Перейти к содержанию

ВИТАМИНЫ.

Рекомендуемые сообщения

поиском пользовалась. в основном темы, посвященные конкрентым витаминам.
хотелось бы поговорить о витаминах как таковых.
судя по форуму, лучшие витамины - то Vita-Sol (8in1).
хотелось бы узнать мнение по следующим. что из них лучше вита-сола?

101373_versele_muta_vit_1.jpgimage.php?fs=1&w=300&h=300&f=dGVzdC8vY2FydGltYWdlcy9wcm9kdWN0cy9iZWFwaGFyX3VrX2x0ZC85MjE2LmpwZw==.jpg

3515_Trixie_Multivital_1.jpg3618_Trixie_Vitacombex_1.jpg

Изменено пользователем jubi

6360a.jpg

вот меня интересуют конкретно эти.

ACE-High Powdered Vitamin Supplement. VETARK.

Ингридиенты:
Per gram: Vitamins A 2530iu, D3 55iu, E 122iu, K 0.055mg, B1 0.52mg, B2 0.66mg, B6 0.33mg, B12 1.32ug, C 250mg. Biotin 0.0055mg Folic Acid 0.165mg Nicotinic Acid 2.75mg Pantothenic Acid 0.55mg Choline Chloride 6.6mg Calcium 9.9mg Phosphorus 4.95mg Ca:P ratio 2:1 Sodium 2.2mg Iron 3.3mg Cobalt 0.005mg Iodine 0.005mg Manganese 1.925mg Zinc 3.3mg Selenium 0.0055mg Copper 0.825mg

jubi, Ace-High хорошие витамины, часто прописываются ветеринарами в Великобритании (там же и производятся) и по составу разнообразней, чем большинство жидких витаминов, так как содержат и набор минералов.

о спасибо :clap:
мне их из Англии и везут :pilot2:
я просила ВитаСол, а заказали эти витамины, так я переживала, что может не очень хорошие... :oops:

еще вот такие пробиотики..
661001.jpg

пробиотики тоже не плохие. Вита-сол в Англии не продают. Из других фирм, которые производят витамины и доступны в Англии хорошими считаются Birdcare company (Daily Essentials) и Hagen Prime.

:) а подскажите, плз: как давать волне и венику детские витамины пиковит? я слышала, что они очень неплохие....

а подскажите, плз: как давать волне и венику детские витамины пиковит? я слышала, что они очень неплохие....

757915[/snapback]

человеческие витамины птицам давать нельзя. концентрация витаминов в них слишком высока для птиц и приведет к гипервитаминозу, последствия которого лечить очень трудно.

в застойные времена, когда достать ничего было нельзя, человеческими витаминами пользовались от безысходности, тщательно разводя и соблюдая дозировку, или на глазок - что часто плохо кончалось.
сейчас все есть в магазинах - купите птичьи витамины и все будет хорошо.

А не подскажете какие-нибудь витаминчики для оперения у неразлучников.. Что-то оно какое-то обглоданное стало.. в хвосте..

Не сами выдергивают? Неразлучники бывают что ощипываются сами.
Витамины тем не менее давать нужно обязательно, курсами две недели перерыв 2 месяца. Мультивитамины различных фирм, Вита-сол, Маузер-тропфен, Орлюкс, Сева и т.д., посмотрите что есть для птиц в магазинах и мы уточним как давать.

Ок, спасибо) Нет, они не выдёргивают. Они просто яйца несут.. Без самцов (покупали якобы пару, оказались две девки) и что-то после этого оперение какое-то некрасивое стало..

Будьте добры подскажите.У меня полгода живет ожереловый попугай,по всей видимости девочка в возрасте около года.Давала ей всего лишь во время линьки Tabernil (Muda) его мне дали в ЗОО магазине.Не понравился,он как бы тем что в каплях,моя птица не особо пила воду.На сегодняшний день она живая,веселая,меня только беспокоит ее пух,уж слишком серо она выглядит и на спинке крылушки как бы вылазят.думаю может ей нужно пройти курс витаминов или еще чего.Простите за мою некомпетентность,посоветуйте,подскажите.
:sp: Мы живем в Португалии.

post-21292-1263036917.jpg

zlatavlassa, здравствуйте.Я недалеко от Вас.Тавернилом предпочитаю не пользоваться,знаю его хорошо,все продукты,ничего против не имею,но пользуюсь Верселе-Лага,Орофарма,из серии,как на первой фотографии в этой теме.Думаю,если поспрашивать,то можно найти или заказать у Вас тоже.

• 3 недели спустя...

Linda Alena, спасибо большое за ответ.По-моему я его видела в том же магазине.Хотелось бы уточнить он в каплях?Моя как то не очень воду пьет.

Ок, спасибо) Нет, они не выдёргивают. Они просто яйца несут.. Без самцов (покупали якобы пару, оказались две девки) и что-то после этого оперение какое-то некрасивое стало..

несение неоплодотворенных яиц - большая нагрузка на организм птицы. она же вкладывает туда все минералы из своего тела, из чего ей перья строить? к тому же большой гормональный стресс от отсутствия самца.

Примите меры, чтобы сократить половое поведение - уменьшите световой день до 8 часов в сутки (остальное время клетка должна быть накрыта покрывалом), исключите свежую зелень и фрукты, купание, и как раз витамины. Белковую пищу животного происхождения и проростки тоже нужно убрать, оставьте только зерносмесь. Птички должны думать, что наступила зима, и размножаться не нужно.
Но вообще, связь между птицами может быть такая сильная, что и эти меры не помогут. Лучше всего расселить и подобрать самца, если хотите пару.

На сегодняшний день она живая,веселая,меня только беспокоит ее пух,уж слишком серо она выглядит и на спинке крылушки как бы вылазят

как питается птичка? опишите подробно рацион. может быть не в витаминах дело, а у нее заболевание? есть ли у вас возможность сходить к ветеринару и сдать анализы?

приехали ВОТ ТАКИЕ витамины
и ВОТ ТАКИЕ пробиотики (тока нарисованы только попугаи)

Витамины:
0,1 грамм (обычная щепотка) per kilo of animal being supplemented - это что значит?)
я так понимаю на кило веса животного на ОДИН раз. или как? а сколько тогда давать попугаю?...

Пробиотики:
1 мерная ложка на 200 мл воды

но ни там, ни там не написаны какими курсами давать :cray:
подскажите, пожалуйста. :flowers1:

Хотелось бы уточнить он в каплях?Моя как то не очень воду пьет.

773717[/snapback]

zlatavlassa, Вы по-испански тоже,наверное,понимаете,вот такие: http://www.multimascota.com/spa/item/ART01612.html
Они порошком,можно в воду,можно в мягкий корм.

Пробиотики постоянно давать нет смысла, они даются либо после курса антибиотика, либо как первая помощь, если Вы заметили, что у попугая нарушения стула (понос) или сидит нахохлившись. Но это лишь как дополнение к курсу лечения, а не его замена!
Ace-High добавляется в корм (один раз в день) - у меня записано, небольшое количество посыпать на корм - производитель предлагает положить небольшое количество на ладошку и как бы сдуть порошок на корм тоненьким слоем (как вы бы добавили соль в свою еду) если Вам для волнистиков. Не особо точно конечно получается, и если хочется поточнее Вам понадобится отмерять количество порошка на аптекарских весах.
Ace-High - это достаточно концентрированный витамино-минеральный комплекс поэтому постоянно его давать не нужно!

Цитата
На сегодняшний день она живая,веселая,меня только беспокоит ее пух,уж слишком серо она выглядит и на спинке крылушки как бы вылазят

как питается птичка? опишите подробно рацион. может быть не в витаминах дело, а у нее заболевание? есть ли у вас возможность сходить к ветеринару и сдать анализы?

774574[/snapback]

даю ей 50/50 Престиж для средних попугаев Big Parakeets Prestige(красная упаковка) и Престиж с добавкой VAM (там Ара на обложке).Семечки полосатые я выбираю из корма даю как лакомство пару штук в день.Из самого же корма выбирает в первую очередь белые семечки,кажется сафлор называются.После просо.Остальное практически игнорирует.Кашу гречневую запариваю иногда правда,каши идут не очень,разве поголодать дать тогда понадкусывает,но больше разбросает.Яблочко больше всего любит,киви бывает погрызет(летом он ей больше нравился),грушу,мандаринку,апельсинку,облепиху последнее время полюбили,перец болгарский все это кусочками маленькими,горошек свежезамороженный,кукурузу не очень.Веточки оливкового дерева грызем(я их всегда мою,ополаскиваю кипятком).Арахис вечером как награду даю одну штучку или четвертинку грецкого ореха и изюм.Морковку мы не едем ни в какую,ни с медом ни без него,буряк тоже.вот вроде бы и все..
что же касается врача,я честно говоря и не знаю есть ли здесь толковый ветеринар,сомневаюсь.но я почему то не думаю что она больна...ттт...думаю всего раз давала ей витамины пол года назад когда она линяла.может пора сделать как бы профилактику...

Вы по-испански тоже,наверное,понимаете,вот такие: http://www.multimascota.com/spa/item/ART01612.html
Они порошком,можно в воду,можно в мягкий корм.

780133[/snapback]

Linda Alena, спасибо большое я их видела уже у нас..вот только хотелось бы уточнить у специалистов стоит ли их сейчас давать.. или когда лучше?

zlatavlassa, вот есть два адреса ветеринаров состоящих в ассоциации авиа ветов в португалии http://www.aav.org/search/results.php?filt...p;Submit=Search

IrinaP, спасибо за ответ.
я понимаю, что витамины давать постоянно не надо, но какими именно курсами?

p.s. мне и витаминов, и пробиотиков слишком много прислали.
по баночке продам. может кому надо?..
у меня по ТРИ банки каждого :dribble: по 100 г
срок годности истекает: пробиотики в ноябре 2011, а витамины в марте 2011.

помогите мне, пожалуйста, посчитать на сколько это замного для одного попугая :oops:

давайте так же как и витасол 2 недельными курсами с перерывом в два месяца. Разместите объявление о продажи в соответствующем разделе http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=35
Если Вам для одного волнистого, то Вам и одной банки до 2010 года хватит :)

• 1 месяц спустя...

Подскажите пожалуста,я купила витамины ORLUX Omni-vit витамины и аминокислоты для птиц (Omni-vit) (в порошке).У меня Жако.Там написано ,что этот витамин давать для поддержания общей кондиции круглогодично 1 раз в неделю.
Хочу уточнить у тех кто давал,нужно ли делать перерывы или же давать все время по одному разу в неделю целый год?.

боюсь , что б не переборщить-зарание всем спасибо за ответ.

Подскажите пожалуста,я купила витамины ORLUX Omni-vit витамины и аминокислоты для птиц (Omni-vit) (в порошке).У меня Жако.Там написано ,что этот витамин давать для поддержания общей кондиции круглогодично 1 раз в неделю.
Хочу уточнить у тех кто давал,нужно ли делать перерывы или же давать все время по одному разу в неделю целый год?.

либо по инструкции, либо курсами - по две недели через два месяца.

Катюш, а не подскажете,где купили? Облазила все зоомагазы - не могу найти нормальных витаминчиков для попок.. :cray:

Катюш, а не подскажете,где купили? Облазила все зоомагазы - не могу найти нормальных витаминчиков для попок.. :cray:

подскажу конечно,но я из Киева,если вас устроит,могу написать вам адрес зоомагазина, где я покупала. Это ул.Волынская 47
у них еще есть маркеты по разным городам Украины.и их адрес в интернете

http://www.zoobonus.com.ua/

еще хочу спросить у форумчан, я даю жако витамины (по средам) ORLUX Omni-vit ,нужно одну мерную ложичку порошка на стакан воды, когда разводишь вода становится желтого цвета и запах витамин,так у меня жако ее целый день не пил, попробовал раз и все,а когда в конце дня я поменяла витаминную воду на нормальную,он с такой жадностью бедный начал пить ее,в следующий раз я развела пол мерной ложички на чуть больше чем пол стакана,что б цвет и запах его не так отпугивал, а вечером поменяла на другую с такой же пропорцией(получилось норма в сутки),но в этот раз попил можит раза два и все,не хочет, ждет нормальной воды.........

хочу спросить, у всех, так?не хочет пить витамин? или что мне делать? и не вредно ли, что он мало пьет из-за того что ему не нравится витаминная вода?что мне делать? прошу совета у вас?

зарание всем спасибо за ответ.

подскажу конечно,но я из Киева,если вас устроит,могу написать вам адрес зоомагазина, где я покупала. Это ул.Волынская 47
у них еще есть маркеты по разным городам Украины.и их адрес в интернете

http://www.zoobonus.com.ua/

:up: спасибо! я-то из Москвы, но на майские как раз в Киеве буду - посмотрю там. Спасибо большое!

А у меня такой вопрос : можно ли птице с больной поджелудосной и печенью давать витамины Вита-Сол в меньшей концентрации чем рекомендовано или совсем нельзя?

с больной печенью витамины не давайте, будет слишком большая нагрузка на печень. Лучше разнообразьте корм зеленью, проростками и т д.

• 1 месяц спустя...

Здравствуйте!
У меня вопрос о витаминах Омега-3 NEO для птиц. Я почитала про компанию-изготовителя, вроде бы доверие внушает, но хотелось бы узнать, пользовался ли ими кто-нибудь и какое сложилось впечатление. Мне их посоветовали в зоомагазине "Бетховен" вместо Витасола, которого уже давно нет в продаже. У меня корелла переживает первую линьку, хотелось его поддержать. Пока он чувствует себя хорошо, но ведь это длительный процесс.

• 4 месяца спустя...

Здравствуйте!
Мой вопрос про витамины ОМЕГА-3 NEO остался аткуальным. К нему добависля еще один. Купила своим попугаям жидкие витамины Papageno. Даю их вместе с пророщенным зерном, попугаи едят хорошо. Вопрос в том, насколько они хороши. Пока от них нет вреда, но есть ли польза? Может кто знает про эти витамины и поделится опытом? Буду очень благодарна.

________.jpg

• 2 недели спустя...

А можно вопрос? У нас продаются витаминные добавки витакрафт, они бывают для линьки, для обучения речи, общеукрепляющие, для канареек, для волнистиков и т.д. в бумажных пакетиках продаются, там обычно травы, просо, малса и витамины. Могут ли эти корма заменить те витамины которые в воду добавляют? И вообще можно ли их давать и как часто? Курсами? ТАм указано по щепотке в корм каждый день.

откровенная, я даю своим волнистикам и кореллам такие подкормки в период линьки и общеукрепляющие зимой. Подсыпаю в корм раза 3 в неделю в указанные периоды. Мои попугаи их едят хорошо. Только не добавляйте подкормки в витаминизированные корма, мне сказали в зоомагазине, что в этом случае может возникнуть гипервитаминоз. Поэтому в тот месяц, когда я подсыпаю в корм добавки, я не даю им других витаминов.

Витасол найти не смогла, поэтому купила витамины Papageno. Добавляю их в пророщенное зерно, чтобы не успевали портиться. Мои попугаи их съедают за милую душу :nyam: , а если добавить в воду, близко к поилке не подойдут. :beee: Я про эти витамины задавала вопрос в этой же теме, но пока никто не отозвался. Может их никто не применял, они вроде бы новые? :idontno: Мне их очень рекомендавал продавец в аптеке зоомагазина Бетховен, говорил, что для разных попугаев (корелл и волнистиков), которые могут поесть из одной кормушки, эти витамины самые подходящие. :) Мои едят их по нескольку раз в неделю, начиная с апреля месяца. Но у нас был перерыв на сумасшедшую жару с июля по август, боялась отравить попугаев, вдруг при такой температуре они быстро портятся. Как раз в жару давала попугаям подкормки, о которых Вы спрашивали. Чувствуют себя попугайчики хорошо. :ok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.