Перейти к содержанию

Малый Желтохохлый Какаду

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые владельцы какаду,
Разрешите обратиться к Вам с совершенно наглой просьбой - можно ли нам с мужем к кому-нибудь из Вас напроситься в гости (ненадолго), чтобы послушать, как в условиях московских квартир кричат какаду? Возможно ли это вынести моим ушам? И вообще посмотреть, как они себя ведут. Ну, скажем, вечером, когда они активны.
Не поверите, мы специально несколько раз ходили в 38 попуагев, смотрели малого желтохохлого, ОН ВСЁ ВРЕМЯ МОЛЧИТ!!! Или подтявкивает, но еле слышно, когда его гладят. В зоопарке или ветклинике слышали, но это не то, там все-таки помещения обычно больше.

2. Какую литературу Вы порекомендуете почитать про какаду, помимо того, что есть в инете?

3 (наиболее важное). Насколько РАЦИОНАЛЬНЫМ является заведение какаду при следующих данных: семья из трех человек, дочке будет 9 лет. Дома практически постоянно кто-то есть, но, естессственно, так как ребенок будет взрослеть, она будет проводить дома всё меньше и меньше времени. Заниматься с какадушей буду я - час утром и, скажем, часа два-три вечером. Почесать-погладить-выпустить погулять может и дочка в течение дня. Возможно будет еще и собака впоследствии.

Аллерготесты сделаем, со всеми членами семьи обсудим.

4. Сильно ли они крушат мебель (я вообще-то сторонник незахламленного пространства, но книжные полки и диски будет жалко), если покупать и делать большое количество игрушек?

5. Где лучше покупать какаду так, чтобы хотя бы немного быть уверенными в том, что птица психически уравновешенная и здоровая, а еще желательно молодая, чтобы можно было подстроить ее как-то под свой образ жизни? Понятно, что нужно будет проконсультироваться у врача, но все-таки чтобы какие-то были гарантии? Наверное, об этом лучше в личку.

Заранее большое спасибо. Аня.

Изменено пользователем Аннушка

Здравствуйте!

1. Есть опыт с Большим Желтохохлым. Крик сносен. Со временем привыкнуть не сложно. Постоянно живут со мной.

Малый Желтохохлый чуть более криклив, из моего опыта. у него тоннальность выше. В силу этого и менее приятно.

В общем, это заметно тихие птицы ( а если живут в паре, то ещё лучше). Правда, требовать внимания и т.д. он будет. Но, от истерик птицу можно отучить. А если, как им и в природе положено, утром и вечером крикнет пару раз - ничего. Привыкнете. Если душа к птице будет лежать - птица не будет раздражать.

2. Литература..... мало что поможет. Что найдёте. В литературе всё общие черты... Об особенностях МЖК (Малый Желтохохлый ККакаду) лучше общаться с владельцами непосредственно. а общие моменты вы найдёте в любой энциклопедии (по-моему автор Рябов "Энциклопедия Попугаи" - там гляньте. Там уже кое-что есть).

Через пол года, НАДЕЮСЬ, почитаете мою книгу о какаду. Специализированная.

3. Целесообразным зеведение какаду есть в любых нормальных условиях. Главное, чтобы Вы все его любили. сколько комнат? Если птица будет жить с кем-то в комнате, ночью вы возможно будете её слышать. Да и в другой комнате иногда вас будут "насильно просыпать" когда вы этого не хотите.... Живой организм в доме. при чём другого вида ( не homo sapiens :acute: ). Придётся учиться совместному проживанию.

4. Когда я слежу за птицей в то время, как она гуляет, он ничего страшного не сделает.... ну дверь кусанёт.... пульт... и т.д. А вообще - он, скорее всего, будет играться с Вами. Общаться... Укусы будут. Это не секрет. Вот только следите за ним. Это не так уж трудно. Да, и замок обязательно на клетку повесьте.

5. Где купить - кто-нибудь другой скажет. Я с Украины. Знаю где купить здесь. А в Москве - неа. :secret:

Вот это в двух словах.

Добавлено

Да, вот крик Гоффина... Это нечно....

А МЖК - цветочки...... :rofl:

Да, вот крик Гоффина... Это нечно....

Хотелось бы поспорить. У меня живут гоффин и амазон. Гоффин орет гораздо тише. ручной гоффин издает в соновнем тихое кряканье, крики я его уже давно не слышала. Сейчас обитает временно белохохлик, по громкости - опять же как амазон, громче гоффина.

Значит для Вашего уха тоннальность менее режущая, чем для моего.

Гофы вытягивают... "смакуют крик".... А всё остальное, что я слышала часто (МЖК, БЖК, Альба, Венесуэльский Амазон, даже птица для глухих - Патагонец :hunter1: ) - менее режущее......

дело "ушного вкуса"

• 4 недели спустя...

Аннушка, у меня хоть и белохолая какаду, но могу сказать вот что. Какаду выбирает себе хозяина, у нас пока детей нет, но у моей на первом месте муж. Если мы в одной комнате, птиц будет просится к нему, будет только у него на плече сидеть, хотя я могу и тискать и гладить и все что угодно с ней делать, как в присутствии мужа, так и в отсутствии. Кормлю, чищу клетку и больше времени провожу с какаду тоже я. Вот такая загадочная душа. Слава богу ревности ко мне нет. :crazy:
Как относится к детям - еще не знаю. Но к чужим людям относится по-разному, к одним идет и чесаться и целоваться (в основном мужчины), женский пол явно недолюбливает, может на ровном месте цапнуть (правда ко мне это не относится).

Ребенка наедине с какаду оставлять не рекомендую. Вне клетки разумеется.

Мебель моя не трогает вообще. Играет только в свои игрушки. Хотя при желании может все разобрать на сувениры :grin:

Свою я от крика практически отучила, она теперь пляшет на закате :dance: Курлыкает и негромко "кудахтает".

5. В Москве у всех продавцов есть сайты, выбирать только вам. Из всех гарантий наверное только обмен птицы возможен,
это надо договариваться лично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.