chika_machika Опубликовано 28 декабря, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 28 декабря, 2009 Наш Чика живёт у нас примерно полтора года. Сначала, примерно год, мы ужасно переживали, что он не идёт на контакт, кусается и вообще боится нас с мужем. А потом он как начнёт резко с нами общаться! мы иногда и сами не рады, насколько активно! Теперь он почти не боится, садиться на голову (перебирать волосы), на плечо, на колено, даже на боку на одежде может повиснуть иногда. Проявляет не поддельный интерес к телефону и пульту в руках. Но рук по прежнему боится, кусает за пальцы, охотиться за пальцами, когда печатаешь на клавиатуре, не даёт к себе прикасаться, гладить. Или садиться на колено и начинает крутиться вокруг своей оси, попу выставлять вверх, ворковать и перебирать волосы на руке так нежно, но, когда дойдёт до складки кожи, обязательно прикусывает. Я ему стараюсь просигнализировать, что мне больно. Рукой не прогоняю, но повысив голос говорю, что кусаться не хорошо. Так вот. Это он меня просто любит, или грязно домагивается? и на кого это поведение похоже, на мальчика или девочку? а то меня до сих пор терзают смутные сомнения, мальчик ли он, потому что мне кажется, что он мужа ко мне ревнует. или это мне кажется... Заранее большое спасибо за ответы! =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shardina Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 9 января, 2010 Наш Чика живёт у нас примерно полтора года. Сначала, примерно год, мы ужасно переживали, что он не идёт на контакт, кусается и вообще боится нас с мужем. А потом он как начнёт резко с нами общаться! мы иногда и сами не рады, насколько активно! Теперь он почти не боится, садиться на голову (перебирать волосы), на плечо, на колено, даже на боку на одежде может повиснуть иногда. Проявляет не поддельный интерес к телефону и пульту в руках. Но рук по прежнему боится, кусает за пальцы, охотиться за пальцами, когда печатаешь на клавиатуре, не даёт к себе прикасаться, гладить. Или садиться на колено и начинает крутиться вокруг своей оси, попу выставлять вверх, ворковать и перебирать волосы на руке так нежно, но, когда дойдёт до складки кожи, обязательно прикусывает. Я ему стараюсь просигнализировать, что мне больно. Рукой не прогоняю, но повысив голос говорю, что кусаться не хорошо. Так вот. Это он меня просто любит, или грязно домагивается? и на кого это поведение похоже, на мальчика или девочку? а то меня до сих пор терзают смутные сомнения, мальчик ли он, потому что мне кажется, что он мужа ко мне ревнует. или это мне кажется... Заранее большое спасибо за ответы! =) У нас такая же история, но Этьен кусает, иногда и до крови... Способ "не реагировать" не подходит... И как с этим бороться непонятно... А по поводу определения пола могу сказать, что у нас стало понятно еще в 6 месяцев, когда завидев мои пальцы на ногах Этьен стал пританцовывать, кланяться, чесаться лапкой и издавать странный звук, затем стал запрыгивать на пальцы и пытаться их топтать. Но есть и более научные способы определения пола Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chika_machika Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 10 января, 2010 Ааааааа, ну понятно. Значит в зоомагазе нас не обманули. Точно мальчик. Я это поведение недавно заметила. И значит вчера он пытался топтать одежду, наброшенную на спинку стула, он ещё при этом так мило воркует, тихонечко так, будто причмокивает. Значит и ко мне грязно домагивался , точнее к моей коленке или руке. Ну наконец-то я дождалась от него реакции, по которой можно уже точнее пол определить! А реакция "не замечать" или "не обращать внимания" привела бы в нашем случае к покусаным до крови пальцам и другим частям тела. Если бы я явно не повышала голос, давая понять, что мне больно, то он бы оторвался по полной. Вот теперь думаю, как с ним договориться, чтобы он ещё и почесать себе за ушком дал, и после этого желательно пальцы не откусывал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shardina Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 12 января, 2010 Ааааааа, ну понятно. Значит в зоомагазе нас не обманули. Точно мальчик. Я это поведение недавно заметила. И значит вчера он пытался топтать одежду, наброшенную на спинку стула, он ещё при этом так мило воркует, тихонечко так, будто причмокивает. Значит и ко мне грязно домагивался , точнее к моей коленке или руке. Ну наконец-то я дождалась от него реакции, по которой можно уже точнее пол определить! А реакция "не замечать" или "не обращать внимания" привела бы в нашем случае к покусаным до крови пальцам и другим частям тела. Если бы я явно не повышала голос, давая понять, что мне больно, то он бы оторвался по полной. Вот теперь думаю, как с ним договориться, чтобы он ещё и почесать себе за ушком дал, и после этого желательно пальцы не откусывал? Да.. Вот бы хорошо, что-бы кто-то из "бывалых" ответил, как свою птичку научиться погладить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
O`k Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 12 января, 2010 Я, конечно, не "бывалый", но уже кое что освоила.Мой неразлучник живет со мной 3й месяц. Рук он перестал бояться довольно быстро.Но "гладится" особо не хотел. 1й опыт - это когда он под вечер задремал на плече, я аккуратненько подула не его холку. Он весь распушился, стал подставлять и щечки. Ну и дальше постепенно, тоже к вечеру сначала дула, потом аккуратненько пальчиком перебирала, начиная с холки, а там и щечки. Ну и мой, например, любит почесоны только когда в расслабленном состоянии и собирается подремать. Когда он настроен на игру, то тоже пальцы предпочитает кусать. Не в кровь, но больно. Отучить не получается, ни голосом, ни выгоняниями. Спустя время все равно непременно прикусит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chika_machika Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 12 января, 2010 Я, конечно, не "бывалый", но уже кое что освоила.Мой неразлучник живет со мной 3й месяц. Рук он перестал бояться довольно быстро.Но "гладится" особо не хотел. 1й опыт - это когда он под вечер задремал на плече, я аккуратненько подула не его холку. Он весь распушился, стал подставлять и щечки. Ну и дальше постепенно, тоже к вечеру сначала дула, потом аккуратненько пальчиком перебирала, начиная с холки, а там и щечки. Ну и мой, например, любит почесоны только когда в расслабленном состоянии и собирается подремать. Когда он настроен на игру, то тоже пальцы предпочитает кусать. Не в кровь, но больно. Отучить не получается, ни голосом, ни выгоняниями. Спустя время все равно непременно прикусит. жаль, что наш у нас уже 1,5 года, а на плече устраиваться дремать всё ещё боится, только если посидеть не долго. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melodika Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 30 января, 2010 Ааааааа, ну понятно. Значит в зоомагазе нас не обманули. Точно мальчик. Я это поведение недавно заметила. И значит вчера он пытался топтать одежду, наброшенную на спинку стула, он ещё при этом так мило воркует, тихонечко так, будто причмокивает. Значит и ко мне грязно домагивался , точнее к моей коленке или руке. Ну наконец-то я дождалась от него реакции, по которой можно уже точнее пол определить! А реакция "не замечать" или "не обращать внимания" привела бы в нашем случае к покусаным до крови пальцам и другим частям тела. Если бы я явно не повышала голос, давая понять, что мне больно, то он бы оторвался по полной. Вот теперь думаю, как с ним договориться, чтобы он ещё и почесать себе за ушком дал, и после этого желательно пальцы не откусывал? Вы пол определите лучше анализом потому как некоторые девочки себя также могут вести - у нас по крайней мере было так. Когда попка один растет он к людям тянется, но как только вы ему заведете пару - он опять не будет обращать на вас внимание. если вы с детства его к рукам не приручали ручным он не станет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chika_machika Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 1 февраля, 2010 Вы пол определите лучше анализом потому как некоторые девочки себя также могут вести - у нас по крайней мере было так. Когда попка один растет он к людям тянется, но как только вы ему заведете пару - он опять не будет обращать на вас внимание. если вы с детства его к рукам не приручали ручным он не станет. Да у нас как раз таки нет пока возможности ему пару купить, да и нам нравиться общение с ним. Только он уже не малыш был, видимо, когда мы его из зоомагазина забрали.(судя по окраске) И рук уже боялся вовсю. И как мы не старались, не подпускал к себе. Я на эту тему в тот момент весь форум о неразлучниках перелопатила здесь. А потом он медленно привык к нам, уже почти не боится, а вот руки до сих пор ненавидит. Кусает при первой же возможности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melodika Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 1 февраля, 2010 Да у нас как раз таки нет пока возможности ему пару купить, да и нам нравиться общение с ним. Только он уже не малыш был, видимо, когда мы его из зоомагазина забрали.(судя по окраске) И рук уже боялся вовсю. И как мы не старались, не подпускал к себе. Я на эту тему в тот момент весь форум о неразлучниках перелопатила здесь. А потом он медленно привык к нам, уже почти не боится, а вот руки до сих пор ненавидит. Кусает при первой же возможности. значит ему год точно был Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chika_machika Опубликовано 1 февраля, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 1 февраля, 2010 значит ему год точно был вполне возможно. я тогда о неразлучниках вообще ничего не знала, первый раз видела. просто стало жалко птицу и я её купила. значит уже никак его не отучить кусаться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
melodika Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 1 февраля, 2010 вполне возможно. я тогда о неразлучниках вообще ничего не знала, первый раз видела. просто стало жалко птицу и я её купила. значит уже никак его не отучить кусаться? нууу если вам это удастся - поставим памятник )) они по природе кусачие, любят грызть и все в таком роде не знаю взрослых птиц с которыми этот тр.к прошел бы У нас птицы дерут обои, ноутбуки, книги и вообще все, что плохо лежит. Палец для них не исключение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти