Stanislav Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #1 Опубликовано 6 января, 2010 Помогите пожалуйста!У Самки сильная дрожь и закрытие глазСидит на качелях,не ест и не пьетНедавно снесла яйцо,хотя ей всего полгодаЧто происходит??? Я награни истереки!(пока я писал,упала на пол и лежит дрожа)!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #2 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Недавно снесла яйцо,хотя ей всего полгодаНедавно - это когда? Вчера? Сегодня? Если упала и дрожит - может быть непроходимость яйца, возьмите птицу в руки и осмотрите клоаку, нет ли припухлости. Если есть, птицу посадите в маленькую клетку без жердочек с влажной тканью на дне и грейте лампой 40-60 ватт. Только смотрите, чтобы в клетке оставался теневой уголок. А там, глядишь, подойдут специалисты и помогут вам... Изменено 6 января, 2010 пользователем Говорящая мышь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #3 Опубликовано 6 января, 2010 Stanislav, у самочки мелкая дрожь или судороги? (Мелкая дрожь - признак слабости, судороги - чаще всего признак кальциевой недостаточности.) Если самочка готова снести второе яичко, см. первую помощь при неснесенном яичке: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=754675 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться #4 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Яйцо было сегодняУ нее дрожь,не судорогиЯ дал ей поспать,cейчас ей лучше,но до сих пор что то она сидит и не двигаетсяДрожь почти прошла,а глаза еще закрываютсяЯ её хорошо кормлю,РИО,и витамины даюПока пусть посидит поспит,завтра посмотрим что будет... Припохлусти нетуВообще,вчера (до этого) она была здорова,все было хорошоА сегодня что то совсем пошло не так Изменено 6 января, 2010 пользователем Stanislav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #5 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Для обогрева поставьте птичке на ночь лампу (см. сообщение по ссылке). Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 6 января, 2010 Поделиться #6 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Stanislav, думаю, причина - именно в молодости самки. Тяжело ей далась яйцекладка. Если последний курс витаминов был месяц назад или больше, дайте ей сейчас небольшой курс - дня три-четыре, поддержать организм. А заодно - кальций (если сепия висит, она ее грызет - то дополнительно не надо). Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 6 января, 2010 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Поставил лампуНасчет витаминов-был курс недавноПомоему ей намного лучшеДрожь исчезла,глаза не закрываютсяЯ посмотрю завтра и напишу вам И кстати,с Рождеством!!! :drinks_cheers: Изменено 19 февраля, 2015 пользователем Дозорная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться #8 Опубликовано 7 января, 2010 Сегодня внимательно осмотрел птицуНету никаких замечанийЯ сегодня съездил в ЗооМагазин и купил витамины и кормГде то в 17 00 хорошо поела,попила,погрызла каменную сольЗначит,что выздоровила,уже и прыгает и бегает по жердочкамДрожь окончательно исчезла и глаза больше она не закрываетЗначит,она здорова! Спс большое! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #9 Опубликовано 7 января, 2010 погрызла каменную соль Если это именно кусок соли (а не минеральный блочок), удалите его из клетки, и не позволяйте птичке грызть его в другом месте. Не допускайте попадания соли в пищеварительный тракт птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться #10 Опубликовано 7 января, 2010 (изменено) Нет,это не соль,а как вы сказали минеральный блочок.(извините за ошибку,напоминает соль,так как с мелом) Сегодня внимательно осмотрел птицуНету никаких замечанийЯ сегодня съездил в ЗооМагазин и купил витамины и кормГде то в 17 00 хорошо поела,попила,погрызла каменную соль (минеральный блок)Значит,что выздоровила,уже и прыгает и бегает по жердочкамДрожь окончательно исчезла и глаза больше она не закрываетЗначит,она здорова! Спс большое! Изменено 7 января, 2010 пользователем Stanislav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 7 января, 2010 Автор Поделиться #11 Опубликовано 7 января, 2010 О боже...Ей всего полгода,а она вынесла уже за это время 2 яйца...Кладет его в кормушку и не высиживаетГнездо у меня есть,но когда подвешиваю в клетку его,они метаются по всей клеткеЧто делать?И может это повлечь что нибудь из-за того что вчера было такая болезнь?Ведь она чуть не умерла! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #12 Опубликовано 7 января, 2010 Stanislav, надо это прекращать. Лучше рассадить птиц. см. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry554681 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stanislav Опубликовано 8 января, 2010 Автор Поделиться #13 Опубликовано 8 января, 2010 У меня есть 2-я клетка,но она ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ большаяТам для попугаев,а не птиц Насчет этого"Если самка подозрительно себя ведет (припухла область вокруг клоаки, помет стал крупнее и реже, все время что-то копает или ковыряет) или снесла яйцо, то нужно принять меры к тому, чтобы прекратить кладку:- сократить световой день до 6-8 часов- обязательно предлагать гравий, минеральную смесь, минеральный камень и сепию- убрать зеленый и пророщенный корм- забрать первое яйцо- убрать из рациона продукты, содержащие животный белок- временно убрать из рациона пророщенное зерно, а также синтетические витаминные комплексы, содержащие витамин Е- урезать количество зерновой смеси, убрать из рациона высококалорийные продукты, увеличить в рационе долю зелени и малокалорийных овощей. - по возможности сделать темературу в помещении немного более прохладной, но в разумных пределах, чтобы птицы не простудились." Всё я сделал,но"В крайних случаях можно пойти на такие меры, как отсаживание самки от самца или удаление из зоны доступа самки объекты, на которые она импринтирована, временно можно перенести клетку в другое помещение и пр. изменения.Под определение крайнего случая вполне подпадает ситуация, когда самка слишком молода-меньше года"Не могу,клетка как я уже сказал больша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fizalis Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #14 Опубликовано 8 января, 2010 Для всех птиц способ остановить кладку примерно одинаковый. Кстати, могу посоветовать заменить кормушки на такие, в которые невозможно снестись - для моей канарейки это был очень веский аргумент Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Говорящая мышь Опубликовано 8 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 8 января, 2010 Кстати, могу посоветовать заменить кормушки на такие, в которые невозможно снестись...Моей зебровой самочке (своего разведения) 27 декабря исполнилось полгода, а нестись начала еще осенью, причем без признаков напряжения. Я убрала из клетки всё, во что можно было забраться. Оставила минеральную смесь в плоской ракушке на полу и две кормушки, которые навешиваются снаружи клетки. Так она умудрилась в навесную залезть и там снестись. И сейчас продолжает регулярно нестись просто на дно клетки. Не смотря ни на что. Гнездо планирую вешать не раньше апреля, когда худо-бедно потеплеет и солнышка станет побольше. Имхо, для зебровых амадин начало репродукции в возрасте от 3,5 месяцев - не редкость, а то, как самка переживает кладку, зависит от её общего состояния... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения