Ollus Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #46 Опубликовано 21 апреля, 2010 Дарья (Кузьма), Ему около 9 месяцев, точно я не знаю. А говорил он уже, когда попал к нам, то есть около 7 месяцев ему было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #47 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) Милый мой Рикуша сегодня часа 2 все парил и кружил надо мной - ну так ему хотелось сесть на меня, но страшнооооооооо.... И вот все-таки решился!!!!!!!!! Побродил по плечам, покусал сережки, посидел. Красота! И, кстати, длинный он такой! После линьки хвост вообще длиннющий стал, ровненький, остренький - загляденье! Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Ollus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 3 июня, 2010 Автор Поделиться #48 Опубликовано 3 июня, 2010 Что-то я 100 лет ничего не писала. Птички мои растут и совсем повзрослели. Стали молодыми парнями. И выбрали себе "подружек" : один в качестве подружки присмотрел мою голову, другой - кормушку с песочком. Хулиганы страшные! Старшой полюбил обкусывать дверной косяк. Прилично уже так объел - гоняю без конца. С косяком заодно в ход пошли и обои. Кстати, задумалась тут, а кто ж из них все-таки "старшой". И мне уже кажется, что Петруша - и линять он начал пораньше и мужескость свою проявлять... Не знаю, короче Еще на этой неделе до моих птах наконец дошло, что это за странный предмет с водой постоянно вешают им на клетку. Короче - они наконец-то купаются! А то пульверизатор они ну совсем не любили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maf Опубликовано 8 июня, 2010 Поделиться #49 Опубликовано 8 июня, 2010 хорошие у вас новости и птицам теперь будет больше удовольствия - купаться это же так здорово!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 17 июня, 2010 Автор Поделиться #50 Опубликовано 17 июня, 2010 Гы-ы... Я все сомневалась в поле младшенького, Петруши. А тут сдается мне, что Рико у нас самка! Во-первых, не пожелтела голова после линьки, а во-вторых уже который раз вижу его/ее в характерной самочьей позе, приглашающей к спариванию!Правда вот он у нас поет.... Вот такая задачка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 2 сентября, 2010 Автор Поделиться #51 Опубликовано 2 сентября, 2010 За лето у нас появились новости: 1. Рикуша у нас - дама. Это точно. Не поет (хотя были попытки давно), голова серая и позы с пищанием - однозначные.С Петькой у них отношения интересные. Вроде бы всюду вместе, и почесоны, но гоняет его Рикуша тоже с душой И позы призывные принимает в самом углу клетки на жердочке. Петька и рад бы пристроиться, но - все время падает Стараюсь их ничем не провоцировать, но кто знает... как начнут нестись 2. Петро выучил новые слова Теперь у нас в лексиконе: "Петруша", "Петруша друг" - это было, добавилось "Птичка" и "Чего-чего". Причем это "чего" он так смешно и четко произносит, что просто хочется сразу объяснить "чего" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #52 Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Птицы сидят на яйцах Может чего и высидят Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Ollus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 23 ноября, 2010 Ollus, крепитесь)) удачных вам малявок)))А у вас первые птены??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
janina Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 23 ноября, 2010 Очень красивые у вас птички, удачи вам в разведении!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 23 ноября, 2010 Автор Поделиться #55 Опубликовано 23 ноября, 2010 Бездельница, да первые и неожиданные. Так что понимаю вас в ваших волнениях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 23 ноября, 2010 Поделиться #56 Опубликовано 23 ноября, 2010 Ollus, удачных вам разведений))) потом поделитесь опытом что да как... А вы уже не волнуетесь?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #57 Опубликовано 24 ноября, 2010 Бездельница, еще как волнуюсь! Только поводу домика я уже отволновалась - теперь волнуюсь о насиживании Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #58 Опубликовано 24 ноября, 2010 теперь волнуюсь о насиживании 1001336[/snapback] Птицы ведь исправно сидят?У вашей самки шикарный хохолок, как корона возвышается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #59 Опубликовано 24 ноября, 2010 Птицы ведь исправно сидят? ой, Марин, аж сглазить боюсь....А хохолок да, у Рикуши просто загляденье. ПрЫнцесса она у нас, не дать не взять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #60 Опубликовано 24 ноября, 2010 ой, Марин, аж сглазить боюсь....1001444[/snapback] Тогда и не стоит волновать, осталось снести ещё несколько яичек. Отсчитывайте 18-19 дней, от первого дня насиживания и ждите появления малышей. А потом заново дёргаться будете, без этого никуда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 24 ноября, 2010 Автор Поделиться #61 Опубликовано 24 ноября, 2010 марина.ку, а когда яички можно на просвет посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 ноября, 2010 Поделиться #62 Опубликовано 24 ноября, 2010 когда яички можно на просвет посмотреть?1001543[/snapback] Все пытаются первый раз посмотреть. Вы потом поймёте сами, яички поменяют цвет. И будут становиться матовыми. Каждый раз, когда просматриваешь яичко, то страшно и боишься, чтобы не повредить или не уронить. ( случаи были..Не спешите, всё будет хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Поделиться #63 Опубликовано 25 ноября, 2010 4 яичка. Рикуша даже покушать редко выходит, усердная наша. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #64 Опубликовано 26 ноября, 2010 Я вот думаю: последние 2 яйца (ну последнее одно уж точно) снесено явно без спаривания. Оно пустое, да? Самка вообще редко из домика выходит.Жалко, если она сидит на пустышках Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 26 ноября, 2010 Поделиться #65 Опубликовано 26 ноября, 2010 Не паникуйте, ещё точно не известно.А это яйцо вы сейчас и не найдётё, да и уверенности точной нет. Ведь птицы спаривались. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Поделиться #66 Опубликовано 26 ноября, 2010 марина.ку, хорошо, не буду... буду ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 27 ноября, 2010 Автор Поделиться #67 Опубликовано 27 ноября, 2010 (изменено) У нас 5 яиц. Что-то мне кажется самка уже пустыми несется, нехорошо это. И еще мне кажется она совсем не какает...в клетке немного помета самца и все. Яйцо сегодня снесла к обеду примерно. А сейчас я заметила, что вокруг клоаки все припухло, красное. Я пощупала - мягкое. Что это - будет еще яйцо или она опорожниться не может? Изменено 27 ноября, 2010 пользователем Ollus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться #68 Опубликовано 15 декабря, 2010 Сняла я сегодня гнездо. Срок пришел. Все я йца без признаков развития - разбила и посмотрела.Рика так удивилась своей свободе! Сначала все искали гнездо, потом Рикуша вышла погулять и давай чиститься, летать, разминаться-встряхиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #69 Опубликовано 15 декабря, 2010 (изменено) Ollus, очень жаль((( Изменено 15 декабря, 2010 пользователем Бездельница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталка+ Олег Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #70 Опубликовано 15 декабря, 2010 Ollus, жалко... Но ничего страшного. В следущий раз обязательно все получится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться #71 Опубликовано 15 декабря, 2010 Я не расстраиваюсь особо - ведь это давно было известно. Зато увидела, какая ответсвтенная моя пара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 28 декабря, 2010 Автор Поделиться #72 Опубликовано 28 декабря, 2010 Мои неугомонные птицы опять за свое Но пока только упражняются, вроде.... Хотя вчера полдня ходили по поддону шебуршились.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 2 марта, 2012 Автор Поделиться #73 Опубликовано 2 марта, 2012 У нас вывелись детки. Было снесено 5 яиц, 2 пустых, одно не развилось, а два птенчика вылупились 19 и 21 февраля. Природничек и лютинчик Сейчас старшему 12 дней, младшему - 10. Родители пока весьма примерные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться #74 Опубликовано 13 марта, 2012 Растем! Самое смешное, что при таком окрасе пол заранее не определишь. Вот и гадаем, кто ж народился-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #75 Опубликовано 14 марта, 2012 Самое смешное, что при таком окрасе пол заранее не определишь. Вот и гадаем, кто ж народился-то Ollus, А родители какого окраса? И у вашего самца, какого окраса были родители? ( если конечно известно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 14 марта, 2012 Поделиться #76 Опубликовано 14 марта, 2012 Ollus, Если у вас пара серых корелл и ваш мальчик несёт ген лютино и пестроты, а самка пестроты, то малыши будут Самцы: пёстрые, серые.12.5% 1.0 natural ADM.pied /ino 25.0% 1.0 natural /ino ADM.pied 12.5% 1.0 natural /ino 12.5% 1.0 natural ADM.pied 25.0% 1.0 natural /ADM.pied 12.5% 1.0 natural Самки : пёстрые, серые, лютино. 12.5% 0.1 ino ADM.pied 25.0% 0.1 ino /ADM.pied 12.5% 0.1 ino 12.5% 0.1 natural ADM.pied 25.0% 0.1 natural /ADM.pied 12.5% 0.1 natural Лютино у вас девочка, а пёстрый малыш может быть как мальчиком так и девочкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 16 марта, 2012 Автор Поделиться #77 Опубликовано 16 марта, 2012 марина.ку, Марин, у самки мама природная, отец - лютино. У самца родителей не знаю, но видимо петроту несет он. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollus Опубликовано 26 июня, 2012 Автор Поделиться #78 Опубликовано 26 июня, 2012 Птенцам уже по 4 месяца Лютинка живет у нас. Дочка не смогла расстаться, почти приручила ее. Птичка растет умненькая и хитренькая.Пестрый птенец живет у моего племяша. Тоже как увидел - так пленился. Птиц оказался самцом - поет, крылья складывает, все дела. А какой способный к звукоподражанию! Сейчас птицы на даче, так я уже не отличаю где воробьи на улице, где Джек. Пока пели соловьи, он перенял и х манер и теперь хвастает особенной трелью. И у своего папки выучился "петькать". Теперь тоже ходит и повторяет "петруша, петруша" хотя он и не Петруша вовсе )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти