Innochka Опубликовано 7 июня, 2010 Поделиться #91 Опубликовано 7 июня, 2010 Цыпа только что порадовала: Сидит на клетке и тянет клюв к обоям, я эамечаю и говорю:- Цыпа, нельзя! - а она отвечает- Хочешь! (Слова "хочу" у нас в лексиконе пока нет, тлько "хочешь"). Уверена, что просто совпадение, но забавное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #92 Опубликовано 11 июня, 2010 Всем привет! У нас Буля, похоже, решил обвинить тихую Весту во всех грехах - упала крышка на кухне с грохотом, Буля заявляет, что это птица, залаяла собака сына - это птица, сделаю мужу замечание - это птица, шумят соседи громко - это птица, я недавно споткнулась и упала - это птица. Всё, что в доме происходит не так - это всё сделала птица! Недавно сын при нас нечаяно выругался матом, мы с мужем ему - ЧЕГО?, а сын нам, улыбаясь - это птица, а Буля, гадёныш, сына поддержал - ДА! А ещё Буля начал над собакой издеваться - он говорит ему - Гулять! Те у кого есть собака могут представить, что делается с бедным овчаром. Теперь носимся как идиоты на улицу с собакой из-за этого хулигана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 июня, 2010 Поделиться #93 Опубликовано 11 июня, 2010 bora, бедная собачка . Рикки давал еще команду "на место" и "ползи". Но умудренный жизню песик быстро перестал реагировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #94 Опубликовано 14 июня, 2010 Сидим на кухне ужинаем. Из комнаты доносится - НАКАКАЛ! Мы сидим на своих местах. Опять доносится - НАКАКАЛ! Оказалось, что это собаку рвало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шагрети Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #95 Опубликовано 14 июня, 2010 bora, Ваш Булька уникум! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 14 июня, 2010 Поделиться #96 Опубликовано 14 июня, 2010 bora Вчера сказал: Оказалось, что это собаку рвало. 879703[/snapback] Насмешили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Джиневра Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #97 Опубликовано 20 июля, 2010 Наша Масянька совсем недавно начала говорить, знает пока не больше десятка слов, но и их умудряется говорить иногда в тему) Например, стою я в коридоре возле зеркала, марафет навожу (собралась куда-то идти).Маська сидит на дверной ручке, внимательно следит за моими действиями, и вдруг (сокрушенно): "Уходишь....." Поскольку я раньше от нее этого слова ни разу не слышала, то у меня в тот момент чуть глаз не выпал А сейчас она уже не сокрушается))))) Я, когда ухожу из дому, говорю ей: "Ухожу, пока!" А она мне в ответ: "Уходи!" (с интонацией типа "Вали, давай!") Еще недавно было дело: Масяня яростно домогается до провода от "птичьей" лампы, параллельно сопровождая это громким визгом, срыванием обоев и сбрасыванием их на пол. Я, не выдержав шумовой атаки, кричу: "Масяня!?!?!?!?" А она мне в ответ тут же (с дикой наглой претензией) : "Что??!?!?!?!?" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #98 Опубликовано 20 июля, 2010 Джиневра сказал: Наша Масянька совсем недавно начала говорить, знает пока не больше десятка слов, но и их умудряется говорить иногда в тему) Например, стою я в коридоре возле зеркала, марафет навожу (собралась куда-то идти).Маська сидит на дверной ручке, внимательно следит за моими действиями, и вдруг (сокрушенно): "Уходишь....." Поскольку я раньше от нее этого слова ни разу не слышала, то у меня в тот момент чуть глаз не выпал А сейчас она уже не сокрушается))))) Я, когда ухожу из дому, говорю ей: "Ухожу, пока!" А она мне в ответ: "Уходи!" (с интонацией типа "Вали, давай!") Еще недавно было дело: Масяня яростно домогается до провода от "птичьей" лампы, параллельно сопровождая это громким визгом, срыванием обоев и сбрасыванием их на пол. Я, не выдержав шумовой атаки, кричу: "Масяня!?!?!?!?" А