СуперОлег Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 1 января, 2010 (изменено) Доброй ночи всем.У меня месяц как живёт попугай Розелла когда покупал продавец именно его очень агитировал он мне тоже приглянулся, но у меня есть парочка вопросов надеюсь вас не затруднит на них ответить:1.Излазил много сайтов, форумов процентов 70 пишут что этих птиц не научиш разговаривать правда ли это?(Продавець заверял что он говорит) 2.Можна ли давать им белый хлеб?(Был волнистый раньше с удовольствием ел а вот Розелле побаиваюсь хлеб давать)3.Очень любит семечки но они у меня идут в перемешку с кормом и их там мало.Какие лутче семечки им давать отдельно или в перемешку с кормом? Извините если уже повторился и не там темку создал только шас зарегался)) Изменено 1 января, 2010 пользователем СуперОлег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 1 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 1 января, 2010 СуперОлег, Доброй ночи Поздравляю с питомцем Надеюсь, со временем Вы выложите фотки своего любимца и будете писать о его успехах 1. При желании любого попугая можно научить говорить. У меня тоже живет розелла(пестрая), и за то время что она у меня прожила (тоже около месяца) она выучила много звуков, но пока ни одного слова. Правда попала она ко мне в плохом состоянии, с ощипанными перышками на крыльях, так что даже звуки для нее прогресс.2. Меня уже однажды ругали действительно профессионалы на форуме за то, что я давала хлеб волнистым, и правильно делали. Этого делать нельзя, только сухари и крекеры. Я завтра поищу в своей теме про жако, и найду ссылки, которые давали для изучения мне 3.Если Вы хотите приручить птицу, то семечки домешивать в корм не нужно. Следует использовать их как лакомство, и давать птице только из рук. Зависит от того, какие птица любит. У меня например белые не ест, только черные и полосатые... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СуперОлег Опубликовано 1 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 января, 2010 powerofring, спасибо за столь быстрый ответ. У меня есть еше парочку вопросов но задам я их завтра а то уж поздно шас)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СуперОлег Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 2 января, 2010 У меня еше такой вопрос как его лутче купать положмть ему коритце в клетку что бы сам когда захотел или можно его побризгать водичкой с поливалки например? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2010 Лучше купалку или мисочку с водой. Я ставлю на клетку, птицы купаются, когда гуляют. Некоторые вешают в клетку туалет для шиншилл - он по размерам подходит для розелл. Брызгать есть смысл, если птице это нравится. Семечками не увлекайтесь. Давайте только полосатые или белые (они менее жирные) и не больше штук 10 в день, а то можно посадить птице печень. Я вместе с кормом даю, чтобы приходилось их искать и по дороге съедалось и все остальное. Если же вы пытаетесь птицу приручать, то лучше семечки использовать в качестве поощрения и только с рук, чтобы было интересно их получить. Я нигде не видела роликов с говорящими розеллами, зато есть много со свистящими мелодии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СуперОлег Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2010 Ясно спасибо а посоветуйте еше корм в упаковках какой марки лутче Розеллам?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2010 СуперОлег, Вы где живете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СуперОлег Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2010 Украина Одесса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 2 января, 2010 СуперОлег, Я в КиевеЯ покупаю своему розелльчику корм "Лори-вит" для средних попугаев. Такой же корм только для мелких - у моих волнистых, а для крупных - у моей жакоши. Я довольна его качеством. Если хотите, могу сделать фотографию самого корма и его упаковки. Кормлю таким кормом уже 3 года, зерно чистое и сухое, птички им наедаются Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СуперОлег Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 2 января, 2010 буду очень рад фотографии если не затруднит вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) СуперОлег, Вот упаковка:А вот сам корм:Но, конечно, будет лучше если Вы найдете Padovan для средних, или что-то вроде этого, не отечественного происхождения. Я, к сожалению, такого найти не могу, так как иностранные корма для попугаев в Киеве ограничиваются кормом Trill, который был хорошим кормом лет 5 назад. Я раньше покупала его канарейке. Теперь канарейке покупаю корм Prestige (Бельгия), но такого для попугаев в Киеве не продают, так что выбрала лучший из тех что есть. Изменено 2 января, 2010 пользователем powerofring Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СуперОлег Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 января, 2010 тут овёс у меня птичка его почти не есть, но спасибо за помошь еду завтра в магазин и выберу ему корм из иностраних чтото нашим нет доверия)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 2 января, 2010 СуперОлег, Овес нужен для полноценного рациона птички. Это ведь белок) Так что в любом случае, Вашей птичке нужно есть овес, и поэтому он будет в любом, тем более иностранном, корме) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СуперОлег Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #14 Опубликовано 2 января, 2010 Это понятно у него всегда овес лежит Шас вот яблоко эму поставил, а можна ему давать листя капусты? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 2 января, 2010 СуперОлег,Вот обещанные ссылки про хлеб: http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry588198 http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry252542 СуперОлег, Можно, только обязательно помойте перед тем как давать)Лично у меня с куда большим удовольствием ест салат, а не капусту. Пекинскую вообще выбрасывает. Вредина) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СуперОлег Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 января, 2010 Спасибо за ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 2 января, 2010 СуперОлег, Не за что)Будут вопросы - обращайтесь, постараюсь помочь, чем смогу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СуперОлег Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 января, 2010 Шас лазил по нету посмотрел пару видео с Розеллами да ни одного нету что бы они говорили только свист. И вот мне стало интересно подскажите у кого Розеллы реально ли их научить например издавать звуки как петух либо лай собаки если они специализируются по звукам то наверно можна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #19 Опубликовано 2 января, 2010 СуперОлег, Можно, конечно, если бедете заниматься. У меня пытается насвистывать мелодииПока, правда, не очень получается, но как ругаются волнистые он уже выучил и копирует идеально) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СуперОлег Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #20 Опубликовано 2 января, 2010 Просто удивительно то что у меня был волнистый так он минимум слов 10 знал а тут такой здоровый красивый птах и токо звуки, но ничего он мне и такой нравится) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #21 Опубликовано 2 января, 2010 СуперОлег, Ну я не знаю, может он и говорит, но по крайней мере это не жако)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СуперОлег Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 3 января, 2010 Вот купил сегодня вот такой корм он иностарный птичке понравился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
powerofring Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 3 января, 2010 Ну вот, то что надо))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти