НюТиК Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2009 Прошу вас помочь мне советом...влнистый попугайчик самка...сидит на полу лапки сжаты...не знаю что делать так не хочется чтоб моя девочка умирала... Помогииите...Что мне делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2009 НюТиК, обращаться ко врачам.И подробно описывать симптомы. Тему переношу в "болезни и лечение". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2009 Ответьте подробно на вопросы по ссылке: http://mybirds.ru/forums/index.php?act=SR&f=2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НюТиК Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2009 Волнистый попугайчик живёт в паре с самцом(он ничем не болеет)...2,5 года самка...Корм "Катрин"...В освещении находится почти 16 часов,Температура 24...Симптомы-сидит на полу опёршись на грудку(((Лапки сжаты!Глазки закрываются,вот не давно села на жордочку но попугайчик шатается из стороны в сторону(((Кушает теперь с пола,но сама,а я её пою из чистого шприца...Только с утра она чувствовала себя очень хорошо...А к вечеру случилось воть такое горе((( P.S. Она несла яйца перед этим... Помогите пожалуйста.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 23 декабря, 2009 Лучше кормите качественными проверенными кормами, тут можно про них почитать: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry551261кроме корма вы птице что-нибудь даете? для несущийся птицы одного корма слишком мало.Скоро подойдут знающие люди и подскажут, что вам делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НюТиК Опубликовано 23 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2009 (изменено) Даю варёную не солёную гречку,варёные яйца,яблочки,Сухари.... я уже не знаю что делать она уже сидит совсем не живая Изменено 23 декабря, 2009 пользователем НюТиК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 23 декабря, 2009 НюТиК, во-первых, если хотите, чтобы птицы были здоровы, переводите на нормальное питание. О кормлении попугаев можно прочесть здесь http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=94 При имеющемся рационе, наверняка у птицы недостаток кальция и витаминов в организме. Еще и кладка её ослабила. У птицы, вообще, была в клетке сепия или минеральный камень? Какой помет сейчас? Воды много?Как часто, кстати, яйца давали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 24 декабря, 2009 НюТиК, яйца несла - давно? Не может быть, что очередное яйцо застряло? Если яйца "вот только что несла", обеспечьте влажное тепло (накройте клеточку тканью и поставьте рядом с ней, под ту же ткань, кастрюлю или чайник с недавно закипевшей водой. Дайте в клюв 0,2-0,4 мл вазелинового масла, и пипеткой в клоаку, 0,1-0,2 того же масла. Утром бегом к врачу - если есть к кому, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НюТиК Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 24 декабря, 2009 МиА, Ну минеральный камень есть...чистой воды достаточно...Сейчас у неё понос...Яйца давали где то два раза в недельку... Cheshirski, Последнее яйцо снесла где то дней 5 назад((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) НюТиК, если успеете... у меня было отравление этим кормом,смертельное,весной у попугаек (были перебои с кормами,а "Катрин" я пользовалась для проращивания,кстати-проростало плохо).Отравилось 2 птицы,ценные,здоровые.Началось все не при мне,поэтому я успела только к занавесу.Смерть наступила в течение 6-ти часов,очень тяжелая. Срочно вводите энтеросорбенты, потом- каплю кордиамина в клюв, потом- кальций инъекционный в клюв,катозал.У меня корм был заражен спорыньей... Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 24 декабря, 2009 НюТиК, а низ живота не опух, он мягкий? Может быть яйцо застряло? Помёт какого цвета? Похож на помёт в тот период, когдаона яйца несла или отличается чем-либо?Заварите чай из ромашки как написано на упаковке, перед подачей птице разбавить 1 к 1 водой, давать 5 дней - это не повредит при любом диагнозе.Врачи:http://orel.unise.ru/pethospitalhttp://pulset.ru/all_viz1_reg.php?lim=0&am...on=%CE%F0%B8%EBтакже попробуйте обратиться в зоопарк Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НюТиК Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 24 декабря, 2009 Так что же мне делать???(((Я пощупала животик...он у неё не твёрдый...Так что мне делать?Какие препараты использовать???Только что бы ей не навредить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НюТиК Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 24 декабря, 2009 Так что же мне делать???(((Я пощупала животик...он у неё не твёрдый...Так что мне делать?Какие препараты использовать???Только что бы ей не навредить И кстати...Мне нужно отсадить девочку от мальчика или оставить?( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 24 декабря, 2009 НюТиК, прежде всего не ныть и обратиться к врачу. По интернету диагноз не поставить. Если самец тревожит самку, пристаёт к ней - то отсадить, если наоблорот кормит её - то не надо. Она на яйцах сидит? Ответьте на вопросы выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НюТиК Опубликовано 24 декабря, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 24 декабря, 2009 (изменено) Помёт такой же как тогда когда она яички несла...вот минут 20 назад первый раз за два дня залезла в гнездо и сидит на яичках Изменено 24 декабря, 2009 пользователем НюТиК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 24 декабря, 2009 НюТиК, про ромашку я написала, без анализов больше ничего посоветовать нельзя. Без анализов давать антибиотик нельзя. Птицу нужно пролечить, т.к. инфекция может передаться птенцам. Если не кушает - кормите насильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 25 декабря, 2009 НюТиК, пока к врачу не добрались - прислушайтесь к рекомендации Zosia. Рекомендованное ею лечение неопасно, отравить лекарствами - не отравите, а вот если все же кормом траванулась - то вполне моджет и помочь. Корм смените, хотя бы на крупы или каши, пока не найдете качественный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 25 декабря, 2009 Волнистый попугайчик живёт в паре с самцом(он ничем не болеет)...2,5 года самка...Корм "Катрин"...В освещении находится почти 16 часов,Температура 24...Симптомы-сидит на полу опёршись на грудку(((Лапки сжаты!Глазки закрываются,вот не давно села на жордочку но попугайчик шатается из стороны в сторону(((Кушает теперь с пола,но сама,а я её пою из чистого шприца...Только с утра она чувствовала себя очень хорошо...А к вечеру случилось воть такое горе((( P.S. Она несла яйца перед этим... Помогите пожалуйста.... НюТиК, расскажите более подробно про симптомы недомогания. У птички только лапки слабые, или общая слабость? Глазки не покраснели? Нет ли выделений из глазика или носика? Какого цвета помет? Не много ли в нем воды? Нет ли поноса (это другое)? Корм давайте качественный зарубежный. Список рекомендованных кормов и пищевых опасностей см. в теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=14915 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НюТиК Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 25 декабря, 2009 Помет у неё светлого почти жёлтого цвета.Уже вот только понос беспокоит...На самом деле у неё яичко застряло...после вазелинового масла и кальция ампульного она идёт на поправку)))И яичко прошло...И что делать чтобы в дальнейшем такого не было??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 25 декабря, 2009 НюТиК, в смысле она яйцо снесла? Если ещё раз такое повторится - самку нельзя будет больше допускать до разведения. Причин застреванию яйца несколько: неправильное образование яйца (например, слишком большое получается или со слабой скорлупой), слабость мышц, нарушение внутренней поверхности яйцевода и клоаки. К сожалению, вылечить все эти причины практически невозможно. Опять же рекомендую сделать анализы - если самка больна, она заразит птенцов и они могут погибнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 25 декабря, 2009 (изменено) Помет у неё светлого почти жёлтого цвета. Желтый цвет помета - симптом недомогания печени. Давайте птичке карсил - он не только поддерживает печень, но и вылечивает ее, если причина недомогания не инфекционная. Карсил можно приобрести в человеческой аптеке. Давайте карсил не менее 1 таблетки в день, покрошенной в дневную порцию корма, не меньше 1 месяца. Если по прошествии 1 месяца некоторые симптомы недомогания печени (например, желтый помет) не исчезнут - продолжайте давать карсил. При необходимости можно увеличить дозу до 2 таблеток в день. Даже многомесячный курс карсила не причиняет никакого вреда - это нейтральный препарат растительного происхождения. Уже вот только понос беспокоит... Понос бывает вызван низкокачественным кормом. Изменено 25 декабря, 2009 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НюТиК Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 2 января, 2010 Напишите, как дела у птички!!! У пташки моей всё хорошо)))Теперь кушает качественный корм)))Появился первый птенчик)))Ветеринар сказал что наша птичка уже здорова))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения