Перейти к содержанию

Рико, Петруша и я

Рекомендуемые сообщения

Дарья (Кузьма),
Ему около 9 месяцев, точно я не знаю. А говорил он уже, когда попал к нам, то есть около 7 месяцев ему было

Милый мой Рикуша сегодня часа 2 все парил и кружил надо мной - ну так ему хотелось сесть на меня, но страшнооооооооо.... И вот все-таки решился!!!!!!!!! :yahoo::pilot2: Побродил по плечам, покусал сережки, посидел. Красота!

И, кстати, длинный он такой! После линьки хвост вообще длиннющий стал, ровненький, остренький - загляденье! :up:

Изменено пользователем Ollus

• 1 месяц спустя...

Что-то я 100 лет ничего не писала.
Птички мои растут и совсем повзрослели. Стали молодыми парнями. И выбрали себе "подружек" :crazy: : один в качестве подружки присмотрел мою голову, другой - кормушку с песочком. :grin:

Хулиганы страшные! Старшой полюбил обкусывать дверной косяк. Прилично уже так объел - гоняю без конца. С косяком заодно в ход пошли и обои.
Кстати, задумалась тут, а кто ж из них все-таки "старшой". И мне уже кажется, что Петруша - и линять он начал пораньше и мужескость свою проявлять... Не знаю, короче :huh1:

Еще на этой неделе до моих птах наконец дошло, что это за странный предмет с водой постоянно вешают им на клетку. Короче - они наконец-то купаются! А то пульверизатор они ну совсем не любили.

• 2 недели спустя...

Гы-ы... Я все сомневалась в поле младшенького, Петруши. А тут сдается мне, что Рико у нас самка!
Во-первых, не пожелтела голова после линьки, а во-вторых уже который раз вижу его/ее в характерной самочьей позе, приглашающей к спариванию!
Правда вот он у нас поет.... Вот такая задачка :idontno::Woodpecker:

• 2 месяца спустя...

За лето у нас появились новости:

1. Рикуша у нас - дама. Это точно. Не поет (хотя были попытки давно), голова серая и позы с пищанием - однозначные.
С Петькой у них отношения интересные. Вроде бы всюду вместе, и почесоны, но гоняет его Рикуша тоже с душой :) И позы призывные принимает в самом углу клетки на жердочке. Петька и рад бы пристроиться, но - все время падает :acute:
Стараюсь их ничем не провоцировать, но кто знает... как начнут нестись

2. Петро выучил новые слова :) Теперь у нас в лексиконе: "Петруша", "Петруша друг" - это было, добавилось "Птичка" и "Чего-чего". Причем это "чего" он так смешно и четко произносит, что просто хочется сразу объяснить "чего" :up:

• 2 месяца спустя...

63b86701fe33.jpg

Птицы сидят на яйцах :shades: Может чего и высидят

Ollus, удачных вам разведений)))
потом поделитесь опытом что да как...
А вы уже не волнуетесь??

Бездельница,
еще как волнуюсь! Только поводу домика я уже отволновалась - теперь волнуюсь о насиживании :)

теперь волнуюсь о насиживании

1001336[/snapback]

Птицы ведь исправно сидят?
У вашей самки шикарный хохолок, как корона возвышается. :)

Птицы ведь исправно сидят?

ой, Марин, аж сглазить боюсь....
А хохолок да, у Рикуши просто загляденье. ПрЫнцесса она у нас, не дать не взять :)

ой, Марин, аж сглазить боюсь....

1001444[/snapback]

Тогда и не стоит волновать, осталось снести ещё несколько яичек. :)
Отсчитывайте 18-19 дней, от первого дня насиживания и ждите появления малышей. А потом заново дёргаться будете, без этого никуда. :)

когда яички можно на просвет посмотреть?

1001543[/snapback]

Все пытаются первый раз посмотреть. Вы потом поймёте сами, яички поменяют цвет. И будут становиться матовыми. Каждый раз, когда просматриваешь яичко, то страшно и боишься, чтобы не повредить или не уронить. ( случаи были..
Не спешите, всё будет хорошо. :)

Я вот думаю: последние 2 яйца (ну последнее одно уж точно) снесено явно без спаривания. Оно пустое, да? Самка вообще редко из домика выходит.
Жалко, если она сидит на пустышках :(

Не паникуйте, ещё точно не известно.
А это яйцо вы сейчас и не найдётё, да и уверенности точной нет. Ведь птицы спаривались.

У нас 5 яиц. Что-то мне кажется самка уже пустыми несется, нехорошо это.

И еще мне кажется она совсем не какает...в клетке немного помета самца и все. Яйцо сегодня снесла к обеду примерно. А сейчас я заметила, что вокруг клоаки все припухло, красное. Я пощупала - мягкое.
Что это - будет еще яйцо или она опорожниться не может?

• 3 недели спустя...

Сняла я сегодня гнездо. Срок пришел. Все я йца без признаков развития - разбила и посмотрела.
Рика так удивилась своей свободе! Сначала все искали гнездо, потом Рикуша вышла погулять и давай чиститься, летать, разминаться-встряхиваться.

Ollus, жалко... Но ничего страшного. В следущий раз обязательно все получится! :)

Я не расстраиваюсь особо - ведь это давно было известно. Зато увидела, какая ответсвтенная моя пара.

• 2 недели спустя...

Мои неугомонные птицы опять за свое :wub: Но пока только упражняются, вроде....

Хотя вчера полдня ходили по поддону шебуршились....

• 1 год спустя...

У нас вывелись детки. Было снесено 5 яиц, 2 пустых, одно не развилось, а два птенчика вылупились 19 и 21 февраля. Природничек и лютинчик :)
Сейчас старшему 12 дней, младшему - 10. Родители пока весьма примерные :)

post-24856-1330672441_thumb.jpg
post-24856-1330672449_thumb.jpg
post-24856-1330672456_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

post-24856-1331660443_thumb.jpgРастем!

Самое смешное, что при таком окрасе пол заранее не определишь. Вот и гадаем, кто ж народился-то? :oops:

Самое смешное, что при таком окрасе пол заранее не определишь. Вот и гадаем, кто ж народился-то

Ollus, А родители какого окраса? И у вашего самца, какого окраса были родители? ( если конечно известно)

Ollus, Если у вас пара серых корелл и ваш мальчик несёт ген лютино и пестроты, а самка пестроты, то малыши будут

Самцы: пёстрые, серые.
12.5% 1.0 natural ADM.pied /ino
25.0% 1.0 natural /ino ADM.pied
12.5% 1.0 natural /ino
12.5% 1.0 natural ADM.pied
25.0% 1.0 natural /ADM.pied
12.5% 1.0 natural
Самки : пёстрые, серые, лютино.
12.5% 0.1 ino ADM.pied
25.0% 0.1 ino /ADM.pied
12.5% 0.1 ino
12.5% 0.1 natural ADM.pied
25.0% 0.1 natural /ADM.pied
12.5% 0.1 natural

Лютино у вас девочка, а пёстрый малыш может быть как мальчиком так и девочкой.

марина.ку,
Марин, у самки мама природная, отец - лютино. У самца родителей не знаю, но видимо петроту несет он.

• 3 месяца спустя...

Птенцам уже по 4 месяца :) Лютинка живет у нас. Дочка не смогла расстаться, почти приручила ее. Птичка растет умненькая и хитренькая.
Пестрый птенец живет у моего племяша. Тоже как увидел - так пленился. Птиц оказался самцом - поет, крылья складывает, все дела. А какой способный к звукоподражанию! Сейчас птицы на даче, так я уже не отличаю где воробьи на улице, где Джек. Пока пели соловьи, он перенял и х манер и теперь хвастает особенной трелью. И у своего папки выучился "петькать". Теперь тоже ходит и повторяет "петруша, петруша" хотя он и не Петруша вовсе :)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.