Перейти к содержанию

Купил жако, есть вопросы

Tat.G

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...

колечко рассматривал...никаких острых краев.
никакого ощипа.
на сайте я почти год, а интересуюсь данной птицой уже давно...точнее жако интересуюсь давно.

вобщем решили не рисковать и жакошка будет жить пока со мной в другой, более теплой квартире, пока с отоплением не наладится

пс

я не понимаю чем может помочь информация о причинах принятия решения о покупке

Мне кажется, что он чихает, заварил ему ромашки... а он и так не пьет воду...
(слышал пару раз..)

но он имитирует разные звуки уже и иногда непонятно, то ли он так хотел то ли само получилось

звук похожий на чих я за 3 дня слышал раз 10...вобщем раза 2 в день...хотя почти постоянно с ним

разбавлять ромашку водой или нет? а то смотрю советуют разбавить 1 к 1 волнистым...

и вообще, может быть что кушает жако нормально, а воду не пьет? чем грозит?

bountainmike, Здравствуйте!
Для начала - успокойтесь и понаблюдайте за птицем.
Чихать он может по разным причинам, в том числе из-за сухого воздуха, жако нужна влажность от 50% и выше. У Вас есть увлажнитель воздуха? В отопительный период, когда воздух сушится от нагревательных приборов, горячих батарей, он необходим.
Пьют попугаи мало, если Ваш ест сочные овощи-фрукты, он может пить и того меньше, хватает сока.
Для чего вы хотите разбавлять воду ромашкой? Опрыскивать? Поить? Здоровой птице ромашка не нужна.
Покажите птицу орнитологу. Это первое, что нужно сделать, после покупки пернатого, чтобы исключить заболевания.

Как назвали-то :) ? Удачи Вам с ним!

Как назвали-то ?

751329[/snapback]

Назвали Рома, но посидев с ним три дня, услышал что он своё имя, по документам которое проходит, говорит.
Имя коко. Я как то вообще лично не воспринимаю. пробовал так называть, но так и зову ромой.(сердцу не прикажешь)

Увлажнителя к сожалению нет. Может опрыскивать? комната небольшая. 50% это тяжко=) 50 нет, до этого у меня жил паук, так все попроще с этим было=)

Рад, что он издает звуки, мяукает, а особенно угарно у него получается делать звук когда в рот палец вставляешь и так как пробка открывается...

подражает интонации моего голоса когда я его ромой называю..только по птичьи

спасибо огромное всем за советы и понимание

Да, конечно, даже нужно опрыскивать! Еще можно поднять влажность в районе клетки чем-то мокрым в поддоне. Поддон в клетке имеется? Не ставьте саму клетку, стенд у батарей или отопительных приборов.
Надо же, три дня в новом доме и уже не отмалчивается :) !

• 1 месяц спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.