andrewsha Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2009 (изменено) http://www.youtube.com/watch?v=ymsf4gXUMUo висит на ютубесова, понятно - сипуха а вот что за враны? каркают по ворОньи, а больше на галок смахиваютв названии ролика названы египетскими воронами, что это за зверь такой? (чего-то у меня не получилось здесь ролик вставить, если кто сделает - буду признателен) Изменено 26 декабря, 2009 пользователем andrewsha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #2 Опубликовано 11 января, 2010 интересно, это я задал дурацкий вопрос или ответа никто не знает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2010 andrewsha, проблема, ведь, в чем, черных ворОн я, например, живьем не видела, только на фото и видео. Размер птиц тоже не очень-то определишь даже в сравнении с совой, ведь такие совы могут быть до 700 гр. Цвет глаз вранов не видно. Голос, кстати, похож на галочий. Банально по ареалу обитания получается, что это галки. В Египте, насколько мне известно, серые вороны живут. Я с вами соглашусь, andrewsha, по-моему, это галки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2010 имхо, больше всего похоже на домовую ворону, corvus splendens, а голоса на галочьи не похожи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2010 а голоса на галочьи не похожи Тогда у меня на аватарке не галка В момент опасности, облета территории или в ярости он орет именно так, да и девица его не уступает. имхо, больше всего похоже на домовую ворону Да, верно, очень похоже, тем более, они там близко обитают. Она и размером с галку. Может и домовая ворона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeDance Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2010 у меня у метро море галок, никогда не слышал от них карканья. хотя, не буду спорить, мало ли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2010 на домовую ворону и правда похоже, но, если верить википедии, они в египте не живутс другой стороны, мне тоже не доводилось слышать таких воплей от галокхотя по опыту знаю, у вранок много разных звуков в лексиконевот загадка, однако кстати, если верить все той же википедии, как раз в египте серая ворона есть, там в том месте, где устье Нила, как раз красное пятнышко ареалано на ролике это не серые вороныа домовых ворон как раз там нет, они в индии сипуха есть и там и там, так что, наверное это все таки не египет, а индия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 11 января, 2010 Ну вот красные точки - ареал обитания домовой вороны, если я правильно понимаю. Серые и домовые рядом живут, у меня есть фото из Израиля, правда не вместе, а по отдельности. Фото не мои, могу кинуть только в ЛС. В принципе, серая и черная ворОны дают потомство, но они значительно больше, чем та же домовая ворона или галка. Увеличила немного. Больше уже никак, тогда вообще ничего не видно будет. Ну, допустим, №2 похож на матерую галку, №1 - ворона-вороной, №3 - точно не галка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrewsha Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 11 января, 2010 так кто это? а интересно, если, судя по всему, есть общие ареалы, могут ли быть смешанные стаи?может, там и серые, и домовые, и галки в придачу?и все на бедную сипуху и чего они так сипуху не любят? вроде, сипухи на вранок не охотятсяили они ей за филинов мстят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 11 января, 2010 так кто это? Да видеть бы почетче и пример иметь не с картинки ))) Голоса, опять же, её я не нашла в сети. Да не, серых там точно нет. По логике, домовая ворона выходит. и чего они так сипуху не любят? вроде, сипухи на вранок не охотятся Хища они будут любого гнать. Как мне тут подсказала Ксюндель, перед слетком ни один хищ не устоит. Так что и на сипуху у них зуб имеется. Она их не съест, а вот деток... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ксюндель Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 11 января, 2010 Ворон не знаю. А вот то что хища гонять будут любого факт. Сипухи больше грызунами питаются, но от птенца хищ не откажется, а у сипух кстати в погадках находили останки и птиц и летучих мышей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти