Перейти к содержанию

Гнездовой матерьял

одесса

Рекомендуемые сообщения

Не успел подготовить траву для гнезда.Выпал снег и теперь ломаю голову чем заменить траву,что бы птицам было комфортно.У кого какие есть соображения по этому поводу.Спасибо.

Кокосовое волокно - есть специальное для птиц, продается в зоомагазинах. Но когда одно время оно у нас пропало, я купила по совету кого-то из птичников кокосовое волокно, которое продается в цветочных магазинах. Например, им обматывают бамбуковые палки, которые поддерживают высокие растения :) . Не знаю, насколько оно экологично для птиц, но я пользовалась и все было нормально, в цветочном магазине спрашивала, сказали, что оно ничем не обрабатывается. :)

Я тоже кокосовое покупаю, бывает мягкое и не мягкое (смотрю и протряхиваю чуток, чтобы не пылило). Еще короткое сизальное волокно, джутовое волокно и не знаю как на русском Scharpie natur (такие белые не очень тонкие природные нити) .

Материалов для гнезд много коеос волокно абсолютно одинаковое что из зоомага так из цветочного , тамже сизаль более тонкий матариал, нокрайняк сено для шиншил влюбом зоомаге, обычная трава из подснега ( в Одессе не такой глубокий снег что бы не докопаться)

В Одессе сейчас метель и снега по колено ,с лопатой до травы конечно докопаться можно... :) .Думаю кокосовое волокно из цветочного магазина оптимальный вариант.Спасибо. :up:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.