Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброй ночи всем.
У меня месяц как живёт попугай Розелла когда покупал продавец именно его очень агитировал он мне тоже приглянулся, но у меня есть парочка вопросов надеюсь вас не затруднит на них ответить:
1.Излазил много сайтов, форумов процентов 70 пишут что этих птиц не научиш разговаривать правда ли это?(Продавець заверял что он говорит)
2.Можна ли давать им белый хлеб?(Был волнистый раньше с удовольствием ел а вот Розелле побаиваюсь хлеб давать)
3.Очень любит семечки но они у меня идут в перемешку с кормом и их там мало.
Какие лутче семечки им давать отдельно или в перемешку с кормом?

Извините если уже повторился и не там темку создал только шас зарегался))

Изменено пользователем СуперОлег

СуперОлег, Доброй ночи :)
Поздравляю с питомцем :flours:
Надеюсь, со временем Вы выложите фотки своего любимца и будете писать о его успехах :shuffle:
1. При желании любого попугая можно научить говорить. У меня тоже живет розелла(пестрая), и за то время что она у меня прожила (тоже около месяца) она выучила много звуков, но пока ни одного слова. Правда попала она ко мне в плохом состоянии, с ощипанными перышками на крыльях, так что даже звуки для нее прогресс.
2. Меня уже однажды ругали действительно профессионалы на форуме за то, что я давала хлеб волнистым, и правильно делали. Этого делать нельзя, только сухари и крекеры. Я завтра поищу в своей теме про жако, и найду ссылки, которые давали для изучения мне :angel:
3.Если Вы хотите приручить птицу, то семечки домешивать в корм не нужно. Следует использовать их как лакомство, и давать птице только из рук. Зависит от того, какие птица любит. У меня например белые не ест, только черные и полосатые... :dribble:

powerofring, спасибо за столь быстрый ответ. У меня есть еше парочку вопросов но задам я их завтра а то уж поздно шас)) :)

У меня еше такой вопрос как его лутче купать положмть ему коритце в клетку что бы сам когда захотел или можно его побризгать водичкой с поливалки например?

Лучше купалку или мисочку с водой. Я ставлю на клетку, птицы купаются, когда гуляют. Некоторые вешают в клетку туалет для шиншилл - он по размерам подходит для розелл. Брызгать есть смысл, если птице это нравится.

Семечками не увлекайтесь. Давайте только полосатые или белые (они менее жирные) и не больше штук 10 в день, а то можно посадить птице печень. Я вместе с кормом даю, чтобы приходилось их искать и по дороге съедалось и все остальное. Если же вы пытаетесь птицу приручать, то лучше семечки использовать в качестве поощрения и только с рук, чтобы было интересно их получить.

Я нигде не видела роликов с говорящими розеллами, зато есть много со свистящими мелодии.

СуперОлег, Я в Киеве:)
Я покупаю своему розелльчику корм "Лори-вит" для средних попугаев. Такой же корм только для мелких - у моих волнистых, а для крупных - у моей жакоши. Я довольна его качеством. Если хотите, могу сделать фотографию самого корма и его упаковки. Кормлю таким кормом уже 3 года, зерно чистое и сухое, птички им наедаются:)

СуперОлег,
Вот упаковка:
post-24330-1262438210_thumb.jpg
А вот сам корм:
post-24330-1262438730_thumb.jpg
Но, конечно, будет лучше если Вы найдете Padovan для средних, или что-то вроде этого, не отечественного происхождения. Я, к сожалению, такого найти не могу, так как иностранные корма для попугаев в Киеве ограничиваются кормом Trill, который был хорошим кормом лет 5 назад. Я раньше покупала его канарейке. Теперь канарейке покупаю корм Prestige (Бельгия), но такого для попугаев в Киеве не продают, так что выбрала лучший из тех что есть.

Изменено пользователем powerofring

тут овёс у меня птичка его почти не есть, но спасибо за помошь еду завтра в магазин и выберу ему корм из иностраних чтото нашим нет доверия))

СуперОлег, Овес нужен для полноценного рациона птички. Это ведь белок) Так что в любом случае, Вашей птичке нужно есть овес, и поэтому он будет в любом, тем более иностранном, корме)

Это понятно у него всегда овес лежит Шас вот яблоко эму поставил, а можна ему давать листя капусты?

СуперОлег,
Вот обещанные ссылки про хлеб:

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry588198

http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry252542

СуперОлег, Можно, только обязательно помойте перед тем как давать)
Лично у меня с куда большим удовольствием ест салат, а не капусту. Пекинскую вообще выбрасывает. Вредина)

Шас лазил по нету посмотрел пару видео с Розеллами да ни одного нету что бы они говорили только свист. И вот мне стало интересно подскажите у кого Розеллы реально ли их научить например издавать звуки как петух либо лай собаки если они специализируются по звукам то наверно можна?

СуперОлег, Можно, конечно, если бедете заниматься. У меня пытается насвистывать мелодии:)
Пока, правда, не очень получается, но как ругаются волнистые он уже выучил и копирует идеально)

Просто удивительно то что у меня был волнистый так он минимум слов 10 знал а тут такой здоровый красивый птах и токо звуки, но ничего он мне и такой нравится)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.