она мне в ответ тут же (с дикой наглой претензией) : "Что??!?!?!?!?" Умничка Масяна! Моя девочка тоже что-кает, когда обращаешь внимание на непристойное поведение. Смешно слышать такие диалоги от птичиков)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #99 Опубликовано 20 июля, 2010 Стою на кухне, готовлю. Прилетает Булинар - Это что? Отвечаю ему - птица( я окорочка раделывала). Буля с радостным возгласом летит в комнату сына и сообщает - Птицакартошка( у него всё, что готовится на кухне - это картошка!). Мы помним как он ненавидел птицу Весту, и решили заморозить окорочка, а то бы кусок в рот не полез. Буля, наверное, решил, что мы Весту наконец-то съели, поэтому так радостно орал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #100 Опубликовано 20 июля, 2010 Ой, bora, что-то я потеряла нить в Вашем рассказе, простите, если что, но мне не понятно тут: bora сказал: Мы помним как он ненавидел птицу Весту, и решили заморозить окорочка, а то бы кусок в рот не полез. Буля, наверное, решил, что мы Весту наконец-то съели907573[/snapback] ? Где Веста? И почему кусок в рот не полез бы не замороженный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 20 июля, 2010 Поделиться #101 Опубликовано 20 июля, 2010 А вообще, все птички, о которых тут рассказывают, такие умнички!Согласна с высказыванием, что птиц помнит слова предыдущих хозяев и может воспроизводить их и в новой семье ( у нас так). Но наш жако Вова как начнёт иной раз болтать без остановки что-то невнятное, с интонацией, и ни единого нормального слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kappara Опубликовано 28 июля, 2010 Поделиться #102 Опубликовано 28 июля, 2010 У нас парень еще молод но несколько приколов уже было Первый это когда его жена взяла на руки и спросила Ты меня любишь ? Он в туже секунду на полуслове оборвав жену сказал Люблю . А второй прикол ...Дочка попугая научила говорить Витя дебил .Он сидит рядом со мной на стуле у компа и когда я ухожу попить водички или сделать кофе он начинает вопить Витя дебил в мой адрес . Дескать сядь на место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 28 июля, 2010 Автор Поделиться #103 Опубликовано 28 июля, 2010 kappara, , а мне не верил ! Дальше больше будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свет и Любовь Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #104 Опубликовано 10 августа, 2010 Марійка, Весту приютила девушка хозяйского сына Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристинка-малинка Опубликовано 10 августа, 2010 Поделиться #105 Опубликовано 10 августа, 2010 Жако такие умные птицы... а говоруны - то какие............. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 29 августа, 2010 Поделиться #106 Опубликовано 29 августа, 2010 Вся семья сидит за столом в кухне, а Буля рядом на подоконнике. Сын мне говорит" Мам, не вкусно! Совсем." Буля, раскидывая свою кашу по всей кухне-" Ага! Совсем." Муж ему- "Буля нельзя так!!! " Буля- "Вкусно, вкусно, кушай". Конечно же трапеза была прервана диким хохотом, а Булька при этом смотрел нас так как буд=то чего то пропустил . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bora Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #107 Опубликовано 30 августа, 2010 А сегодня утром этот маленький гадёныш не разрешил сходить мне в туалет - я только привстала как тут же услышала приказ - СПАТЬ! От неожиданности и от такой наглости я сразу всё перехотела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 30 августа, 2010 Поделиться #108 Опубликовано 30 августа, 2010 Как сказал мой сын,когда я ему зачитала два последних сообщения про Булю-"Буля коры мочит"... Буля- уникум!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #109 Опубликовано 5 сентября, 2010 У нас тоже масса радостных моментов. Наш жако Вова, оставленный на месяц моим дедуле и бабуле, заговорил и выучил кучу новых слов. Так вот. Сижу с Вовой возле компьютера, муж говорит:" Включи нам кино." Вова: " А?" Муж: " Ну, хотим кино!" Я Вове: " Вова, ответь за меня..." Вова: "СпАть!" И тут мы попадали от хохота. Или ещё: Вова поёт свои трели, а я зову сына. Я :" Марко!" Вова:" А? Не понял, повторяю." Это типа он меня не расслышал и хотел, что б я повторила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #110 Опубликовано 5 сентября, 2010 Марійка, здорово! .Когда я оставляла маме своего попужку, то он ее звал "иди сюда". Она когда услышела была в шоке, т.к. не ожидала от него что-то услышать. Хотя мне он так не говорит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #111 Опубликовано 5 сентября, 2010 У нас Вова тоже почему-то общается, повторяет только за моими стариками и старенькими соседями, мы с ним целый год, я так вообще дома постоянно, но за нами-молодыми ни слова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
М.Ирина Опубликовано 5 сентября, 2010 Поделиться #112 Опубликовано 5 сентября, 2010 Марійка Сегодня сказал: У нас Вова тоже почему-то общается, повторяет только за моими стариками и старенькими соседями942610[/snapback] Может у них какой-то тембр голоса особенный?Я недавно родителям кореллу-мальчика купила(в пару девочкам). Мальчик говорит свое имя "Юрра". Как он это говорит слышала только старшая дочь, а я нет, хотя пока он у нас был он реагировал на меня. Отвезли птичку родителям, и что..., папа ему-"Юра,Юра", а он молчит; мама- "Юра,Юра" и он отвечает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leo_leo_1 Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #113 Опубликовано 26 октября, 2010 А у нас ещё собачка есть, Йoрка зовут Лола... так вот когда мы уходим все утром на работу она начинает гавкать-протестует уход, и муж ей всегда говорит: Лола молчать! Так вот теперь каждый раз когда мы уходим на работу и Лола начинает гавкать то мужу уже не надо говорить, за него говорит наша Жакоша: Лола молчать! А один раз ко мне пришла одна говорливая подруга и у неё рот не закрывался... так наша Жакоша ей: Молчать! Молчать! Она аж апешила вначале от удивления Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 26 октября, 2010 Поделиться #114 Опубликовано 26 октября, 2010 Цыпа: "Кушать хочешь?"Я: "Нет, спасибо."Цыпа: "ЧТООО?!!!" Главный прикол не в слове, а в интонации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #115 Опубликовано 30 октября, 2010 По утрам Трифон полон энергии, много болтает , хулиганит , играет и озвучивает все свои действия.Ест и приговаривает-вкуссно!Затем идет к миске с водой , говорит -оо,водичка, издает булькающий звук, пьет.Завтрак закончен.Начинаются игры.Видит игрушку-"Ой какая игрушка!"Ставлю миску с овощами, бежит, заглядывает-"Так", типа, что тут у нас. Если случайно куда -нибудь свалится или лапка соскользнет с жердочки во времи игр всегда ойкает-"Ой!"Что- нибудь бросает на пол, смотрит вниз-"бабах".Полюбил хватать меня за пальцы ног .Издевается!А сегодня подбежал к ногам и говорит-"дай лапку" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 30 октября, 2010 Поделиться #116 Опубликовано 30 октября, 2010 Sofia-S Сегодня сказал: А сегодня подбежал к ногам и говорит-"дай лапку" 983505[/snapback] Какая прелесть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #117 Опубликовано 31 октября, 2010 Sofia-S, какой молодец! Забавные комментарии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #118 Опубликовано 2 ноября, 2010 Sofia-S сказал: По утрам Трифон полон энергии, много болтает , хулиганит , играет и озвучивает все свои действия.Ест и приговаривает-вкуссно!Затем идет к миске с водой , говорит -оо,водичка, издает булькающий звук, пьет.Завтрак закончен.Начинаются игры.Видит игрушку-"Ой какая игрушка!"Ставлю миску с овощами, бежит, заглядывает-"Так", типа, что тут у нас. Если случайно куда -нибудь свалится или лапка соскользнет с жердочки во времи игр всегда ойкает-"Ой!"Что- нибудь бросает на пол, смотрит вниз-"бабах".Полюбил хватать меня за пальцы ног .Издевается!А сегодня подбежал к ногам и говорит-"дай лапку" Sofia-S, Трифон великолепен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #119 Опубликовано 3 ноября, 2010 Утром выглядываю в окно, посмотреть какая там погода. Рикки комментирует: "В окошко". Ест виноград и приговаривает: "Вкусно. Как вкусно. Правда?".Открывается входная дверь. Рикки: "Кто там? Кто пришел?". Отвечаешь ему. Он: "Здорово!".Диалоги такого уровня можно продолжать приводить и дальше Я к этому относительно привыкла. Но если вспомнить свое восприятие птиц ДО появления у меня Рикки - я бы испытала шок от того, что с птицей можно вести диалог! Не перестаю восхищаться им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #120 Опубликовано 3 ноября, 2010 Innochka 30 октября 2010 сказал: Какая прелесть983541[/snapback] BaronAn 31 октября 2010 сказал: какой молодец! Забавные комментарии 984308[/snapback] Jersy Сегодня сказал: Трифон великолепен985914[/snapback] Innochka, BaronAn, Jersy, рада, что улыбнуло! Да и Рикки, Цыпа и Агуша- болтуны знатные!! BaronAn Сегодня сказал: Я к этому относительно привыкла. Но если вспомнить свое восприятие птиц ДО появления у меня Рикки - я бы испытала шок от того, что с птицей можно вести диалог! Не перестаю восхищаться им986197[/snapback] BaronAn, А я не очень-то и верила в то, что попугаи , действительно, могут разговаривать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 3 ноября, 2010 Поделиться #121 Опубликовано 3 ноября, 2010 И я не верила, тут Цыпа истерично верещать начала, я грешила на соседей и тонкие стены, а оказалось это мое восторженное "Полетели, полетели, полетели!" (неужели у меня голос такой визглявый?). Еще только ключами в замке гремишь, а она уже кричит "Привет!", говорит "Кушать" и лезет в клетку к кормушке. Спрашиваю: "Цыпа, ты кто?", легкая задумчивость и радостное: "Умничка!", я лежала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 7 февраля, 2011 Автор Поделиться #122 Опубликовано 7 февраля, 2011 Кристи:- Ты кто? Жека:- Жека - Крисичка- Жееека- Криська- Жееека- Крися- Жека- Споем?.... Я: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 7 февраля, 2011 Поделиться #123 Опубликовано 7 февраля, 2011 Tat.G, хи-хи птички развлекаются. Не, пусть не убеждают меня, что попики только повторяют. Они точно могут осмысленно разговаривать, применяя нужные слова. Просить что хотят, отвечать на вопросы и далеко не всегда заученными фразами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 8 февраля, 2011 Поделиться #124 Опубликовано 8 февраля, 2011 У нас часто бывают мини-диалоги. Папа первое время не мог привыкнуть: "Это кто сказал?" Было как-то: Папа зовет маму:-Люююда!Кешка:-Аааа?Папа:-Ты что ли Люда?Кешка:-Ага И часто еще после подобного случая, когда народ начинает смеяться, он тоже "смеется". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapyat Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #125 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Здравствуйте! Читая о ваших говорунах(улыбалась во всю), захотелось немного и о своем Гоше рассказать.Он у меня уже 15-й год. До этого 3 года жил у двух хозяев. Первые его владельцы научили его говорить и петь за что им большое спасибо, но и у меня он научился многому. Зовет по имени с разными интонациями-Оля(тихо), а дальше, если не иду -Оляяяя,Оляяяяяяяяя! Иди домой! Быстро. Зовет так, обычно, когда хочет есть или пить. Когда же хочет пообщаться-Оляя, милая, миииииииииилаааая, Ол-ля-ля ! По утрам тихо хвалит себя-Гоша хороший, Гоша мальчик, малявочка, Гошечка, Гошунька, Гошкаааа. Говорит-"пить","спать","буль-буль"(купаться) только тогда, когда хочет именно этого. Диалоги: Когда готовлю ему кашку, бегает по шкафу и кричит-Давай, давай, давайСпрашиваю:-Что давай? Молчит. Ухожу в комнату кричит недовольным, ворчливым голосом-Кашу давай! Спрашиваю его-Гоша мальчик?