Siline Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 17 декабря, 2009 Доброго времени суток! Я недавно завела снегиря. Стараюсь соблюдать все условия, указанные на этом и других сайтах, но есть вопрос ответа на который не нашла. На сколько повредит птице, если в комнате иногда зажигается ароматическая палочка, или ладан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 17 декабря, 2009 Доброго времени суток! Я недавно завела снегиря. Стараюсь соблюдать все условия, указанные на этом и других сайтах, но есть вопрос ответа на который не нашла. На сколько повредит птице, если в комнате иногда зажигается ароматическая палочка, или ладан? Не нужно в комнате, где живет птица, использовать аромалампу с эфирными маслами, сандал или ладан, пользоваться духами и т.д. Скорость газообмена у птиц гораздо больше, чем у человека (по сути, птицы - это сплошной воздушный мешок), а их респираторная система чрезвычайно чувствительна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siline Опубликовано 18 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2009 Спасибо за ответ! Есть ещё пара непонятных моментов. НА этом сайте нашла информацию, о том, что для снегиря хорошо использовать в качестве кормовой базы зерносмесь "Рио для экзотических птиц". Однако купив эту зерносмесь меня смущает, что там только очень мелкие семена. Это нормально или нужно использовать какую-то другую зерносмесь? Снегирь обыкновенный, размером чуть крупнее синицы. Отличаются ли способы приучения к корму снегирей и попугаев. Использую хитрости описанные для попугаев: у ловца он ел только семечки и рябину. У меня ест семечки и яблочки-ранетки, смешанные с Рио, ну думаю, он не будет есть одну эту зерносмесь, она для него слишком мелкая. И ещё, когда он поест яблок, то "чистит" клюв о жёрдочки, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 18 декабря, 2009 Siline, подробные рекомендации по кормлению снегирей вы можете получить в разделе Певчие зерноядные птицы. Там же вы можете завести свою тему и пообщаться с любителями снегирей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2009 И ещё, когда он поест яблок, то "чистит" клюв о жёрдочки, это нормально?747368[/snapback] Нормально. Гигиена - залог здоровья. Многие птицы (если н сказать - большинство) чистят клюв о веточки/жердочки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Siline Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 декабря, 2009 (изменено) Спасибо за ответы! Изменено 19 декабря, 2009 пользователем Siline Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти