Ollus Опубликовано 22 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 22 декабря, 2009 (изменено) Я вот тоже решила познакомиться со всеми и представить своего питомца Корелла у меня впервые. До этого были канарейки (правда в юном возрасте, зато много) и вообще люблю птиц (в деревне все возисились с кошками-собаками, а я с курами, утками, цыплятами). Между последней птичкой и кореллкой бы приличный такой перерыв, лет в 10. Учеба, работа, маленькие дети...И вот захотелось со страшной силой птичку! Думала о привычных канарейках, ходила по зоомагазинам, приценивалась к оборудованию, смотрела на птичек. И вот в одном увидела ЕГО - попугая-кореллу. Все - "хочунемогу". Засела в сеть: читала про содержание-кормление-характер и поняла, что должна справиться. Муж поддержал, когда я на него вывалила всю усвоенную информацию А потом случайно увидела в нашем городе новый зоомагазин. Зашла: чистота, красота, а птички какие!!! После подробейшей консультации решила, что за птицей приду только сюда. Не знаю, может это будет рекламой, но это был магазин форумчанки natik77 И пришла-таки. Птиц, казалось, нас и ждал И вот уже месяц у нас живет потрясающее чудо!Знакомьтесь - Рико! Сначала он был Рики, но странсформировался в Рико Сейчас он уже берет лакомство с рук, совсем не желает сидеть в клетке (только кушать туда ходит) - гораздо больше нравится сидеть НА клетке и конечно на стенде!Мелодично чирикает и ужасно любит перец и зеленую травку овса.Еще он любит мультик "Том и Джерри" и итальянских теноров Изменено 22 декабря, 2009 пользователем Ollus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strelka Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2009 А как вы его с рук корм приучали брать, у меня живёт 2 неделю, но еще боится нас.И через сколько вы его выпустили из клетки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2009 strelka, выпустили из клетки на 3 день уже. В первый день ловили полотенцем... Потом сделали палочку и заносили на палочке. А сейчас он сам приходит всегда около 16.00 - пунктуальный! Сначала приучала к рукам, чтоб по клетке не шарахался, но это он быстро усвоил. А к еде с рук - брала лакомство, которое он давно не ел и держала терпеливо, раз, другой... Он только на днях стал брать еду с рук, зато сам подходит У вас еще очень мало времени прошло - потерпите. У меня птиц месяц и только стал привыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 29 декабря, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 декабря, 2009 (изменено) Сегодня "мой талантивый! умудрился снять игрушку с карабина! Цепочку каким-то образом отцепил, а там все маленькое такое - полдня надрывался, только звон от колокольчика в ушах стоял.Снял... Она, естесьно, упала, в клетку. А мое чудо по жердочке носится, волнуется - достань, мол...Достала. "Выдохнул" и пошел перекусить от такого волнения. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем Ollus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 29 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 29 декабря, 2009 Поздравляю с птичкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2010 С характером у нас птиц. Корм берет только из "щепотки" или кончиков пальцев. Ладони боится, на указательный палец, предложенный "палочкой" отчаянно бросается. Короче, приручаемся осторожно. Зато вчера первый раз "монтанил" - красота да и только , а сегодня дал песенку - так здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2010 Ollus, Медленно, но приручается! Поздравляю, птиц замечательный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2010 С характером у нас птиц. Корм берет только из "щепотки" или кончиков пальцев. Ладони боится, на указательный палец, предложенный "палочкой" отчаянно бросается. Короче, приручаемся осторожно. Зато вчера первый раз "монтанил" - красота да и только , а сегодня дал песенку - так здорово! У нас тоже Чита так корм берет (но и с ладони, правда, тоже). Мне нравится, что мы ее так приучили. Очень удобно тем, что таким образом она из рук берет все подряд: что бы не предложили, обязательно попробует. Пытаюсь и второго также приучить. Боится, а вот с ладони ест. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) Вроде бы начал птич привыкать, а тут.... как будто снова дичает! Дружить не хочет, шарахается, ну кусаться он и раньше кусался. Ранье мог поесть с руки, а теперь клюнет и бежать.Что происходит? Ему полгода исполняется, скоро линять начнет - точнее, по-моему уже понемножку начинает. Может из-за этого? Зато пел сегодня как - солнышку радовался! И на стенде активничает, колокольчик любимый мучает Изменено 21 января, 2010 пользователем Ollus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Radhi Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 22 января, 2010 Вроде бы начал птич привыкать, а тут.... как будто снова дичает! Дружить не хочет, шарахается, ну кусаться он и раньше кусался. Ранье мог поесть с руки, а теперь клюнет и бежать.Что происходит? Ему полгода исполняется, скоро линять начнет - точнее, по-моему уже понемножку начинает. Может из-за этого? Зато пел сегодня как - солнышку радовался! И на стенде активничает, колокольчик любимый мучает Вот и у меня такое было пару дней назад. Как будто не с той ноги вставал пару дней. Шипел, шарахался от всех.. Ему около 5 месяцев. Сейчас вроде опять нормальный.. Не знаю, подростковый возраст, наверное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сапфира Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 22 января, 2010 Вроде бы начал птич привыкать, а тут.... как будто снова дичает! Дружить не хочет, шарахается, ну кусаться он и раньше кусался. Ранье мог поесть с руки, а теперь клюнет и бежать.Что происходит? Ему полгода исполняется, скоро линять начнет - точнее, по-моему уже понемножку начинает. Может из-за этого? Зато пел сегодня как - солнышку радовался! И на стенде активничает, колокольчик любимый мучает Вы знаете, у меня когда Арчик линяет, он тоже очень кусючим становится. Это, наверно, из-за того, что перышки новые лезут, больно и зудит. Вот и хочет, чтобы все от него отстали и оставили в покое. Я своего старшего в период линьки не очень мучаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 22 января, 2010 Все поняла - трудный период сейчас у него. Буду иметь ввиду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 9 февраля, 2010 (изменено) Сегодня мой птиц, похоже, в хорошем настроении: поклевал овса с руки и даже - о чудо! - немного своего обычного корма, тоже с руки. Я при этом трещала без умолку, нахваливая его. Ему явно нравится слово "птича" ))) Как-то он на его реагирует: поднимает хохолок, поворачивает голову.Позволял подносить руку прям к клюву так, что пальцы почти касались грудки. Может отношения налаживаются? Линька чуть активнее пошла: перо пока не падает, но крупные пушины такие летят. Изменено 9 февраля, 2010 пользователем Ollus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 9 февраля, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 9 февраля, 2010 Сейчас клевал зернышки с руки и осторожно так, прижав хохолок, наступил на палец лапкой, немножко подержал... Для нас это невероятный прогресс! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Colobog Опубликовано 9 февраля, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 9 февраля, 2010 А у нас поначалу вообще видел семечку, видно что хочеться ее взять,но страшно и стоя на месте вытягивался в струнку, а до семечки еще далеко, клювик открыт, очень смешно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 10 февраля, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 февраля, 2010 (изменено) Вот немножко фоточек Рикуши Изменено 10 февраля, 2010 пользователем Ollus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 15 февраля, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 15 февраля, 2010 (изменено) Ну жизнь роде налаживается совсем: охотно ест с руки у меня и дочки (которая его палкой пугала), прямо тянется за едой, но на руку наступать все еще опасается, так, легонечко наступит и сразу убирает. Зато совсем без страха опоравляет от руку еду, если что-то из клюва падает. И еще уже второй день подряд "монтанит" по утрам как из клетки вылезает - зависает секунды на 2 в такой красивой позе! Прям надо с фотиком "залегать", то от восторга не успеваешь его схватить Изменено 15 февраля, 2010 пользователем Ollus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 15 февраля, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 15 февраля, 2010 Ollus, красивый птен у Вас! Обязательно сфотографируйте монтану, любопытно посмотреть)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 26 февраля, 2010 (изменено) А теперь у меня 2 кареллы: мальчик и....мальчик. Вчера вечером я и не предполагала, что у меня будут 2 птицы, а совсем вечером - поняла, что будут все же две. Рико глаза своим не поверил, испугался, улетел на стенд и сидит оттуда наблюдает. Изменено 26 февраля, 2010 пользователем Ollus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 26 февраля, 2010 Старшенький Младшенький Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 26 февраля, 2010 Ollus, поздравляю с младшеньким будет теперь им жить веселей и летать Расскажите, как он у Вас появился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 февраля, 2010 Дарья (Кузьма), его поранила кошка и хозяева отдали добрым, хорошим людям на лечение, а потом отказались от него. У добрых людей у самих полна коробочка и меня спросили не хочу ли я птичку. А я хочу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 26 февраля, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 26 февраля, 2010 Пока птен выздоравливал у хозяйского чеха научился одному слову. Теперь по-другому называть его просто невозможно, даже в голове не укладывается другое имя. Будет Петруша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светлана 24 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 26 февраля, 2010 Поздравляю А предыдущим хозяевам надо ,непредставляю как можно отказываться от таких птичек прекрасных, им же его вылечили да и разговаривать научили.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 февраля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 26 февраля, 2010 его поранила кошка А как давно это случилось? Если недавно, нужно будет подавать лекарства (напишу, какие). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 27 февраля, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 27 февраля, 2010 Yuri, он здоров уже, его полностью выходили, спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 27 февраля, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 27 февраля, 2010 Поздравляю с неожиданным пополнением! Судя по фотографии - он ручной? Если "да", то в двойне здорово! У Вас теперь и с Рикушей быстрее дела пойдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 28 февраля, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 28 февраля, 2010 Птички в первый день друг друга потюкали немножко, выясняя кто главнее и где чье место в клетке. А сейчас вроде ничего, не дерутся. Сидят, чирикают на пару. Старший к младшему все время прилетает, как-то скучает без него. Но и к нам ревнует, сам-то боится, а хочется! Петюня сидит себе в коробке с паззлами, хулиганит, а Рико со стенда смотрит, хочется и колется! Несколько раз уже почти прилетал к нам на стол, но боится еще. Зато старший и с руки стал есть активнее и увереннее и в игрушки играют вместе Вообще компашка получилась, видимо, что надо. Люблю их обоих! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гого Опубликовано 28 февраля, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 28 февраля, 2010 Здорово!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 1 марта, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 1 марта, 2010 Ой, чой-то у меня подозрения, что у меня не младшенький, а САМОЧКА.Сегодня чесали друг друга и стоит младшему почирикать, как старший тут же прилетает у нему. ГоспидЯ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 2 марта, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 2 марта, 2010 Рикуша - орел! Эх, монтана! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natik77 Опубликовано 2 марта, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 2 марта, 2010 (изменено) Оля, как Рикуша вырос красавец !!!! Изменено 2 марта, 2010 пользователем natik77 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 3 марта, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 3 марта, 2010 natik77, да, Наташ, он просто ЗАГЛЯДЕНЬЕ! Хохолок высокий, весь гладенький, подрос, а сидит - весь пряменький от кончика хололка до хвоста - картинка! Петюнька тоже весь разглаживется, хорошеет. Сидят вон, хулиганят на стенде Спасибо вам за птичек, они - наша радость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 8 марта, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 8 марта, 2010 Ollus, Рикуша и правда как орел))) серенький такой, как облачко в грозу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 18 марта, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 18 марта, 2010 (изменено) Сегодня когда я почесывала Петруню возле клетки, Рико тоже подошели начал меня за палец покусывать Почесать не дался, но прогресс налицо! Изменено 18 марта, 2010 пользователем Ollus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 25 марта, 2010 Автор Поделиться #36 Опубликовано 25 марта, 2010 УРААААААААААААА!Наш старшенький пошел на руку! Потусил на руке минут 5, походил, пальчики покусал. И второй раз зашел! Чесать еще не дается - кусается. Ну ничего, процесс идет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natik77 Опубликовано 26 марта, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 26 марта, 2010 Оля, у Рикуши корона прямо заглядение, а Петрушка как окреп прямо орел ( иха), время покажет. Вы просто молодец !!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 27 марта, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 27 марта, 2010 natik77, Спасибо, Наташа! Я и мы все их любим очень и хотим, что они были здоровы и радостны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 27 марта, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 27 марта, 2010 Птички шикарны, вы молодец! Здорово что так неспешно приручаете - если птиц осторожен то это лучший подход для него, он будет вам благодарен за ненавязчивость )Не знаю по поводу пола, силкшом они молодые чтобы судить. но раз дружат, то и замечательно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 4 апреля, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 4 апреля, 2010 Солнышко пригревает в окно, и мой старшОй запел-таки Да хорошо так, заливисто! А младшенький вовсю "петрушкает", ходит по шкафу и говорит "Петру, петру". Последний слог выучить не успел - переехал к нам Я ему повторяю-повторяю в итоге иногда у него получается "Петру...а" Смешной такой!Еще он любит с фотографиями на шкафу поговорить, ходит, бурчит им что-то или "петрушкает". А старший видит свой силуэт в темном стекле шкафа рядом с клеткой и устрашает его "монтаной": вот, мол, я какой большой - бойся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 15 апреля, 2010 Автор Поделиться #41 Опубликовано 15 апреля, 2010 ПетрО решил поселиться у меня на голове. Любимое место теперь! Прилетит и давай там шерудить - я уж думаю, может букашки А Рикко взял манеру при кормлении с руки, поев, пробовать на вкус мои пальцы - прям кусюк какой-то! И перебирает еще Останавливается на большом, он толще и, видимо, вкуснее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Номи Опубликовано 20 апреля, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 20 апреля, 2010 Какие замечательные птички у вас Мне понравилась фраза- "еще недавно я не думала, что у меня будет две птички")))))))))))) Как знакомо, а я и близко не могла предположить, что у меня четыре будет Здоровья птичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 21 апреля, 2010 УРА-А! Петрушка стал договаривать свое имя! Сегодня утром несколько раз вместо обычного "Петру" раздалось нечто среднее между "Петруша" и "Петруха" Но главное - до конца! А Рикко сегодня почти дался почесать голову, но все же испугался. Все смотрит на Петьку, завидует , но самому еще боязно. И правильно, королевские особы сразу сетмиментальничать не будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #44 Опубликовано 21 апреля, 2010 С полом Пети все разъяснилось. САМЭЦ! Потому что сегодня он совершенно недвусмысленно решил, что моя голова - это самочка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 21 апреля, 2010 Ollus, о, поздравляю!!! Мы вот пока до конца не уверены самец у нас или самочка))))Друг говорит, что такой вреднючий и кусачий характер может быть только у девушки Я с ним, конечно не соглашаюсь А сколько уже Вашему Пети? во сколько он начал пытаться говорить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти