Перейти к содержанию

пара попугайчиков не хочет с нами дружить...(((

Рекомендуемые сообщения

ПОСОВЕТУЙТЕ, ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ! :helpsmilie: \

ПОЛ года назад взяли двух волнистых попугайчиков, трёхмесячных девочку и мальчика :wub:
после 3-х недельного содержания в закрытой клетке открыли клетку и с тех пор не закрываем. по началу они летали, прыгали по клетке, чирикали но нас шугались.Через 3 месяца стали редко вылетать из клетки-сидят на жёрдочке, тихонько чирикают между собой, целуются, чистятся, кушают, а нас до сих пор шугаются :beee::(
Лазила по многим сайтам, везде пишут, что птички должны проевлять интерес к вещам и к хозяевам в конце концов...так хочется, чтоб на ручки садились, а им вообще на нас плевать :(:(:(
что делать?! :idontno:

Natali777..., а что им в вас? У них любовь, общаться есть с кем, так что... Надо приручать целенаправленно.

Ну, а как? пробовала немножко не покормить...всё равно боятся с руки кушать... :beee:
уже боялась с голода помрут... :( бросила эту затею...разговариваю с ними...только толку... :search:
что ещё можно сделать не знаю... :(
обидно. что они сами по себе...

попробуйте все-таки не покормить 5-6 часов , а потом положите руку на дно клетки они должны спустится и поесть :)

Мне кажется, что 5-6 часов без еды - это ОЧЕНЬ много. Я бы посоветовала приручать с помощью различных лакомств. Я из сухого корма выбирала семячки и давала их исключительно из рук. А еще попугаи очень любят чумизу. :) Удачи Вам!

Мне кажется, что 5-6 часов без еды - это ОЧЕНЬ много. Я бы посоветовала приручать с помощью различных лакомств. Я из сухого корма выбирала семячки и давала их исключительно из рук. А еще попугаи очень любят чумизу. :) Удачи Вам!

:drinks_cheers:

Natali777..., Zhora Izykin, приручать нужно только с помощью лакомства. Основной корм должен быть всегда в свободном доступе.

Лакомством птички считают те компоненты корма, которые они выбирают в первую очередь.

Я своему попугаю сначала по одной семечке давала через решетку клетки. А вот когда сам стал просить, чтобы его покормили, тогда предложила с ладони, и то не в клетке, а во время прогулки.

• 3 месяца спустя...
  • 4 недели спустя...

Имхо, голодом приручать - живодерство. А пара врятли привыкнет имхо, раз есть другой попугай, то им незачем обращать внимания на человека. Как вариант, выясните чего больше любят - семечки, орешки какие-нибудь . Самое любимое. и исключите из рациона, давая только с руки

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.