Перейти к содержанию

Наша Фенечка

Рекомендуемые сообщения

Нашла объявление, отдают самку Ожерелового попугая 2 года. Отдают из-за того, что она начала кричать, хотели ручную, а стала агрессивной. Например, сядет на плечо и начнет клеваться. По всей видимости она требует мальчика. Стоит ли игра свеч?

Нашла объявление, отдают самку Ожерелового попугая 2 года. Отдают из-за того, что она начала кричать, хотели ручную, а стала агрессивной. Например, сядет на плечо и начнет клеваться. По всей видимости она требует мальчика. Стоит ли игра свеч?

Как-то странно вы поставили вопрос... :idontno:
Вот если бы вы написали: "Много дней/месяцев/лет я хотела ожерелового попугая...", тогда возможно было бы вам ответить. А так... лучше не берите - это сложные, независимые, "не пушистые" птицы. И, вероятно, ей в скором времени снова придется искать новый дом :(

Как-то странно вы поставили вопрос... :idontno:
Вот если бы вы написали: "Много дней/месяцев/лет я хотела ожерелового попугая...", тогда возможно было бы вам ответить. А так... лучше не берите - это сложные, независимые, "не пушистые" птицы. И, вероятно, ей в скором времени снова придется искать новый дом :(

Может быть Вы и правы... Изменено пользователем Мелька

Может быть Вы и правы...

А знаете, вы можете, действительно, сделать доброе дело птичке!
Вот по этому объявлению
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=51887
ищут девочку в пару. Свяжитесь с автором, и думаю, в знак благодарности вам в скором времени отдадут маленького, ручного ожерелового "щеночка", получившегося от вашей злюки :)

Синяя птица, Спасибо Вам огромное)И вы правы,я действительно готова буду подарить в знак благодарности птенчика :)

Изменено пользователем Доброта

Муж сказал,что возьмем на перевоспитание, против мужа не попрешь :) сказал купим ей спутника жизни.

К тому же мы живем в Петербурге, и в Москву перевозка попугая будет для него очень большим стрессом.

Спасибо)) на выходных за ней поедем, клетку уже купили. Потом напишу что и как произошло)

Мелька, удачи.Пишите как у вас дела.А если мало ли передумаете у меня тоже жених скучает в Питере. :wub: могу поменять на девочку кареллку молоденькую.На руку садиться и если появяться птени от ожерелика. :shuffle:

В общем рассказываю. Сегодня забрали. Фенечка вот уже как пару часов в новом доме. Ползает по клетке, осматривается, чистит перышки. :)

Есть контакт! Взяла из наших рук огурчик и помидорчик.)))

748096[/snapback]

:clap: Умничка.А как назвали.Фотки выкладывайте.Пишите как дела :)

Зовут Фенечка. Фотки пока не делали. Она у нас полулысая. Хозяйка рассказывала, что это от стресса. Она уезжала в экспедицию и отдала Фенечку юннатам. К тому если исходить из рассказа о ее питании, неудивительно, что Феня начала самообщипываться. Она ела семечки в перемешку с овсянкой+ела все со стола+полгрецкого ореха в день+могла есть семечки из яблок, вишен и абрикосов. В общем полный набор всего противопоказанного. Сейчас она кушает смесь Рио для средних попугаев(более приличного корма на нашем пути не встретилось), с удовольствием грызет яблоко, ей нравятся семечки из помидорки и огурца, щелкает просо прямо с веточки(продают в Ваке). :)

Пустили ее вечером полетать. Как итог, мне придется стирать джинсы, которые сушились.)) Застали за выдергиванием пуха. Что ей дать, чтобы перья лучше росли? Может зелень? Купить в зоомагазине пророщенный овес(как для кошек покупают)?

Возник еще попутный вопрос: а пылесосить в комнате можно? Не станет ли для нее это стрессом? Шум ведь все таки сильный...

Пустили ее вечером полетать. Как итог, мне придется стирать джинсы, которые сушились.)) Застали за выдергиванием пуха. Что ей дать, чтобы перья лучше росли? Может зелень? Купить в зоомагазине пророщенный овес(как для кошек покупают)?

Возник еще попутный вопрос: а пылесосить в комнате можно? Не станет ли для нее это стрессом? Шум ведь все таки сильный...

Мои попугаи шума от пылесоса (фена) не боятся, хотя у некоторых не переносят! Если не потеряли контакты прежнего владельца, то было бы отлично позвонить и спросить у них, а также про прежние привычки попугая, это поможет вам быстрее найти общий язык!!! А если все-таки связь потеряна, то придется выяснить методом научного тыка, включить пылесос и посмотреть на реакцию, если будет нервничать - придется выносить из комнаты... что касается самоощипа, то тут важно, чтобы у птицы было чем заняться в свободное время, т.е. много игрушек, ярких, звенящих и т.д. Некоторым проблему помогло решить приобретение птице друга!!! Что касается кормов, то лучше давать импортные, такие как бельгийский престиж, падован (витакрафт опять стал попадаться с молью :bang: )... (по правильному кормлению прочитайте разделы о питании). Еще хорошо бы подавать витамины беафар (т.к. с витаминами от 8 в 1 сейчас везде полный напряг), давайте по 6-7 капель в корм в течение 2-х недель, потом 2 месяца перерыв.. и так через каждые 2 месяца... Повесьте обязательно в клетку источник кальция сепию и минеральный камень (жердочку), лучше и то и другое, т.к. у разных попугаев разные пристрастия, кальций необходим для формирования перьев, если вы увидите, что не ест, то придется потолочь и понемногу (на краешке чайной ложки) добавлять в корм... Читала, что еще хорошо давать проростки пшеницы, длина проростка 2-3 мм (наиболее полезны)... Почитайте раздел по самоощипу, там много необходимой информации... Удачи Вам и выздоровления Вашей Фенечке!!!

кальций необходим для формирования перьев,

Собственно, для формирования перьев важнее сера, поэтому купите Цамакс для попугаев и проведите курс. Также вам стоит 1-2 месяца подавать птичке Карсил (содержит расторопшу), чтобы хоть немного помочь печени.

Спасибо за ответы) статью о питании читала раза 3. Минеральный камень повесили еще вчера, грызет. Пшеницу завтра куплю и буду проращивать.

В зоомагазине я сегодня купила Серу Кормовую. Вот, что на ней написано: ДОЗЫ
Суточная доза для кошек 0,05 – 0,1 г. Для собак 0,1 – 0,2 г на животное в сутки. Суточная доза для кур 0,05 – 0,1 г. Попугаям 1\4 чайной ложки серы на 200 г (стакан) зерновой смеси.Показания к применению Применяют для улучшения обмена веществ, укрепления роста, восстановления шерстяного покрова после линьки. Рекомендуется также птицам при выпадении перьев, расклевах. Дать можно или выбрать что-нибудь другое?

А Карсил в каких дозировках давать?

Может сначала одно, потом другое, чтобы не мешать все сразу?

В зоомагазине я сегодня купила Серу Кормовую. Дать можно или выбрать что-нибудь другое?

От нее толку ноль. В Цамаксе сера и другие минеральные вещества в хелатной форме, т.е в таком виде, в котором они максимально усваиваются организмом.

А Карсил в каких дозировках давать?

1 таблетку в день, мелко истолочь и присыпать корм.

Может сначала одно, потом другое, чтобы не мешать все сразу?

Можно и вместе, одно другому не помеха, но можно и разными курсами.

Феня постепенно обрастает. Нам отдали знакомые еще пару птенцов неразлучников. В комнате постоянный концерт. :) Неразлучники поют, Фенька мяукает и цокает. Весело)))
Родители мои очень любят зайти, посмотреть на них, сунуть Феньке какую-нибудь вкусняшку(яблоко, груш, морковку).

• 2 недели спустя...

Мелька, очень рада за ваши хорошие новости!!! :clap:
Фенечка выглядит довольно таки счастливым попугаем! Ну а перышки отрастут у него обязательно!!!

Мы радуемся каждый день ее новым перышкам. Ее любимое занятие - сесть на люстру и с отражением разговаривать. Ищем ей мужа, а то у нее инстинкты проснулись :)

Продублирую и тут:
Нашли Фене в Москве мужа, нужно его перевезти. Нашли девушку, согласившуюся это сделать, НО она поедет в Сапсане(!!!). Как перевезти наиболее безболезненно для попугая, девушки, которая согласилась перевезти, и для РЖД? Какие документы могут потребовать? Или как это сделать нелегально? :)
Поделитесь опытом, пожалуйста!

Мелька, вам проще позвонить в ж/д кассы и узнать. Насколько я помню, нужно ветсправку и билет на жывотное :).

Как перевезти наиболее безболезненно для попугая,

В чем можно перевезти: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=375031 . (Открывающийся лист темы "прыгает", потому что не все фотографии грузятся сразу.) Переноску можно сделать из картонной коробки подходящего размера, проделав в боках и крыше достаточное количество отверстий диаметром в палец, для циркуляции воздуха.

В пути девушка пусть наливает воду в поилку в переноске, и добавляет корм в кормушку осторожно, чтобы птичка не вылетела из переноски.

Мне кажется,по пути кормить и поить не нужно-все равно есть не станет.И переноску завернуть в темную ткань. На "Сапсане"-то быстро доедут.Главное-не простудить.Конечно,лучше всего нести под одеждой,но переноска,наверное,большая.Может,как-нибудь грелками обязать?А коробочку(не разгрызет по дороге?),наверное,можно и под куртку или шубу спрятать-мы так много раз раньше возили птиц с Птички(старой)-не мерзли в любой мороз.

Я сегодня ходила на Московский вокзал. Там мне девушка сказала, что перевозка животных в Сапсане запрещена. Нашу Феньку мы везли в переноске для маленьких собачек. Она очень теплая.
Эх, придется везти контрабандой. Кто что может сказать? По пути девушку не высадят?
Нам кажется, что в темной переноске попик кричать не должен.

Вам необходимо подготовить еще одну клетку, куда вы его посадите. Девочки ожереловые агрессивны в своем поведении к самцам. И знакомство может их продолжатся не одну неделю. Даже пары которые живут не один год рассаживают по разным клеткам, когда самка проявляет чрезмерную агрессию. И я знаю не мало случаев где самки забивали (загрызали) самцов.

Нам кажется, что в темной переноске попик кричать не должен.

-может,кричать и не будет,но звуки какие-нибудь станет издавать-когда я своих перевожу (в маленьких клеточках,не в собачьей переноске),они там бормочут,попискивают.А жако и в коробочке орала,пока везла.
PS.Пишу,а ожереловая мадам открыла очередной сезон охоты на супруга-поймала за хост и трепала,пока я не вмешалась-и так случается несколько раз в день.А ведь живут почти в вольере.

В общем, тот мальчик из Москвы сорвался. Девушка, которая давала объявление, не отвечает и не подает никаких признаков жизни. Нашли другого из Питера уже, на неделе поедем смотреть его.
Клетку тогда еще 1 купим. Дома уже зооопарк. :)

Админы, переименуйте тему, пожалуйста, в "Наша Фенечка". Прежнее название давно не актуально.

Мы сегодня взяли мальчика нашей "курице" :) Зовут его Ленин, переименовывать не стали. У него достаточно сложная судьба. В добавок он ровня Феньке, тоже лысый на голове. Привезли домой. ФЕню выпустили из клетки, его в клетку посадили. Ноль внимания. Через некоторое время Ленина выпустили и наша хулиганка начала на него охоту, гоняла по всей комнате. Загнали в клетку Феню, та начала задираться, когда Ленин прилетал на ее клетку. Потом ее снова выпустили. Ленину в это время все надоело, видимо, окончательно, и он заполз в клетку пожевать и от потенциальной супруги отдохнуть. :)
В данный момент Ленин сидит в клетке, а Фенька приступила к своему любимому занятию - сидит на люстре и совершает свой любимый ритуал по привлечению виртуального попугая (хотя ее зеркальную часть заклеили непрозрачным скотчем).Да, забыла, с самого начала как только Ленина запустили в клетку, Фенька села на клетку и начала активно чиститься.

А самое интересное, он к ней проявляет интерес, а она к нему нет, только гоняет. Чтобы такое сделать, чтобы та его не гоняла помимо разных клеток? Она у нас девушка с характером.

Спустя 2 часа намечается прогресс в их отношениях! :yahoo:
Сейчас Лёня(мы все таки решили, что Ленин - это не есть хорошо, да и клетка не мавзолей, в добавок Феня вряд ли согласится стать Надеждой Константиновной) сидит на клетке, привлекает даму, поет ей серенады и пытается показать какой он статный и видный жених. К нашему удивлению, она его не гоняет уже по комнате(тьфу-тьфу!!!) и огрызается только лишь тогда, когда он пытается взять у нее кусочек яблока.
А еще Фенька после того, как мы принесли Лёню, все время чистится и дерет себе пух на груди. :bang: Мне тут сказали, что можно от ощипывания брызгать заваренной ромашкой, это так?

А еще Фенька после того, как мы принесли Лёню, все время чистится и дерет себе пух на груди. :bang: Мне тут сказали, что можно от ощипывания брызгать заваренной ромашкой, это так?

С кольчатыми заморочек больше, чем с остальными попугаями. По стандарту самочку надо готовить к появлению самца. Она должна прийти в клетку к самцу, а не НАОБОРОТ. Возможно, вы поторопились с контактом птиц. В вашем случае вообще во всем должна быть строгая постепенность - стрессовых новых ситуаций много, а перьев у обеих птиц мало...

Пока у обеих птиц проблемы со здоровьем,я бы не сажала их в одну клетку-по идее,дополнительный стресс им на пользу не пойдет.Вы решили не делать карантин для нового мальчика?Ему хотя бы анализы сдать...А знакомить их иногда приходится долго-и ,думаю,лучше это делать,когда птицы уже освоятся в доме-выпускать вместе и смотреть,как себя ведут.Хотя,на прогулке все может быть нормально,а в клетке самка станет убивать самца.Я тоже особенностей их поведения не знала,когда взяла девочку,посадила их сразу вместе-и чуть не лишилась мальчика.Потом-то мне объяснили.Но она все равно-почти год уже прошел-периодически гоняет мальчишку,хвост отрвала,перья маховые обгрызла на крыле,раз до крови покусала...Он ее боится-у них вообще мальчики робкие,а Ваш попал в незнакомую обстановку,еще не адаптировался-и тут Феня,которая дом и клетку считает своей территорией.В такой ситуации конфликтов не избежать,и,вероятнее,пострадает новый мальчик...

Предыдущая хозяйка - заводчик, она всем птицам делала анализы. У них разные клетки. Наша хулиганка Лёню не забивает, но его настойчивые попытки пресекает. Мы сошлись на том, что у них клетки стоят рядом, летают по очереди. Меня радует уже то, что она его не гоняет как в первый час.
P.S.: вот сейчас Лёня в клетке, поет ей песни, она с люстры ему отвечает.

• 1 месяц спустя...

За почти 2 месяца ничего не изменилось. Муж сделал Лене огромный вольер. Фенька сидит рядом в своей клетке. Он ей делает различные знаки внимания, а та ни в какую. Одно время мы соединили ее клетку с вольером, но результат все тот же: он к ней, она от него.
Единственный прогресс в том, что она позволяет себя кормить через клетку. На прогулке гоняется за ним.Да, много раз замечала , что при первой возможности Фенька летит на люстру смотреть на свое отражение, а Лёня на шкаф садится, голову опускает и смотрит в свое отражение.
Жалко. И вот понять не могу, то ли она еще не созрела, то ли ей другой самец нужен. Потому что у прежней хозяйки ее самка сразу же приняла Лёню, а предыдущего самца забила до смерти.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.