Перейти к содержанию

совет

Рекомендуемые сообщения

нужен совет...
попугай корелла из-за температуры в квартире(перепады)-- мне кажется подпростужен.
и к тому же корм(бельгийский) у нас вроде подделка(тут дисбактериозы)..
что лучше гамавит или витасол?
и для укрепления иммунитета (при проблемах с помётом)--восзоб подойдёт?
наш ветеринар сказал что рекламой не занимается.. и вот это порекомендовал(что выше написано).
просто может кто давал уже из этого--что эффективнее?

а.ната сказал:

что лучше гамавит или витасол?

Если получится приобрести Вита-Сол, лучше давать Вита-Сол.

Цитата

и для укрепления иммунитета (при проблемах с помётом)--восзоб подойдёт?

Восзоб - гомеопатический препарат, от которого в общем-то ни пользы, ни вреда.

Вита-Сол и другие хорошие витаминные комплексы для птиц укрепляют иммунитет. Но витаминный комплекс может полностью вылечить только от авитаминоза. При всех остальных недомоганиях, когда рекомендуется давать витамины, их нужно сочетать с другими средствами.

Нашел другие Ваши темы:

Про помет: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=53505

Про чихание: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54083 . Покажите птичку врачу, пока он не ушел на новогодние каникулы (координаты см. по ссылке в теме).

Позже присоединим эту тему к одной из предыдущих.

Изменено пользователем Yuri

спасибо всем за помощь.
нужный сайт и нужные люди.
С наступающим новым годом !
Всем желаю удачи без меры;
Радости, счастья, надежды и веры
и конечно крепкого здоровья(и питомцам и заботящимся о их здоровье людям)

а.ната, лучшая профилактика - здоровый образ жизни. В смысле - хороший корм, витамины, овощи-фрукты, вместо воды - соки и чаи (см соответствующий раздел). Витасол, к сожалению, сейчас не найти - гамавит вполне подойдёт - только его менять нужно часто - когда раствор цвет меняет.
Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, на крайний случай - Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил не подойдет) - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды.
Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.
Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка.

сейчас бегала по своему району по вет аптекам-----ничего такого как прописывает доктор и близко нет(ни ветом 1.1 ;ни восзоб;и т.д.). а витасол нашла(правда меня убеждали купить нектарин какой то-один с витаминами ;а другой с ещё с чем то). из кормов у нас в продаже витакрафт витаминизированый и ( престиж бельгия который мы берём).
хотела купить песок с молотыми ракушками и скорлупой--- а его нет.купила песок витапол ; а там всего 1%раковин и ещё апельсиновая добавка. попугай не хочет его пробовать --может он только на дно клетки?
вообще выбора нет -нечего выбрать.подсовывают в зоомагазинах многое даже без перевода.а когда спрашиваешь :что там? то ищут в каких то бумажках--и ответа можно и не дождаться...

анализы людям не всегда делают добросовестно (а иногда и посылают)--а что про птичек говорить...

в конце концов наш ветеринар сказал что посев делать никто не захочет...
у меня маленький ребёнок и поэтому попугая куда то возить -проблема.
попугай линяет;чихает;и понос. врач сказал -что это упал иммунитет и вылезла инфекция..
и прописал левомецетин(я знаю что сам пить он это не будет);а сама я боюсь его в руки брать(дикий). может чем то можно заменить при --"упал иммунитет и вылезла инфекция.."
даю бифидум и ромашку.ночью помёт неплохой; а днём вода с белым.и плохой аппетит-мало ест. хотелось совета -что можно в поилку вместо левомецетина?

скорлупу вы и сами приготовите, зачем покупать? сварите яйцо как следует, скорлупу от него истолчите в порошок, в отдельную кормушку и повесьте в клетке, захочет - будет есть.

левомецитин не давайте - его стандартно прописывают не очень опытные в орнитологии врачи, у этого лекарства много побочных эффектов и в случаях инфекций птиц он малоэффективен. антибиотики лучше назначать только после анализов.

вита-сол - это хорошо, каждый день 9 капель в поилку 100 мл. воду меняйте ежедневно, а еще лучше 2 раза в день.

посев можно сдать в любую лабораторию, даже в человеческую. скажите, что заплатите. вам нужен свежий помет, относите его в лабораторию и просите
1) окрасить бактерий по Граму и сообщить результат
2) высеять бактерий в культуру и посмотреть чувствительность к антибиотикам.
что-то одно должны сделать, им в технологическом плане все равно что смотреть, чей помет. вам нужны только результаты, выложите сюда, мы посмотрим и скажем, что они означают и что делать.

бифидумбактерин, ромашку, мед в поилку, все это продолжайте. лампу поставили птичке греться?

а.ната, витамины - именно витасол - т.е. мультивитамины? Какой там состав? просто часто путают витасол с видами витамин от этой фирмы.
Есть возможность заказывать по Интернет витамины, корма?

вита-сол -у меня мультивитаминный концентрат 8 в 1.(витамин А;витаминД3;В6;тиамин;рибофлавин;
холин;а остальные не могу разобрать..)

Изменено пользователем а.ната

а.ната сказал:

попугай линяет;чихает;и понос.

ночью помёт неплохой; а днём вода с белым.и плохой аппетит-мало ест.

Как птичка?

В дневном помете по-прежнему много белого и воды? Если да, у птички не только простуда.

Yuri сказал:

Как птичка?
В дневном помете по-прежнему много белого и воды? Если да, у птички не только простуда.

были у ветеринара (уже другого)сказал что попугай у нас простудился.упал иммунитет и вылезла инфекция .выписал байтрил;сказал смотря какой купите потом расчитаю дозу в поилку.и сказал что ещё может нистатин потом назначит .а потом бифидум.
а вообще он говорил что тетрациклин эффективней-а что байтрил не убивает то что тетрациклин?

купили байтрил 10% в ампуле по 0.5мл.
у Cheshirski уже советовалась с дозой.нашему врачу не дозвонится.
нам сказали ампулу по 0.5 всю на поилку 100 мл.а если пьёт мало то на 50мл.
а помёт стал получше --теперь днём появился нормальный ;хотя несколько белых пятен всё же днём присутствуют среди помёта.попугай дрожит часто;а чихает реже и пару раз за эти дни слышала хрипы.сегодня дала байтрил-может сглупила что дала не 0.5 ;а чуть меньше на 100мл. воды в поилку.
страшновато.... ему только 6 месяцев и похудел .

а.ната сказал:

нам сказали ампулу по 0.5 всю на поилку 100 мл.а если пьёт мало то на 50мл.

757046[/snapback]

а.ната, уточню - ампулу на 50 мл только в том случае, если кормите кашами. Если зерно - то ампулу на 100 мл. На зерне всяко пить будет.

а.ната сказал:

были у ветеринара (уже другого)сказал что попугай у нас простудился.упал иммунитет и вылезла инфекция .выписал байтрил;сказал смотря какой купите потом расчитаю дозу в поилку.и сказал что ещё может нистатин потом назначит .а потом бифидум.
а вообще он говорил что тетрациклин эффективней-а что байтрил не убивает то что тетрациклин?

ему только 6 месяцев и похудел .

Тетрациклин вряд ли эффективнее байтрила.

Нистатин - не антибиотик, а противогрибковый препарат. В случае, когда приходится предполагать инфеционное заболевание или грибок, без результатов анализов, подтверждающих то или другое, лечение "на глаз" особенно нежелательно. Потому что антибиотик уничтожает болезнетворные микроорганизмы, но создает благоприятные условия для грибка. Будем надеяться, что грибкового заболевания нет.

В другой Вашей теме ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54083 ) Вы написали, что в комнате, где живет птичка, на стене присутствует пятно плесени. Поэтому приходится предполагать не только инфекционное заболевание, но и грибок.

Настораживает, что птичка похудела. При простуде никто не худеет. Приходится предполагать, как минимум, общее инфекционное заболевание.

Изменено пользователем Yuri

Yuri сказал:

Тетрациклин вряд ли эффективнее байтрила.

Нистатин - не антибиотик, а противогрибковый препарат. В случае, когда приходится предполагать инфеционное заболевание или грибок, без результатов анализов, подтверждающих то или другое, лечение "на глаз" особенно нежелательно. Потому что антибиотик уничтожает болезнетворные микроорганизмы, но создает благоприятные условия для грибка. Будем надеяться, что грибкового заболевания нет.

В другой Вашей теме ( http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=54083 ) Вы написали, что в комнате, где живет птичка, на стене присутствует пятно плесени. Поэтому приходится предполагать не только инфекционное заболевание, но и грибок.

Настораживает, что птичка похудела. При простуде никто не худеет. Приходится предполагать, как минимум, общее инфекционное заболевание.

корелла похудела немного--так как был плохой аппетит.сейчас вроде немного лучше ест(но с утра сидит в окно смотрит и кричит то поёт;только в обед поклюёт чуть- чуть;а под вечер хорошо кушает).

а.ната сказал:

757046[/snapback]

Ну спектр у них немного разный. Но тетрациклины эффективней при респираторных заболеваниях. А вот менять байтрнил на нистатин - странно...

Cheshirski сказал:

Ну спектр у них немного разный. Но тетрациклины эффективней при респираторных заболеваниях. А вот менять байтрнил на нистатин - странно...

мы пьём байтрил.а потом чтоб кандидоза не было сказали нистатин. т.к. флора убьётся могут грибки вылезти.
или может я неправильно врача нашего поняла ...?

помёт внешне уже нормальный .только иногда цвет не зелёный с белым (червячок);а кофейный или оливково-серый. интересно почему? корм не меняла ;добавки не давала. байтрил ещё несколько дней пить.
попугай вроде ожил --стал более активный. и ещё гепабене можно корелле? (но он горький)

а.ната сказал:

мы пьём байтрил.а потом чтоб кандидоза не было сказали нистатин. т.к. флора убьётся могут грибки вылезти.
или может я неправильно врача нашего поняла ...?

757838[/snapback]

Тогда понятно. И поняли правильно.
  а.ната сказал:

а кофейный или оливковый. интересно почему?

760524[/snapback]

На антибиотике помет порой меняется. Но не столь сильно.
  а.ната сказал:

и ещё гепабене можно корелле? (но он горький)

760524[/snapback]

Не уверен насчет дымянки, да и надо ли желчегонное - не знаю. Лучше уж карсил - там тоже расторопша.

Cheshirski сказал:

Тогда понятно. И поняли правильно.

Как лучше дать 6 мес. корелле нистатин (только не в клюв)?
И доза нистатина какая?
врач сказал покрошить таблетку в корм. а попугай выбирает только зёрна;а таблетка (крошки) остаются. и заодно скажите бифидум в поилку можно?

я здесь больше доверяю -чем в ветклинике

ну вот мы прошли курс байтрила и нистатин заканчиваем.
бифидум даю и вита-сол.
в квартире + 24 .сквозняков нет. лампу включаю---но папугай сидит под ней и дрожит.
чихает особенно в первой половине дня.с утра слышала какие то хрипы от папугая . а потом не слышно ничего стало;только чихал.видела как вытянул шею вперёд как будто зевал или подавился(до байтрила было несколько раз такое).у нас сейчас похолодало резко и продолжает холодать--неужели дома при+23 и +24 попугаю прохладно? он что опять приболел или недолечили?
ведь на байтриле пришло всё в норму-не чихали ;не кашляли; стул стал нормальным. а сейчас опять всё заново....дрожим ;чихаем (ещё хрипы)
мне уже пришло в голову может трахейный клещ. но голову он не запрокидывает и не стучит клювом(я не слышала).правда сидеть над птицей и наблюдать у меня сейчас времени нет.
я бы хотела узнать при каких заболеваниях птица бодра и при этом может сидеть нахохленой часто(дрожать).при этом восковица сухая - но когда чихал пару раз летели брызги на меня.
при пневмонии вряд ли птица скакала бы по клетке...
к сожелению пока не могу уловить наши симптомы--чтоб заснять. вот видео обычно так сидит (перебирает перья-несколько раз в день)

DSCN1773.AVIПолучение информации...

:fly: вот теперь у нас всё нормально. купаемся. бегаем по клетке и кричим. не любим одиночество..:))
у меня появилось два вопроса:
1) висит сепия в клетке(оранжевого цвета) видно что краситель сверху.. в магазине видела даже шоколадного цвета. не вредно ли такие птице?
2)до какой степени сепия должна быть изгрызана чтоб её поменять? (задняя стенка сепии вроде остаётся..)от неё должно что то остатся?

а.ната, при производстве используются пищевые красители. хотя ради перестраховки в следующие раз купите минеральный камень естесственного белого-бежевого цвета. Сепия - овальная штука кремово-розоватого цвета.
Ничего от сепии не должно остаться :)

очень бы хотелось знать мнение об опилках на дно клетки.
на форуме нашла только один положительный отзыв . не будут ли попугаи грызть опилки? и какие лучше брать? мелкие или крупные?
есть солома для кроликов--она не подойдёт?
у нас в продаже опилки для хомяков и т.д.--но для птиц я не встречала.

а.ната сказал:

очень бы хотелось знать мнение об опилках на дно клетки.
на форуме нашла только один положительный отзыв . не будут ли попугаи грызть опилки? и какие лучше брать? мелкие или крупные?

Опилки насыпают на дно гнездовых домиков. Ни родители, ни птенцы их не грызут.

Лучше насыпать на дно не самые мелкие опилки. Иначе, когда птички будут перепархивать внутри клетки, опилки будут разлетаться, попадать в корм и в питьевую воду, вылетать за пределы клетки.

Цитата

есть солома для кроликов--она не подойдёт?

Солому для кроликов не используйте. В соломе может быть много грибка аспергиллуса, от которого трудно вылечить.

Yuri сказал:

Опилки насыпают на дно гнездовых домиков. Ни родители, ни птенцы их не грызут.

Лучше насыпать на дно не самые мелкие опилки. Иначе, когда птички будут перепархивать внутри клетки, опилки будут разлетаться, попадать в корм и в питьевую воду, вылетать за пределы клетки.
Солому для кроликов не используйте. В соломе может быть много грибка аспергиллуса, от которого трудно вылечить.

А можно узнать ещё кое что...
Пришла в зоомагазин(думаю возьму на пробу опилки на дно)--говорю надо для папугая ....в клетку на дно.И знаете что мне продавец достала...большой пакет гранулированых опилок.Причём на пакете нарисована кошка.Когда я ей сказала что мне не коту надо...мне ответили это для всех универсально (что и попугаям подойдёт) под туалет.Я в шоке-незнаю правда это или мне лапшу навешали.
Всё равно взяла песок(беловатого цвета)--правда на этот раз совсем мелкий на вид как мука.Больше такой песок брать не буду --пыли много от него. А гранулированые опилки -это реально для поддона попугаю?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.