Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Unmean сказал:

Синяя птица, какое чудо!) Семерых!!! Так много птенов, и обо всех надо заботиться! Какая же молодец!!!
И ни одного пустого яичка?? всех высидела?

Я стараюсь подбирать пары и разводить птиц так, чтобы количество яиц совпадало с количеством птенцов. Как и в людском сообществе, такая пропорция зависит исключительно от мужчины :drinks_cheers: . Поэтому, я "слабею в коленках" (как выразилась Теличкина в известном фильме) при виде хорошего самца :) . И очень люблю, когда яиц-птенцов у пары три, от силы, четыре. При таком количестве можно от безделья заплевать весь потолок, целыми днями "лежучи" на диване. :) В этом отношении родители Бетховена идеальны, и если бы не это происшествие, мои вмешательства в их частную жизнь были бы минимальны.
Эту пару фишеров я не контролировала, потому что была уверена и в том, что все яйца будут оплодотворены, и в том, что самочка "построит" самца и выкормит всех птенцов. Но все равно они меня удивили количеством. :) Хотя... куда им тягаться с ручным волнистым Петенькой (теперь уже Петром Великим :clap: ) Тот сподобился на одиннадцать...

• Ответов 111
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Синяя птица

45

• Alika-bird

16

• Unmean

8

• Шагрети

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ого! Действительно, Петр Великий! Какие же у Вас пташки молодцы!!! :clap: А также это говорит о том, что Вы хозяйка замечательная!!! :up:

Unmean сказал:
А также это говорит о том, что Вы хозяйка замечательная!!! :up:

:wub:
У актера Эдди Мёрфи существует специальный человек в штате (с не хилой, кстати, зарплатой!), который с утра до вечера рассказывает ему, какой он молодец... Если бы я была актером Эдди Мёрфи, уволила бы к чертям того человека и приняла бы вас! Спасибо за такую смелую и бескомпромиссную :clap: оценку! Век бы слушала... :)

Синяя птица, ой, ну какие замечательные пернатые мамки!!!! Смотреть - одно умиление! :) А волнистый Петенька прямо отец-герой :grin:
Да, братишки Бетховена зелененькие, а он как лучик света, желтое солнышко! Это знак свыше :)

Unmean сказал:

ну вот, теперь я знаю, что не пропаду :):):)

:up: А хорошие люди всегда себе на кусок хлеба заработают! :drinks_cheers:

soronoka Сегодня сказал:

Синяя птица, ой, ну какие замечательные пернатые мамки!!!! Смотреть - одно умиление! А волнистый Петенька прямо отец-герой
Да, братишки Бетховена зелененькие, а он как лучик света, желтое солнышко! Это знак свыше

762927[/snapback]

Это точно! Прямо уже не знаю, по каким местам себя гладить (голову-то жалко - лысину прогладить можно ! :clap: ), за то, что не выбросила это яйцо. Сколько было поводов это сделать...
До этого случая каждый раз были сомнения - помогать или не помогать птице - памятуя о вечном споре сторонников "естественности", когда даже птенца гиацинтового ары оставляют умирать, если его бросают кормить родители, и сторонниками "искусственности", когда выкармливают врукопашную...И те правы, и те... Кругом правда.... Теперь передо мной эти "качели не качаются"- борюсь и буду биться за жизнь каждого яйца-птенца до конца, без всяких сомнений. Вон они какие вырастают! :up:

Синяя птица, читаю со слезами на глазах... трогательная история.
Вы молодчина!!! И Бетховен тоже!!!
А Бетховен на мамку похож, а может - девочка?!
А братики её не обижают?
Какая у них получилась разница в возрасте?

Алена_66 сказал:

Синяя птица, читаю со слезами на глазах... трогательная история.
Вы молодчина!!! И Бетховен тоже!!!
А Бетховен на мамку похож, а может - девочка?!
А братики её не обижают?
Какая у них получилась разница в возрасте?

Фактически, они все родились подряд, разница со старшим полтора дня, от среднего Бетховен отстал часов на десять. И такая дружная семейка. Если бы все удавалось фотографировать! Сегодня застала такую картину. Родители на выпасе, а все малыши сгрудились на том месте в гнезде, где обычно кормятся. Старший на месте папаши, средний - мамочки, а Бетховен к ним притулился. И вот старший "кормит" среднего, а "солнышко" тянет голову, дожидается, когда перепадет и ему :) .Повторяют абсолютно все повадки родителей!
Про половую принадлежность пока и не гадаю - розовые ленточки вязать или голубые? :) Пусть растет неустановленным)))). Все равно при мне останется :)

Такие они сегодня :)
post-23059-1263332907_thumb.jpg

А такие фишеры :) Тут полная неразбериха с расцветкой. Похоже, даже серый и бирюзовый наклевываются.
post-23059-1263332789_thumb.jpg

А это Петенькина "свалка". Я немного промахнулась - надо было забрать для них гнездо у ожереловых :up:
post-23059-1263332830_thumb.jpg

С ума сойти!!!))))))) Вот она - семейная идилия! (тьфу, тьфу, тьфу...)
А Бетховен то без перьев не остался!)) Оперился весь, красавчик! ))

Ух, ты, какие замечательные детки у всех :clap: . А мамочки - какие молодчинки, все кормят (т.т.т., чтоб не сглазить) :) .
А у фишеров, как я посмотрю, один осветленным будет? Или золотистым? У меня Золотко таким желтеньким в детстве был, а потом стал осветленным (салатовым с желтыми пятнышками на спинке). Мы его в детстве все время звали Золотко, поэтому и не стали переименовывать... Он у нас итак Золотко, пусть и осветленный :)

Все детишки хороши, а Бетховен прямо светиться. У Вас теперь дома всегда будет свое маленькое солнышко.

Изменено пользователем Katrint

Alika-bird сказал:

С ума сойти!!!))))))) Вот она - семейная идилия! (тьфу, тьфу, тьфу...)
А Бетховен то без перьев не остался!)) Оперился весь, красавчик! ))

Да! :clap: Пока еще весь в "трубочках", но дело идет к тому, что станет-таки пуховым. :)

Katrint Сегодня сказал:

А у фишеров, как я посмотрю, один осветленным будет? Или золотистым? У меня Золотко таким желтеньким в детстве был, а потом стал осветленным (салатовым с желтыми пятнышками на спинке). Мы его в детстве все время звали Золотко, поэтому и не стали переименовывать... Он у нас итак Золотко, пусть и осветленны

763218[/snapback]

С фишерами я пока не определяюсь - каждый день разные. :) Вроде старший был белый, потом через неделю раздумал и стал зеленым, потом подумал еще и стал с салатовыми крылышками, а пришла фотографировать - он уже желтый. :) И малыши от него не отстают в экспериментах. Вроде все фломастеры попрятала, чем красятся - непонятно:)
Сегодня заглянула - там уже два желтых...

Алена_66 сказал:

Синяя птица, а у волнистиков два птена побольше - это из другого выводка?

Все из одного! :) Петенькины отпрыски :) .
"И растет ребенок там, не по дням, а по часам..." (А.С. Пушкин) :)

Я про них тоже пишу в "Разведении попугаев"... заставили побегать по потолку :)
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53701

аа!!!! Это вот это золотое чудо и есть наш герой? :dribble:
Красавец!!! Шикарный блондин! :flowers1: Как время летит!!!
С первым юбилеем вас!!! :flours:

Alika-bird сказал:

аа!!!! Это вот это золотое чудо и есть наш герой? :dribble:
Красавец!!! Шикарный блондин! :flowers1: Как время летит!!!
С первым юбилеем вас!!! :flours:

Спасибо за добрые слова! Вы нас просто балуете! Так приятно читать все это! :up:
Мы и впрямь стали хорошенькими :wub: Шкурка начинает по пуховости приближаться к старшеньким. А вот росточком еще очень отличаемся. И глазки у нас "азиатские" - узенькие. Не то, что у родственников. Но, думаю, и это выправится. Как начнем из летка выглядывать на мир, так глазки и расширятся от удивления :).
Так бился за жизнь, а характер мягкий, нежный, уравновешенный. Будто и не неразлучник вовсе :) . После того памятного дня больше и не слышала, чтобы пищал. Вообще, все малыши-неразлучники у меня молчат. Наверное, копят силы ... или усыпляют бдительность. :)
Потихоньку начинают группироваться у летка. По всему, скоро выйдут в самостоятельную жизнь... :)

barbarac сказал:

Поздравляю с первым юбилеем!!! Больше фото в студию! Страна должна знать своих героев!!

СПА-СИ-БО!!! :clap:
Видимо, сильно "юбилей" наотмечалась :wub: - забыла, как пользоваться фотоаппаратом. :bang: Штук пятьдесят фотографий сделала - это единственная вышла для трезвых глаз. Все остальные надо смотреть только через "призму граненого стакана " :) Завтра разберусь, в чем дело - либо поругаю себя, блондинку :) , либо буржуйскую технику.
Главное - есть, кого снимать!!

Синяя птица, господи как трогательно то! Ну и история, прям сказка! Очень радостно, что Бетховен родился, поздравляю всю вашу пернатую семь и вас конечно же! :fly:

ols сказал:

Синяя птица, господи как трогательно то! Ну и история, прям сказка! Очень радостно, что Бетховен родился, поздравляю всю вашу пернатую семь и вас конечно же! :fly:

Спасибо!! :drinks: Стараемся! Растем! Это "чудо в перьях" :) - перья , кстати, очень даже густые! - начинает высовывать клюв из домика. Но только клюв! Остальные части тела ни он, ни его собратья выставлять наружу не торопятся. :) Зачем торопиться? Еще заставят самостоятельно зерна клевать... :)post-23059-1264262523_thumb.jpg

На одном дыхании прочитала всю тему... Просто шок... И радость за Бетховена! Синяя птица - просто героиня, это без всякого сомнения! Умница!!! Удачи! И здоровья Бетховену! Красавец-солнышко!

Нико1 сказал:

Синяя птица - просто героиня, это без всякого сомнения!

Прямо я даже озадачена, кителей себе нашила под орденские планки, а звонка из администрации президента о звезде все нет! :idontno::not_i::up: Где что в какой бюрократии застряло? :)
А на самом деле - здорово, когда иногда отключаются мозги, прагматизм и рацио, и говорит сердце... Получаешь значительно больше, чем сделала... :) Спасибо большое за теплые слова.

Изменено пользователем Синяя птица

Синяя птица , вот так история, кто бы мог подумать! Прочитала на одном дыхании! У вса прямо триллер получился, но всё хорошо, что хорошо кончается! Вам точно этого птеню нужно себе оставлять!

Unmean сказал:

Синяя птица, какой забавный))) догоняет уже своих собратьев?)) или еще более смышленый? :)

Так детеныш складненький... но малюсенький! :) Намного меньше родственников... изящный товарищ :) Пока сильно его не тормошу, только домик приоткрываю - любуюсь. Пусть родители подольше его покормят - никто не убедит меня в том, что всякие "Бэби" лучше настоящего грудного молока! :) И потом... я буду искать ему пару - должен перенять все лучшее, что есть у его родителей.
Вообще, свою дозу проблем они мне уже отвесили, сейчас - все пятеро! - меня только радуют...

Legalsasha Сегодня сказал:
Вам точно этого птеню нужно себе оставлять!

772179[/snapback]

Да, я это уже сразу решила :) И брательников оставлю! :) Начинаем династию "счастливчиков" :) Должны получиться хорошие семьянины и родители - очень уравновешенные, открытые, контактные птички... А вот вторая кладка уже получит "путевку в жизнь" :)

• 2 недели спустя...

Выходим из гнезда :) .
post-23059-1264970602_thumb.jpg
Но мамаша пока еще с секундомером - отмеряет прогулку и строго загоняет обратно всю компанию.

А папаша вообще заделался "бегемотом" :)
post-23059-1264970691_thumb.jpg

А это "соседи" :) Подрастают
post-23059-1264970782_thumb.jpg

Изменено пользователем Синяя птица

Синяя птица, красотулька)) А папка просто слов нет!)))))) Надо же было поймать такой замечательный момент и успеть сфоткать!!!)))))) :rofl:
Фишерятки маленькие тоже хороши!)

Девчонки, спасибо за похвалы! :clap:
Детеныши и на самом деле удались! Такие все пуховые, холеные, перышки густые, ровные, блестящие, не потертые, несмотря на тесноту "жилищного вопроса" :) . Домики-то у них малогабаритные, для волнистых. Думаю вот на вторую кладку поменять на "родные", "неразлучниковые" :). Сделала несколько новых, на заказ, хочу "обкатать" на хороших парах, в которых уверена... Хотя... они и эти отлично обжили, чувствуют себя в них более, чем комфортно... И вроде от добра добра не ищут... :)
Подумаю еще и, возможно, большие домики предложу пока волнистым, а то вдруг последуют по стопам Петеньки Великого? :) У него во второй кладке уже третье яйцо... Очень надеюсь, что в этот раз остановится раньше, чем на одиннадцати... :)

Снимать семейку пока еще чрезвычайно трудно, при малейшей "волне" мамаша тут же щиплет потомство за лапки, и все мгновенно скрываются в домике. Ну а папаша, как уже видели, самозабвенно бросается на "амбразуру" фотоаппарата :). Скоро буду отсаживать молодежь, вот тогда
надеюсь нафотографировать вдоволь.

Бетховен выправился полностью! :clap: Только росточком отличается от собратьев. Ну и "прототип", собственно, тоже не был высоким... :)

Синяя птица Сегодня сказал:

Бетховен выправился полностью! Только росточком отличается от собратьев. Ну и "прототип", собственно, тоже не был высоким...

778954[/snapback]

Синяя птица, спасибо Вам за замечательную, добрую и теплую историю со счастливым финалом и интересным продолжением. :) Вы и все ваши птички просто молодцы!
  Синяя птица Сегодня сказал:

Скоро буду отсаживать молодежь, вот тогда
надеюсь нафотографировать вдоволь.

778954[/snapback]

С нетерпением ждем фотосессию!!! :clap:

• 2 недели спустя...

Синяя птица, какая замечательная История! :)
Вот, что значит опыт в содержании и разведении птиц! "Мастерство, его не пропьешь!" Даже в "полуобморочном состоянии", в стрессе, Ваши ручки знали, что делать!
А тут трясешься, когда коготки волнистику подстригаешь!
P.S.Неразлучники очень нарядные птички, как яблочки румяные! :)

Изменено пользователем Заинька

Заинька сказал:

Синяя птица, какая замечательная История! :)
Вот, что значит опыт в содержании и разведении птиц! "Мастерство, его не пропьешь!" Даже в "полуобморочном состоянии", в стрессе, Ваши ручки знали, что делать!
А тут трясешься, когда коготки волнистику подстригаешь!
P.S.Неразлучники очень нарядные птички, как яблочки румяные! :)

:wub: Говорите!!! Мне приятно!! Целиком и полностью согласна с вами в оценке... неразлучников! :up:

Птахи хороши! Активные, деятельные, без поползновений на депрессию, да и вообще на задумчивость :) Наблюдать за ними одно удовольствие. Правда, на днях мамаша Бетховена заставила меня поволноваться. Прихожу - вся семейка сидит, поджав одну лапу. Только Бетховен скачет. Думаю, что такое? Но думала не долго. Мамаша как раз при мне подошла к Бетховену и нежно так добыла его лапку из овса и начала жевать. Тот верещит, а она жует. Видимо, перепутала с веточкой. :) Хотела всех отсаживать, но потом предложила ей пачку листов, и вся семейка принялась "работать с документами". Мамаша рвет полоски, вставляет себе в хвост, а молодняк тут же их вытаскивает... Так весь день в хлопотах и проходит :) Родители продолжают кормить детей, но те уже оттесняют их от кормушки. Научились сами пить воду из поилки. Еще день-другой поленюсь и начну отсаживать. Пусть самочка спокойно готовится к следующей кладке.

Сегодня самый младший фишер вышел из гнезда - тоже событие. :)
post-23059-1265970612_thumb.jpg

• 4 недели спустя...

Уфф, прочла одним махом... Как будто сама птенца спасала...

Синяя птица, Вы молодец. Снимаю шляпу...

Alika-bird сказал:

Синяя птица, ну как там "наши"? :) (в смысле те, за кого мы все так болеем)))

А вот мы какие! :)
post-23059-1268231880_thumb.jpg
С братом :)

post-23059-1268231940_thumb.jpg
С двумя :)

post-23059-1268231991_thumb.jpg
С соседями :)

post-23059-1268232191_thumb.jpg
В социуме :)

Начала читать вашу темку и просто обалдела сидела читала и переживала.Боялась что вы все таки не спасли Бетховена....даже прослезилась.Вы молодец!!Счастья вам и вашим птичкам, в особенности Бетховену))) :happybirth::flours::wub:

Ой!!! Бог ты мой какие...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Синяя Птица, ну вот он какой вырос, ладный и оперенный!!! Ну слава Богу!!! Просто красавец, и братцы ладненькие, глазастенькие!!! Загляденье просто!!!!!!
Очень рада!!! Просто счастлива за Вас и за них!!!!!!!

И фишеры красавчики, там осветленные есть да?

Dafna88888888, :drinks:

Alika-bird сказал:

Ой!!! Бог ты мой какие...!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Синяя Птица, ну вот он какой вырос, ладный и оперенный!!! Ну слава Богу!!! Просто красавец, и братцы ладненькие, глазастенькие!!! Загляденье просто!!!!!!
Очень рада!!! Просто счастлива за Вас и за них!!!!!!!

И фишеры красавчики, там осветленные есть да?

Сама на них не нарадуюсь. :) Образцовая семейка. Если бы не я со своим внеплановым "фуэте", у них бы все шло, как по нотам. :) На редкость уравновешенная, нежная мамаша - "кошечка", папаша - всегда готовый к "подвигам", и детишки получились, что надо... :) Жду вторую кладку, но мамаша пока слишком "заработалась с документами" - извела уже полпачки бумаги, хвост непрерывно удлиняет, благосклонно принимает пылкость папаши, а от гнезда уклоняется :) Никак не можем всем коллективом заточить в семью - на гнездо просто уже очередь из желающих, соседи-фишеры шесть яиц успели отложить и один птенец вылупился, а она все "отдыхает". :)

А фишеры есть осветленные. И один даже пятнистый... Вольмонт :) У меня в каждой кладке обязательно приключение :) .
У волнистых вот - Жан Соррель, отпрыск Петеньки Великого... В свои два с половиной месяца такое вытворяет со взрослой дамой, что "Камасутра" по сравнению с ними - "Мурзилка" с картинками :)

Синяя птица, )))Дааа)))Большое семейство!))) Не соскучишься!!! ))) А пятнистый, это как?... вот фишеров пятнистых вроде не видала...

• 2 недели спустя...

Синяя птица, Прочитала одним разом-это БЕСПОДОБНО! БРАВО!!!!!! Здоровья и удачи Бетховену!!!! :flowers1:

Синяя птица, Вы уникальны!!! Удачи Вам и малышам вместе с родителями. Они все просто прелесть.
Признаюсь честно - когда увидела аватарку, даже боялась читать. Страшно было за птенчика.
Когда все-таки решилась - слов нет. Одни восклицательные знаки.
Еще раз удачи всей Вашей компании!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Изменено пользователем Ladair

• 4 месяца спустя...

Alika-bird, сейчас отчитаюсь и нажалуюсь! :)

5bfd1c1f9df46ddd42c2d0c0aa5eafb6.jpeg

Пятнадцать минут несанкционированной самоволки и... Бетховен - дизайнер!
Возможно, не только он приложил свои старания, но кто последним застукан, тот и автор! :)

Было желание открутить ему клюв, но пока ловила всю эту банду, забыла. :)
Досадно только то, что ремонт - почти свежий, и менять обои в планы - ну, никак! - не входило...

f22dcf0cc3992aa569645201881fde79.jpeg

Вся банда в сборе... В раскаяние замечены не были... :)

Во второй попытке родители снова повторили первоначальный результат -два зелененьких и Бетховен Второй... Детки еще с малышовыми клювиками и оперением.
89d5a41086558fc636c7fa0218af5f04.jpeg
Мама с одним из малышей.

4120fd0f7f6bf1d569256342a34e52e6.jpeg
На качелях умещаются только двое :) Брат и Бетховен Вторые :)

Ути красавцы какие стали все!!!))) Загляденье просто!!!)) :clap: Очень рада полюбоваться на них! :)

Да, мои тоже грызут во всех месах... раньше хоть где карниз грызли, а теперь на любой край обоев садятся сверху, и давай крошить))) Ужас.... Гости в шоке)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.