Lucky Опубликовано 14 апреля, 2004 Поделиться #46 Опубликовано 14 апреля, 2004 George, а у Вас лимон в натуральном виде ест? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
George Опубликовано 14 апреля, 2004 Поделиться #47 Опубликовано 14 апреля, 2004 Lucky, в натуральном - нет, только в составе протёртой яблочно-морковно-и-т.д. смеси. Я не очень часто даю лимон, потому что на каком-то американском сайте вычитал, что лимон препятствует усвоению кальция. Мне вообще кажется, что лимон - это не принципиально, потому что в первую очередь он ассоциируется с витамином С, которого и так достаточно в витаминизированных кормах, а если ещё регулярно давать Vita-Sol, то актуальность лимона сводится практически к нулю, хотя полностью игнорировать лимон я совсем не призываю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaMax Опубликовано 14 апреля, 2004 Поделиться #48 Опубликовано 14 апреля, 2004 У меня амазон, большой любитель сочных яблок, практически не пьет воду, я иногда замечаю, что он к ней даже не притрагивался. А жако наоборот, просто обожает соки и воду с медом и лимоном, совершенно отвык от простой воды, однажды я ему попробовала ее налить, так он не знал потом обо что свой клюв вытереть, так ему противно было... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prizrak123 Опубликовано 5 марта, 2007 Поделиться #49 Опубликовано 5 марта, 2007 Я возможно пропустила поэтому лучше переспрошу...В магазине Метро для себя я покупаю концентрированный лимонный сок... Если такой сок сильно разбавлять или капельку добавить в поилку, ничего страшного не произойдет с птичками? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkas_ Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #50 Опубликовано 25 декабря, 2009 Да, про гранаты - здесь они очень сладкие с белыми зернышками, совсем-совсем без кислинки. А в Теско продается сок яблочный с липовым цветом такой запах. Может и из концентрата, но такой запах.А кто выжимает соки не только из цитрусовых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 25 декабря, 2009 Поделиться #51 Опубликовано 25 декабря, 2009 Гранаты - это хорошо, если птичкам нравится, нет проблем. Единственное, если моча в помете в красный цвет окрасится, не пугайтесь Лимонный сок, если кому еще интересно, добавлять можно. Хорошее антибактериальное средство. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SveTKA_ST Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #52 Опубликовано 4 января, 2010 Здравствуйте у меня такой вопрос:Волнистые попугаи у меня уже давно(сейчас подарили на новый год еще 2-х,всего 4),но я неразу не давала им СОК!!!Водичку с медом и лимоным соком-да,,ромашку,а вот соки -нет вот почитала эту тему и поняла,что надо дать им попробовать И тут возник вопрос:Если покупать соки для детского питания,то как их правельно давать и в каком колличестве??разбовлять их водой или ненадо?!И какие именно соки можно им давать?Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #53 Опубликовано 5 января, 2010 SveTKA_ST, соки можно давать из любых овощей и фруктов, разрешенных попугаям хоть каждый день, но таких сладких соков, как например виноградный, лучше либо избегать, либо ограничивать в потребление. Соки можно давать и разбавленными и не разбавленными, в зависимости от предпочтений Ваших птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viraru Опубликовано 24 апреля, 2010 Поделиться #54 Опубликовано 24 апреля, 2010 сегодня дал своему Зоро морковноЯблочный сок только что из соковыжималки) пили с огромным удовольствием) Имхо лучше самим выжимать, так куда полезнее Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nightmaar Опубликовано 1 июля, 2010 Поделиться #55 Опубликовано 1 июля, 2010 Пою обычной фильтрованной водой, которую пью и сама. Раз в 2-3 дня добавляю несколько капель лимона или совсем немного меда.Соки даю свежевыжатые пару раз в неделю с ложки и компоты без сахара тоже с ложки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толстяк Мо Опубликовано 8 сентября, 2012 Поделиться #56 Опубликовано 8 сентября, 2012 (изменено) Всем добрый день!Перечитал много инфы на форуме и определенные выводы для себя сделал, но все же хотелось бы получить консультацию опытных людей. Купили жако возраст около 3 лет, дикарь. У нас 2,5 недели. Сегодня первый раз решили попробывать дать ему сок. Дали апельсиновый для детского питания, развели в пропорции 1:1 с водой... И началось....) За полдня птиц вылакал, иного слова я не подберу, 2,5 автопоилки. Может, пил бы и еще, но мы уже ограничили. При этом обычно пьет не много, в основном восполняет потребности в жидкости за счет яблок и груш. Апельсин в чистом виде есть в свое время вообще отказался. А тут на свою любимую грушу даже внимания не обращает, постоянно метается к поилке. Основное, что беспокоит - за целый день кроме своих любимых грецких орехов (2 шт.) почти ничего не съел. Как результат - в помете практически одна моча. Думается мне, это не очень правильно. Как быть дальше? Изменено 8 сентября, 2012 пользователем Толстяк Мо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pola Опубликовано 14 сентября, 2012 Поделиться #57 Опубликовано 14 сентября, 2012 Много не давать, а то угробите почки. Птица столько пить не должна. Давайте изредка, по паре ложек, в отдельной мисочке от воды. Пока не привык к фруктам - альтернатива неплохая, но лучше приучать к фруктам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Толстяк Мо Опубликовано 15 сентября, 2012 Поделиться #58 Опубликовано 15 сентября, 2012 Много не давать, а то угробите почки. Птица столько пить не должна. Давайте изредка, по паре ложек, в отдельной мисочке от воды. Пока не привык к фруктам - альтернатива неплохая, но лучше приучать к фруктам. Спасибо, дождался таки квалифицированного комментария Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти