Перейти к содержанию

Как отучить птиц грызть обои?

Рекомендуемые сообщения

По сути весь мой вопрос в названии темы. Обращаюсь к тем кто может нашёл способ отучить птиц от этой вредной привычки. Посещают сомнения в том что новые обои долго простоят после ремонта. :idontno:

После долгого воспитательного процесса я убедилась, что мои птички, к сожалению, упорнее меня. Т.е. они теперь знают, что обои грызть нельзя, но продолжают периодически совершать на них набеги из вредности.
Самый лучший способ - это если им не на что сесть, чтобы с удобствами обгрызать обои.
Кстати, а у вас они обои грызут на стыках или посредине полотна тоже? У меня например, страдают те места, где видна полоска, где полотна обоев состыковываются, ну и где они хоть чуть-чуть - на 0,5 мм от стенки отошли. Вот я думаю - может в этом деле поможет какой-то особый вид обоев, чтобы стыков видно не было?

Наши обои тоже постродали.Клетка стоит почти вплотную((и они развлекались.Хочу купить плотные папки для бумаг склеить и приделать к стенам где грызут. :bang:

Кстати, а у вас они обои грызут на стыках или посредине полотна тоже?

Обгрызают там где стояла клетка и они сидя на ней могли дотянуться, так и сияют по всей квартире дыры напопинанием что когдато там стояла клетка

Наши обои тоже постродали.Клетка стоит почти вплотную((и они развлекались.Хочу купить плотные папки для бумаг склеить и приделать к стенам где грызут. :bang:

Вот чтото типа этого нужно будет делать после ремонта

Когда я поменяла возле клеток новые обои, то мои кореллы начали обгрызать обои в стыках швов. Я на это место просто приклеила декоративные, деревянные реечки.
Теперь им туда не добраться.
Если у вас страдают обои там, где стоит клетка можно приделать лист оргстекла. Он будет мало заметен глазу и останутся видны сами обои.

Если у вас страдают обои там, где стоит клетка можно приделать лист оргстекла.

753387[/snapback]

Я пробывала приклеить скотчем оргстекло.Но оно переодически отваливалось видать было толстовато.Надо тонкое искать. :bang:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.