Perepetulya Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 декабря, 2009 Доброго времени суток уважаемые форумчане. Помогите мне справиться с моей бедой. Ожереловая самочка, Лорочка. Ко мне попала уже взрослой, судя по колечку на лапке лет 6-7 ей сейчас. С самого первого дня начала обильно линять. Через год осталась почти лысой. Посоветовали ей купить компаньёна, кореллу. Уже поняла, что глупый совет мне дали. Лорочка очень агресивна, я ни на секунду не оставляю их без присмотра(когда оба на прогулку выбираются из своих клеточек). Сейчас на голове у Лорочки появилост много мелких струпьев, но последние 3 месяца они ни капельки не удлиннились. Подскажите подалуйста что мне с ней делать. Покупаю минералы для оперения, кормлю кормами, в состав которых входят множество витаминов именно для пёрышек. Очень любит фрукты, но я ими не злоупотребляю. Сможет ли моя девочка вновь опериться?Фотография ужасная, но с фотоаппаратом я боюсь к ней подходить, она и так пугливая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 декабря, 2009 Perepetulya, птичка начала терять оперение после того, как попала к Вам, или раньше? Судя по тому, что перья выпали по всему телу, а не только в тех местах, до которых птичка может дотянуться клювом, это не результат самоощипывания. Возможные причины потери оперения: - птичка находится в состоянии стресса, вызванного не переездом к Вам, а чем-то на новом месте;- неправильный рацион;- обе причины;- вирусное заболевание. Опишите подробно обстановку в помещении, в котором стоит клетка с птичкой. В каком месте стоит клетка? (Возле окна? Возле двери? В углу? Близко к телевизору или другому бытовому прибору?) Опишите подробно рацион птички. Перемещаю тему в раздел "Самоощипывание и проблемы с оперением". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 16 декабря, 2009 Perepetulya, 4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет;8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. обязательно нужно найти ветеринара - сдать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 16 декабря, 2009 сейчас стоит на столе, а до этого каждую неделю место клетка меняла. сквозняков нету. очень пугливая. хотя с тех пор,как сама на прогулку из клетки выбираться стала - немножко успокоилась. до того, как мне её подарили содержалась в огромном вольере с множеством разных выдов попугаев( начиная колеллами и заканчивая ара). кормлю обычной смесью для средних попугаев(много орешков и семечек подсолнуха в состав входит). плюс к этому переодически пою специальными добавками для оперения( к моему сожалению из чего они состоят не могу рассказать, так как большей части слов нету в словаре). в комнате температура где-то +18-22, ну а влажность... кто её знает, посреди океана остров находится, хотя сырости как таковой в квартире не ощущается. "световой" день как у хозяйки, тобиш меня с 9-ти до 24... птичка у меня уже почти два года, с первого дня началась потеря перьев( я списала всё на стресс). после того, как мне чуть кореллу на тот свет не прописали в месной ветклинике - Лорочку боюсь туда нести. посему лечения она не проходила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 18 декабря, 2009 сейчас стоит на столе, а до этого каждую неделю место клетка меняла. сквозняков нету. очень пугливая. Частая перемена местоположения клетки способна вызвать большой стресс у птицы. Пусть клетка стоит на одном и том же месте. Один ее угол оставляйте занавешенным днем, чтобы птичка могла спрятаться и отдохнуть, когда захочет. Клетка не круглая? кормлю обычной смесью для средних попугаев (много орешков и семечек подсолнуха в состав входит). Ожереловым попугайчикам лучше всего подходят: корм Fiory parrocchetti, а также корма из серии зерновых смесей для средних попугаев Prestige (Бельгия). Можно давать Prestige Premium для корелл.Их рекомендовала для ожереловых попугайчиков HelenT , специалист по кормлению попугаев. Какую зерновую смесь Вы даете? Большое количество семечек подсолнечника и особенно орешков – жирная еда, создающая нагрузку на печень. Недомогание печени может приводить к проблемам с оперением. Часть семечек (даже полосатых) и почти все орешки выбирайте из каждой дневной порции корма вручную, пока не приобретете другой корм. Какого цвета помет? Не желтый, беловатый или ярко-зеленый? плюс к этому переодически пою специальными добавками для оперения( к моему сожалению из чего они состоят не могу рассказать, так как большей части слов нету в словаре). Лучше всего подавать птичке Цамакс для попугаев: http://www.tsamax.ru/med21.asp . Но Цамакс - отечественный препарат, в Португалии его может не оказаться. Если не получается приобрести Цамакс, можно давать витаминный комплекс Orlux Muta-Vit, или Beafar Mauser Tropfen. В них есть сера, но не в виде микроэлемента, как в Цамаксе, а в виде серосодержащих аминокислот. Витаминные комплексы, содержащие аминокислоты, при комнатной температуре портятся. Их нужно хранить в холодильнике, и менять питьевую воду с ними 3-4 раза в день, и не оставлять на ночь (ночью птички тоже пьют). Продолжительность курса витаминного комплекса - 2 недели. Продолжительность перерыва между курсами - 2 месяца. См. также сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=249842 . Маленький кусочек мяса можно давать 1 раз в неделю, если нет никаких других видов белковой пищи. Есть ли у птички в клетке минеральный блочок? Если да, грызет ли его птичка? "световой" день как у хозяйки, тобиш меня с 9-ти до 24... птичка у меня уже почти два года, с первого дня началась потеря перьев( я списала всё на стресс). 15 часов - очень продолжительный световой день. Его нужно сократить до 10 часов (а может быть, и до 8 часов, пока оперение не восстановится). Снимайте покрывало с клетки птички в 10-00, а ко сну накрывайте в 20-00. Продолжительный световой день вызывает гормональные изменения в организме птиц. Гормональный всплеск - одна из причин потери оперения у попугаев жако. Другие попугаи моут терять оперение по этой же причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 18 декабря, 2009 огромное спасибо за подробный ответ. итак по-порядку... минеральный блочек в клеточке присутствует. она его грызёт, но не очень часто. минеральный комплекс поищу, когда буду на соседнем острове(в этой деревне и антибиотика невозможно для птицы найти). помёт тёмно-зелёный с белым(белого где-то третья часть). клеточка прямоугольная и достаточно просторная для неё, постоянно накрыта плотным полотенцем с двух сторон(так как боюсь чтоб ещё сквозняк ей о себе не дал знать, нету же перышек для согрева). световой день попробую изменить ей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 18 декабря, 2009 Оптимальный режим: темный период с 21:00 до 8-9:00. Затемнение клетки можно сделать с помощью темного х/б покрывала или сшить чехол на клетку, но предусмотреть поступление воздуха. Попугаям обязательно нужно проводить ночь в темноте и тишине. Ознакомьтесь, пожалуйста, с материалом о синдроме самоощипывания попугаев, если еще не читали. Возможно, у птички PDFB - заболевание, поражающее клюв и перья у попугаев (выделила слово специально, т.к. это заболевание относится только к попугаям). Прочитать об этом заболевании можно здесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Perepetulya Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2009 Оптимальный режим: темный период с 21:00 до 8-9:00. Затемнение клетки можно сделать с помощью темного х/б покрывала или сшить чехол на клетку, но предусмотреть поступление воздуха. Попугаям обязательно нужно проводить ночь в темноте и тишине. Ознакомьтесь, пожалуйста, с материалом о синдроме самоощипывания попугаев, если еще не читали. Возможно, у птички PDFB - заболевание, поражающее клюв и перья у попугаев (выделила слово специально, т.к. это заболевание относится только к попугаям). Прочитать об этом заболевании можно здесь. это почти не реально! она полотенце грызть начинает если слышит какое-то движение в комнате. ну а тишина и темнота ночью ей гарантированы, я живу в очень тихом раёне острова Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 19 декабря, 2009 Perepetulya, она ткань грызёт - изучает что это такое. Лучше брать немахровое полотенце. Про остальное Вам ответили - выполняйте пока рекомендации, через месяц пишите, изменилось ли что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти