Origanum Опубликовано 24 августа, 2012 Поделиться #586 Опубликовано 24 августа, 2012 Origanum, у меня стайка большая, кормлю преимущественно РИО. Едят все без исключения. То, что корм как будто грязный, я тоже сначала так подумала. Но потом, перебрав зерно, я пришла к выводу,что в пачках вместе с кормом идет часть минеральной добавки РИО (которая в баночках продается). Возможно, Вам попалась пачка плохая просто. Мне много раз попадалось там гнилое зерно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуча Опубликовано 29 августа, 2012 Поделиться #587 Опубликовано 29 августа, 2012 Мы долго кормили попугаев Витакрафтом Меню для средних попугаев. Но здесь прочитала что это лечебный корм и кормить им постоянно нельзя. Устроив вместе с дочками поход по зоомагазинам наткнулись на корм Престиж. Качевство хорошее. И с тех пор кормим им. Семечек немного, разнообразный состав. Но в последнее время, Верселе-Лага меня разочаровывает. Купила две недели назад новую пачку. Открыла и о ужас! Одни семечки, сафлор и арахис. Сафлор они едят не охотно (очень твёрдый), семечки у нас в качевстве лакомства (которое они получают из рук), а арахис вообще не едят. Ещё что заметила нету риса и рапса. Раньше покупали был, сейчас купили нет. Грубо говоря - полпачки семечек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #588 Опубликовано 30 августа, 2012 А я бы посоветовала все-таки Падован. Он очень чистый - это его неоспоримое достоинство. А чтобы разнообразить рацион, можно взять его же МелодиМикс.РИО - один из самых грязных кормов, какие я только знаю. Сейчас уже думаю найти хоть какой для средних попугаев. Один Витекрафт попадается((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #589 Опубликовано 30 августа, 2012 Разрешите, и я вставлю свои 5 копеек про Prestige всегда покупала обычный prestige волнушкам и была очень довольна. А последний раз корм был с неприятным запахом - по мне, так бензином, хотя муж говорил, что просто прелым зерном. Но от этого не легче все равно такой корм давать нельзя. Хотя выглядел хорошо - без грязи, зерна чистые, блестящие. Но найти замену оказалось проблематично - нигде не было престижа для волнух. А я уже так к нему привыкла, что выбор нового корма ввел меня в транс))) купила обычный Prestige для корелл и на всякий случай Padovan для волнушек. Его еще не открывала. А вот престиж для средних попугаев понравился - состав побогаче, только, кажется, попугаям на новые виды зерна все равно - выедают знакомое))) правда, пришлось корм перебрать - вынуть все семечки и орехи. Мои птицы ими не интересуются, а занимают орехи и семки всю кормушку))) И еще пара вопросов - последнее время почти весь престиж с маркировкой 'made in EU'. 'Мade in Belgium' почти нет, а то, что есть, из старого завоза, как я понимаю. Так это ничего или все же подделка? И еще читала, что настоящий престиж в пачках меньше 1 кг не бывает. Те, что по 0.5 - подделки. Это правда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуча Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #590 Опубликовано 30 августа, 2012 Trismos, честно говоря ни разу не видела по 0,5. Я когда покупаю - всегда 1 кг. И мне кажется что 'made in EU ' и 'Мade in Belgium' одно и тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #591 Опубликовано 30 августа, 2012 Упаковки 0,5 есть в ассортименте Happy Birds. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 30 августа, 2012 Поделиться #592 Опубликовано 30 августа, 2012 Чуча, Лилит, спасибо за ответы Чуча, я тоже думаю, что одно и то же, ведь Бельгия входит в ЕС но надо ведь подстраховться))) Я нашла статью, где все это вычитала:http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=231 Там надо немного прокрутить и будит про Prestige и прям сразу написано, что по 0.5 не бывает это, конечно, было 4 года назад, может, сейчас изменилось Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чуча Опубликовано 2 сентября, 2012 Поделиться #593 Опубликовано 2 сентября, 2012 Trismos, честно понятия не имею Но я из Украины, у нас редко Престиж в зоомагазинах, только в зоомаркетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #594 Опубликовано 3 сентября, 2012 В Украине я фасовки по 0,5 кг не встречала. На маркировку страны-производителя надо дома глянуть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #595 Опубликовано 3 сентября, 2012 Говорящий попугай, у меня фасовка по 1 кг. 'made in EU ', а 0,5 'made in Belgium', и маленькая, кстати, без наклейки с переводом, в остальном всё идентично. Я её ещё не открывала, так что позже отпишусь по качеству. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #596 Опубликовано 3 сентября, 2012 А у нас (я из Москвы) я частенько вижу корм по 0.5. При чем только для волнистиков - он, наверное, самый ходовой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 3 сентября, 2012 Поделиться #597 Опубликовано 3 сентября, 2012 Ага, килограммовая у меня тоже из EU. Вот 20-килограммовый мешок съели общими усилиями городского форума, и упаковку я отдала последнему желающему, так что уже не проверю, только при следующей СП. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 4 сентября, 2012 Поделиться #598 Опубликовано 4 сентября, 2012 Пачки по 0,5 кг для волнистых есть на сайте производителя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
margaret25 Опубликовано 6 сентября, 2012 Поделиться #599 Опубликовано 6 сентября, 2012 (изменено) Я замучилась выбирать семена подсолнечника из Престижа для средних. В РИО их не меньше. Буду мешать с волнистовым.(( Изменено 6 сентября, 2012 пользователем margaret25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #600 Опубликовано 7 сентября, 2012 Я нашла статью, где все это вычитала:http://ptic.ru/forum/viewtopic.php?id=231 Там надо немного прокрутить и будит про Prestige и прям сразу написано, что по 0.5 не бывает это, конечно, было 4 года назад, может, сейчас изменилось Trismos, конечно же, эта информация устарела С тех пор изменилась и упаковка, и линейка продукции. В теме на птиц.ру побилось фото полукилограммового пакета, которого "не бывает", оно есть ЗДЕСЬ, и там чуть ниже мой комментарий. В любом случае всегда можно посмотреть, что они выпускают, на официальном сайте Versele-Laga Кстати, до сих пор многие интернет-магазины пользуются фотографиями корма для волнистых Prestige в старой зеленой упаковке, однако на деле продают-таки в новой, ярко-красной. По теме - в корме для волнистых Prestige Budgies (не Премиум), если его перебрать, процентов 5 можно отправлять в помойку... это в смеси, так сказать, надлежащего качества, с хорошим запахом и нормальным сроком годности. Правда, это же можно сказать и о других зерносмесях. у меня фасовка по 1 кг. 'made in EU ', а 0,5 'made in Belgium', и маленькая, кстати, без наклейки с переводом, в остальном всё идентично. Я её ещё не открывала, так что позже отпишусь по качеству. Вообще судя по "молнии" на пакете, которую легче отрезать, чем ею воспользоваться, ну и остальным траблам, было бы логично предположить, что "EU" дислоцируется где-то в районе Китая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trismos Опубликовано 7 сентября, 2012 Поделиться #601 Опубликовано 7 сентября, 2012 undula, большое спасибо за подробный ответ! Теперь все ясно))) А какие еще траблы, кроме плохой застежки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #602 Опубликовано 9 сентября, 2012 В маленькой пачке сафлора больше, чем в большой. Мои очень его любят, так что им понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #603 Опубликовано 9 сентября, 2012 СтОит учитывать, когда в пачке корма оказывается больше или меньше того или иного компонента, что корм не замешивается в каждой пачке индивидуально, а приведенное на упаковке процентное содержание составляющих соблюдается при замешивании партии корма в большой емкости, из которой идет фасовка по пачкам (ну не думаю я, что на производстве корма стоят конвейеры, на которых в пачку постепенно насыпаются слоями составляющие компоненты в соответствующем количестве). Поэтому от пачке к пачке состав может немного отличаться. Что касается моего опыта с кормом для средних - в Престиже (не премиум) семечек всегда было немного и неплохого качества, в РИО - тоже немного, но на мой взгляд просто отвратительные (поэтому мои, когда едят РИО, сидят на бессемечковой диете , что с успехом восполняют сафлором), а вот в Падоване Паррочети Грандмикс семечек просто море (по крайней мере в моих пачках всегда), однако качество их (семечек) просто изумительное, даже даль выбирать, хоть сама ешь Лилит, как впечатление от Премиума? Есть смысл его пробовать? Действительно такой уж супер чистый в отличие от обычного Престижа? Кстати по составу (если верить инфе с того же ХэппиБердса) Премиум несколько беднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #604 Опубликовано 9 сентября, 2012 soronoka, я его и не открывала еще, это я о простом Престиже написала. Договорилась в зоо возле дома, что будут мне возить простой для средних и волнистых, чтоб с основной зерносмесью проблем не возникало. А Премиум позже, если качественным окажется, буду домешивать. Еще про канареечный хочу добавить, качество понравилось, зерно чистое, запах приятный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
soronoka Опубликовано 9 сентября, 2012 Поделиться #605 Опубликовано 9 сентября, 2012 Лилит, понятно... Я про это сообщение: Заказала для пробы Премиум, пришёл уже, выглядит прекрасно, но благодаря прибившему меня насморку не чувствую сейчас вообще ничего, никаких запахов. Вот и решила, что уже попробовали. Ну позже поделитесь впечатлениями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 10 сентября, 2012 Поделиться #606 Опубликовано 10 сентября, 2012 А какие еще траблы, кроме плохой застежки? Trismos, ну все перечисленные в этой теме Лично мне ни разу не попадались ни усопшие насекомые, ни птичьи либо грызуньи экскременты. Но ВСЕГДА присутствует некоторое количество подпорченного овса и сафлора, а также проса без шелухи и с подозрительными пятнами. Ну безобидные посторонние включения я им в вину не ставлю (черенки, единичные фрагменты из зерносмесей НЕ для волнистых). Естественно, никто вручную их не перебирает. Я пока не сталкивалась ни с одним брендом, где все было бы идеально. Большинство кормов других производителей еще хуже или меня не устраивает состав... Издержки массового производства Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 18 сентября, 2012 Поделиться #607 Опубликовано 18 сентября, 2012 В общем, попробовали мы Премиум, добавляю его к простому Престижу. Сначала пошёл не очень, но уже на третий день заметила, что и овощные-фруктовые гранулки были распробованы. Зерно чистое, хорошее. Не знаю, как насчёт семян шалфея (содержание не менее 2%), вроде всё кушают равномерно.Запах и правда, специфический. Ну не то, чтобы совсем как кошачий корм , но не айс. Престиж обычный Престиж Премиум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
7085 Опубликовано 4 октября, 2012 Поделиться #608 Опубликовано 4 октября, 2012 Уважаемые, кто из Украины?Подскажите провереный интертет магазин "________.ua" где можно заказать корм Престиж.Подчеркну, что сайт надо украинский, ибо срочно. И еще, зоомагазин в Киеве, где точно оригинальный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Igor_1974 Опубликовано 5 октября, 2012 Поделиться #609 Опубликовано 5 октября, 2012 (изменено) http://zoobonus.ua - ЧП "Спика" - официальный импортер Верселе-Лага в Украине. У них есть только престижhttp://korm.com.ua/http://zoomagazin-popugai.com/ - в последнее время я тут закупаюсь, есть всего много нужного Изменено 5 октября, 2012 пользователем Igor_1974 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #610 Опубликовано 12 января, 2013 Вопрос к форумчанам москвичам: Где есть в продаже корм для австралийских попугаев? В бетховете, динозаврике нет...обещают привезти на следующей неделе уже пару недель. И ещё вопрос: не заметили ли Вы что качество зерна испортилось? Либо это только у меня такая счастливая рука, брать такие пачки? Я последние месяцы престиж перебираю также как и РИО, каждое зернышко практически просматриваю.В престиже не редко попадаются гнилые семечки, сафлор вообще ужастный, кедровые орешки я даже молотком с трудом разбиваю. Лично у меня медленно но верно начинается тихая паника....чем кормить птиц то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 12 января, 2013 Поделиться #611 Опубликовано 12 января, 2013 Вопрос к форумчанам москвичам: Где есть в продаже корм для австралийских попугаев? Лично у меня медленно но верно начинается тихая паника....чем кормить птиц то? В Happy Birds должен быть Australian Parrot Loro Parque Mix, можете позвонить им и уточнить наличие.Можете попробовать, как вариант, из кормов JR Birds, линейка кормов JR Farm (классик или премиум). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerok Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #612 Опубликовано 13 января, 2013 (изменено) Я заказываю корм на Laary.eu 15-ти килограммовые мешки. Приходят в среднем за 21-25 дней, качество очень приличное. В среднем мешок Versele Laga стоит около 30 евро плюс доставка 40. Получается дешевле чем в Москве рублей на 500. Единственное неудобство, это забирать с почты. Они правда не всегда бывают в наличии, приходиться мониторить. По корму нареканий вообще нет, качество очень приличное. Каждый раз удивляюсь, что народ пишет о плохих пакетах.Кстати килограммовые пакеты с кормом для австралийцев сейчас стоят 3.79 евро за кг. Изменено 13 января, 2013 пользователем Katerok Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Султанка Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #613 Опубликовано 13 января, 2013 Irinkaa, спасибо, совсем забыла про этот замечательный магазин. Katerok, 15-ми я не хочу покупать, слишком большой пакет для одного жако. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katerok Опубликовано 13 января, 2013 Поделиться #614 Опубликовано 13 января, 2013 Irinkaa, спасибо, совсем забыла про этот замечательный магазин. Katerok, 15-ми я не хочу покупать, слишком большой пакет для одного жако. Там есть и по килограмму. Просто у меня 4 попугая съедают этот мешок достаточно быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться #615 Опубликовано 17 января, 2013 Prestige premium с розовым какаду есть на happybirds.ru. Irinkaa, спасибо.Но с кормом правда, что-то не то.стало много пыли на дне мешка, пол стакана всегда выкидываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sfinks-59 Опубликовано 28 января, 2013 Поделиться #616 Опубликовано 28 января, 2013 Подскажите, может кто знает, где можно заказать орофармовский Avi-Chol для птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
undula Опубликовано 29 января, 2013 Поделиться #617 Опубликовано 29 января, 2013 sfinks-59, в 2011 году прекратились поставки орофармовской продукции в Россию. Еще недавно можно было остатки найти, но сейчас, даже если найдете, то с истекающим или с истекшим сроком годности. Заказывайте за границей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зазу Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #618 Опубликовано 6 апреля, 2013 (изменено) Решила попробовать покормить пару дней своего попика престижем бельгийским для средних попугаев австралия. Результат: ел плохо, без особого удовольствия, да и понос начался... вот и думаю, связано ли это с кормом? Стала давать Рио, которым и кормила, потихоньку все налаживается.Застежка на упаковке плохо застегивает, да и зерна пока перебирала попадались плохие и что самое интересное, руки после перебирания были как буд-то смазаны чем-то маслянистым Изменено 6 апреля, 2013 пользователем Зазу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 6 апреля, 2013 Поделиться #619 Опубликовано 6 апреля, 2013 Зазу, а Вы сразу корм поменяли? Так никогда делать не надо, на новый корм переводят постепенно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зазу Опубликовано 7 апреля, 2013 Поделиться #620 Опубликовано 7 апреля, 2013 Да, я сразу поменяла... И на Рио тоже сразу переходила, но тогда ничего не было...Я не хочу так сразу грешить на корм, может диарея связана с чем-нибудь другим... А вот маслянистость, запах спецефический разных добавок и застежка не понравились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koshakova Опубликовано 8 апреля, 2013 Поделиться #621 Опубликовано 8 апреля, 2013 Да, я сразу поменяла... И на Рио тоже сразу переходила, но тогда ничего не было...Я не хочу так сразу грешить на корм, может диарея связана с чем-нибудь другим... А вот маслянистость, запах спецефический разных добавок и застежка не понравились Моя знакомая, которая живет в Чехии, сказала, что в Европе стали поливать корма каким-то маслом. Для блеска и для видимого отсутствия пыли. Я тоже обратила внимание, что иностранные корма жирными стали. Мои попугаи их едят, но не вредно ли им это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Origanum Опубликовано 11 октября, 2013 Поделиться #622 Опубликовано 11 октября, 2013 Купила смесь для австралийских попугаев с гранулами. А там - практически одни семечки. Естественно, никакие эти гранулы не поедаются, потому что попугаи наедаются семечками. Еще очень много сафлора, но мои не могут его разгрызть, он именно в кормах Престиж очень крупный и твердый. Проса, гречихи, канареечного семени - самый минимум.В общем, несбалансированный корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АннаМ Опубликовано 21 октября, 2013 Поделиться #623 Опубликовано 21 октября, 2013 Форумчани, поделитесь впечатлениями о Престиже премиум с розовым какаду на пачке. Меня интересует мнение о фасовке 15 кг. Моему жако корм понравился. Покупала пачки по 1 кг. Сейчас в раздумьях: может купить сразу большую пачку 15 кг...Как качество? Не будет ли хуже, чем в пачках по 1 кг? По цене получается выгоднее брать 15 кг... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алла Ж. Опубликовано 22 ноября, 2013 Поделиться #624 Опубликовано 22 ноября, 2013 Только что открыла новую упаковку корма Престиж Премиум для канареек, а там вместо премиум зерен (с добавками) обыкновенные. Это что подделка? Сколько лет покупаю этот корм, такое впервые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящий попугай Опубликовано 23 ноября, 2013 Поделиться #625 Опубликовано 23 ноября, 2013 Возможно - пересорт случился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #626 Опубликовано 25 ноября, 2013 Заказала Престиж из Германии на Лаари 15 кг. Пачку вскрыла, пересыпала немного в пластиковый контейнер для круп. Сначала не заметила ничего, а когда стала кормить, стала в корме находить жучков-долгоносиков... А сегодня решила посмотреть корм в пакете- и там они ползают! Что же делать теперь? Не на выкид же 15 кг корма... Пока мы эти 15 кг корма съедим, долгоносики там размножатся в ещё большем количестве и корм придёт в негодность... Что делать? Как-то можно от них избавится? Появилась мысль, а что, если корм из пакета разогреть в микроволновке частями и пересыпать в ведра? На несколько секунд буквально в микроволновку поставить. Жучки же убьются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #627 Опубликовано 25 ноября, 2013 Попробуйте проконсультироваться с Zosia, возможно, достаточно будет заморозить зерносмесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #628 Опубликовано 25 ноября, 2013 Так у меня пакет 15 кг... В морозилку столько не положишь... Сам корм на вид хороший, блестящий, но жуки эти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лилит Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #629 Опубликовано 25 ноября, 2013 Так порционно же. В микроволновку тоже не положишь целиком Тепловая обработка тоже зерну полезности не прибавит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SweetFlower Опубликовано 25 ноября, 2013 Поделиться #630 Опубликовано 25 ноября, 2013 Полезности понятно, что не прибавит,но хоть жучки убьются. Если пакет оставить и не предпринимать ничего, а замораживать только порционно, то они там размножатся. Пока корм чистый на вид, а через пару-тройку месяцев там трухи будет много и пыли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти