VALGR Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #46 Опубликовано 8 января, 2017 Не надо пока выпускать...ДождитесЬ потепления по крайней мере...Вроде как обещают, надо потерпеть 2-3 дня...Подкормите...Подержите...ИМХО! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павловчанка Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #47 Опубликовано 8 января, 2017 (изменено) Не надо пока выпускать...ДождитесЬ потепления по крайней мере...Вроде как обещают, надо потерпеть 2-3 дня...Подкормите...Подержите...ИМХО! чем покормить? Остались с лета от стрижика замороженные сверчки(подкармливаю остатками синичек в кормушке)-воробью можно? попоила водой с глюкозой Изменено 8 января, 2017 пользователем павловчанка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пеночка Весничка Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #48 Опубликовано 8 января, 2017 чем покормить? Остались с лета от стрижика замороженные сверчки(подкармливаю остатками синичек в кормушке)-воробью можно? попоила водой с глюкозой Насыпьте ему обычный корм для канареек, дайте давленых сырых семечек подсолнечника и кусочек варёного яйца. Этого будет вполне достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VALGR Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #49 Опубликовано 8 января, 2017 Я не спец по воробьям...К сожалению...Насколько мне известно, они насекомоядные?...Стало быть корм нужен для насекомоядных...Но это таки проблема...Просто вот от своей необразованности в этом вопросе я рассуждаю так: если они (воробьи) ждут корма у кормушек зимой, а туда, как правило, насыпают смеси зёрен и семечки, то на край можно предложить и пшено(ошпаренное и промытое), и овсянку(из бакалеи), и гречку(зерно или обдатое кипятком)...Знаю, что у Delfin есть воробьиха. Уже несколько лет. Обратитесь к ней.....Она Вам посоветует.Вот её профильhttp://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=846 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oni Опубликовано 8 января, 2017 Поделиться #50 Опубликовано 8 января, 2017 Птичка умерла... закройте пожалуйста тему Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаськаБолт Опубликовано 12 января, 2017 Поделиться #51 Опубликовано 12 января, 2017 Добрый день! Вчера возле автобусной остановки я подобрала галку. Она не летала, бегала по земле. При осмотре дома оказалось что несколько маховых перьев с обеих крыльев не то обломаны, не то обкусаны где-то посередине. Я ее покорила перловкой и детским мясным пюре. Она чуть поклевала. Сегодня оставила ей гречки и говяжьего фарша. Птица вроде взрослая: клюв черный и снаружи и внутри.Желания ее содержать у меня нет. Хочется выходить и отпустить. Как это все правильно сделать? Как проверить ее на наличие болезней? Есть возможность у нее перекантоваться в частном хозяйстве с другими птицами, но у меня ее никто сейчас не возьмет из страха, что в случае чего она перезаражает остальных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай 1970 Опубликовано 26 января, 2017 Поделиться #52 Опубликовано 26 января, 2017 (изменено) SOS! Сегодня как обычно ходил кормить уток в парк Покровское-Стрешнево и обнаружил одну утку барахтающуюся в снегу, понял что скорее всего обморожены лапы, взял на руки и понёс в администрацию парка - там сказали что ветеринара у них нет и мол занимайтесь сами... (соответсвующее заявление о халатности администрации парка направили в Мосприроду)Утку отогрели, накормили, дали поплавать в ванной, лапами она по воде гребёт, но на суше встать на лапы не может, сейчас посадили в коробку на подстилку из старых пододеяльников. Проделали в коробке много отверстий для дыхания, но открывать не можем часто ибо в доме живёт кошка. Что делать дальше? Подскажите пожалуйста! Опыта работы с птицами нет никакого. Долго держать дома не сможем по причине наличия кошки. Выпускать на мороз в минус 20 - понимаем что это будет убийство. Животное шипит, в руки не даётся, пытается щипаться, только тряпкой удаётся её пеленать и брать на руки. Помимо этого, когда брал на руки - был обрызган какой-то жидкостью, хотя родственники говорят что птицы не писают, жидкость имеет неприятный запах. Когда выпускали в ванную, много какала и исторгала коричневую жидкость в воду. В каком месте оставить её на ночь? В коробке возле батареи как сказано в рекомендациях? Или всё таки в ванной? Утка - обычная русская кряква, девочка. Изменено 26 января, 2017 пользователем Николай 1970 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #53 Опубликовано 27 января, 2017 Николай 1970, здравствуйте!Свяжитесь, пожалуйста, со специалистом зоопарка, ник на Форуме Uliss, контакты в его профиле http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showuser=4953Надеюсь, что ещё не поздно и утка жива-здорова. К сожалению, не знаю, чем могу ещё помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николай 1970 Опубликовано 27 января, 2017 Поделиться #54 Опубликовано 27 января, 2017 Спасибо. Я утром ещё позвонил в Московский Зоопарк, изложил всю ситуацию, они согласились принять у меня птицу. Она наутро была весьма бодрой, в руки не давалась, активно пыталась взлететь после того как мы поместили её в воду в ванной, правда на лапы так и не вставала, по уже активно ими гребла в воде. Работники отдела орнитологии Московского Зоопарка посоветовали выпускать либо у нас на прудах, либо привезти к ним. У нас на прудах лёд ещё не сошёл, так что повёз к ним. Птицу приняли хоть и не без разговоров, но приняли. Будем считать что дальше всё в руках божьих, потому что мы что смогли для неё сделали... Мой запрос можно деактивировать. Вопрос так или иначе уже решён к 3-м часам по полудни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Believe14 Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться #55 Опубликовано 3 февраля, 2017 (изменено) Друзья!Подобрали ворону. Ворона сидела на попе, припав к забору, подумали что примерзла крыльями. Ее, похоже, кто-то жевал, подробнее осмотрю позже.Посадили в небольшую клетку, греем по-тихоньку.Видео: https://vk.com/video95089253_456239023похоже, что тут не только заморожена, да? upd Птиц умер но подскажите по видео, пожалуйста, что это вообще было. Изменено 3 февраля, 2017 пользователем Believe14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 3 февраля, 2017 Поделиться #56 Опубликовано 3 февраля, 2017 То,что на видео у вас-предсмертные конвульсии птицы.Очень жаль.Скорее всего,были травмы,несовместимые с жизнью,возможно-сильное ЧМТ,плюс шок-всё вместе и привело к печальному концу.Сочувствую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мила я Опубликовано 13 февраля, 2017 Поделиться #57 Опубликовано 13 февраля, 2017 Добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Вытащили сегодня из вентиляционной шахты птенца голубя, пропищал там наверное дня 4. Выпустить жалко на улицу, еще не весь оперился, крылья маленькие и такое чувство, что не видит. Как его вырастить до потепления - в чем держать, как кормить. Силком напоила из ладошки, только пищит и вертит головой. Мама то его видимо из клюва в клюв кормила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #58 Опубликовано 19 марта, 2017 Добрый день!Осенью подобрали на даче свиристельку. Подволакивала крыло. Сейчас порхает по комнате, но неохотно. Кормим мороженой калиной, рябиной, смородиной. Даём морковь, яблоки, посыпанные сухой дафнией. С ума сходит от геркулесовой каши. Вопрос - можно ли её будет выпустить на волю? Есть большие сомнения, потому что птица стайная, а где я ей стаю найду. Кроме того, вроде, привыкла к людям.С другой стороны, жалко обрекать на пожизненное одиночество за решёткой.Да и у нас разъезды начнутся, с собой таскать - только мучать.Выпускать или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@DOMINO Опубликовано 19 марта, 2017 Поделиться #59 Опубликовано 19 марта, 2017 Ппробуйте через соцсети поспрашивать про стаи свиристелей,в Подмосковье,ближайших городках.Недавно репортаж видела с Екатеринбурга-там в пригороде есть стаи.Глава нашего башкирского отделения Союза охраны птиц России рассказала о стайке и в пределах Уфы,где видела.Пробуйте через своё отделение СОПРа узнать.Я тож на днях выпускать буду лётного)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #60 Опубликовано 21 октября, 2017 (изменено) Помогите определить птенцов. Знакомая девушка прислала фото, которое ей прислал ее друг. Нашел птенца. В такую погоду! Слеток видимо. Кто это? Как содержать? Вот еще фото Изменено 21 октября, 2017 пользователем Les Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 21 октября, 2017 Поделиться #61 Опубликовано 21 октября, 2017 Синичку напоминает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E52 Опубликовано 22 октября, 2017 Поделиться #62 Опубликовано 22 октября, 2017 Похожа на слётка лазоревки. Если лазоревка, заберём себе в пару своему Сёмке (а там, пусть сами разбираются!). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #63 Опубликовано 23 октября, 2017 Все передам ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E52 Опубликовано 23 октября, 2017 Поделиться #64 Опубликовано 23 октября, 2017 Добрый день, Les! Как чувствует птиц?Телефоны в любое время: 89262054404, Владимир или 89262054405, Катя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Les Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться #65 Опубликовано 27 октября, 2017 Добрый день, ребята! Вчера подруга написала, что приятель отнес птаху к стайке подобных. Ваши данные я передала в тот же день, когда вы откликнулись. Странные люди... ведь ручки есть на птаху... нет, надо на верную смерть отправить. В общем не понять мне этих двуногих Из разряда " со своими ей будет лучше " что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
E52 Опубликовано 27 октября, 2017 Поделиться #66 Опубликовано 27 октября, 2017 Очень жаль, а мы то надеялись... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olegru100 Опубликовано 18 ноября, 2017 Поделиться #67 Опубликовано 18 ноября, 2017 Согреть птицу - температура в помещении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
florabk Опубликовано 11 декабря, 2017 Поделиться #68 Опубликовано 11 декабря, 2017 Добрый вечер друзья. Сегодня в районе Северное Тушино мы с подругой нашли белого голубя. Он видимо замерз. Голубь чистый. Перья нормальные (без възерошенности) на лапке бирка RUS 2015. Что нам дальше делать? Мы его посадили в коробку и дали воды. Сидит в коробке в теплой комнате. Что делать дальше не знаем. ПОМОГИТЕ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 12 декабря, 2017 Поделиться #69 Опубликовано 12 декабря, 2017 Посмотрите в голубинном разделе, чем кормить. Пока предложите очищенные: перловка, пшеница, овес, НЕочищенное пшено (просо), горох (половинками или мелкий), чечевица. 1. Как он себя чувствует? Травм, крови, слипшихся перьев нет? 2. Он летает и ходит нормально? 3. Голову держит нормально, по зерну попадает? 4. Осмотрите лапы, туловище, глаза, нос, в клюве, ничего подозрительного, запаха нет? 5. Сфотографируйте голубя и четко, все что покажется подозрительным, и еще помет. По дальнейшему содержанию, можете спросить у Ирины Алишад В Зеленый попугай и орнитарий в Сокольниках не носите и не отдавайте, загубят птицу. При необходимости лечения птиц, обращайтесь к рекомендованным на форуме специалистам, другие могут не знать специфику птиц. и навредить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopkaa Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #70 Опубликовано 11 января, 2019 Здравствуйте вчера подобрала , у нас зима и сейчас заморозки , отогрела , летает , видно молодой ещё.... меня очень смущает грудь его так торчит , я не очень понимаю в этих делах , и вторая проблема он не ест! Не пьёт ! Пытался клювать корм для попугаев но как то интерес быстро терялся , в кормушке корм не видет ...надо разбрасывать . Но я думаю ему тяжело от такого корма , может не может есть , может мягкое что то дать . Перловку пойду сварю .. шприц куплю может потребуется принудительно , только я не умею рот открывать ( ещё запах он такой имеет может грязный может так и пахнут голуби . Ещё он не воркует как голуби , не чихает и не вертит головой (это я изучила тему ветрячки) в общем пишите так чтоб я видела смс , в первые здесь на сайте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #71 Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) @Knopkaa Молодой еще, может не умеет сам есть. 1. Ощупайте грудь: сильно ощущается острая килевая кость? А там где выпирает - это как мешочек (зоб), чем-то заполненый? Похож на пластилин или в нем что-то перекатывается? 2. Осмотите там под перьями,нет ли раны. Запаха не должно быть. Какой он, тухлый/кислый? 3. Откройте клюв и осмотрите внутри, нет ли бело-желтых наростов (их не трогать!), легко снимаемого серого налета, запаха, густых слюней? 4. Нет ли выделений из носа (если слегка нажать), из глаз? 5. Осмотрите туловище, лапы, нет ли шишек? Создайте свою тему тут и подпишитесь на нее, тогда на е-майл будут приходить уведомления. Если зоб ничем не заполнен, то нужно принудительно кормить, вначале кашей. Почитайте голубята. Проще всего смолоть в кофемолке пшеничную, перловую крупы, залить кипятком на 5 минут, остудить до 37 градусов , разбавить до полужидкого состояния и кормить по-немногу через шприц. Каждые 2 часа, ориентировочно по 6 мл каши. Следить, чтобы за 3 часа большая часть еды уходила из зоба (на ощупь). Если зоб чем-то заполнен, то нужно помочь освободить зоб, например споить из шприца без иглы 2 мл теплого вазелирового масла (заменять другим нельзя!). Изменено 11 января, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopkaa Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #72 Опубликовано 11 января, 2019 @fishka осмотрю все после работы уже. Сварила перловку он поел сам! Я рада что хоть не голодный будет , выпил достаточно много воды с мёдом , я прочитала что нужно глюкозу , вот ему понравилось . Осмотр уже попробую на сл день , надеюсь сил наберёт . Грелку надо купить, а то мало ли холодно .. в проходной части , вылетить может но больше некуда девать , коробку сделать если . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 11 января, 2019 Поделиться #73 Опубликовано 11 января, 2019 (изменено) @Knopkaa Мед и прочее сладкое нельзя,читайте у меня в подписи. Осмотр обязательно сегодня! Посадить в коробку, держать в тепле. 6. сделать фото помета Изменено 11 января, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knopkaa Опубликовано 12 января, 2019 Поделиться #74 Опубликовано 12 января, 2019 @fishka фото вчерашнее . На счёт воды тут где то читала что типо глюкоза эта вода с мёдом . В общем что хочу сказать ОН УМЕР , пришла с работы видела как он дишал ртом , бедный наверно что то с легкими или что то ещё , молодой такой , вчера так летал летал , а сейчас спустилась и все .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
urakanikuli Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #75 Опубликовано 1 февраля, 2019 Добрый вечер! Сегодня нашла в сугробе синичку. Сидит в переноске для грызунов. Сейчас буду кормить-осматривать. Сегодня будет гречка вареная. Можно ли еще что-то из того, что есть дома: яйцо, творог? Потом какой корм лучше прикупить? Антибиотики не нужны при отсутствии видимых повреждений? И что с ней может быть - все-таки на улице не так чтобы холодно? Я из Москвы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 1 февраля, 2019 Поделиться #76 Опубликовано 1 февраля, 2019 (изменено) Насекомые: мучник, огневка, бражник и другие. Корм: Падован для насекомоядных. Желток и творог тоже можно, как приготовить и подробнее читайте тут. Не думаю, что гречка подходит. Птицу нужно покормить. Создавайте свою тему Изменено 1 февраля, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляsha Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #77 Опубликовано 11 февраля, 2019 Здравствуйте, вчера нашла дрозда в снегу. Лежал слегка расправив крылья. От меня удрать пытался, но падает вперед на грудь. Забрала т.к. рядом была кошка. Сейчас лежит в коробке, кушает мороженные яблоки. Но почему-то заваливается вперед как будто лапа не держит, взлететь пытался не получилось, хотя при осмотре видимых повреждений нет. Ждать ветврача, который только завтра будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fishka Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #78 Опубликовано 11 февраля, 2019 (изменено) Если есть подозрение, что кошка цапнула, нуно срочно антибиотик Ципрофлоксацин, Амоксиклав. Ищите на форуме тему Пастерелла/Пастереллез с дозировками отЧеширского Изменено 11 февраля, 2019 пользователем fishka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юляsha Опубликовано 11 февраля, 2019 Поделиться #79 Опубликовано 11 февраля, 2019 К ветеринару съездили, сделали рентген, переломов нет, ран нет. Просто ушиб левой лапки. Сказали две недели покормить попоить и отпустить)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunsvin Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #80 Опубликовано 8 марта, 2019 Добрый день! Три недели назад ко мне в окно врезался щегол. На пол минуты потерял сознание, но потом очухался. Пожалела, не стала выпускать его сразу же. Мало ли, какие скрытые повреждения получил, да и очень худенький был, а у нас все еще держалось ниже -10 по ночам. Сейчас он отъелся, здоров и обработан от паразитов. Можно ли его уже выпустить? Я знаю, все советуют дождаться настоящего тепла, но он совершенно дикий. За три недели ситуация нисколько не улучшилась, даже стала хуже. Я даже воду с трудом ему меняю, он так бьется, что, боюсь, до лета угробит себе все крылья. Он начинает метаться, стоит мне зайти в птичью комнату, хотя клетка у него открыта только со стороны окна и видеть меня он не может. Настоящая паника. И еще вопрос, если выпускать, то где? Увозить на природу, или отпустить у своего дома, где поймала? (живу в частном секторе на окраине города прямо на берегу Волги) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinkaa Опубликовано 8 марта, 2019 Поделиться #81 Опубликовано 8 марта, 2019 8 часов назад, sunsvin сказал: Добрый день! Три недели назад ко мне в окно врезался щегол. На пол минуты потерял сознание, но потом очухался. Пожалела, не стала выпускать его сразу же. Мало ли, какие скрытые повреждения получил, да и очень худенький был, а у нас все еще держалось ниже -10 по ночам. Сейчас он отъелся, здоров и обработан от паразитов. Можно ли его уже выпустить? Я знаю, все советуют дождаться настоящего тепла, но он совершенно дикий. За три недели ситуация нисколько не улучшилась, даже стала хуже. Я даже воду с трудом ему меняю, он так бьется, что, боюсь, до лета угробит себе все крылья. Он начинает метаться, стоит мне зайти в птичью комнату, хотя клетка у него открыта только со стороны окна и видеть меня он не может. Настоящая паника. И еще вопрос, если выпускать, то где? Увозить на природу, или отпустить у своего дома, где поймала? (живу в частном секторе на окраине города прямо на берегу Волги) @sunsvin , здравствуйте! Возможно, меня поправят знатоки по певчим птицам, я думаю, что нужно птицу выпускать. Завтра 9 марта в Энгельсе будет и днём и ночью плюсовая температура. Выпускайте птицу утром, после того как птица поест, примерно в том месте, где поймали, только лучше чтобы поблизости была опушка леса, массив деревьев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunsvin Опубликовано 10 марта, 2019 Поделиться #82 Опубликовано 10 марта, 2019 08.03.2019 в 19:04, Irinkaa сказал: @sunsvin , здравствуйте! Возможно, меня поправят знатоки по певчим птицам, я думаю, что нужно птицу выпускать. Завтра 9 марта в Энгельсе будет и днём и ночью плюсовая температура. Выпускайте птицу утром, после того как птица поест, примерно в том месте, где поймали, только лучше чтобы поблизости была опушка леса, массив деревьев. Спасибо за отзыв. Пока не выпустила - погода мерзкая, ветер сильный, дождь. Как выглянет солнышко, с утра выпущу. Специально даю побольше семечек, чтобы массу не терял с психов, а то целыми днями ползает по клетке, исследует на щели, через которые можно выбраться, даже по потолку вниз головой ходит. С лесами у нас в области в принципе не густо) Но вокруг моего дома плодовые сады и заросшие высоким кустарником пустыри, а напротив дома на реке крупный нежилой остров. Всяких мелких птиц предостаточно. Значит, им тут неплохо живется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
63Илья Опубликовано 10 марта, 2021 Поделиться #83 Опубликовано 10 марта, 2021 (изменено) 27.01.2017 в 01:08, Николай 1970 сказал: когда брал на руки - был обрызган какой-то жидкостью Обкакалась от страха. Представьте, что Вас схватит слон и начнет даже просто рассматривать из любопытства. Реакция Вашего кишечника может быть так же неоднозначной.)) Некоторые виды птиц так вообще отрыгивают еду - по типу "бери все, что я съела, меня только не трогай". Ну и обще - у птиц и млекопитающих, мягко говоря, разные инвазии. В том числе и гельминтами и если вас обкакала птичка, то это скорей к помывке, а не к доктору, по типу "меня заразили".))) Нет общих гельминтов по типу с кошками и собаками. Изменено 10 марта, 2021 пользователем 63Илья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
seriy Опубликовано 12 января, 2022 Поделиться #84 Опубликовано 12 января, 2022 сегодня на балкон залетела синица типа лазоревка но с белой головой(возможно птенец)ситуации не придали значение поскольку это случайность и никакой еды там нет(подкармливают птиц соседи на своём балконе рядом куда они и летают постоянно)птица имела абсолютно обычный вид но буквально через минут 15 забилась в угол и не сходя с места начала вся трястись и минут через 20-25 перестала подавать признаки жизни...хотелось бы понять способна ли синица замёрзнуть насмерть за такой короткий срок?(за окном у нас сейчас порядка -10 градусов)некоторые пишут что они могут умереть от испуга не найдя выхода а я теперь опасаюсь не умерла ли она от инфекции какой? потому что брали её руками когда тело выносили на улицу...хотя опять таки визуально она выглядела здоровой 10.03.2021 в 13:27, 63Илья сказал: Ну и обще - у птиц и млекопитающих, мягко говоря, разные инвазии. В том числе и гельминтами и если вас обкакала птичка, то это скорей к помывке, а не к доктору, по типу "меня заразили".))) Нет общих гельминтов по типу с кошками и собаками. ну зато есть орнитоз как минимум...только болеют ли им синицы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cu6ek Опубликовано 3 декабря, 2023 Поделиться #85 Опубликовано 3 декабря, 2023 Добрый день всем участникам форума. Люди добрые помогите пожалуйста советом, можно ли с виду как-то определить болен ли голубь или нет? подобрал час назад в сугробе и решил отогреть его, сейчас сидит в коробке, глаза изредка открывает чаще сидит с закрытыми, пить и есть отказывается. Крылья вытянуты назад - сидит просто скукожившись 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 9 декабря, 2023 Поделиться #86 Опубликовано 9 декабря, 2023 @cu6ek Вы написали там куда никто обычно не заглядывает если голубь живой то СРОЧНО создайте тему в Лечении Голубей нажав на ссылку https://www.mybirds.ru/forums/forum/292-lechenie-golubey/?do=add ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти