Перейти к содержанию

Прошу помощи профессионалов (карелла)

kochurik

Рекомендуемые сообщения

Лялька появилась у нас 9 го ноября, по словам прежней хозяйки, родилась она в феврале - марте. Когда забирали ее, только заканчивалась линька. Птицы живут у нас в свободном полете, утром клетку открываем, вечером закрываем. Когда Лялька начала выходить из клетки и летать по комнате, мы заметили, что с полетом у нее не все гладко, ей трудно приземляться, падает, как мешок с песком. Думали, что еще маленькая, не умеет как следует все это делать. Сейчас летает получше, но приземляется все равно не очень хорошо, старается сесть на что-то вертикальное, на горизонтальную поверхность по-прежнему обрушивается. Вчера где-то на форуме вычитал, что это может быть признаками проблем с килем (последствия рахита). Подскажите, пожалуйста, что-нибудь по этому поводу.post-22215-1261409388_thumb.jpg

post-22215-1261409454_thumb.jpg

kochurik, ответьте
2. напишите вид птицы;
3. её возраст и пол;
4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);
5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня;
6. опишите настораживающие вас симптомы;
7. напишите, как давно птица болеет;
8. если птицу уже лечили то, пишите:
8.1. какие исследования, где и как давно проводились;
8.1.1. каковы их результаты;
8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;
8.3. каковы результаты лечения.

2. Корелла
3.Самка лютино 9 - 10 месяцев
4. Корм бельгийский Prestige + Рио, медовые палочки, иногда творог, кашки мы напрочь игнорируем. В воду добавляем 8in1 Tonic & Bitter два раза в неделю.
5. Температура в комнате 23 градуса, влажность не знаю. Световой день 10 часов.
6. После полета в момент посадки приземляется, как-будто падает. Аккуратно получается садиться только на вертикальные поверхности: шторы, мягкие игрушки, спинка дивана.
7. Заметили это с момента, когда начали ее выпускать из клетки после карантина (с неделю назад)
8. Мы ранее птицу не лечили, от бывшей хозяйки информации нет.

Медовые палочки - из-за склеивающего вещества нельзя увидеть качесвто зерна, кроме того в само это вещество может попасть какая-нибудь гадость.
Tonic & Bitter - это не витамины, а тонизирующее средство - типа как эхинацея для человека. Витамины оно не заменит.
Причин такой проблемы может быть много: травмы или паталогия спины, лап, проблемы с головным мозгом (трудности с ориентированием, с вестибулярным аппаратом) и т.д.
По словесному описанию понять что именно с птицей нельзя. В Питере есть спецы - можно сделать анализы, рентгеновские снимки.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=4432

kochurik, для исключения версии о рахите стоит рентген сделать - искривления костей будут видны.

Как вариант - птица просто не умеет летать, если у прежней хозяйки жила в клетке или вольере, без возможности свободного полета.

kochurik, я не специалист и мне тяжело судить из одних только слов, не видя собственными глазами... Но если я Вас правильно поняла, то у всех моих птиц, а у меня их четыре, в первое время после покупки были проблемы с полетами и приземлениями. Одна даже начинала кричать от страха, во время приземленния, особенно если оказывалась в полете с остальными кареллами. И тоже ей, кстати, легче было приземляться на шторы и т.д. Но со временем все наладилось. Сейчас такие пируэты вытворяют в воздухе :) Птице просто необходимо освоиться, изучить територию и т.д. НО! Вам виднее, как это все у Вас происходит и если есть возможность обратиться к врачу, то обязательно это сделайте. Когда это происходило у моих карелл, я не волновалась совсем, т.к. видно было,что причиной этого не является какая -либо болезнь. А было очень похоже на обычную неуклюжесть.

• 3 месяца спустя...

Со здоровьем все в порядке, просто, видимо, ее ранше, у старой хозяйки не выпускали, а у меня все птицы в свободном полете.

Бельгийский Престиж, морковный сок, пророщенная пшеница, яичная подкормка (сухая добавка в корм, купил в Литве), прошли курс 10 дней Beaphar Vinka, от овощей, фруктов отказываемся напрочь. Количество корма неограниченно, насыпаю целую кормушку, через день меняю.

от овощей, фруктов отказываемся напрочь.

Как научить птичку есть фрукты, см. в теме "Отказывается есть фрукты": http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11180

Эту тему я читал, пробовал все способы, в результате мы стали пить морковный сок, но поклевать яблочко или морковку ни в какую. Иногда понемножку можем пощипать свеклу, но только после того, как она повисит день и подсохнет ( в виде гирлянды на ниточке).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.