Перейти к содержанию

Неясыть

Nightly Edelweiss

Рекомендуемые сообщения

Читала, что на Ворьбьевых вольер с 3мя неясытями вскрыли, 1 из них поймали. Буквально полтора часа назад в районе ст. метро Юго-западная у плащадки для обучения вождению видела сову. Внешне похожа именно на неясыть.

Не знаю, в том ли разделе пишу, но может кому поможет...

Позвонила только что в ВГ по телефону из АиФ... Сообщила... Может найдут.

Изменено пользователем Nightly Edelweiss

У меня, к сожалению, не было такой возможности - я была за рулем (автокурсы, последнее зачетное занятие), а домой шла из другого места совершенно.

Но с виду сова была здоровой и ухоженной, приземлилась на ветку в метре-двух от машины и с любопытством разглядывала.

Нет, не наша, так как вторую птицу поймали вчера, а третью я сегодня видел на горах. Да и так далеко неясыти зимой не уходят, они же сиделые, в вольере жили целый год, они эту территорию считают своей.
Но всё равно огромное спасибо. :)

К сожалению, когда одни люди помогают вернуть птиц, другтие вредят, сегодня сработала установленная ловушка, кто-то снежком метнул. При этом третья сова сидела метрах в тридцати от этого места, так что, не исключено, что если бы ловушка не была захлопнута, возможно третью уже удалось бы вернуть.

Сами по себе эти совы подготовлены к выпуску в природу, обучены ловить живую добычу, да и мышей на горах хватает, но всыпускать птиц всё же лучше в более подходящее время года, и ещё важнее другое - слишком много ворон у нас, чрезмерно много. Когда сову обнаруживают две-три вороны, они не рискуют лезть на рожон, а когда собираются большой стаей, наглеют, как шпана, и начинают дёргать птицу за концы крыльев. Вот у второй совы одно крыло оказалось сильно потрёпанным.

Ну даже если не Ваша... Факт остается фактом - в четверг вечером неясыть летала в районе метро Юго-Западная... Если честно, была в небольшом шоке, встретив сову в черте города... Хотя на той автоплощадке мышай очень много - постоянно под колеса так и бегут. Но и ворон тоже очень много - постоянно порхают туда-сюда. Всё равно мне беспокойно за сову как-то :(

Nightly Edelweiss, это могла быть дикая сова. Их много живет в городе.
А сейчас сыро очень, перо у птиц намокает, вот они и становятся тяжелыми на подъем и более заметными. а еще ее голод мог погнать на сверхурочную охоту - мыши то под настом заледенели, у сов сейчас трудности с добыванием пищи.

Да с мышами в том районе как раз проблем нет - пищи там им хватает и бегают они в открытую по дорогам, ничего не боясь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.