Перейти к содержанию

Ожереловый попугайчик остался без перьев

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите мне справиться с моей бедой. Ожереловая самочка, Лорочка. Ко мне попала уже взрослой, судя по колечку на лапке лет 6-7 ей сейчас. С самого первого дня начала обильно линять. Через год осталась почти лысой. Посоветовали ей купить компаньёна, кореллу. Уже поняла, что глупый совет мне дали. Лорочка очень агресивна, я ни на секунду не оставляю их без присмотра(когда оба на прогулку выбираются из своих клеточек). Сейчас на голове у Лорочки появилост много мелких струпьев, но последние 3 месяца они ни капельки не удлиннились. Подскажите подалуйста что мне с ней делать. Покупаю минералы для оперения, кормлю кормами, в состав которых входят множество витаминов именно для пёрышек. Очень любит фрукты, но я ими не злоупотребляю. Сможет ли моя девочка вновь опериться?
Фотография ужасная, но с фотоаппаратом я боюсь к ней подходить, она и так пугливая

post-25148-1260926188_thumb.jpg

Perepetulya, птичка начала терять оперение после того, как попала к Вам, или раньше?

Судя по тому, что перья выпали по всему телу, а не только в тех местах, до которых птичка может дотянуться клювом, это не результат самоощипывания.

Возможные причины потери оперения:
- птичка находится в состоянии стресса, вызванного не переездом к Вам, а чем-то на новом месте;
- неправильный рацион;
- обе причины;
- вирусное заболевание.

Опишите подробно обстановку в помещении, в котором стоит клетка с птичкой. В каком месте стоит клетка? (Возле окна? Возле двери? В углу? Близко к телевизору или другому бытовому прибору?)

Опишите подробно рацион птички.

Перемещаю тему в раздел "Самоощипывание и проблемы с оперением".

Perepetulya,
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

обязательно нужно найти ветеринара - сдать анализы.

сейчас стоит на столе, а до этого каждую неделю место клетка меняла. сквозняков нету. очень пугливая. хотя с тех пор,как сама на прогулку из клетки выбираться стала - немножко успокоилась. до того, как мне её подарили содержалась в огромном вольере с множеством разных выдов попугаев( начиная колеллами и заканчивая ара). кормлю обычной смесью для средних попугаев(много орешков и семечек подсолнуха в состав входит). плюс к этому переодически пою специальными добавками для оперения( к моему сожалению из чего они состоят не могу рассказать, так как большей части слов нету в словаре). в комнате температура где-то +18-22, ну а влажность... кто её знает, посреди океана остров находится, хотя сырости как таковой в квартире не ощущается. "световой" день как у хозяйки, тобиш меня с 9-ти до 24... птичка у меня уже почти два года, с первого дня началась потеря перьев( я списала всё на стресс). после того, как мне чуть кореллу на тот свет не прописали в месной ветклинике - Лорочку боюсь туда нести. посему лечения она не проходила

сейчас стоит на столе, а до этого каждую неделю место клетка меняла. сквозняков нету. очень пугливая.

Частая перемена местоположения клетки способна вызвать большой стресс у птицы.

Пусть клетка стоит на одном и том же месте. Один ее угол оставляйте занавешенным днем, чтобы птичка могла спрятаться и отдохнуть, когда захочет.

Клетка не круглая?

кормлю обычной смесью для средних попугаев (много орешков и семечек подсолнуха в состав входит).

Ожереловым попугайчикам лучше всего подходят: корм Fiory parrocchetti, а также корма из серии зерновых смесей для средних попугаев Prestige (Бельгия). Можно давать Prestige Premium для корелл.
Их рекомендовала для ожереловых попугайчиков HelenT , специалист по кормлению попугаев.

Какую зерновую смесь Вы даете?

Большое количество семечек подсолнечника и особенно орешков – жирная еда, создающая нагрузку на печень. Недомогание печени может приводить к проблемам с оперением. Часть семечек (даже полосатых) и почти все орешки выбирайте из каждой дневной порции корма вручную, пока не приобретете другой корм.

Какого цвета помет? Не желтый, беловатый или ярко-зеленый?

плюс к этому переодически пою специальными добавками для оперения( к моему сожалению из чего они состоят не могу рассказать, так как большей части слов нету в словаре).

Лучше всего подавать птичке Цамакс для попугаев: http://www.tsamax.ru/med21.asp . Но Цамакс - отечественный препарат, в Португалии его может не оказаться.

Если не получается приобрести Цамакс, можно давать витаминный комплекс Orlux Muta-Vit, или Beafar Mauser Tropfen. В них есть сера, но не в виде микроэлемента, как в Цамаксе, а в виде серосодержащих аминокислот.

Витаминные комплексы, содержащие аминокислоты, при комнатной температуре портятся. Их нужно хранить в холодильнике, и менять питьевую воду с ними 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют).

Продолжительность курса витаминного комплекса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца.

См. также сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842 . Маленький кусочек мяса можно давать 1 раз в неделю, если нет никаких других видов белковой пищи.

Есть ли у птички в клетке минеральный блочок? Если да, грызет ли его птичка?

"световой" день как у хозяйки, тобиш меня с 9-ти до 24... птичка у меня уже почти два года, с первого дня началась потеря перьев( я списала всё на стресс).

15 часов - очень продолжительный световой день. Его нужно сократить до 10 часов (а может быть, и до 8 часов, пока оперение не восстановится). Снимайте покрывало с клетки птички в 10-00, а ко сну накрывайте в 20-00.

Продолжительный световой день вызывает гормональные изменения в организме птиц. Гормональный всплеск - одна из причин потери оперения у попугаев жако. Другие попугаи моут терять оперение по этой же причине.

огромное спасибо за подробный ответ. итак по-порядку... минеральный блочек в клеточке присутствует. она его грызёт, но не очень часто. минеральный комплекс поищу, когда буду на соседнем острове(в этой деревне и антибиотика невозможно для птицы найти). помёт тёмно-зелёный с белым(белого где-то третья часть). клеточка прямоугольная и достаточно просторная для неё, постоянно накрыта плотным полотенцем с двух сторон(так как боюсь чтоб ещё сквозняк ей о себе не дал знать, нету же перышек для согрева). световой день попробую изменить ей

Оптимальный режим: темный период с 21:00 до 8-9:00. Затемнение клетки можно сделать с помощью темного х/б покрывала или сшить чехол на клетку, но предусмотреть поступление воздуха.

Попугаям обязательно нужно проводить ночь в темноте и тишине.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с материалом о синдроме самоощипывания попугаев, если еще не читали.

Возможно, у птички PDFB - заболевание, поражающее клюв и перья у попугаев (выделила слово специально, т.к. это заболевание относится только к попугаям). Прочитать об этом заболевании можно здесь.

Оптимальный режим: темный период с 21:00 до 8-9:00. Затемнение клетки можно сделать с помощью темного х/б покрывала или сшить чехол на клетку, но предусмотреть поступление воздуха.

Попугаям обязательно нужно проводить ночь в темноте и тишине.

Ознакомьтесь, пожалуйста, с материалом о синдроме самоощипывания попугаев, если еще не читали.

Возможно, у птички PDFB - заболевание, поражающее клюв и перья у попугаев (выделила слово специально, т.к. это заболевание относится только к попугаям). Прочитать об этом заболевании можно здесь.

это почти не реально! она полотенце грызть начинает если слышит какое-то движение в комнате. ну а тишина и темнота ночью ей гарантированы, я живу в очень тихом раёне острова

Perepetulya, она ткань грызёт - изучает что это такое. Лучше брать немахровое полотенце. Про остальное Вам ответили - выполняйте пока рекомендации, через месяц пишите, изменилось ли что-нибудь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.