Фосфор Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 24 декабря, 2009 Нашел у СОВЫ за ухом накой-то нарост на коже. светло-желтый, в форме пирамиды с овальным основанием площадью примерно 2/3 кв. см. и высотой примерно 1,5 см. Объем этой пирамижы был примерно 2/3 куб.см. Маленькие перья росли прямо сквозь него. При осмотре он отвалился - держался больше не на коже, а на стволях перьев. По консистенции (я его раскрошил) похож на твердый высохший сыр, по цвету, кстати, тоже. Примечательно то, что именно этой стороной головы сова ударилась на трассе о машину в то утро когда я ее подобрал. Напомню, что глаз с той стороны так и не видит. Заплыл. Капли катахрома не помогли. У другого уха я такой же нарост нашел тоже, но он был раз в пять меньше и неотколупывался. Сова себя чувствует вообще нормально, живет у меня с марта 2009. Вопрос: что это такое ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 24 декабря, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 24 декабря, 2009 Oleg_xxl, фотографии очень нечеткие, что-либо понять невозможно.Скорее всего это высохший струп, т.е. болячка с раны. Возможно, у птицы были выделения сукровицы из ранки или гноя, все это постепенно скапливалось в перьях. Сейчас кожа на месте отвалившейся штуки чистая, нигде не мокрит, не течет ничего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фосфор Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 декабря, 2009 НЕт. Все нормально, я йодом смазал место крепления этой байды. А так сова чувствует себя нормально, особенно когда футбол по телеку )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти