tensi Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 5 января, 2010 Здраствуйте! Подскажите, пожалуйста, по такой проблемке. Имеется голубь, был подобран на улице, от кошки. Видимых повреждений на нем не было, живет на работе около полутора месяцев, отлично кушает, дерется, но летать не желает. Крылья все целые, отлично ими машет, хвост отрос. На вид немолодой. Настораживает такой момент. У него на лапах наросты и нет нескольких пальцев. Из за этого мало ходит, чаще сидит. Видела такие вещи у многих голубей на улице, можно это как то вылечить? Что то не могу найти информацию по этой теме. И сильно ли это заразно для других голубей, так как у меня свой голубь подобранный с переломом живет дома, хотелось бы знать степень опастности заражения для него через одежду, например. Мой остается у меня навсегда, рабочего планируем по весне отпустить, если сможет летать. Заранее спасибо, Татьяна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларха Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 5 января, 2010 tensi, это нитки, скорее всего. Посмотрите, на лапах просто наросты или есть гной, пятна и т. д. ? Если просто наросты - то оно и есть.И если я права, то это ничуть не заразно.Когда лапу перетягивает намотавшаяся нитка, часть тканей лишается доступа крови и отмирает. Вокруг самих ниток и участков, где отторгнуты отмершие ткани, разрастается кожа и соединительная ткань, уродуя лапу наростами.Ему неудобно ходить. И там могли остаться нитки, причиняющие боль. Подождите кого-нибудь из Health Team. Может быть, Вам посоветуют, что с этим можно сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 5 января, 2010 tensi, осмотрите лапы голубя под ярким светом, желательно с увеличительным стеклом. У голубей бывают очень страшные на вид лапки, пока вся часть ниже туго впившейся нитки не отомрет. Ко мне две зимы прилетала кормиться гулька, у которой лапок не было до цевок . Т.е. я все стадии некроза застала. Единственное, чем я могла ей помочь - кормить вволю зимой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 5 января, 2010 Поделиться #4 Опубликовано 5 января, 2010 tensi, Сфотографируйте, пожалуйста, наросты и выложите фото, тогда можно будет сказать более определенно, Чеширский придет и поглядит. Потому что может быть и сальмонелла, тогда можно вылечить антибиотиками. Поэтому может и не летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 5 января, 2010 Автор Поделиться #5 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) Спасибо за советы. Завтра попробую сфотографировать под ярким светом, заодно и внимательно пригляжусь. Гноя на лапках точно нет. На нем вообще ничего криминального, кроме вырванного немного хвоста и пероедов не было. Хвост отрос, пероеды померли от фронтлайна. Но не летает. Он очень тихий ( есть с кем сравнивать ), с места не сходит, только лопает и лопает. Жирный стал, ужас.)) Если в руки взять и позаставлять помахать крыльями, то машет как пропеллер, повреждений нет. Если это нитки, то исправить как то можно? Может вскрывают как нибудь ткани или что-то в этом роде? Кстати, я правильно поняла, что у голубей понять мальчик-девочка нельзя визуально? Изменено 5 января, 2010 пользователем tensi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Полосатая Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Да и не сальмонелла, а оспа может быть банальная. Оп\спа как раз очень часто выскакивает в виде наростов на лапах, либо с\морде.А у сальмы очень специфичные наросты, как я поняла (фото сальмы ниже - правда на фото совсем запущенный вариант в руки попал). Изменено 6 января, 2010 пользователем Полосатая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #7 Опубликовано 6 января, 2010 Полосатая, Да,точно, ведь и оспа может быть!Вобщем, надо фото,без него можно только гадать. tensi, Да, определить визуально даже опытный голубятник не всегда может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #8 Опубликовано 6 января, 2010 tensi, изуродованные лапы, как правило, не исправляются. А вот то, что не летает - нехорошо, с этим разобраться надо.Кстати, совет на будущее - после кошки надо бы подавать антибиотик - в кошачьей слюне может содержаться бактерия пастерелла, условно-патогенная для самой кошки, и смертельная для птиц. Пастереллез у птиц развивается быстро, и быстро же губит птицу. Вашему гулю уже ничего не грозит.Полосатая, жуть! Это откуда ж такой запущенный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться #9 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Изменено 7 января, 2010 пользователем tensi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Толстун Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #10 Опубликовано 8 января, 2010 Ох, по-моему продолжается отмирание тканей на лапке (на фото 2 очень заметно, не похоже на прилипший помёт). Если и правда под кожей жёлтоватое вещество, то надо принимать меры. Птице наверное очень больно на лапы вставать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #11 Опубликовано 8 января, 2010 tensi, с лапами - изуродованы, скорее всего, нитками. Прогрессировать не будет, но и не поправится. На домашнем содержании примерно за месяц в норму придут, особено, если помазать их тонким слоем растительным маслом, раз в три дня, отпадут крупные уродливые чешуи на лапах. Гулю станет проще ходить, поскольку эти чешуи подобны человеческим мозолям. Ох, по-моему продолжается отмирание тканей на лапке (на фото 2 очень заметно, не похоже на прилипший помёт). 759039[/snapback] Нет, это отмерший эпителий, пропитанный пометом. У меня Хромка такой.На воле жить может, но только летом - зимой не выдержит конкуренции со здоровыми.Головка тожзе хорошая, нет выделений из ноздрей, глаза чистые. На восковице и губах (мягкие ткани по бокам клюва) тот же отмершй эпиелий, склеенный перегоревшим маслом (в вентлляции ночевал). Тоже можно растительным маслом помазать.Осталось с полетами разобраться. Ощупайте крылья, нет ли на суставах шишек? Они обычно несимметричны, поэтому можно просто сравнить на ощупь два крыла.И посмотрите, не истощен ли - киль (продольная косточка) не выпирает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться #12 Опубликовано 8 января, 2010 Всем огромное спасибо за участие!Гноя точно нет, лапы сухие. Помет да, набирается на лапы, периодически моем ему лапти. Значит маслом мазать лапы и околоклювье, поняла. Осталось с полетами разобраться. Ощупайте крылья, нет ли на суставах шишек? Они обычно несимметричны, поэтому можно просто сравнить на ощупь два крыла.И посмотрите, не истощен ли - киль (продольная косточка) не выпирает? Крылья абсолютно нормальные и очень сильные. Никаких шишек не вижу. Киль торчал сильно, когда его только принесли, сейчас я б сказала, он жирный. Вчера его выпустила на пол, начал вроде подпрыгивать активно и бегать от меня. К, сожалению, там не квартира, а подсобное помещение-склад, особо его даже не подкинуть. Мы его берем за обе ноги и под грудь и по вечерам заставляем махать крыльями для тренировки. Машет очень активно, без усилий.Все таки надеюсь, что к весне он сможет летать. Начальник разрешил на 2 недели его поселить, уже полтора месяца прошло. Зимой, понятное дело, никто его не выгонит на мороз. Хотела спросить по моему голубю, который дома. Может мне кажется, но как то настораживает. Не могло ли его продуть при прогулках по полу ( он гуляет каждый день у меня )? Знаете, когда его потрогаешь, он так смешно потом бурлит, возмущается. Мне кажется 2 последних для в конце бурления-гурления легкий присвист такой. В остальном все ок, никаких изменений. Он у меня с лета, подобрала с переломанным крылом и дыркой в груди, врач сказала что еще б сантиметр и попало б в зоб, но повезло. Крыло сломано непоправиво, все остальное зажило, красивый гладенький и наглый птиц. Зовут Петруччио.)) Понаблюдать еще за звуками или может доксициклин дать в водичку на всякий случай? Переживаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tatusechka Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2010 врач сказала что еще б сантиметр и попало б в зоб, но повезло. Кстати, ничего б не было страшного, зоб - не сердце, раны не нем быстро заживают, читала рассказы многих голубятников про порванные ястребом зобы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 января, 2010 Понаблюдать еще за звуками или может доксициклин дать в водичку на всякий случай? Переживаю.759266[/snapback] Понаблюдайте лучше. Доксициклин - применяемый препарат, но тяжелый, по печени бьет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #15 Опубликовано 10 января, 2010 Понаблюдайте лучше. Доксициклин - применяемый препарат, но тяжелый, по печени бьет. Спасибо, посмотрю еще тогда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #16 Опубликовано 16 января, 2010 Наш рабочий голубь сегодня начал летать. У-р-р-а! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 16 января, 2010 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #18 Опубликовано 16 января, 2010 Всем огромное спасибо за участие! Теперь будем тренироваться в полетах аккуратненько, мазать лапы маслом и ждать весны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 24 апреля, 2010 Автор Поделиться #19 Опубликовано 24 апреля, 2010 (изменено) Снова мы. Есть проблемки с голубем на работе. Пришло время его выпускать, но возникло препятствие. Голубь стал кашлять и как то нехорошо булькать. Простыть он не мог, там тепло и сквозняков нет. Есть подозрение, что гуля наш старенький. Питается Рио для средних, горох, рис, гречка и т.д. Кушает хорошо. Было 2 курса витаминов, сначала Беафар Маузер Троппен, потом Беафар Винка. Горло чистое. Есть проблемы с перьями, они очень плохо растут. Нераскрытые трубки под крыльями и по телу, как были с осени, так и остались.И вообще оперение не вах, тусклое.(( Сравниваю со своим домашним голубем, день и ночь. Что ему подавать можно, может анализы какие нибудь сдать в клинике или еще что? Переживаем, хотелось бы выпустить его, ему явно скучно и не нравится сидеть в заперти одному. Второй вопрос. Сегодня на работу пришел еще один голубь (где-то явно они адресок передают, это уже 5 голубь у меня на работе ), по виду птенец примерно месячный. На теле и крыльях неглубокие укусы, наверное кошка. Что ему из антибиотиков нужно дать, чтобы не было последствий от укусов? Крылья без переломов, именно точечные повреждения, штук 6. Был вялый совсем, через нескоько часов вроде отошел. Стул жидкий, нехороший.Пока сам не ел ничего, сейчас накормлю насильно. Изменено 24 апреля, 2010 пользователем tensi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 апреля, 2010 Поделиться #20 Опубликовано 25 апреля, 2010 Что ему подавать можно, может анализы какие нибудь сдать в клинике или еще что?839267[/snapback] Не помешал бы такой набор: Орнитоз (по помету, кучки собираются три раза через день, первый, третий и пятый дни, в интервале баночка хранится в холодильнике), микоплазмоз - мазок из глотки, микологический и бакпосев - опять же, мазок из глотки (второй уже). При сдаче лучше немного "ошибиться" в анкетных данных. Чтоб злые дядьки, если что, не пришли изымать-умерщвлять. Что ему из антибиотиков нужно дать, чтобы не было последствий от укусов?839267[/snapback] Ципрофлоксацин, таблетки 250 мг. Разведение: 1/4 таблетки развести в 3 мл воды, давать в клюв по 0,2 мл два раза в день. Неделю будет достааточно (пока, а там поглядим). Стул жидкий, нехороший.839267[/snapback] Скорее всего, от голода. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 апреля, 2010 (изменено) Поняла, спасибо. По анализам - эти заболевания могут дремать полгода? Пошла за антибиотиком. Изменено 25 апреля, 2010 пользователем tensi Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 25 апреля, 2010 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 апреля, 2010 У мелкого сломан задний палец, сейчас отпускала после кормления на пол погулять, увидела. Палец смотрит вперед и припухший. Вчера, когда подобрала, видела кровь на пальце, видимо укушен. Никак не фиксируют такие вещи? Летает неплохо. Сам так и не ест пока. И мягкий такой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 26 апреля, 2010 Поделиться #23 Опубликовано 26 апреля, 2010 По анализам - эти заболевания могут дремать полгода? 839459[/snapback] Орнитоз и микоплазма - могут, а бактерии и грибки мог просто случайно подцепить. Палец смотрит вперед и припухший. Вчера, когда подобрала, видела кровь на пальце, видимо укушен. Никак не фиксируют такие вещи? 839965[/snapback] tensi, фото бы, чтоб понять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 26 апреля, 2010 Автор Поделиться #24 Опубликовано 26 апреля, 2010 Утром птенцу стало совсем плохо и он умер. Нашла открывшиеся раны на теле. Очень жалко. Рабочий голубь летает по прежнему плохо, хотя может просто в помещении ориентация у него не та. Подхрипывает. Такое ощущение, что это старческое. Помет нормальный, дерется. Больным не выглядит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 27 апреля, 2010 Поделиться #25 Опубликовано 27 апреля, 2010 Утром птенцу стало совсем плохо и он умер. Нашла открывшиеся раны на теле. Очень жалко. 840842[/snapback] Жаль. Видно, слишком сильно пострадал... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tensi Опубликовано 24 мая, 2010 Автор Поделиться #26 Опубликовано 24 мая, 2010 Выпустила я голубя с работы. Вернее, это голубка оказалась. Все прошло прекрасно, зря я переживала. За ней сразу начали ухаживать самцы и летает она неплохо. При мне пролетела высоко огромный круг и вернулась на то место, откуда я ее отпустила. Там стая голубей была. Я посидела с ними час, они дружно трескали попугаичий корм, периодически улетали, прилетали. Наша с ними. Всем огромное спасибо за советы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #27 Опубликовано 25 мая, 2010 tensi, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pixy Опубликовано 25 мая, 2010 Поделиться #28 Опубликовано 25 мая, 2010 tensi, Поздравляю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти