Перейти к содержанию

Первый вылет из клетки!

strelka

Рекомендуемые сообщения

Вчера наш корелла совершил первый вылет из клетки. Ему 3 месяца. Около недели мы открывали ему клетку, но он не реагировал или только выглядывал и разминал крылья. Вчера неожиданно вылетел. Я очень испугалась, т.к. раза 4 он головой в стены ударялся со всего размаха, потом успокоился, сел на манстеру (это цветок типа пальмы) сидел, пошёл на руку, когда предложили, ходил по полу. Когда его обратно в клетку садили, так кусался и кричал.Вот и не знаю выпускать его после этого. Просто сильно он об стены бился. Кто чего может подсказать. И как вы его обратно в клетку садите?

Птичка осталась веселой, активной после столкновения с стенами?

Как помочь птичке вернуться в клетку, см. в сообщении http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=149404

Yuri, Да, птица оставалась активной после столкновений со стенами. Вчера мы снова её выпустили. В этот раз она уже никуда не врезалась.Летала,ходила. А когда хотели посадить в клетку поднесли клетку к корелле и он туда залез. Просто на палочку и на руку он еще не садится у нас.А как часто можно их выпускать?

А как часто можно их выпускать?

Птичку можно выпускать на прогулки ежедневно. Главное, чтобы она не оставалась в квартире одна вне клетки, и Вы не оставляли ее надолго одну в комнате, переходя в другую.

• 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Я купил кареллу в начале апреля. Недавно решил ее выпустить полетать первый раз. На это было страшно смотреть - она летит только по прямой, врезается в шкавы... В общем летать не умеет. Как нужно ее приучать к полетам, чтоб она не врезалась никуда? Заранее спасибо!

Crupton, Обычно так ведут себя птенцы либо птицы, которых не выпускали раньше. Постепенно летать научится, не оставляйте первое время без присмотра в комнате во время прогулок. Зеркала, окна - лучше занавесить, следите чтобы не упала в щели между шкафами, мебелью. Птица освоится в пространстве комнаты, но на это нужно время.

На это было страшно смотреть - она летит только по прямой, врезается в шкавы...

Птичка врезалась не сильно, не становилась потом менее активной?

Да,не выпускать без Вас. Только когда вы дома. Потому что может упасть куда-то и трудно выбраться будет. Моя растяпочка умудрилась в цветы Спатифилума свалиться,я её доставала.Потом привыкнет. Может нелделька нужна,может две, чтобы уже крепенько летала.

Птичка врезалась не сильно, не становилась потом менее активной?

Нет, врезалась вроде не сильно, ничего себе не разбила. После этого она стала менее активной, но потом все нормально было. Я думаю, это из-за стресса.
Я так понял, ее надо просто выпускать почаще, потом освоится? Спасибо всем за ответы!

После этого она стала менее активной,

Надолго? Не на час или больше? Изменено пользователем Yuri

Надолго? Не на час или больше?

Нет, минут 15 посидела нахухлевшись, потом опять петь стала) Ачто означает, если дольше будет так сидеть?

А что означает, если дольше будет так сидеть?

Это могло бы означать сотрясение мозга, в этом случае нужно было бы попить лекарство (я подсказал бы и лекарство, и дозировку). Изменено пользователем Yuri

не переживайте, завтра будет нормально летать, мой при первом полете тоже в шкаф врезался, правда не сильно, сразу же побежал, просто не привык к обстановке, а на след день уже освоился и не во что ен врезается, вы зеркала и стекла занавесьте на перво время, а потом все ок будет..

Я еще заметил, что она врезается не головой, а лапами. Как будто хочет зацепиться и сесть на вертикать, как на настенный ковер) Она никак не хочет понять, что это гладкая поверхность и сесть на нее нельзя)

• 4 года спустя...

Вижу, что тема старая, но напишу всё же здесь.
Когда то мне дали простой и очень дельный совет:
Стекла и зеркала очень удобно обклеивать стикерами (липкие бумажки для напоминалок) клеить щедро. Когда птица освоится с помещением- можно снимать. Это работает.

А в чём был смысл этого совета ? Я по немногу всё себе в голову вбиваю...!
У вас что птчка об зеркала и стёкла бьётся ?

sf-vikki, попугаи не видят стекла и зеркал. Они воспринимают это как дополнительное пространство, куда можно полететь, поэтому всем владельцем попугаев советуют занавешивать окна тюлью, а зеркала тряпками во время прогулок птиц по комнате. Птица должна летать, поэтому выпускать ее из клетки просто необходимо, чтобы она летала по комнате. Однако, прежде чем выпускать попугая из клетки в комнату, комнату надо подготовить так, чтобы она была безопасной для него.

Vot_tak, если попугай привыкнет, что в этом месте заклеенное зеркало, то после того, как наклейки снимут, пусть даже и постепенно, некоторые попугаи сочтут это на новое пространство и врежутся в него. Увы, но привычка тут не всегда срабатывает. Если попугай случайно чего-то испугается, то даже привыкший к комнате попугай, может врезаться в стекло и зеркало.

allely,
Согласна полностью. Выпускаешь птицу на прогулку - подготовь помещение.
С окнами просто, на них обычно шторы или жалюзи, а с зеркалами надо приспособиться.
У меня в прихожей шкаф купе с зеркалами во всю стену. Птицы по началу туда вылетали как оголтелые. Пожили пару месяцев с облепленными заркалами. А потом они освоились с комнатой и в прижожую им стало совсем не надо.
Исходя из своего случая и посоветовала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.