Кивает-Мальчик, мальчик!Потом спрашиваю-А Оля мальчик?-уууууу... фу! Редко говорит - "холодно".Однажды весной когда отключили отопление , слышу кричит-Холодно! Подхожу к нему, говорю, что сейчас включу обогреватель, а он при мне летит на батарею ,стучит по ней клювом и орет-Холодно! Батарея,холодно! А больше всего он меня поразил недавно.Зашла в гости знакомая с собачкой(болонка)Мало того , что Гоша напугал собаку до истерики, так еще орал -Сука! Сука!Никогда раньше я от него этого не слышала..)Причем к другим собакам совершенно лояльно относится, и даже лает вместе с ними. Фух. Устала писать. А ведь еще далеко не все рассказала.Вспомню- еще напишу. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем olgapyat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #126 Опубликовано 9 февраля, 2011 Молодцы эти попугайки! Если б не имела дома говоруна-командира, в здравом уме я никогда бы не поверила в рассказы жаковладельцев об их смышлёных болтунах! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapyat Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #127 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Марійка Сегодня сказал: если б не имела дома говоруна-командира, в здравом уме я никогда бы не поверила в рассказы жаковладельцев об их смышлёных болтунах! smile.gif1051922[/snapback] Это да! Раньше и я не верила. Меня просто поражает их способность не только говорить по ситуации, но еще и интонацию менять. Я как то была сильно расстроена , слезу пускала , и носом шмыгала, так Гоша так нежно звал меня-Милая. Оля, милая..Это непередаваемо, как буд-то утешал меня. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем olgapyat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марійка Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #128 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Да, с интонацией-это точно! Наш тоже, если не спим, то начинает тихонько так: "Ссспать.! И по наростающей, от детского голоса, потом старческого, до командирского мужского. Изменено 9 февраля, 2011 пользователем Марійка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapyat Опубликовано 9 февраля, 2011 Поделиться #129 Опубликовано 9 февраля, 2011 (изменено) Марійка Сегодня сказал: если не спим, то начинает тихонько так: "Ссспать.! И по наростающей1051929[/snapback] Аналогично! Правда все одним моим(противным) голосом. Когда гости задерживаются - это просто кошмар--Спать, спаать,спааааааааааааааать! Быстро! Давай спаать! Изменено 9 февраля, 2011 пользователем olgapyat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #130 Опубликовано 10 февраля, 2011 olgapyat Сегодня сказал: Когда гости задерживаются - это просто кошмар--Спать, спаать,спааааааааааааааать! Быстро! Давай спаать!1051940[/snapback] У нас точно так же! И интонация по нарастающей возрастает. И все более раздражительная становится. Так же как и у Вас зовет сначала тихо, потом все громче и громче. Просит так же пить, есть, спать, купаться.но вот это! olgapyat Сегодня сказал: Редко говорит - "холодно".Однажды весной когда отключили отопление , слышу кричит-Холодно!Подхожу к нему, говорю, что сейчас включу обогреватель, а он при мне летит на батарею ,стучит по ней клювом и орет-Холодно! Батарея,холодно!1051909[/snapback] поразило Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapyat Опубликовано 10 февраля, 2011 Поделиться #131 Опубликовано 10 февраля, 2011 BaronAn Сегодня сказал: поразило shok.gif1052083[/snapback] На самом деле мой Гоша, для "тупых", типа меня, все свои желания часто подкрепляет действиями.Если кричит "буль-буль"(купаться), а я не реагирую, то лезет в поилку, которая в клетке(она всегда пустая, т.к. пьет он из чашек), и делает купательные движения. Точно так же, когда просит есть, топодносит лапку к клюву и щелкает воображаемую семечку. Случай с батареей меня тоже поразил, потому как слово "холодно" он произнес тогда в третий раз. Батарея он говорит, а вот чтобы связать батарею с "тепло"-"холодно"- это действительно для меня был шок. Еще поражает его память. Когда мне его подарили(почти 15 лет назад), ко мне заходил один знакомый, ион пытался поймать Гошу в клетке. сильно его тогда напугал. Тогда же этот "знакомый" и уехал далеко-далеко.Недавно заходил, так Гоша, который нормально относится ко всем (почти) гостям, пытался на него бросится. Первый раз видела своего пернатого в гневе) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #132 Опубликовано 15 февраля, 2011 olgapyat, А он у Вас точно попугай? Больше похож на внеземной разум какой-нибудь Мой, как мы ни старались, так и не научился называть пса по имени. Но только тот появлялся в поле зрения, кричал ему ФУ! ФУ! однажды выдал:Утро. Я сплю. У собаки есть привычка с утра делать обход и тыкать всех носом под одеялом, поэтому, я, только он заходит, ныкаюсь с головой. А Чегур ему кричит:- ФУУУ! Нука! Нука низя! Кыш! Кыш! И вот интересно, кто-нибудь, мб, замечал, они, по-моему, способны эмоции считывать, а не только реагировать на голос и поведение. Такое тоже было. Он несколько раз начинал изображать плач, едва только я расстраивалась. А однажы по телеку шла реклама какой-то мылодраммы и там просто такая музыка грустная, но ни слов, ни всхлипов. И тут Чегур начал носом шмыгать, а потом протянул свое плаксивое "уууууу". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapyat Опубликовано 15 февраля, 2011 Поделиться #133 Опубликовано 15 февраля, 2011 (изменено) Илейн Сегодня сказал: А он у Вас точно попугай? Больше похож на внеземной разум какой-нибудь clap1.gif1055510[/snapback] Вроде похож на бурохвостого жако У меня тоже не все слова, которым я его учила , получилось научить говорить. Эмоции- это основное условие для обучения, это да. Гоша всегда поддерживает смех, передразнивает меня , когда я начинаю очень эмоционально общаться по телефону,а если кашляю, или чихаю, или носом шмыгаю - это вообще ужас) Моему Гоше в этом году уже будет 18 лет. Разум, не разум, а опыт у него уже большой.И меня он уже изучил. Изменено 15 февраля, 2011 пользователем olgapyat Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илейн Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #134 Опубликовано 16 февраля, 2011 Цитата Эмоции- это основное условие для обучения, это да. Гоша всегда поддерживает смех, передразнивает меня , когда я начинаю очень эмоционально общаться по телефону,а если кашляю, или чихаю, или носом шмыгаю - это вообще ужас) Да, это понятно. Наш тоже реагирует на бурные возгласы и смех. Но я говорила именно о невыраженных эмоциях. Когда, к примеру, на душе резко поплохеет, а он меня не видит и не слышит, но сидит и "плачет" в соседней комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olgapyat Опубликовано 16 февраля, 2011 Поделиться #135 Опубликовано 16 февраля, 2011 Точно!Меня это тоже поражает. Много раз проводила эксперименты. Я в комнате сплю, а он на кухне .(меня не видит)Пока лежу с закрытыми глазами, сидит тихо, бывает, что говорит, но тихонько, но стоит мне открыть глаза-сразу начинается крик-Оля, иди домой! Мне кажется, что у них , у наших пернатых есть какое-то седьмое чувство, или слух, нюх и зрение намного лучше, чем у нас, людей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти