, все внутренности кроме сердца и печени. Перо лучше почти все обдирать - есть его сова все одно не будет, а мусора будет таким образом меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 14 декабря, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 14 декабря, 2009 Может какие еще лекарства давать? Комнату затенить? Может её свет раздражает/возбуждает.Хомяка отдать целиком, живого или забить? Сова добычу рвет, как дневные хищники, или глотает целиком? Это я к чему - резать воробьев на части или выкладывать целые тушки. Если не будет есть сама то когда начинить кормить принудительно?В обед сову выпустил из коробки. Начала бегать по комнате, залезла под кровать. Хочу привязать должиком к присаде чтоб еда всегда была у неё на виду, ато забежит от моего вида опять под кровать и поесть не вылезет, и на присаду не полезет (под кроватью то спокойней). Да и поймать при необходимосте проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 14 декабря, 2009 Может какие еще лекарства давать? Нет, не нужно. Разве что, когда оклемается - проглистогонить.Комнату затенить? Может её свет раздражает/возбуждает. А разве в коробке не темно? Затените коробку только, этого хватит Хомяка отдать целиком, живого или забить? Целиком, предварительно забив. т.к. сова врят ли хомяков видела в природе - надрежте хомяку шкурку, чтобы было видно мясо. Сова добычу рвет, как дневные хищники, или глотает целиком? Что не может заглотить - рвет. Но, пока она ослаблена, тушки лучше разрезать на несколько частей. Если не будет есть сама то когда начинить кормить принудительно? Поить можно начинать уже сейчас (из шприца без иглы, понемногу, направляя в угол раскрытого клюва)Кормить - ну.. ежли пару дней не ест - кормите. Кусочки без костей смачивайте в воде и аккуратно пропихивайте в клюв, за язык.Хочу привязать должиком к присаде чтоб еда всегда была у неё на виду, ато забежит от моего вида опять под кровать и поесть не вылезет, и на присаду не полезет (под кроватью то спокойней). Да и поймать при необходимосте проще. Не надо бы с переломом привязывать, тем более дикую птицу - бедет рваться и крыло бередить, а то и лапы повывернет. Лучше назад в коробку суньте. Просто коробку попросторнее подберите да и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GAMBIT™ Опубликовано 14 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 14 декабря, 2009 У меня сидел канюк со сломанным крылом, крыло тоже зафиксировано. сидел в большой коробке в темноте на перекладине, то есть никуда не прыгал вообще пока крыло не зажило. Кормил, открывая коробку перед мордахой и давал в клюв мясо из рук, одновременно приучая птицу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 15 декабря, 2009 Вчера вечером покормил сову с рук сердечками. Пропоил каким-то аналогом байтриа (название не помню).Сова сидит на полу на присаде (коробки походящего размера нет). Утром она от меня не не шарахалась как вечером. Хроршо это или плохо не знаю. Следит за мной, поворачивая голову, дуется. Как по ее поведению, реакции на раздражители определить ее состояние?Сколько дней капать антибиотик (на упаковке написано 1-3 дня). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SleepingSun Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 15 декабря, 2009 Утром она от меня не не шарахалась как вечером. Хроршо это или плохо не знаю. Следит за мной, поворачивая голову, дуется. Должна бы шарахаться, за день они не ручнеют. так что может, ослабла? Воды дали ей?Сколько дней капать антибиотик (на упаковке написано 1-3 дня). А вет. сколько дней прописал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 15 декабря, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 декабря, 2009 Воды не давал. Когда кормил кусочки сердечек смачивал, точнее с воды вынимал и давал. Если нужна вода то сколько? Или количество воды зависит от количиства съедаемого корма - чем мяса больше, тем воды меньше. Когда сова съедает нору воду мона не давать. Так??? Вет сказал "пропоить", продолжительность не указал (а я балбес не спросил). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 15 декабря, 2009 Вет сказал "пропоить", продолжительность не указал (а я балбес не спросил). Стандартный курс 10-12 дней, без перерывов, с четкой дозировкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 декабря, 2009 Сова отрыгивает сердечки. В комнате стоит кисловатый запах. Это что такое? Может от антибиотика?Утром птицу посадил в большую коробку. В коробке присада 10 см. высотой. Дал мышку (забитую, целую), не ест.Что делать? Резать мышь на куски и кормить насильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 16 декабря, 2009 Gregor, то что отрыгивает - плохо.Как выглядит помет? Кормить насильно придется, но давайте совсем мелкие кусочки, почти фарш и по-немногу, но часто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gregor Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 декабря, 2009 (изменено) В понедельник и вторник помет был нормальным - белая лужица с черной горошинкой. Сегодня - прозрачная жидкость (без зелени).Кормить могу только три раза в день: 7 утра, 12 дня и 6 вечера. В остальное время никак... Сколько грамм скармливать за один раз? Изменено 16 декабря, 2009 пользователем Gregor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 16 декабря, 2009 В понедельник и вторник помет был нормальным - белая лужица с черной горошинкой. Сегодня - прозрачная жидкость (без зелени).Кормить могу только три раза в день: 7 утра, 12 дня и 6 вечера. В остальное время никак... Сколько грамм скармливать за один раз? Прозрачная жидкость может быть от обильного питья.сова в день должна съесть еды объемом примерно как 1,5-2 крупные мыши. Вот этот объем разделите на 3 части и скармливайте их. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти