meranna Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 18 декабря, 2009 Я вот подумала: у нас в комнату, где живёт попугай солнце попадает часа 3-4 в день, остальное время светло, но все-таки сумеречно (особенно, если тюль не отодвинуть), а во дворике есть возможность поставить клетку на столик в уголке 2х стен (в смысле сквозняков нет), на улице намного светлее даже в облачный день. Может ли это заменить установку лампы? Какие температуры выдерживает попугай? (я где-то читала, что до 0 градусов, это правда?) нужно ли постепенное приучение? (типа закалки) или можно сразу часов на 6? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 18 декабря, 2009 Солнце для попугаев очень полезно и гораздо лучше лампы. Главное, чтобы не перегрелись. А насчет 0 градусов... Вот представьте, у вас попугай - выходец из африканских или южноамериканских джунглей или из пустыни Австралии, а вы его бац - и на 6 часов на 0 градусов. Как думаете, выдержит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 18 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 18 декабря, 2009 (изменено) автор хоть бы написал что за попугайкакие там африканы и южноамериканы ! им и 20 тепла плохо и скачки температуры намного хуже чем солн.ванны 0 градусов нормален -только антиподам стралийцам (да и то невсем ) розелл можно например держать при таких градусах ,волнистики на таких перепадах температур небывают пс когда был на Юге Австралии видел розелл купающихся в воде пр темп воздуха +2 ,а к обеду температура была уже к 28 тепла.Но Розеллы это единственные кто переносят такие скачки. Еще Кеа (но тем вообще плевать на все ) Насчет 0 градусов и привыкания Непривыкнет ваш попугай к 0 и выше Это тоже самое что посоветовать автору сесть на горячую сковородку и подождать что мол привыкнет.иногда лучше год без Солнца -чем Пневмония Изменено 18 декабря, 2009 пользователем sonytft Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meranna Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 19 декабря, 2009 sonytft сказал: автор хоть бы написал что за попугай У меня корелла. Я поняла, что вызвала некоторую иронию своими вопросами, но все таки ответа не получила. Жарить я Жорика не собираюсь и живу не в Африке, чтобы его спалить под зенитным египетским солнцем.В сочи мы, сейчас часто температура не ниже 12 градусов, на улице влажно, во дворике крыша и тень, а свет намного ярче, чем в доме.Еще раз ?: выносить или держать дома? Если да, то на какое время? Заранее благодарна за содержательные комментарии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 19 декабря, 2009 meranna сказал: У меня корелла. Я поняла, что вызвала некоторую иронию своими вопросами, но все таки ответа не получила. Жарить я Жорика не собираюсь и живу не в Африке, чтобы его спалить под зенитным египетским солнцем.В сочи мы, сейчас часто температура не ниже 12 градусов, на улице влажно, во дворике крыша и тень, а свет намного ярче, чем в доме.Еще раз ?: выносить или держать дома? Если да, то на какое время? Заранее благодарна за содержательные комментарии. Кореллы к холоду привычны но вынося попугая на улицу вы ему сделаете больше вреда чем пользы.Лучше уж дождаться весны-лета.Нетак страшен сам холод как высокая влажность +сырость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meranna Опубликовано 19 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 19 декабря, 2009 sonytft, понятно, большое спасибо, а чем опасна влажность, ведь советуют высокую влажность для содержания попугаев? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aotearoa Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 19 декабря, 2009 meranna сказал: sonytft, понятно, большое спасибо, а чем опасна влажность, ведь советуют высокую влажность для содержания попугаев? высокая влажность хороша когда температура выше 20грд тепла, если держать попугая при влажности 80 и температуре 10-15 градусов то это прямая дорога к пневмонии.Хоть кореллы и холодностойкие попугаи но лучше нерисковать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 19 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 19 декабря, 2009 meranna, купите специальную лампу. Лучше с такими прогулками не экспериментировать. Птиц привык к постоянно тёплой температуре, отсутствию ветра.http://www.mybirds.ru/base/light.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти