Перейти к содержанию

Расстаюсь со своей ушастой совой

Garpia

Рекомендуемые сообщения

11 января я уезжаю на пмж в другую страну.
К сожалению, из всей своей живности у меня получается вывезти туда только собаку.

Мой ушастик Кузя попал ко мне птенцом весной прошлого года и сейчас это уже, естественно, взрослая птица, совершенно адекватно ведущая себя в квартире и философски относящая к наличию в доме других самых разнообразных животных.
Любит играть в разные предметы и в салочки, нормально воспринимает гостей, может даже потусить вместе с ними, только не очень понимает маленьких детей - боится.
К опутенкам не приучен, содержался в свободном полете по квартире.

Я хотела бы отдать Кузю в... Нет, я совершенно не хотела бы его никому отдать. И мне все еще кажется, что момент расставания с ним никогда не наступит. Пусть будет так: я ищу для Кузи надежные, опытные и любящие руки. Только в квартиру или в свой дом. В смысле, никаких питомников, зоопарков и т.п.

Посмотреть фотографии Кузи и почитать о нем можно в моем блоге:
http://garpia2.livejournal.com/tag/сова

Просьба все предложения писать в тему

Изменено пользователем Melamory

Господи, какой стиль!!!! я о блоге.
Вся семья, каждый со своего экрана, ржали так, что попугаи заткнулись.
РЕСПЕКТ !!! Донцовы отдыхают.
Это не в тему, но удержаться не могу.

По теме - хочухочухочу. Но не могу, хоть локти грызи. При 30 птицах и 10 кошках сова на свободном выпасе....... Хочу очень давно. А в вольер ее селить - не уверена, ребенок привык к другой жизни.

Если бы не это - просила бы выбрать меня новой хозяей.

Модераторы, не ругайтесь, я такое себе редко позволяю.

Изменено пользователем marisha

Евгений  и Марина Шенцовы. Крупные и средние попугаи.  Собственное разведение.

Питомник зарегистрирован ГосВетСлужбой, и находится под ее контролем.

Жако, эклектусы, амазоны, сенегальские, конголезские, александрийские, пирруры, сливоголовые и другие виды.

(495) или (985) 222 22 три шесть,    2222236@mail.ru

Подросли птенцы:

- краснохвостых жако,

- пирруры.

Мне уже даже предложили напечатать книжку рассказов о Кузе. Но я попросила подождать, пока текста побольше наберется. А вот не наберется, похоже...

Garpia, а не расскажите ли побольше о том, как привык жить Кузя, что он кушает, какой у него распорядок дня.
Скажу честно, нам с мужем он очень понравился, но мы не уверены, что можем устроить ему должное содержание.

Garpia, я бы предложила кандидатуру одного нашего форумчанина Merolog77 http://mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=15030

В семье жили два ушастика, которых спасли и долго лечили от рахита. Лунтик и Каркуша. http://eagleowl.ru/55-fotossesija-luntik-i-karkusha-2.html
Они жили на вольном выпасе, без клеток. И недавно один из совят умер - он съел длинную нитку, которая послужила причиной смерти :(
Для семьи была очень большая трагедия.
Может быть Вам стоит связаться с Merolog77 и предложить Кузю в компанию к Каркуше?

Garpia, а не расскажите ли побольше о том, как привык жить Кузя, что он кушает, какой у него распорядок дня.

Жить Кузя привык в свободном полете по всей квартире. Только на ночь я закрываю ту комнату, в которой сплю, так как спать с совой в одном помещении - удовольствие довольно экстремальное :) Ну сложно мне на протяжении всей ночи играть с совой...

Свободное содержание, естественно, предполагает ежедневную уборку, так как сами понимаете, птичка - не кошка, в одном месте ходить в туалет ее не приучишь.

У Кузи много игрушек, как специально купленных для него, так и экспроприированных им у собаки или же просто найденных в квартире. В последнюю категорию можно включить все предметы, которые физически может унести сова: от косметики и ключей до квитанций на оплату квартиры и батареек.

Питается он с детства только мышами. Все попытки перевести его на цыплят не увенчались успехом. Ест он обычно 1-2 раза в день, причем, довольно ясно дает понять, когда он голоден.

Большую часть суток он где-нибудь сидит и размышляет. Под вечер у него начинается "расколбас". Тогда никто не остается без его внимания: ни я, ни собака, ни заглянувшие на огонек гости.

Ну вот, наверное, вкратце и все...

Garpia, я бы предложила кандидатуру одного нашего форумчанина Merolog77 http://mybirds.ru/forums/index.php?&showuser=15030

Спасибо за совет, напишу ему в личку.

Garpia, мы очень сильно переживали гибель Лунтика (он проглотил длинный шнурок, а после операции умер, т.к. не справилась печень с лекарствами (у него была врождённая патология печени - 1/4 от нормы). До сих пор по нему очень скучаем - с двумя совятами было веселее. Ваш Кузя нам очень понравился, но мы переживаем из-за психологических особенностей Каркуши, т.к. она, как оказалось, находилась в постоянном состоянии стресса под доминантным поведением Лунтика, о чём мы узнали, когда она осталась одна. Её поведение координально изменилось: раньше она съедала половину мыши и ждала, когда Лунтик, съев свою мышь, прилетит за половиной её мыши, а теперь она долго сидит на руке во время кормления и съедает 1-2 мыши и, соответственно, стала более упитанной; раньше на качелях-трапеции качался только Лунтик, теперь же это стало любимым занятием Каркуши... Ещё одна причина, по которой мы не сможем взять совёнка (хоть нас очень упрашивает сынишка взять Кузю) - у нас сейчас очень болеет собака и мы все средства и силы тратим на её лечение. После операции по удалению головки бедра из-за врождённой патологии у собаки нарушилась деятельность поджелудочной железы и печени. Всё свободное время уделяем собаке: ставим капельницы, делаем уколы... Надеемся, что вы найдёте хороших хозяев для вашего любимца.
С уважением, Дмитрий и Татьяна.

Изменено пользователем Merolog77

Да, когда собака болеет, да тем более так серьезно, тут уж не до новых животных, понимаю...
Ну что же, желаю вам сил справиться с этим, а собаке - скорейшего выздоровления.

Понимаю что моя кандидатура далеко не лучший вариант но все равно напишу-хочу. Сова это моя голубая мечта с самого детства, так что пройти мимо и не написать просто не хватило сил)))... Однако опыта с хищными птицами не имела. Много читала про содержание)
На форуме сижу и вычитываю информацию давно, зарегистрировалась недавно, из птиц сейчас дома никого нет... Были волнистики канарейки и неразлучник.
А так животные в доме были всегда и есть)
Финансово могу себе позволить и содержать, и в крайнем случае купить, но покупать страшновато-птица может быть больной если ее брать у кого то, а у меня дома еще звери, не хотелось бы чтобы она пострадали если вдруг что... А заказывать - это отлов, рука не поднимается.
Поэтому если что имейте меня ввиду как ручки...)

Изменено пользователем Бэмби

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.