одесса Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 декабря, 2009 Не успел подготовить траву для гнезда.Выпал снег и теперь ломаю голову чем заменить траву,что бы птицам было комфортно.У кого какие есть соображения по этому поводу.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
махнатик Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 декабря, 2009 Кокосовое волокно - есть специальное для птиц, продается в зоомагазинах. Но когда одно время оно у нас пропало, я купила по совету кого-то из птичников кокосовое волокно, которое продается в цветочных магазинах. Например, им обматывают бамбуковые палки, которые поддерживают высокие растения . Не знаю, насколько оно экологично для птиц, но я пользовалась и все было нормально, в цветочном магазине спрашивала, сказали, что оно ничем не обрабатывается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 15 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 15 декабря, 2009 Я тоже кокосовое покупаю, бывает мягкое и не мягкое (смотрю и протряхиваю чуток, чтобы не пылило). Еще короткое сизальное волокно, джутовое волокно и не знаю как на русском Scharpie natur (такие белые не очень тонкие природные нити) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2009 Материалов для гнезд много коеос волокно абсолютно одинаковое что из зоомага так из цветочного , тамже сизаль более тонкий матариал, нокрайняк сено для шиншил влюбом зоомаге, обычная трава из подснега ( в Одессе не такой глубокий снег что бы не докопаться) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LWN zoo Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 16 декабря, 2009 Еще как строй материал использую метелки тросника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
одесса Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 16 декабря, 2009 В Одессе сейчас метель и снега по колено ,с лопатой до травы конечно докопаться можно... .Думаю кокосовое волокно из цветочного магазина оптимальный вариант.Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти