SweetMiracle Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 22 января, 2010 Ну его не сильно тошнило, он 2 раза срыгнул зерна и все. Причем там только просо было, может оно не переварилось просто? В клюве и горле ничего белого нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zely2 Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #47 Опубликовано 22 января, 2010 Ну его не сильно тошнило, он 2 раза срыгнул зерна и все. Причем там только просо было, может оно не переварилось просто? В клюве и горле ничего белого нет. Ребята не теште себя иллюзиями. Отрыгнула зерна, это звонок, поверьте.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #48 Опубликовано 22 января, 2010 (изменено) Обычно просо очень хорошо переваривается, но если кроме проса в рвотной массе ничего не было, а птица ела и другие зёрна, то можно предположить, что дело именно в просе (может оно заплесневело или именно у этого голубя такая реакция). Пока не даваейте ему это просо. Наблюдайте, если на другом зерне будет рвота, тогда бьём тревогу.Клюв внутри проверяйте, если не сложно, раза 2 в день. Будем надеяться, что обойдётся. Как гуль поживает (кроме рвоты)? Ну и не могу не спросить: какой помёт? Изменено 22 января, 2010 пользователем Елена Толстун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 23 января, 2010 Ну его не сильно тошнило, он 2 раза срыгнул зерна и все.771225[/snapback] Мог быть перекорм. Но - надо наблюдать. Отрыгнула зерна, это звонок, поверьте....771248[/snapback] Да, звонок. Первый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetMiracle Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 23 января, 2010 Гуглик окреп, шею почти все время держит ровно. Помет плотный землистого цвета с белыми капельками. Все также живет в тазике, в коробке находиться отказывается Иногда отпускаем его погулять по полу, размять лапки. Играем с ним потом в догонялки Летать у него пока плохо получается, не высоко и по кругу, хвостом вниз, как колибри За последнюю неделю потерял 2 крупных пера, кажется, когда брыкался у меня в руках... А скажите еще, какие звуки обычно голуби издают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 23 января, 2010 Поделиться #51 Опубликовано 23 января, 2010 Летать у него пока плохо получается, не высоко и по кругу, хвостом вниз, как колибри771737[/snapback] Координация еще нарушена. Не восстановилась до конца. А скажите еще, какие звуки обычно голуби издают?771737[/snapback] Разные варианты гурчания и гудения, порой нечто напоминающее жужжание. Хрипловато так. Когда ругаются или пугаются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetMiracle Опубликовано 8 марта, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 8 марта, 2010 Добрый вечер! Всех женщин - с 8 Марта! Хочу похвастаться своим Гугликом Он уже совсем окреп, правда голову все так же запрокидывает, когда нервничает. И перья в хвосте ломает, когда пятится назад. Живет все так же в тазике мы ему палочку прикрепили, он на ней спит и лапки тренирует (наверное ) Вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 8 марта, 2010 Счастливого Вам Гуглиководства!Где-то читала, что голубям лучше подходят не круглые в сечении жёрдочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 марта, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 9 марта, 2010 SweetMiracle, вполне себе довольный жизнью. А про палочку - верно. Лучше рейку квадратного сечения, около 4х4 см. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetMiracle Опубликовано 13 марта, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 13 марта, 2010 Знаете, меня все-таки беспокоит его хвост. Там всего 5-6 перьев осталось! Может это весенняя линька? Или минералов не хватает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 13 марта, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 13 марта, 2010 SweetMiracle, может линять, а может просто ломать перья.Их нет вообще, или обломки торчат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetMiracle Опубликовано 14 марта, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 14 марта, 2010 Обломки торчат. Но я находила и целые перья, чуть-чуть надломленные в середине. Он когда вертится, пятится назад все время, и на все натыкается. А перья отрастут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 марта, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 15 марта, 2010 Отрастут, когда выпадут обломки.Но пока на хвост садиться будет -до тех пор и будет ломать перья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetMiracle Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 9 мая, 2010 (изменено) Добрый день всем. Сегодня нашла у Гуглика какую-то штуку под правым ухом. Посмотрите, пожалуйста, что это может быть. На вид похоже на синяк, только немного выпуклый. А еще рядом белая блямбочка, как-будто нарыв что ли, только совсем белый. Фото приложила Изменено 9 мая, 2010 пользователем SweetMiracle Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 мая, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 9 мая, 2010 SweetMiracle, плоховато видно. Вы опишите поподробнее, или фото получше попробуйте... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetMiracle Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 9 мая, 2010 SweetMiracle, плоховато видно. Вы опишите поподробнее, или фото получше попробуйте... я лучше уже не опишу, потому что не понимаю что это. Как будто припухший синяк, понимаете? Кровоподтек что ли, такой сине-красный. А рядом еще белая блямочка. Как жировик. Может это луковица пера воспалилась? А что тогда за синяк? Я расстроена Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetMiracle Опубликовано 9 мая, 2010 Автор Поделиться #62 Опубликовано 9 мая, 2010 Я кажется поняла, от чего это. Гугля же все время этой стороной головы по по полу возит, когда она у него крутится. Так что это что-то типа мозоли видимо. Скажите, что сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #63 Опубликовано 10 мая, 2010 Как будто припухший синяк, понимаете? Кровоподтек что ли, такой сине-красный.851059[/snapback] Ладно, вопросы. Это пузырь с жидкостью, или просто отекшие ткани? А рядом еще белая блямочка. Как жировик. 851059[/snapback] Опять же, на ощупь - что? Жидкое, мягкое, плотное? Гугля же все время этой стороной головы по по полу возит, когда она у него крутится. Так что это что-то типа мозоли видимо.851168[/snapback] Ммм, возможно. Скажите, что сделать?851168[/snapback] Радикально - ничего, пока не перестанет елозить. Консервативно - можно помазать левомеколем чуть, вдруг вправду гнойник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetMiracle Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 10 мая, 2010 Ладно, вопросы. Это пузырь с жидкостью, или просто отекшие ткани?851336[/snapback] Мне кажется это как-будто мешочек с кровью под кожей. Цитата(SweetMiracle @ 9 мая 2010, 15:25) А рядом еще белая блямочка. Как жировик.* Опять же, на ощупь - что? Жидкое, мягкое, плотное? 851336[/snapback] Жировик прямо под кожей катается, белый шарик. Не очень твердый, но и не жидкий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 мая, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 10 мая, 2010 SweetMiracle, ну тогда это и вправду либо небольшое воспаление, как акне у человека, либо мелкое перо вросло. А пузырь - кровоподтек. Только левомеколь, чуть-чуть, буквально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetMiracle Опубликовано 10 мая, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 10 мая, 2010 SweetMiracle, ну тогда это и вправду либо небольшое воспаление, как акне у человека, либо мелкое перо вросло. А пузырь - кровоподтек. Только левомеколь, чуть-чуть, буквально. Хорошо. Спасибо большое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetMiracle Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #67 Опубликовано 7 октября, 2010 Здравствуйте все! Подскажите, пожалуйста, как и где жить моему голубю зимой? На балконе, наверное, холодно будет уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #68 Опубликовано 7 октября, 2010 SweetMiracle, можно и на балконе, при соблюдении двух условий: защита от ветра (коробка или еще какое убежище) и обильное кормление, можно даже семечек увеличить штук до 20, в морозы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetMiracle Опубликовано 7 октября, 2010 Автор Поделиться #69 Опубликовано 7 октября, 2010 Cheshirski, правда? а я вчера его уже домой забирала, думала, замерзнет а у нас еще только +10 и застекленный балкон носочки ему в коробку положила шерстяные, чтобы не замерз и тапочки старые, он на них спит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга30 Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 7 октября, 2010 (изменено) А как у вас остоят дела с вертячкой? Одолели окончательно? Меня тоже интересует вопрос, какую температуру могут выдержать голуби? У меня один бывший вертячник на свободе, маленький выкормыш не так давно отпущен и еще один без клюва, пока живет в летней пристойке. Начнется зима, пойдут больные, их домой, а выздоровевших можно ли держать в неотапливаемом помещении. Да какое там помещение, одни оконные проемы зарешеченные. Единственное,что снег на голову не падает да коробку без сквозняков организовать смогу. Вот и интересуюсь, недостаток активности не скажется ли? Диету им особую, каллорийную? Изменено 7 октября, 2010 пользователем Ольга30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 7 октября, 2010 Поделиться #71 Опубликовано 7 октября, 2010 Можно сделать двухслойную коробку, одну вставить в другую и в зазор между стенками напихать что-то теплосберегающее, да хоть старые тряпки, хоть солому, хоть поролон, хоть пенопласт (недоступно для клевания). Ставить коробку не на пол, а на подставку, чтобы между полом и коробкой тоже было что-то. Поглядите чертежи собачьих будок! Там и одеяло подвешивают на дверь, и с коридором и поворотом делают для тепла.Ну и питание, конечно. ИМХО, в сильные морозы хороша теплая каша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetMiracle Опубликовано 8 октября, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 8 октября, 2010 Ольга30, нет, вертячку так и не одолели до конца. Когда нервничает - крутится, а так почти всегда - обычный голубь даже взлетает к окну и смотрит на улицу. Думаю, может снова ему витаминки подавать? tatusechka, а ваши голуби так и живут в коробках? или только ночуют там? Потому что наш Гуглик только спит в коробке, а днем выходит и гуляет рядом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 октября, 2010 Поделиться #73 Опубликовано 8 октября, 2010 (изменено) SweetMiracle, Мои голуби живут в пластиковых переносках с решетчатыми дверцами. Они не могут гулять целый день - у меня есть агрессивная собака. Да и я не настолько героическая личность, чтобы посвятить жизнь выгребанию помета из квартиры. Изменено 8 октября, 2010 пользователем tatusechka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 10 октября, 2010 Поделиться #74 Опубликовано 10 октября, 2010 Ольга30, нет, вертячку так и не одолели до конца.967024[/snapback] Тогда в содержании на балконе есть некий риск. Если вирус не уничтожен, а просто в стадию носительства перешел - то может опять начать развиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти