Мокка Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 23 декабря, 2009 Хочу обратить внимание всех, у кого живут птички! Сейчас всюду запускают петарды, хлопают и тут и там. Нередки случаи гибели пернатых от внезапных хлопков. Поберегите своих птиц, найдите места в доме, где меньше всего слышны эти звуки и убирайте своих питомцев туда, особенно в Новый Год! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 23 декабря, 2009 Мокка, ох уж эти петарды...У нас,ттт,щас нигде не бахают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 23 декабря, 2009 Жду Нового Года с ужасом.Мой ястреб обитает на лоджии. А лоджия на той стороне, где больше всего с фейерверками народ бузит - там пруд, место открытое. И убрать девочку некуда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 23 декабря, 2009 Ларха, у меня ваще городской феерверк рядом с домом запускают...Стекла дрожат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 23 декабря, 2009 Be-be-shka, у нас не рядом с домом, но тоже близко - от того пруда...Сочувствую... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 23 декабря, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 23 декабря, 2009 у меня ваще городской феерверк рядом с домом запускают...Стекла дрожат... у меня тоже((( Я наверно с ума сойду в НГ..... даже гнездование пришлось отменить из-за этого праздника,блин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НАИЛЯ Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 24 декабря, 2009 NaTaly.Myr, Ларха, Be-be-shka, Мокка, да уж.....мои и то реагируют,от моего дома до кафе-ресторана ну 25 минут пешком.....так вот когда по субботам там обычно свадьбы и юбилеи.....тоже счастья нам нет....мои сначала с огромными глазищами сидят....а потом истерика,крики с метанием по клетке!А про новый год я вообще молчу...все соседи это дело любят!Но вот насчет питард...муж пару раз по шее надавал...так теперь никто рядом с нами не бахает их!Надеюсь,что переживем без последствий...праздники! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 24 декабря, 2009 НАИЛЯ, удачи !Надеюсь, все переживём без потерь ! :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 24 декабря, 2009 А у нас уже потери. У подруги позавчера питарду бахнули,птицы начали метаться,утром нашли мертвую птичку мордочка была в крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 24 декабря, 2009 Эти проблемы каждый год с ужасом все переносят.Для птиц остаётся только свет включённым оставлять, на всю ночь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kэт Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 24 декабря, 2009 Анел, сочувствую...Я живу на окраине города, поэтому у нас салют пускают меньше. Обычно в комнате хлопкИ еле слышно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Be-be-shka Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 24 декабря, 2009 Анел, ужас..( Бедная птаха...У меня Рика в прошлом году не обращала внимания,а как щас все вместе они будут - не знаю. Какадух очень боится петард и феерверков,в прошлом году от него не отходила.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kiri Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 25 декабря, 2009 Я уже прям боюсь этого праздника!!! У нас бахают так, что не только стекла, весь дом трясется! В прошлом году уносила клетку в ванную и накрывала пледом, вроде все обошлось! А сейчас стайка разрослась до 6 хвостов, да еще и парочка из них на гнезде сидит! В общем новый год жду с ужасом.... Буду дежурить возле пухликов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 25 декабря, 2009 Да, тяжко...А у нас в этом году петард не будет. Ну или почти не будет: постановлением кабмина ввели уголовную ответственность и бешенные штрафы (до 10 средних местных зарплат) за продажу, покупку, хранение и использование бомбочек и китайских салютов. У нас уже неделю милиция по домам ходит с предупреждениями, расписываться заставляют, что "бомбить" не будем, у нас 4 раза были...С одной стороны - приятно на НГ салют посмотреть, а с другой - огромное облегчение. Не только птицам, людям сколько бед было. Мальчишки этими бомбочками начиная с ноября развлекались: прохожим под ноги кидали, девчонкам за шиворот... ужас!Так что нашим попугайкам в этом году хорошо-о-о будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 25 декабря, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 25 декабря, 2009 Irin_as, как вам повезло то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 26 декабря, 2009 Да, тяжко...А у нас в этом году петард не будет. Ну или почти не будет: постановлением кабмина ввели уголовную ответственность и бешенные штрафы (до 10 средних местных зарплат) за продажу, покупку, хранение и использование бомбочек и китайских салютов. У нас уже неделю милиция по домам ходит с предупреждениями, расписываться заставляют, что "бомбить" не будем, у нас 4 раза были...С одной стороны - приятно на НГ салют посмотреть, а с другой - огромное облегчение. Не только птицам, людям сколько бед было. Мальчишки этими бомбочками начиная с ноября развлекались: прохожим под ноги кидали, девчонкам за шиворот... ужас!Так что нашим попугайкам в этом году хорошо-о-о будет. Вам повезло У меня прям за домом взрывают Но птицы вроде не реагируют, правда не знаю как отреагируют новички, но надеюсь что все будет хорошо А вот с собакой мы 13 лет на Новый год мучались, это было ужасно, она чуть ли не по потолку бегала Причем после НГ еще недели 2 боялась в темное время суток гулять, причем истерически боялась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 26 декабря, 2009 Irin_as, как вам повезло то! Вам повезло У меня прям за домом взрывают Но птицы вроде не реагируют, правда не знаю как отреагируют новички, но надеюсь что все будет хорошо А вот с собакой мы 13 лет на Новый год мучались, это было ужасно, она чуть ли не по потолку бегала Причем после НГ еще недели 2 боялась в темное время суток гулять, причем истерически боялась Да уж, я на этот новый закон не нарадуюсь! Канонада с ноября по ферваль каждый год ужасно раздражает, тем более, что не так давно (несколько лет назад) в Ташкенте по-взаправдашнему стреляли, недалеко от нашего дома тогда пост гаи взорвали и перестрелка была. До сих пор от похожих звуков напрягаюсь.А кореллки наши к "бомбочкам" под окном все-таки терпимо относились, может быть потому, что у мужа дурная привычка: если попугаи расшумятся - он начинает во все горло орать "тихо!" и в ладоши хлопает. Я до сих пор вздрагиваю, а они очень быстро привыкли и теперь чихать хотели на разные громкие звуки и продолжают разлекаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 1 января, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 1 января, 2010 Ура!Мы пережили Новый Год без потерь, слава богу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вента Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Ура!Мы пережили Новый Год без потерь, слава богу!755223[/snapback] А у нас, как ни странно, этот НГ почти не стреляли! С чем связано - не знаю, но и накануне и самого 31-го была тишина! И сейчас ТИХО! Не знаю, как в сам НГ. т.е. в 00.00, т.к. отмечали в ресторане и дома никого небыло, но по приходу обнаружили мирно спящих собак и птиц. Свет, правда, в квартире был оставлен.Так что этот НГ приятно порадовал Изменено 6 января, 2010 пользователем Вента Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 6 января, 2010 А у нас, как ни странно, этого НГ почти не стреляли! С чем связано - не знаю, но и накануне и самого 31-го была тишина! И сейчас ТИХО! Не знаю, как в сам НГ. т.е. в 00.00, т.к. отмечали в ресторане и дома никого небыло, но по приходу обнаружили мирно спящих собак и птиц. Свет, правда, в квартире был оставлен.Так что этот НГ приятно порадовал и у нас! Впервые так было! Очень-очень тихо... наверно связано с жесткой проверкой после случая в Перми... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) А у нас долбали жутко ! Прямо под окнами, чем-то ОЧЕНЬ громким...Но, слава Богу, моя тетеревятница, за которую я особенно боялась, выдержала это испытание с честью. Лоджия, на которой она живёт, выходит как раз туда, где развлекались придурки. Длилось это три дня ! Но Мара уже в первую ночь перестала даже голову поворачивать на грохот и вспышки. Молодец, девочка ! А остальные птицы, живущие в комнатах, даже не обратили на фейерверки особого внимания. Не знаю, связана ли гибель первого января моей вороны-калеки с фейерверками. Подозревается микоз, но кто знает... Изменено 6 января, 2010 пользователем Ларха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Linda Alena Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 6 января, 2010 гибель первого января моей вороны-калеки 758322[/snapback] Ларха, сочувствую.Ястреб молодец,хотя тоже,наверное,нервы потрепали.У нас с этими бабахами вообще хана.20 раз в году по поводу,и ещё 20 без повода.Я телевизор включаю,и пока не перестанут.И свет мелкий.И разговариваю,если проснутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 6 января, 2010 Ларха, сочувствую.758365[/snapback] Linda Alena, спасибо... Это был тот ещё подарочек на Новый Год, честно говоря. Мара - умничка ! Мне б такие нервы железные... Потрепали, конечно, а как же.А ведь она первогодок, это её первый подобный опыт ! Я Вам тоже сочувствую. У нас летом петардами дети развлекаются. Хоть лови и уши дери ! И никто им не указ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кирася Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #24 Опубликовано 7 января, 2010 А у нас в этом году гораздо меньше стреляют. Надоело, наверное, деньги на ветер выбрасывать - кризис... Кира, конечно, со мной спать будет все две недели. "Удобрим волосы кальцием" называется. Зато живой. Откровенно говоря, представляю себя на его месте - в окнах красное пламя и грохот-нормальная психика выдержит такое? А животным и детям вообще мрак! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 4 февраля, 2013 Поделиться #25 Опубликовано 4 февраля, 2013 У меня уже был горький опыт от петард ночью. Одна птица получила сотрясение мозга. Теперь принято и на свадьбу фейерверки запускать, и на юбилей. Особенно тяжко, если кафе недалеко. Мы выходим из положения так. Когда уезжаем, а световой день короткий, то включаем лампочки на батарейках. А на ночь обязательно ночник включаем. Очень помогает. Даже если птицы испугались, то никто не разбивается и паника быстро кончается, т.к. свет есть и не страшно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти