Praid Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 2 января, 2010 Очень нужен совет. Уже не однократно у своей Лирочки замечал пролысины возле роговицы носа. Есть подозрение на клеща но неуверен потому как роговица чистенькая но я замечал, что она иногда чешется в этом месте. Вообщем очень сомневаюсь на счет этого. Прошу совета. Фото прилагаю. Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 2 января, 2010 Praid, плохо. Ответьте на вопросы:2. напишите вид птицы;3. её возраст и пол;4. подробно распишите рацион (с указанием названий кормов и витаминных препаратов);5. опишите условия содержания птицы (температуру и влажность воздуха в комнате) и длину светового дня; воздух сухой?6. опишите настораживающие вас симптомы;7. напишите, как давно птица болеет; чихает? выделения из носа были? птиц кашляет? глазки чистые? есть выделения из глаз? помёт нормальный?8. если птицу уже лечили то, пишите: 8.1. какие исследования, где и как давно проводились;8.1.1. каковы их результаты;8.2. какие препараты, в каких количествах и как долго применялись;8.3. каковы результаты лечения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) 2. Волнистый попугайчик. Я плохо в этом разбираюсь. Заводчик говорил что в роду были чехи. Что вполне вероятно по бусам. Видимо я так понимаю получешка.3. Возраст наверно около 7 месяце. Пол самочка.4. Зерновой корм Рио Премиум "Основной рацион" и "В период линьки" (по совету заводчика смешиваю вместе т.е. беру пачку одного и др. и хорошо перемешиваю) Таку смесь насыпаю в конмушку + добавляю туда чайную ложку "Конопляное семя" Чика. Кормушка минерального корма: Рио минеральная смесь для пищеварения (для всех видов птиц). Опять же таки по совету заводчика в эту кормушку добаляю одну таблетку витаминов компливит (размолотую в порошок) + всякие яблоки и др. фрукты, каши. Иногда в поилку добавляю немного меда или несколько капель лимона. Вода исключительно кипяченая остуженная до комнатной температуры. Вот пожалуй и все.5. Температура 25 градусов. Влажноть не могу померять. Но в комнате воздух достаточно сухой т.к. батарея большая. периодически перекрываю батарею и делаю проветривание путем открывания форточки.6. Самочка очень робкая, приподнимает клюв я вроде как читал на форуме это стрес но уж больно часто она это делает видео прикрепляю http://www.youtube.com/watch?v=Y9OwNnQaBw8 Ещё думал она это так делает потому что у нее мальнькие отверстия ноздрей что бы обеспечить себя кислородом. Но роговица с приобретения ни как не изменилась. Вот фото её с момента приобретения/покупки ( - на фотографии есть дата когда она была сделана впринципе выглядит как и сейчас не сильно изменилось.) Было что она чихала но сейчас этого не замечаю.7. Честно сказать эта проплешина над роговицей носа была с приобретения (конец августа) я просто как не опытный не обратил на это внимание. потом долго не придавал этому значению думал что после линьки все будет хорошо. Линька прошла и это вроде бы поуменьшилось но сейчас спустя время немного увеличилось ещё есть подозрение иногда в этом месте самец ей чешит. И как мне кажется что она больше чешит после того как намочит клюв. Подношу купалку она только клювом туда залезает, сама спуститься ещё боится. И после этого чешится. Вроде так. Выделения из носа не видел разве что поле купания немного и то я подумал это из-за того что она напилась воды. Глазки чистые, выделений из них нет, помет нормальный.8. Птицу не лечил. Думал что это из-за первого оперения и недостатка витаминов. Хотел приобрести витамины Витасол но не нашел.( P.S. У самца все впорядке и такого нет. Вот фото самца. Изменено 2 января, 2010 пользователем Praid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 2 января, 2010 Да, это - получех. Движения - похоже, что корм отрыгивает или прочищает горло. Такое в норме возможно. Проплешины в этой месте бывают из-за воспаления внутри носа. Хотя, в данном случае других симптомов нет. опять же таки по совету заводчика в эту кормушку добаляю одну таблетку витаминов компливит (размолотую в порошок) не надо!!!! компливит - это витамины для людей, их состав и дозировка рассчитаны именно на человека. волнистик весит 40 грамм, а человек - 70 кг...Отмените витамины - подождём месяца 2, посмотрим на проплешину. Рацион хороший - из него поступают натуральные витамины. Вообще, мы рекомендуем покупать невитаминизированный корм (т.е. обычный), а витамины давать отдельно - так проще контролировать их количество. В качестве питья можно давать чай из ромашки или шиповника (перед подачей разбавить 1 к 1 водой), натуральные соки. О содержании волн http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803Витамины - VitaSol, Vinka, Mauser-Trophen, Orlux Muta-Vit, Orlux Omni-Vit, на крайний случай - Радостин Антистресс (именно Антистресс, Радостин Витасил не подойдет) - как написано на упаковке. Гамавит 1 мл на 100 мл воды.Омни-вит - ординарный комплекс, применяется в обычное время. Мута-вит - для линьки, Ферти-вит - для гнездующихся птиц.Probi-zyme - пробиотик с энзимами, Кальци-люкс - кальциевая подкормка. Увлажнением надо озаботиться - купить увлажнитель, ежедневно ставить в клетку купалку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) ElenaM, спасибо вам большое за советы. Ещё вопрос это проплешина и ни какой не клешь? Я прав? От компливита откажусь сам его попьем тогда.) VitaSol - слышал о нем все хорошо отзываются. Его можно найти в свободной продаже? Я териториально в питере. Увлажнителем обязательно обзаведусь. А вот когда попугаек застаю в клетке и вешаю на клетку купалку то они ей даже не интересуются сидят на жердочках и ждут пока я её уберу что бы вылететь из клетки. У меня самец иногда любит покупаться а самка проявляет интерес но боится. Ещё один вовпрос стоит ли добавлять "Конопляное семя" Чика в кормушку. Я прочитал в корме Рио оно есть может быть этого достаточно? Изменено 2 января, 2010 пользователем Praid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 2 января, 2010 Praid, это не клещ точно. Меня как-то смущают перья вокруг проплешины - они как-будто мокрые или испачканные. Витасол в Россию и соседние страны сейчас не завозят, поэтому надо брать аналоги. Вода из купалки будет испарятся и увлажнять воздух. Они едят конопляное семя? - вообще, это - достаточно жирный продукт, много давать не стоит.Кстати, можете обоим 1 месяц давать карсил - эстракт травы расторопша - он чистит печень. 1 табл растолочь на 1 порцию корма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 2 января, 2010 ElenaM, Витасол купить не проблема можно через eBay купить с америки пришлют. Думаю вода из купалки будет очень долго испаряться проще взять мокрое полотенце и на батарею положить. Судя по шелухе на полу клетки они едят конопляное семя. карсил? а в какую кормушку сыпать с мин. кормом или зерновым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 2 января, 2010 Фото прилагаю. На первой фотографии у птички на роговом чехле клюва выступы с двух сторон. Это шелуха от зернышек приклеилась, или все-таки выступы на клюве? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) На первой фотографии у птички на роговом чехле клюва выступы с двух сторон. Это шелуха от зернышек приклеилась, или все-таки выступы на клюве? Да это шелуха от зернышек приклеилась, она только что покушала) Изменено 2 января, 2010 пользователем Praid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 2 января, 2010 (изменено) Зерновой корм Рио Премиум "Основной рацион" и "В период линьки" (по совету заводчика смешиваю вместе т.е. беру пачку одного и др. и хорошо перемешиваю) Таку смесь насыпаю в конмушку + добавляю туда чайную ложку "Конопляное семя" Чика. Судя по шелухе на полу клетки они едят конопляное семя. карсил? а в какую кормушку сыпать с мин. кормом или зерновым? Чайная ложка конопляного семени в день - очень большое количество даже для двух волнистых попугайчиков. Конопляное семя очень жирное. Печень птиц не приспособлена к переработке большого количества жиров даже растительного происхождения. Кроме того, большое количество конопли вредно не только этим. См. тему http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41591 и сообщение http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=185014 Поскольку попугайчики сьели уже довольно много конопли, на печень пришлась нагрузка, и, чтобы поддержать печень, нужно временно отменить коноплю и давать птичкам карсил. Добавлять карсил желательно в зерновой корм, вместе с зерновым кормом попугайчики сьедят больше карсила. Совершенно здоровым волнистым попугайчикам можно давать буквально по одному зернышку конопли в день, не больше, в качестве лакомства. Изменено 2 января, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 2 января, 2010 Praid, мокрое полотенце и на батарею положить - влага растпространяется по всей комнате - хотя в принципе можно и так. Просто купалка - она непосредственно рядом с птицами - влага идёт на них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 2 января, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 2 января, 2010 Yuri, Спасибо, вполне возможно, я вроде замечал что самочка больше ест конопляное семя. Но только я приобрел птичку уже в похожем состоянии. Конечно я не отрицаю ведь именно заводчик мне так советовала давать конопляное семя вполне возможно и он и сам так кормил. Я все больше сколоняюсь к тому что бы не покупать конопляное семя, тем более что оно есть в корме Рио и этой дозы я думаю там достаточно. Карсил сегодня схожу в аптеку и куплю.ElenaM, Дело в том что мои пташки разбалованы и в клетке находятся только что бы покушать и др. нужны (да и на ночь я их застаю в клетке) поэтому вода будет испаряться а их и в клетке нет. поэтому я думаю первое время это полотенце, а потом приобрету увлажнитель.Большое спасибо за советы. Будем пробовать и надеяться на успех. Обязательно буду отписываться о результатах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 3 января, 2010 Здравствуйте, купил я Карсил одна таблетка 35 мг. Одной хватит на кормушку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 3 января, 2010 Здравствуйте, купил я Карсил одна таблетка 35 мг. Одной хватит на кормушку? Вы приобрели стандартные таблетки карсила: http://www.apteka-ifk.ru/art/6705/ . В дневную порцию корма следует добавлять одну таблетку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 3 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 3 января, 2010 Yuri, да купил именно такие. А что есть ещё не стандартные? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 3 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 3 января, 2010 (изменено) А что есть ещё не стандартные? Карсила - вроде бы нет. Но некоторые другие лекарственные средства выпускаются с разным содержанием действующего вещества в таблетках. Изменено 3 января, 2010 пользователем Yuri Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться #17 Опубликовано 4 января, 2010 Сегодня очень странное поведение у самки. Утром носились, летали по комнате а сейчас она дремлет, хвост колеблется она периодически отводит крылья от тела и ими немного трясет как дрожит.( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #18 Опубликовано 4 января, 2010 Praid, наблюдайте. У самки помёт нормальный? нет ли внизу живота между лапок уплотнения? может быть яйцо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 4 января, 2010 ElenaM, Честно сказать я сегодня кое что ещё заметил. Она сидела встряхнулась как бы тужась что бы сходить так сказать в туалет. Потом начала водить поочереди лапами по клоаке а потом начала клювом там что-то чесать... Я сначала подумал что у ней запор. А помот увидел её помет он был жидкий светло зеленый с белым. Как яйцо? Я вроде даже не видел у них полового акта ни разу. Она его не подпускает, а самец все время ко мне лезет на пальцах ерзает. И как я могу потрогать её живот она на руки-то садится не хотя и то только за самцом не говоря уже взять её в руки. А если и буду её ловить то боюсь навредить, если там вдруг и вправду окажется яицо. Честно сказать очкую. Я сегодня к вечеру решил что её состояние меня явно тревожит. Если завтра не станет лучше то я вызову ветеренара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 4 января, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 4 января, 2010 Praid, самка может сама по себе нести неоплодотворённые яйца. ЗАварите на всякий случай чай из ромашки - как на упаковке, перед подачей разбавьте 1 к 1 водой, можно добавить немного мёда. Помёт - похож на нормальный? Если будет запор - в клюв капните 5 капель вазелина - обычного из аптеки. Напишите назначения ветеринара - небось антибиотик дадут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 4 января, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 4 января, 2010 (изменено) ElenaM, Не знаю нормальный ли помет, но он жидкий и светлее чем обычный. Ещё заметил, что вечером она вроде бы ничего не ела. А если даже у неё неоплодотворенное яицо как быть в таком случае? На счет чая и вазелина понял. утром сделаю чай. Изменено 4 января, 2010 пользователем Praid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #22 Опубликовано 5 января, 2010 А если даже у неё неоплодотворенное яицо как быть в таком случае?757040[/snapback] Либо снесет сама - тогда проблем меньше, либо, если вдруг застрянет - то точно понадобится помощь ветеринара. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться #23 Опубликовано 5 января, 2010 Сегодня самочка вела себя намного лучше чем вчера. Бодрее и веселее. Сделал настойку из ромашки мне показалось что она ей даже понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 11 января, 2010 Здравствуйте! У меня к вам ещё вовпрос назрел. Я кажется догадался почему самочка так делает клювом, как на видео. Ведь она это делает чаще, чем самец (да и самец так вроде почти не делает так). По моим наблюдениям у нее что-то вроде насморка. Но ни какой жидкости из ноздрей не течет. Я просто как-то пригляделся и увидел что её носовые отверстия иногда забиты какой-то прозрачной не знаю как сказать "жидкостью". Но это не всегда. Вот от сюда мне кажется она так и делает клювом, что бы набрать кислорода. Как следствие наверно эта и пролысина.Кто что может посоветовать? Да и ромашку давать в течении какого периода? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 11 января, 2010 Praid, воздух в комнате увлажняете? Причиной выделений из носика, чихания могут оказаться: сухость воздуха; простуда, если клетка стояла на сквозняке или на пути тока воздуха из форточки в коридор; синусит (воспаление пазух носика); общее инфекционное заболевание. Чтобы исключить общее инфекционное заболевание, нужно сдать анализы. В каком Вы городе? Быть может, рядом с Вами есть хороший врач-орнитолог, и форумцы подскажут его координаты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 12 января, 2010 (изменено) Yuri, Увлажнителя воздуха нет, но вычитал о старом народном способе: емкость с водой, батарея и между ними марля, т.е. один конец марли в воде а др. привязан к батарее. Вот пока так увлажняю, но мне кажется, что вода испаряется но очень медленно. Синусит может вызвать ту проплешину над роговицей носа? Клетка на скозняке не стоит она находится в стенке. Иногда делаю небольшие проветривания но форточку открываю на самое маленько деление что бы не надуло птах. Я нахожусь в Санкт-Петербурге. Заводчик мне советовал если что ЗООклинику для попугаев (в Купчино) СПб, ул. Пловдивская д.9, корп. 1 (Возможен вызов врача на дом) Изменено 12 января, 2010 пользователем Praid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 12 января, 2010 Я нахожусь в Санкт-Петербурге. Заводчик мне советовал если что ЗООклинику для попугаев (в Купчино) СПб, ул. Пловдивская д.9, корп. 1 (Возможен вызов врача на дом) Список рекомендуемых врачей, принимающих птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #28 Опубликовано 12 января, 2010 Список рекомендуемых врачей, принимающих птиц в Санкт-Петербурге: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=204335 Спасибо за контакты дозвонился до Зазорина. Оринтеровачно договорился о встрече на завтра вечером. Вызов стоит 1000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #29 Опубликовано 12 января, 2010 За такие деньги можно купить нового попугайчика(, но старый все равно роднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rustica Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #30 Опубликовано 12 января, 2010 Нужно все же исключить инфекцию (синусит). Нет ли жажды (сверхпоедания фруктов и т.п.), не пропал ли голос? Я тоже держу птиц свободно, но однажды случилось вот что. Немолодая чижиха после дурного яйценесения, видимо, сбила обмен, и стала есть больше, чем обычно, земли из цвет. горшков. А был сентябрь, влажность, прохлада и …аспергиллы в избытке. Я не сразу заметила «сморканья» о присады и натертые лысинки, а потом еще с месяц морочилась йод-испареньями-витасолами-медом и тп… Увы! Прочие птицы не заболели (ели в обычн.дозах), горшки давно присыпаны пластмассовой галькой, ну и вот опыт –сын ошибок трудных. Уверена, что у вас не страшно. Но если есть выделения, карсил и витамины не помогут. Задержка яйцекладки не бывает бесконечной (от нее помогает тепло под лампой и острожный массаж). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #31 Опубликовано 12 января, 2010 Нужно все же исключить инфекцию (синусит). Нет ли жажды (сверхпоедания фруктов и т.п.), не пропал ли голос? Я тоже держу птиц свободно, но однажды случилось вот что. Немолодая чижиха после дурного яйценесения, видимо, сбила обмен, и стала есть больше, чем обычно, земли из цвет. горшков. А был сентябрь, влажность, прохлада и …аспергиллы в избытке. Я не сразу заметила «сморканья» о присады и натертые лысинки, а потом еще с месяц морочилась йод-испареньями-витасолами-медом и тп… Увы! Прочие птицы не заболели (ели в обычн.