Перейти к содержанию

Нас теперь пятеро

Рекомендуемые сообщения

Рассказать все хочу,,,,
Я не перестаю удивляться нашим пернатым друзьям!
Я содержу птиц вот уже три года. Первой у меня появилась девочка волнистого попугайчика, по незнанию подумали, что мальчик и на звали Гоша :) ПЕРВОЕ ФОТО через год решили взять пару ей , купили волнушку назвали Чак ВТОРОЕ ФОТО , оказалось что опять же он - это девочка. Несмотря на то что пара не удалась они дружат, конечно и без сор не обходится, но они существа не злопамятные, в отличие от людей, не проходит и минуты после ссоры, как уже начинаются почесывания, и другие знаки внимания друг к дружке, при этом ко мне (((к моему дикому сожалению))) не было у них особого интереса.
Еще через год завели Сливоголового попугая ТРЕТЬЕ ФОТО, назвали не оригинально- Слива, пока не знаю кто это мальчик или девочка, к сожалению всем троим от меня нужен только корм и ежедневная уборка.
Я их люблю. Всех троих и представить не могу, чтобы забыть покормить или убрать, совесть мучает даже, когда забуду яблочко дать или морковки, а уж тем более, никогда и не задумывалась над тем чтобы отдать их кому-нибудь.
Прошло еще пол года. Услышала от коллеги на работе, что к ее родственнице залетела птица невиданная на балкон, они ее посадили в клетку со своим волнистым попугаем и оставили у себя жить (по описанию поняла, что это Карелла). При этом кормили только кормом для волнистика Вакой, я начала расспрашивать оказалось, что семья молодая и на птиц нет совсем времени, живут они теперь в круглой клетке совсем, на мой взгляд, маленькой, постоянно завешенные пледом, так как ребенку надо спать днем, а они днем кричат. Я посочувствовала, но зная что ничего сделать не смогу просто намекнула, что «если что» мой дом открыт для них. И вот сегодня 23 декабря 2009 года, 33 градуса мороза на улице, а у меня полон дом. НАС ТЕПЕРЬ ПЯТЕРО (не считая меня).
Птички оказались просто потрясающие, волнушка Гоша, непоседливый мальчуган и на пять секунд от своего новоиспеченного друга с хохолком не отойдет, бегает за ним, кормит его, перышки ему перебирает, говорит два слова Гоша птичка.
Я удивляюсь , я просто не могу понять, я за своими так ухаживаю а они не пробуют даже на контакт идти, боятся меня, а эти птахи столько видели, и из окон вылетали и в клетке маленькой жили и кормом не самым лучшим кормились, а про витамины питьевые я даже не спрашивала, у бывших хозяев, - и вот они абсолютно не боясь меня отпихивают мои пальцы лапами, берут корм с рук, играют с теми игрушками, к которым мои старенькие даже не прикасались никогда.

Теперь я купила им большую клетку . Разлучать их не стала, привыкли они быть вместе

Самое странное, что отдали мне их старые хозяева, потому что клетка стояла в том углу, где они елку поставить хотели, Теперь у них стоит елка, А у меня стоит клетка с моими зайчиками, я всех их очень сильно люблю….

З.Ы. ФОТОК НОВЕНЬКИХ ПОКА НЕТ НО СКОРА НАВЕРНО СДЕЛАЮ И СКИНУ :)

post-14537-1261581334_thumb.jpg

post-14537-1261581495_thumb.jpg

post-14537-1261581576_thumb.jpg

Изменено пользователем svetalana

• 2 недели спустя...

Надо дополнить рассказ фотографиями новых питомцев! Может быть, глядя на ручных волнистика и кореллу и другие подтянутся.
А сливоголовому пару не планируете для полного комплекта? ;)

А сливоголовому пару не планируете для полного комплекта? ;)

Еще не совсем понятно кто он или она, молодой совсем птиц...
Щас фот заряжу и выложу много фоток, тем более что надо бы определиться кто у меня Карелла мальчик или девочка!!!

Первые фото...

Знающие люди откликнитесь, кто это девченка или мальчишка, а то имя нада выбирать уже
!!!!!!!!!!!!!!!! :)

post-14537-1262417739_thumb.jpg

post-14537-1262417802_thumb.jpg

post-14537-1262417827_thumb.jpg

post-14537-1262417871_thumb.jpg

post-14537-1262417894_thumb.jpg

post-14537-1262417921_thumb.jpg

svetalana, по-моему, у Вас мальчик. На первом видео он вроде поет. И окрас вроде мальчишеский. Ему ведь больше года?

Изменено пользователем Лунный Кролик

Да он взрослый. сколько ему лет не имею представления. но он крупный и уже успел поменять двух хозяев. я третья, от первых хозяев он улетел...

А то что лапки широко ставит??? :huh1:

Еще вопрос немного не в тему. у моего сливоголового появились красные пятна на голове. это что значит что он перо меняет и он все таки парень

post-14537-1262495313_thumb.jpg

А то что лапки широко ставит???

755994[/snapback]

svetalana, мне тут сказали, что про лапки это все ерунда. Так что не сомневайтесь, выбирайте ему имя.

Незнаю пока, может Кари :) . как приправа, но это не оч оригинально. но зато , мы уже его так давно называем. т.к. пол не знали а общаться надо было.
Сегодня вообще в шоке. сижу за компом работаю. а они слетелись. и давай по рукам ходить :nest: заглядывать в экран. Гоша волнистик. так вообще что то бормочит ходит. я разобрала "Гоша - хороший" :dribble: , я даже дышать боялась. Думаю спугну такое чудо.
А мои батончики как дружили по углам в гордом уединении так и дружат. смотрят на моих новых наверно и не понимают . что им от меня нада??? :)

Мне нравится Кари, только на девчачье больше похоже.
Звонкие они у Вас какие...

это просто не вероятно, у меня три года птицы, всякое было, но чтоб выйти из комнаты на пять минут а по возвращении собирать все картины на стены вешать, огрызки журналов и собирать по полу ручки свои вещи, это просто сумасшедший дом, Но я так рада!!!!!!!!!!! Они такие заводные, это просто атас :clap::friends:

Шалим.....)))))))

post-14537-1262668940_thumb.jpg

post-14537-1262668972_thumb.jpg

post-14537-1262669003_thumb.jpg

post-14537-1262669042_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

:) Ну теперь уже точно у меня сливоголовый мужчина красные перья на голове уже видно невооруженным взглядом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1 :dribble:

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.