Перейти к содержанию

Мой Попугай Боится Всего.

Рекомендуемые сообщения

У меня попугай жако (бурохвостый) живет уже 2 года. В самом начале его проживания у нас он вообще боялся и рычал на всех, кто находился рядом с клеткой или в метре от нее. Сейчас он живет вне клетки (было решено убрать ее совсем) на своем месте (поднос с палкой) на кухне. После этой перемены он стал более спокойным, он летает по кухне, квартире. И он даже свистит, когда я захожу в комнату или отвечает на мои свисты таким же копированными свистами (также откликается свистом на свое имя Жора). По мимо этого, постоянно дразнит кота, т.е. орет также как кот.
Но все равно не разговаривает, не подпускает близко к себе (разрешает подойти к себе на метр, потом улетает в другое место, ругаясь). И ест он только когда он один или же если на него не обращают никакого внимания (вообще не смотрят на него).
Зато когда все уходят, он начинает вести активную жизнь: летает по всей квартире, качается на веревках в ванне, сворачивает кошачью кормушку и дразнит кота пролетая над ним (как-то раз я наблюдала это), и иногда ворует со стола.
Подскажите пожалуйста, как лучше обойтись в этой ситуации и приручить его. :stink:

Тань-Тань,

Добро пожаловать на наш форум!

Радикальное решение в Вашем случае - это подрезать крылья и начать настойчиво с ним заниматься.

В принципе можно обойтись и без подрезки крыльев, но времени понадобится больше.

Оставить попугая совсем без клетки - с моей точки зрения не лучшее решение. Попугаю нужно иметь своё убежище, да и не понятно как вы справляетесь с его естественной потребностью в разрушениях и рисками повредить себя.

Несмотря на то, что он у Вас уже 2 года, Вам придётся начать почти что с нуля - а именно с завоевания его доверия. Увы, но судя по всему Вы просто упустили много времени и возможностей в приручении, но это поправимо, потому что и времени жизни Вашего Жоры - при условии, что он здоров и Вы правильно его кормите и содержите - более чем достаточно, да и информации Вы здесь получите больше, чем Вам реально понадобится.

То, что он не начал за 2 года говорить, ещё не значит, что он совсем не заговорит - у некоторых владельцев жако начинали говорить через 3 года и больше.

Пользуйтесь функцией поиска по ключевому слову или его части - Вам это значительно сэкономит время в поиске нужной информации.

Тань-Тань, у нас такая же проблема, только птица нас не боится, ходит по нам, таскает за волосы, но себя потрогать не даёт. Правда нам немного полегче, у нас птичка помельче-корелла. Так что, если и укусит, то не так больно, как если бы цапнул Ваш.
С воспитанием ничего не получилось. У попугая характер ужасный, но отчасти это и наша вина. Когда мы её только купили, она так всего боялась, тряслась, шипела на нас, так что было решено разрешать ей делать всё, что захочет, лишь бы не волновалась. Ну вот и доразрешались, села она нам на голову. Но мы и к этому привыкли, даже забавно, как она нас воспитывает! :)

Моя жакошка тоже трусиха. Орешки берет из ладони, гладиться не дает, улетает или убегает.
Живет у нас 5ый месяц, на руку ни в какую только на палочку садиться. Но стоит ее отнести подальше от клетки, тут же слетает с палки на клетку.
Когда видит незнакомого человека летит куда глаза глядят, очень боится всего нового.
Когда начинаешь гладить порыкивает и слегка пальцы прикусывает, короче недавака :cry:
Как ее воспитывать не быть такой трусишкой даже и не знаю :shok:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.