Перейти к содержанию

Карелла и дети

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, ребёнок на Новый год просит попугая. В зоомагазине ему понравились кареллы(а). Как эти птицы относятся к детям? Я понимаю что вся забота о питомце ляжет на меня, и пока не уверена справлюсь ли. Хотя продавцы уверяют, что ни чего особенного, уход как и за волнистыми попугайчиками. Ну им то понятно , лишь бы продать. Подскажите как отличить здоровую птичку от больной, я поняла как то по лапками? Там в магазине их всего 3 было выбор не большой. Как её сейчас из магазина забрать, она не замёрзнет, ведь несколько минут она же будет на улице? Очень боюсь, если птичка заболеет, как её лечить? Есть ли птичьи болезни которые передаются людям?(птичий грипп не в счёт).

Елена С, сколько лет ребёнку? Особенности восприятие маленьких детей таковы, что им нужно трогать предметы руками. Птицы же как раз не любят, когда их трогают, кроме того птицы очень хрупкие - ребёнок может невольно серьёзно навредить попугайчику. О том, как определить, подходит ли вам птица как домашнее животное - http://www.mybirds.ru/base/select.php
Обязательно нужны сетки на форточки и окна - потому что однажды окно забудете закрыть или форточка случайно распахнётся. У меня так и появился первый карелл - отловили на улице. Нужна противомоскитная сетка, лучше укреплённая - бывает из металла.
Если говорить вообщем - то карелла - хороший выбор. Они не такие маленькие и суетные как волнистые - за этими нужен глаз да глаза - почище, чем за ребёнком. Кареллы - не агрессивны, спокойны, умны, я бы сказала - аристократичны.
По содержанию карелл - см. тему у меня в подписи Начинающему карелловоду.
Птицу лучше брать у заводчика - их тут на форуме много. Вы сможете почитать пост заводчика - выбрать надёжного, посмотреть фото птенцов в детстве.
Критерии здоровой птицы - http://www.mybirds.ru/base/buy.php
Как нести из магагзина - берёте коробку из-под обуви и делаете в ней и в крышке коробки дырки для воздуха, на дно положите бумажные салфетки в несколько слоёв, когда посадите туда птицу - заклетке коробку скотчем - чтобы крышка не отвалилась. Ставите коробку в сумку, кладёте грелки (можно в магазин взять термос с кипятком и залить грелку прямо там), оборачиваете тёплым одеялом, для воздуха нужно оставить свободной от одеяла 1 сторону коробки - бок или верх. Птицам страшен не холод, а сквозняк.
Есть болезни, которые передаются от птиц людям. Поэтому, когда купите птицу (особенно из зоомагазина) - 40 дней карантин - за это время вылезут все болезни. В этом время - птицу не целовать, мыть руки после контакта с ней и помётом (уборки клетки). Вообще, надо сразу же делать анализы - мазки из зоба и клоаки - бакпосев с определением чувствительности, помёт на глистов и простейших, помёт на копрологию. Также хорошо бы анализы на орнитоз и сальмонеллёз. Ещё 1 аргумент в пользу проверенных заводчиков - нормальные заводчики следят за здоровьем птиц.

Да, ребёнок уже взрослый , первоклассник. Сегодня заходила в магазин полная решительности купить кареллу, но не взяла. Там всего 2 птички , говорят самка и самец, я что то сомневаюсь с возрастом, боюсь купить старенькую. Один продавец говорит им 4-5 месяцев, другая говорит 6 месяцев. Спрашиваю в магазине давно -месяц. Самочка как-то странно себя ведёт , сколько мы там были, она висела на боковых проволочках клетки, держась клювом. А самец симпатичный такой, но но сидел и дрожал, продавец говорит это нормально, все попугаи так дрожат, правда показала на волнистых некоторые тоже дрожали. Это нормально?я почему то сомневаюсь. Да ещё у неё помёт в клетке какой то жёлтый, а у него чётный с зелёным, меня это тоже смущает. Почему разный? кормят то одинаково. Я бы предпочла купить у тех кто разводит, но у нас город маленький, (хотя и республиканская столица)таких нет, только на рынке, или зоомагазины, обошла все- расстроилась. Подскажите, брать или всё таки не брать этих?

Елена С, лучше поискать заводчика. Мне нужен был самец для самки, а в магазине покупать - страшно. Я живу в маленьком городе и разведением карелл у нас никто не занимается. Искала заводчиков через интернет в близлежащих городах – безуспешно. Потом вдруг подумала, что не у всех есть интернет и что есть еще газеты с объявлениями. :huh1: По объявлению в газете и нашла заводчика в соседнем городе, всего в получасе езды.
Созвонилась, съездила, посмотрела и купила. :)

Изменено пользователем lorson

Елена С, в птенячьем возрасте - в среднем месяцев до 10 (ювенальная линька) по окрасу нельзя отличить самку от самца - по ссылке об этом написано. У карелл на пузе перья дрожат - это тоже норма - об этом тоже написан по ссылке. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=39494
Кареллы могут висеть на прутьях - это нормальное поведение.
Жёлтый помёт - признак инфекции ЖКТ, но это легко лечится, правда, надо анализ сделать.
Если подскажете, в каком именно городе Вы живёте - может быть сможем дать адрес и заводчика и врача.
Кстати, почему бы не купить обоих? Вряд ли у Вас и у ребёнка есть столько времени, чтобы ежедневно разговаривать с птицей, играть, следить за ним, когда он вне клетки. А так - вдвоём им будет не скучно. Только клетку подберите нормальную по размеру - чтобы птица могла крыльями помахать - на этом лучше не экономить.

Спасибо за ответы. Я из Саранска это Мордовия. Сегодня в инете нашла объявление о продаже карелл в городе Пенза от нас это не далеко, позвоню вечером может договорюсь, наверное всё таки лучше взять с рук у заводчика. Надеюсь получится, и у нас дома тоже будет весело, а клетку мы купили ещё 2 недели назад, прячем в гараже, что бы ребёнок думал что это Дед Мороз ему из тёплых стран привезёт птичку (он у нас наивный, верит). Спасибо что вы есть дорогие форумчане, и с вами можно посоветоваться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.