дозах), горшки давно присыпаны пластмассовой галькой, ну и вот опыт –сын ошибок трудных. Уверена, что у вас не страшно. Но если есть выделения, карсил и витамины не помогут. Задержка яйцекладки не бывает бесконечной (от нее помогает тепло под лампой и острожный массаж). Холос не пропадал она выдает такие дицибелы что уши закладывает. На счет жажды к фруктам не знаю. Они у меня едят хорошо яблоки, морковь и яйца вареные. Она их любит но я бы несказал что она их поедает ей больше нравится отрывать от яблока кусочки сбрасывать их вниз. Цветов у меня в комнате вообще нет есть один и то от за тюлью на подоконнике стоит им туда не пробраться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #32 Опубликовано 12 января, 2010 Praid, напишите, что врач скажет. всё-таки очный приём лучше гадания по Интернету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #33 Опубликовано 13 января, 2010 ElenaM, Так и сделаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Отписываюсь. Только что был врач!Осмотрел и полслушал самочку. Сказал что диагноз синусит. Выделений я мог бы и не увидеть возможно они происходят ночью. Кожа (на месте проплешины) чистая. Перышки выше проплешины слипшиеся. Их можно очищать ватной палочкой можно со слабым раствором маргонцовки. Послушал её сказал что в легких и бронхах чисто. Сказал что нужен увлажнитель, можно даже очиститель с увлажнением но без ионизатора. Световой режим 12 часов. Сказал что это может быть анатомические дефекты (врожденно) что не лечится. Потом начал рассказывать про рацион.Зерновой корм без добавок (цветные зернышки)Свежие овощи и фрукты.Фрукты почти все лучше не давать цитрусовые.Из овощей сделал акцент на моркови и салатном листе, сказал можно давать немного белокочаной капусты (птиц от неё вроде пучит я такое слышал.)Белковая пища (вареные яйца) в небольших количествах.Сказал что каши не нужно, т.к. у меня птицы и так хорошо упитанные. Вышаренный овес. Даже лучше не покупной. И самое главное перешел к препаратам:1. Офлубин (купить в аптеке) - 10 капель в поилку менять все это дело через 1-1,5 курс месяц.2. Циклоферон 1/6 - 1/8 таблетки размельчить и давать в кормушку 1 раз в день. Курс 1,2, ...4,6,...8,...10 день.3. Макропен (порошок в аптеках) разводится по инструкции. 1 капля + 3 капли кип. воды. Давать из шприца. 1 раз в день в течении недели. Сказал о витаминах лишь упомянул поливитамины Гельбиовиталь. Порция ввиде зернышка давать через день в течении месяца. Вот вроде и все. Честно сказать мне кажется этот вызов врача не стоит этих денег, максимум 500. ИМХО. Жду ваших ответов и рекомендаций. Изменено 13 января, 2010 пользователем Praid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #35 Опубликовано 14 января, 2010 Их можно очищать ватной палочкой можно со слабым раствором маргонцовки. 763594[/snapback] Не в марганцовке! Окомистин (глазной вариант мирамистина) как раз подойдет. 1. Офлубин (купить в аптеке) - 10 капель в поилку менять все это дело через 1-1,5 курс месяц.763594[/snapback] Насколько помню, Афлубин на спирту... Это иммуностимулятор. 2. Циклоферон 1/6 - 1/8 таблетки размельчить и давать в кормушку 1 раз в день. Курс 1,2, ...4,6,...8,...10 день.763594[/snapback] Это уже ближе, но все же противовирусное... Не знаю, как будет работать... 3. Макропен (порошок в аптеках) разводится по инструкции. 1 капля + 3 капли кип. воды. Давать из шприца. 1 раз в день в течении недели.763594[/snapback] Антибиотик макролидного ряда. По спектру действия - логично. А вот с дозировкой - придется положиться на врача. Базовой не знаю, но в целом похоже на истину. Только вот прием раз в день... Уж лучше эту дозу поделить на два приема. И точно не неделю - неделю людей им лечат. Две недели минимум. Сказал о витаминах лишь упомянул поливитамины Гельбиовиталь.763594[/snapback] В Питере нет смысла извращаться. Купите нормальные птичьи витамины. Честно сказать мне кажется этот вызов врача не стоит этих денег, максимум 500. ИМХО.763594[/snapback] Ну это на вкус и цвет, но всеж осмотрел, да и а/б назначил в похожей на истину дозировке. Кстати, договоренности о дальнейшем наблюдении или хотя бы созвоне не было? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #36 Опубликовано 14 января, 2010 Думаю, вместо афлубина можно фоспренил - ветеринарный, без спирта. 1 мл на 100 мл воды, 10 дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #37 Опубликовано 15 января, 2010 1 мл на 100 мл воды, 10 дней.764136[/snapback] А лучше - каплю прямо в клюв, те же 10 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 23 января, 2010 Автор Поделиться #38 Опубликовано 23 января, 2010 (изменено) Уважаемые форумчане прошу прошения что так поздно. Я студент сессия поэтому не было времени. Сегодня приобрел Афлубин, циклоферон и макропен. Макропена сказали нет в порошке поэтому купил в таблетках...( не знаю что с ним делать. Ужас на все потратил 711 руб. Не подумайте что я жлоб.. я студент (у меня нет своего заработка, я временно безработный) и на попугайчика уже ушло в сумме 1711 как-то в голове не укладывается... золотая птица получается при том что я её ещё за 850 покупал. Вообщем ладно не важно. С завтрашнего дня начну лечение. подскажите как быть с макропеном? он же в таблетках а не в порошке. Как его давать? Да и все это не навредит моему второму здоровому попугайчику? Изменено 23 января, 2010 пользователем Praid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #39 Опубликовано 24 января, 2010 он же в таблетках а не в порошке. Как его давать?772039[/snapback] 1/4 таблетки разводим в 10 мл воды, даем в клюв по 2 капли два раза в день. Разведенное хранится 7 дней. Да и все это не навредит моему второму здоровому попугайчику? 772039[/snapback] Ну вы же не будете второму антибиотик давать...А циклоферон второму как раз по теме будет - иимуностимулятор не повредит, он ведь вместе с заболевшей птицей сидит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 24 января, 2010 Автор Поделиться #40 Опубликовано 24 января, 2010 1/4 таблетки разводим в 10 мл воды, даем в клюв по 2 капли два раза в день. Разведенное хранится 7 дней. А это будет не слишком большая концентрация? Объем воды мне кажется очень маленьким на 1/4 таблетки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #41 Опубликовано 24 января, 2010 Praid, Чеширски знает, что делает Ничего, прорвётесь. Будете дипломированным спецом - найдёте нормальную постоянную работу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 24 января, 2010 Поделиться #42 Опубликовано 24 января, 2010 Praid, смотрите расклад.Тот порошок, который вам посоветовали, после разведения по инструкции содержит 175 мг макропена в 5 мл. В 1 мл - 35 мг. 1 капля суспензии - это около 0,04 мл. 35*0,04=1,4 мг на птицу в сутки. Тр капли воды - чтоб понизить концентрацию и уменьшить потери препарата.Теперь считаем мою дозировку.400/4=100, 100/10=10 (мг в 1 мл). 10*(0,04*2)=0,8 мг на раз, на два приема в день выходит 1,6 мг. Дозировка макропена - 35-50 мг/кг/сут. Проверяем (на всякий случай - обе дозировки)Волнистый около 40 гр.1,4/0,04=35 мг/кг/сут.1,6/0,04=40 мг/кг/сут. Обе дозировки почти равнозначны, обе лежат в терапевтическом диапазоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #43 Опубликовано 31 января, 2010 (изменено) Всем привет уважаемые форумчане. Вот прошла неделя и я решил отписаться. Закончился курс макропена и заканчивается курс циклоферона. И честно сказать результаты ни есть какие. Выделения все равно есть. Я так понял они в основном бывают ночью, т.к. утром видел роговицпа носа влажная. И одна из ноздрей видел забита как бы насморком. Едиственно что может изменилось так это поевилось 1 или 2 перышка на пролысине и то это может быть и было. Точно не могу сказать. Вообщем вот такие результаты. И ещё непонятно почему перышки над роговицей слипшиеся? Я так понимаю это из-за выделения но почему именно там? Да и как быть дальше с этой болезнью? Или это врожденно? Жду совета. Изменено 31 января, 2010 пользователем Praid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 31 января, 2010 Поделиться #44 Опубликовано 31 января, 2010 Praid, что значит под роговицей? под клювом? сбоку от клюва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Praid Опубликовано 31 января, 2010 Автор Поделиться #45 Опубликовано 31 января, 2010 Praid, что значит под роговицей? под клювом? сбоку от клюва? я ни слова не писал "под" я писал над роговицей. И в каком контексте вы это имеете ввиду? Кстати с боков восковицы клюва тоже видно небольшое воспаление, т.е. там тоже есть маленькие проплешины, но они очень маленькие почти незаметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти