milanist Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 26 декабря, 2009 Здравствуйте, форумчане!Никогда бы не подумал, что будет у меня Жако.Но когда увидел в магазе, то понял, что только Жак.Немного не сложилось у меня с Какаду. Пришло все неожиданно. Но по независящим от меня причинам пришлось расстаться. Было невероятно жаль. Уезжал на полгода, а пришлось задержаться почти на 9 мес. Но ни сейчас, ни до этого и думаю, что и в будущем не пожалею, что Алиса досталась именно тому, кому досталась. Читая темку про неё душа радуется. Наташа именно та, кто был нужен Алиске. Так вот, увидев в магазе Жако (обтрепанную, сидящую под потолком на клетке и кушая подвесные потолки) я решил, что все, покупаю.Продавец сказала. что Она немного ручная и ест все подряд. А все подряд-это сухой корм и все. Он был навален на дне клетки сантиметровым слоем.Пару дней ушло на сбор финансов, но придя в магаз я услышал, что птица куплена пару часов назад. Прдавец сказала, чтохозяева хорошие и птице повезло. Если кто-то когда-то был крайне расстроен, то он поймет как был расстроен я! Словами не передать.И я сказал себе, что Жако у меня будет.Перелопатил сайт и сверху вниз и снизу вверх. Все досконально изучил и решил покупать у проверенных форумчан. Был вариант привезти с Уураины, но было боязно за длительную перевозку. Почитал отзывы решил, что обращусь к заводчику именно с форума. И так оказалось, что есть птенцы. Все необходимое было приготовлено, самое важное выписано в отдельную тетрадочку и... на авто и вперед.Так появилась Бонита! Правда немного неловко себя чувствую. Ведь Боня здесь уже есть. Но имя было выбрано заранее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться #2 Опубликовано 26 декабря, 2009 Заранее извиняюсь за качество фоток. Фотоаппарата пока побаиваится. Приходится втихаря, телефоном снимать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 26 декабря, 2009 milanist, поздравляю с девчушкой!!!! Привет вам от тезки (правда у меня собака - Бонита) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 26 декабря, 2009 milanist, поздравляю с девчушкой!!!! Привет вам от тезки (правда у меня собака - Бонита) Спасибо! Привет держим обеими лапками и шлем Вам в ответ пламенный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 26 декабря, 2009 milanist, добро пожаловать в стаю серых! Поздравляем вас с новым членом семьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 26 декабря, 2009 milanist, добро пожаловать в стаю серых! Поздравляем вас с новым членом семьи! Rodnaya, спасибо!Еще ребенок и вопросы возникают. Не знаю, где задать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 26 декабря, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 26 декабря, 2009 Задавайте тут! Почитайте эту тему, возможно вопросов, станет меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 26 декабря, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 26 декабря, 2009 Задавайте тут! Почитайте эту тему, возможно вопросов, станет меньше. Спасибо! Это все читал.Например когда она спит или просто отдыхает, то крылышки немного приопущены. Хотя спит, да и частенько сидит на одной лапке и скрипит клювом. Читал. что если скрипит, то все ей нравится, но вот крылья? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 27 декабря, 2009 у меня иногда птицы так сидят когда расслаблены... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 27 декабря, 2009 milanist, все хорошо с птичкой! Пока птички маленькие, так крылышки приспускают часто.Какого возраста ваш малыш? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 27 декабря, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 27 декабря, 2009 milanist, все хорошо с птичкой! Пока птички маленькие, так крылышки приспускают часто.Какого возраста ваш малыш? 29 декабря будет 6 мес.Еще появилась небольшая проблемка: Там где она раньше жила с влажностью проблем не было.А у меня оч. сухо. И морозы последнюю неделю стояли до -40. Я круглосуточно топил комнату обогревателем и Боня стала оч. сильно чесаться. Перышки на крыльях поистрепались немного. Возможно такое от сухости воздуха?Сегодня купил увлажнитель и взял гигрометр, но ума не хватило сначала померить влажность, а уж потом включить увлажнитель. Просто оч. испугался за ее чёс.Проработал он почти сутки на самых больших оборотах, аж по стеклам вода потекла и влажность поднялась до 60%. Больше никак. Но еще и гигрометру я почему то не оч. доверяю. Куплю свой и обязательно сравню показания. Но чесаться стала немного меньше. у меня иногда птицы так сидят когда расслаблены... Nastasia, спасибо. Успокоили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 27 декабря, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 27 декабря, 2009 milanist, птиц нужно купать, хотя бы 1 раз в неделю. Влажность воздуха важна для оперения. Часто концы перьев, попугаи портят о прутья клетки. Клетка не должна быть круглой и тесной. Минимальный размер должен быть не меньше размаха крыльев как по ширине, так и в длину. Почитайте в этой статье, о жердочках и подробней о клетках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ю.Л.И.Я. Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 28 декабря, 2009 Поздравляю от всей души! Жако - истинные аристократы! А у Вас настоящая леди - правда еще маленькая, но это и хорошо! можно сразу прививать все правила дворцового этикета! А сейчас приучайте ее к купанию. Можно просто из пульверизатора! Чем мельче разбрызг - тем лучше! И сразу приучайте к правильному питанию! Жако консерваторы и привычка для них очень важна. Удачи Вам и Вашей Бониточке! Красавица! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 28 декабря, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 28 декабря, 2009 milanist, птиц нужно купать, хотя бы 1 раз в неделю. Влажность воздуха важна для оперения. Часто концы перьев, попугаи портят о прутья клетки. Клетка не должна быть круглой и тесной. Минимальный размер должен быть не меньше размаха крыльев как по ширине, так и в длину. Почитайте в этой статье, о жердочках и подробней о клетках. Первые 4 дня прожила в не оч. большой клетке. Мне это не понравилось. Купил примерно такую, в какой Боня жила до меня. Клетка большая. Если постараться и согнуться, то думаю, что я в нее влезу.Купаемся раз в день из пульвелизатора. Воду кипячу, наливаю и пока до нее долетает, то становится чуть теплой. Не скажу, что ей нравится, но крылышки иногда расправляет и чирикает. Когда Бонита в настроении, то сидя на плече ходим в ванну и наблюдаем за струей из под крана.Про жердочки прочитал. Спасибо. Все у меня в норме. Рябина, береза и яблоня. Но грызет только рябину.Теперь по игрушкам. Ничего не признает. Две любимые игрушки-это пульвелизатор и прищепка.Меня смущает, что к другим игрушкам она относится оч. агрессивно. Просто бросается на них. Я их сразу убираю. Потихоньку привыкаем грызть веточки. Пока только тоненькие. Березу и рябину. Поздравляю от всей души! Жако - истинные аристократы! А у Вас настоящая леди - правда еще маленькая, но это и хорошо! можно сразу прививать все правила дворцового этикета! А сейчас приучайте ее к купанию. Можно просто из пульверизатора! Чем мельче разбрызг - тем лучше! И сразу приучайте к правильному питанию! Жако консерваторы и привычка для них очень важна. Удачи Вам и Вашей Бониточке! Красавица! Ю.Л.И.Я., сенк!По питанию. Перешли на "Престиж", но там столько семечек!!! Приходится выбирать и оставлять только белые. Я посчитал, что с двух средних ложек корма выбираю примерно 50-60 штук только черных и полосатых. Черные даю только пророщенные.От каши стала отказываться. Любимые фрукты-киви, гранат, банан. Яблоки и груши демонстративно откусыват и бросает.Оч. любит рябину. Ставлю кормушку, она наедается и сразу ее сбрасывает.Есть и жить стараемся по режиму. В 22.00 комната закрывается и хожу по квартире как мышка.Прмерно в 10.00 поднимает меня негромким чириканьем.Едим с утра две средних ложки корма, в обед фрукта, вечеро чередую кашу и проростки. Может кто подскажет как заити в название темы и исправить ошибку?Когда начинал тему, немного нервничал и не обратил внимания.Можно-ли это вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 30 декабря, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 30 декабря, 2009 milanist, Привет! Еще раз поздравляю, наконец-то мечта сбылась и ты нашел СВОЮ птицу! Она очаровательная Может кто подскажет как заити в название темы и исправить ошибку?Когда начинал тему, немного нервничал и не обратил внимания.Можно-ли это вообще? это может сделать только модератор, попроси кого-нибудь У тебя получится снять на видео, как Боня разговаривает? Очень интересно Мы с Алиской поздравляем вас с наступающим НГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 30 декабря, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 30 декабря, 2009 milanist, Привет! Еще раз поздравляю, наконец-то мечта сбылась и ты нашел СВОЮ птицу! Она очаровательная это может сделать только модератор, попроси кого-нибудь У тебя получится снять на видео, как Боня разговаривает? Очень интересно Мы с Алиской поздравляем вас с наступающим НГ Ничего не получается с видео. Даже к телефону настороженно относится.Но болтает постоянно. Особенно с утра, как покушает.А вечером в обязательном порядке на плечо и чешемся. Аж глазенки закрывает. Но все равно подглядывает. Сегодня на одну лапку и закемарила на плече. Пытается в ухе у меня покавыряться.Модераторам спасибо. Все исправили. И вас с наступающими праздниками! Всего, всего вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 31 декабря, 2009 Едим мандарин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 31 декабря, 2009 milanist, Красавица Бонита!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 31 декабря, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 31 декабря, 2009 milanist, Красавица Бонита!!! НАТЛ, спасибо!Стараемся! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 31 декабря, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 31 декабря, 2009 milanist, убирать совсем не надо. Повисят в стороне, через 2-3 дня повесить ближе. Игрушки придумывайте сами. Мои очень любят крышки от пластиковых бутылок, соломинки для коктейлей, разные коробки, погремушки для детей такие и такие. Попугайские по началу пугают и быстро надоедают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 2 января, 2010 Подскажите, пожалуйста. А перышки еще растут?Бонита чешет голову часто. И когда я ее чешу, то вроде как на голове колючки такие, как будто новые перышки лезут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 2 января, 2010 milanist, колючки это перышки... у моей тоже на шее постоянно растут... Как Бонита после увлажнителя меньше чешется? У нас тоже оч сухой воздух мои стали сильно чесаться...собираюсь ехать за увлажнителем.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 2 января, 2010 milanist, перышки у Бониты начинают меняться. Линька для птиц, процесс неприятный особенно для малышей. Следите за влажностью воздуха. Это очень важно! С нужной влажностью, линька проходит легче и не затянется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 2 января, 2010 milanist, колючки это перышки... у моей тоже на шее постоянно растут... Как Бонита после увлажнителя меньше чешется? У нас тоже оч сухой воздух мои стали сильно чесаться...собираюсь ехать за увлажнителем.. натл, чесаться стала заметно меньше. Теперь другая проблемма: объехал все магазы, но нигде не нашел нужных ламп.И под заказ привезти не могут. Говорят, что у их поставщиков таких нет.Странно. Вроде серьезный магазин, а не могут привезти.А когда сказал, что нужен еще и ЭПРА, так они всем магазином стали в книгах искать и узнавать, что это такое. milanist, перышки у Бониты начинают меняться. Линька для птиц, процесс не приятный особенно для малышей. Следите за влажностью воздуха. Это очень важно! С нужной влажностью, линька проходит легче и не затянется. Rodnaya, спасибо.А не рановато ей. Я читал, что ближе к году начнется. Поэтому и надеялся, что как раз к лету начнется и переносить будет легче.Влажность держу постоянно в районе 55-60%.Искал витамины 8 в 1. Тоже такая проблемма! Суют всякие российские, но я чет не стал их брать.Есть 8 в 1 для яркости оперения. Они случайно в нашем случае не подойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #25 Опубликовано 2 января, 2010 Сейчас купал Боньку из пульверизатора. Немного не понятны мне ее эмоции. Из клетки сразу вылезла наверх, забегала, крылышками замахала, а вид растерянный.И кричит так, как она обычно это делает, когда недовольна.Посидела с сильно опущенными крыльями и чистится сейчас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #26 Опубликовано 3 января, 2010 milanist, можно еще пиковит детский в сиропе человеческий....А вы увлажнитель рядом с клеткой ставили? или рядом необязательно? он (увлажнитель) должен без перерыва работать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться #27 Опубликовано 3 января, 2010 milanist, можно еще пиковит детский в сиропе человеческий....А вы увлажнитель рядом с клеткой ставили? или рядом необязательно? он (увлажнитель) должен без перерыва работать? Работает он весь день, пока Бонька бодрствует.Два режима работы в нем. Работает на максимальном. Стоит под клеткой, чуть сбоку (на фото видно), примерно 1 м от жердочки и 1,5 м от верха клетки, где Боня тусуется бОльшую часть своего дня. Иногда садиться прямо над ним и чистится.Если на улице не сильно холодно, то на ночь выключаю, но закрываю батарею мокрым полотенцем.За ночь влажность падает до 53-55%. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 3 января, 2010 Работает он весь день, пока Бонька бодрствует.Два режима работы в нем. Работает на максимальном. Стоит под клеткой, чуть сбоку (на фото видно), примерно 1 м от жердочки и 1,5 м от верха клетки, где Боня тусуется бОльшую часть своего дня. Иногда садиться прямо над ним и чистится.Если на улице не сильно холодно, то на ночь выключаю, но закрываю батарею мокрым полотенцем.За ночь влажность падает до 53-55%. Поняла.. спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #29 Опубликовано 3 января, 2010 можно еще пиковит детский в сиропе человеческий....756035[/snapback] Тимерин назначет его больным птицам в определенной дозировке. Зачем давать человеческий препарат птенцу? Для оперения есть специальные витамины для птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться #30 Опубликовано 4 января, 2010 Тимерин назначет его больным птицам в определенной дозировке. Зачем давать человеческий препарат птенцу? Для оперения есть специальные витамины для птиц. Мне нужны обычные, 8 в 1, чтобы курс пройти, но их как раз нигде нет.Поэтому я и спросил про 8 в 1 для яркости оперения. Подойдут ли они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #31 Опубликовано 4 января, 2010 Тимерин назначет его больным птицам в определенной дозировке. Зачем давать человеческий препарат птенцу? Для оперения есть специальные витамины для птиц. Наталья нам он назначал как здоровым... ок я удаляюсь из темы и больше лезть не буду с советами.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 4 января, 2010 milanist, вам нужны такие. Яркость оперения, линьке не помогут. натл, нет нет, я же не претендую на истину. Когда несколько людей ведут беседу, куда проще найти нужный и подходящий вариант. Я на самом деле не понимаю, зачем птице человеческие витамины. Когда попугай болеет и нужно экстренно поправить здоровье, поднять иммунитет и нет возможности купить хороших витамин для птиц, это одно. Но здоровому, а тем более малышу не вижу смысла. Это я и озвучила. Не надо ни куда бежать, мы же все за одно! За попиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 4 января, 2010 Rodnaya, спасибо! Я переписал. Завтра объеду все магазины, но мало шансов их найти. Попробую заказать. Только вот когда они придут, неизвестно. натл, Вы не обижайтесь. Я с радостью выслушаю все советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sofia-S Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #34 Опубликовано 4 января, 2010 milanist,Поздравляю!Бонита- красивый ребенок! А не рано ли для линьки?Уже и пух летит и перья? Или нащупали нераскрывшиеся перья на голове? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться #35 Опубликовано 4 января, 2010 Sofia-S, спасибо!Вот и я говорю, что рановато.Когда голову чешу, то чувствую колючки.Летит пух. Очень немного. Перо было одно, из хвоста. Но это скорее от того, что клетка первые пару дней была маловата и она ползала.и случайно выпало. А так перьев выпавших нет совсем. Пушок. Пару штук за день. Но это скорее из за сухого воздуха. А витамны все равно нужны.Но нет их. Хоть ты тресни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 4 января, 2010 milanist, вам нужны такие. Яркость оперения, линьке не помогут. натл, нет нет, я же не претендую на истину. Когда несколько людей ведут беседу, куда проще найти нужный и подходящий вариант. Я на самом деле не понимаю, зачем птице человеческие витамины. Когда попугай болеет и нужно экстренно поправить здоровье, поднять иммунитет и нет возможности купить хороших витамин для птиц, это одно. Но здоровому, а тем более малышу не вижу смысла. Это я и озвучила. Не надо ни куда бежать, мы же все за одно! За попиков Не знаю ...мы когда с ним про витамины разговаривали (с Тимериным) маузер тропхен он отверг и сказал либо фирмы сера либо пиковит... Я пиковит летом обоим давала - эффект мне понравился... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 4 января, 2010 В тех что Наташа написала там витамин Е в чистом виде , тоесть зародышевое масло пшеницы, для роста перьев очень полезно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #38 Опубликовано 6 января, 2010 Такое масло у нас не найти Мне подруги из Москвы отправляли....... Но может у тебя получится их достать...Говорят, что это масло могут заменить обычные витамины Е ( http://da100let.dn.ua/wp-content/uploads/2..._ce06b88b11.jpg даю такие же в корм, только красные) и еще пророщенную пшеницу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 6 января, 2010 Аптека на которую я дала ссылку, занимается доставкой по России и эти витамины, если я не ошибаюсь, есть в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #40 Опубликовано 7 января, 2010 Аптека на которую я дала ссылку, занимается доставкой по России и эти витамины, если я не ошибаюсь, есть в наличии. О, если они доставляют,то и я закажу, а то у меня уже заканчивается А вита-сол они не продают? Он что-то везде пропал(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 7 января, 2010 NaTaly.Myr, написано, нет в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milanist Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #42 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Добрый день!Как-то мне советовали Пиковит. Я купил их, т.к. больше совсем ничего нет. Сироп для детей старше 1 года. Подойдет?Скажите, какие дозировки и прдолжительность ( в течении какого времени давать, долго)?И еще есть у меня такие:Tonic & Bitters. Его надо давать два раза в неделю. Можно ли их совместно с Пиковитом? В том смысле, что тв те дни, когда не даю Tonic, то давать Пиковит.А то перышки совсем тускнеют и ломаются.Заранее спасибо! Изменено 14 января, 2010 пользователем milanist Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #43 Опубликовано 14 января, 2010 Добрый день!Как-то мне советовали Пиковит. Я купил их, т.к. больше совсем ничего нет. Сироп для детей старше 1 года. Подойдет? нам выписывали для взрослого жако 10 капель на 100 мл воды 2 недели... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жакоша-жора Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 14 января, 2010 нам выписывали для взрослого жако 10 капель на 100 мл воды 2 недели...764096[/snapback] натл, ты своим давала? как результат? помогает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 16 января, 2010 натл, ты своим давала? как результат? помогает? да летом давала обоим... Не помню линяли ли в тот момент? Результат не знаю - Гоша не изменилась, а у Степана включилась еще три батарейки - он и так активен был, а тут стал активен просто дальше некуда) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти